Наша брань.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5337

Сообщение от неизвестный
    Дорогой YU_L, здравствуйте!
    Признаюсь, вы поставили меня в затруднительное положение.
    Ведь на данной теме все «ГРАМОТНЫЕ», и оставили без внимания, трижды прозвучавшие слова: «Толкование слова в посте № 119 - далёкое от Истины.» А именно, в отношении слов: « как росток из сухой земли» потому своё истолкование этих слов, которое НЕ МОЁ, на форуме, я не хочу, и не могу говорить, потому что, во-первых, это не заблуждение, которое надмевающиеся люди СПЕШАТ обнародовать, а во-вторых, сказано: «НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ».

Но вы единственный, кто готов послушать. А потому, если будет желание напишите в личку.
    Если люди молчат, это не значит, что некоторым из них не интересно. Мне интересно. Можно послушать ваше толкование Ис 53:2? Писать в личку?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Богомилов
      Если люди молчат, это не значит, что некоторым из них не интересно. Мне интересно. Можно послушать ваше толкование Ис 53:2? Писать в личку?
      Здравствуйте, уважаемый БОГОМИЛОВ!
      Жаль, что я вас совсем не знаю (как и вы меня), но, если вас заинтересовали упомянутые слова, то, пожалуйста, напишите в личку.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от неизвестный
        А именно, в отношении слов: « как росток из сухой земли» потому своё истолкование этих слов, которое НЕ МОЁ, на форуме, я не хочу, и не могу говорить, потому что, во-первых, это не заблуждение, которое надмевающиеся люди СПЕШАТ обнародовать, а во-вторых, сказано: «НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ».

.
        А чье это "истолкование"? И при чем здесь НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ?
        . Иоан.18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно
        миру;
        Я всегда учил в синагоге и в храме, где
        всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил
        ничего.
        Кто же этот таинственный толкователь, который учит не так как Христос?

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от g14
          Сравните тексты других переводов с синодальным переводом, и увидите, что в синодальном за счет неправильно употребленной формы глагола "исследуйте" нарушился смысл предложния.

Цитата из Библии:
          (Иоан.5:39,40):

MDR
          39 Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
          40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.

Касиан
          Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную.

IBSNT
          Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную

Тут смысл такой, как и написал Аутоген.
          Тексты ПЕРЕВОДОВ, это не тексты БИБЛИИ. Ибо, существует причина, по которой люди, обладая Библией НУЖДАЮТСЯ ещё и в каких-то переводах. Их, видите ли, что-то не устраивает в Библии. Что они ищут? Они ищут своего! А потому многочисленные переводы служат для того, чтобы НЕВЕРУЮЩИЙ мог выбрать для себя БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ НЕГО текст. Этим руководствуетесь, например, вы.

Посмотрите, что вы привели в пример об одной вещи, там разногласие.
          Вы привели 3, а если приведёте больше будет разногласий больше, только и всего. А Истина осталась далеко в стороне, ибо не Её ищут, а своего самоутверждения во Лжи.

Я согласен с тем, что и АУТОГЕНУ в этой каше места хватит.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от karim555
            А чье это "истолкование"? И при чем здесь НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ?
            . Иоан.18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно
            миру;
            Я всегда учил в синагоге и в храме, где
            всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил
            ничего.
            Кто же этот таинственный толкователь, который учит не так как Христос?
            Брат, ты говоришь о вещах простых, но только тех, которые тебя ОСОБО интересуют. А потому ответ мой прост также.
            Ты пишешь:
            «А чье это "истолкование"? И при чем здесь НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ?»
            А слова: «как росток из сухой земли» - не ПРОРОК ли сказал?
            А если пророк, то эти слова являются ПРОРОЧЕСТВОМ. А потому «не получившие ещё Духа Святого», и не знающие Его Голоса КАК МОГУТ ПОНИМАТЬ ПРОРОЧЕСТВО ОТ ДУХА? Они не могут даже увидеть Его. А тем более толковать Его. А потому, пророчество, это СВЯТЫНЯ, которую плотским людям (из верующих), поголовно надмевающимся нельзя давать. Ибо, ПСЫ, суть неверующие из «верующих», потому что обольщённых (в первую очередь).
            А потому, если ты понимаешь, что не может кто попало ТОЛКОВАТЬ пророчество, то ты вот, удовлетворился УЖЕ толкованием Аутогена (который Духа Святого ещё не имеет с твоих слов), а мне задаёшь вопрос «А чье это "истолкование"?» (в кавычках), не зная, что я могу сказать (ведь я не спешу говорить), и не желая знать этого. Как бы НЕ ДОПУСКАЯ, что я могу сказать Истину. А почему спроси себя? А потому тебе ДАНО ИМЕТЬ толкование Аутогена. А также и всё то, что он может дать и ДАЛ (уже давно) тебе.

