Ваше толкование слов "... как росток из земли сухой" в посте №119 - подобно толкованию, даже немощных в вере. Проверено. Так эти слова может истолковать даже мирской человек, прочитавший данные слова. Ибо вы просто повторили написанное. Но, вы ничего и - не видите, потому что вам это незачем.
Наша брань.
Свернуть
X
-
-
АУТОГЕН
цитата АУТОГЕНА:
Спорь Неизвестный, спорь с этим же Писанием.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Надо к Сыну придти, Он даст жизнь вечную. А не Писания. Писания только лишь свидетельствуют о Сыне.
А НА ИХ ОСНОВЕ, верую в Господа Иисуса Христа. И по этой причине, Господь дал мне их ПОНИМАНИЕ определённым путём. Слава Ему во веки веков! Аминь! Ибо, я без него НИЧТО, как и вы сейчас. Ибо, как вы можете одновременно БЫТЬ С НИМ, и в то же время ПРОТИВОРЕЧИТЬ ЕМУ?!
Если бы в данной теме нашёлся хоть один верующий, то прочитав 134 и 142 посты, и рассудив, или же, даже, обсудив кое-что - он также, перестал бы спорить с вами. Но спросил бы у вас, вначале, ЧТО ЗНАЧИТ «ПРИДТИ К СЫНУ»?Комментарий
-
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Потому я и сказал, что дьявол в вас.
«Интересно, а в ком его нету? Может Неизвестный уже победил диавола? Или Неизвестный скажет опять по Писанию, что Христос его победил?»
Его нет в том, кто победил его. И почему вас удивляет то, что (может пока) недоступно другим, или, в частности - вам? Вы видимо не читали НИ РАЗУ некие слова? Скажу «ОПЯТЬ ПО ПИСАНИЮ»:
«13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, ЮНОШИ, потому что ВЫ ПОБЕДИЛИ ЛУКАВОГО. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.» 1-е ИОАННА: 2
Как видите, - нет ничего невозможного ДЛЯ ИСКРЕННИХ людей, которые веруют Слову Библии. И НЕ мудрствуют лукаво, НАДМЕВАЯСЬ. Они с успехом проходят упомянутые выше духовные возрасты, благодаря Духу Божьему.Последний раз редактировалось неизвестный; 26 June 2010, 06:07 AM.Комментарий
-
АУТОГЕН
цитата АУТОГЕНА:
Мне НЕТ ПОЛЬЗЫ «спорить с этими же Писаниями», потому что я «думаю через них иметь Жизнь Вечную» - ВЕРУЯ в них.
А НА ИХ ОСНОВЕ, верую в Господа Иисуса Христа. И по этой причине, Господь дал мне их ПОНИМАНИЕ определённым путём. Слава Ему во веки веков! Аминь! Ибо, я без него НИЧТО, как и вы сейчас. Ибо, как вы можете одновременно БЫТЬ С НИМ, и