Что же касается слов ИОАННА:18 (20), то Тот, Кто сказал: «Я говорил явно миру; , и тайно не говорил ничего.», Тот, также сказал, и «6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
            Видишь? Даже причина указана почему не стоит давать. Возьми Библию, и удостоверься. А противоречие (якобы) тебе изъяснит Аутоген.

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от неизвестный
              Ваше толкование слов "... как росток из земли сухой" в посте №119 - подобно толкованию, даже немощных в вере. Проверено. Так эти слова может истолковать даже мирской человек, прочитавший данные слова. Ибо вы просто повторили написанное. Но, вы ничего и - не видите, потому что вам это незачем.
              А что же ты Неизвестный, тогда сам не обнародуешь эти слова о ростке и истине? Так и хочешь остаться неизвестным?
              Сообщение от неизвестный

«Толкование слова в посте № 119 - далёкое от Истины.» А именно, в отношении слов: « как росток из сухой земли» потому своё истолкование этих слов, которое НЕ МОЁ, на форуме, я не хочу, и не могу говорить, потому что, во-первых, это не заблуждение, которое надмевающиеся люди СПЕШАТ обнародовать, а во-вторых, сказано: «НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ».

Но вы единственный, кто готов послушать. А потому, если будет желание напишите в личку.
              Пишу в личку тебе , если перед всеми ты не силен ответить.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Аутоген
                А что же ты Неизвестный, тогда сам не обнародуешь эти слова о ростке и истине? Так и хочешь остаться неизвестным?

Пишу в личку тебе , если перед всеми ты не силен ответить.
                Прочитайте предыдущий пост. Я вам не отвечу ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ни в личке, ни в теме, потому что вы САМ ТОЛКОВАТЕЛЬ.

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от неизвестный
                  Прочитайте предыдущий пост. Я вам не отвечу ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ни в личке, ни в теме, потому что вы САМ ТОЛКОВАТЕЛЬ.
                  Давай сравним и другие пусть посмотрят, твое толкование и мое.
                  [Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Поэтому я говорю, что семя, которое засеивается в человеке, мало и немощно. Человек не получает сразу Могущественного Духа, но получает только семя, которое и растет в человеке, становясь Могущественным Духом. И пока семя мало, то и сила в человеке мала. И такого человека не ставят ни во что, в Нем нет ни вида, ни величия.
                  Об этом говорил Павел, когда первоначально проповедовал: И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                  ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                  и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Аутоген
                    Давай сравним и другие пусть посмотрят, твое толкование и мое.
                    [Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Поэтому я говорю, что семя, которое засеивается в человеке, мало и немощно. Человек не получает сразу Могущественного Духа, но получает только семя, которое и растет в человеке, становясь Могущественным Духом. И пока семя мало, то и сила в человеке мала. И такого человека не ставят ни во что, в Нем нет ни вида, ни величия.
                    Об этом говорил Павел, когда первоначально проповедовал: И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                    ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                    и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                    До 7-и часов по местному времени, я буду занят. У нас сейчас - 2.35

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Сообщение от неизвестный
                      До 7-и часов по местному времени, я буду занят. У нас сейчас - 2.35
                      У нас разница на 2 часа. У вас будет 7 часов, а у нас 5.
                      Неизвестный, а что ты хотел этим сказать?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от неизвестный
                        А если пророк, то эти слова являются ПРОРОЧЕСТВОМ. А потому «не получившие ещё Духа Святого», и не знающие Его Голоса КАК МОГУТ ПОНИМАТЬ ПРОРОЧЕСТВО ОТ ДУХА?
                        А потому, пророчество, это СВЯТЫНЯ, которую плотским людям (из верующих), поголовно надмевающимся нельзя давать. Ибо, ПСЫ, суть неверующие из «верующих», потому что обольщённых (в первую очередь).
                        Хорошо. давайте рассуждать по вашему.
                        Например вот это кто сказал? Пророк?
                        Цитата из Библии:
                        Ис.11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух
                        премудрости и разума, дух совета и крепости,
                        дух ведения и благочестия;
                        Теперь если следовать вашей логике то Христос бросил святыню псам, когда:
                        Цитата из Библии:
                        Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
                        16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                        17
                        Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                        18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Ведь сидящие перед ним не имели Духа Святого. Так?
                        Зачем тогда Господь стал говорить с ними?
                        20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                        21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

(Лук.4:20,21)
                        Последний раз редактировалось karim555; 27 June 2010, 01:20 AM.

Комментарий

• Аутоген
                          Отключен

• 03 June 2010
                          • 365

Сообщение от неизвестный
                          АУТОГЕН

Но спросил бы у вас, вначале, ЧТО ЗНАЧИТ «ПРИДТИ К СЫНУ»?
                          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

И так, если человеку Бог, дал Духа Сына Своего, то это человек, водимый Духом Божьим и является так же сыном Божьим, по средствам Духа Сына Божьего, который в нем. Такой человек с Духом Сына Божьего стал одно.
                          Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом.
                          Они стали одно.
                          Поэтому сказано: Когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших.
                          А как услышать-то Его?
                          Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                          И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Я думая, что я понятно сказал?

Комментарий

• Трифон
                            Отключен

• 02 June 2010
                            • 231

Сообщение от Богомилов
                            Павел, знающий ВЗ, не мог отрицать то, что Бог дал Моисею закон (напр. Исход 20:1-20, Иеремия 31:31), но он указывает на участие ангелов в этом процессе. Для чего? Чтобы показать,

что несовершенный закон, ВЗ, задача которого (по замыслу Яхве) была привести людей к Христу (К Галатам 3:24), был дан с помощниками, но совершенный закон,

НЗ, был дан Христом без помощников.
                            Так(я надеюсь) более доступно для понимания:

Бог есть закон то есть по сути своей закон не может быть не совершенным и полнота закона то есть его совершенство раскрывается во Христе то есть в том ко его исполнил.

Христос не дает никакого "нового" завета, Он являет собой закон который был от начала, исполненным, то есть в Нем раскрывается вся его полнота-совершенство Он - СЛОВО ЖИВОЕ ДЕЙСТВЕННОЕ ЛЮБОВЬЮ - ЗАКОН- БОГ который не изменяется никогда.

Тут все написанно:Малахия 3

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от karim555
                              Хорошо. давайте рассуждать по вашему.
                              Например вот это кто сказал? Пророк?
                              Цитата из Библии:
                              Ис.11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух
                              премудрости и разума, дух совета и крепости,
                              дух ведения и благочестия;
                              Теперь если следовать вашей логике то Христос бросил святыню псам, когда:
                              Цитата из Библии:
                              Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
                              16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                              17
                              Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                              18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Ведь сидящие перед ним не имели Духа Святого. Так?
                              Зачем тогда Господь стал говорить с ними?
                              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

(Лук.4:20,21)
                              Брат, ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС БОГ?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Аутоген
                                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

И так, если человеку Бог, дал Духа Сына Своего, то это человек, водимый Духом Божьим и является так же сыном Божьим, по средствам Духа Сына Божьего, который в нем. Такой человек с Духом Сына Божьего стал одно.
                                Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом.
                                Они стали одно.
                                Поэтому сказано: Когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших.
                                А как услышать-то Его?
                                Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Я думая, что я понятно сказал?
                                А вы верите, что СЫН БОЖИЙ БОГ? Ответьте обязательно.

Если исходить из ваших слов: «И так, если человеку Бог, дал Духа Сына Своего, то это человек, водимый Духом Божьим и является так же сыном Божьим, по средствам Духа Сына Божьего, который в нем.», то касается ли звание СЫН БОЖИЙ - всех ДУХОВНЫХ, или же кого-то ОДНОГО, кто особо выделен?

Когда закончим выяснение данного вопроса, то можно будет перейти и к обсуждению толкования вашего.

Комментарий

Обработка...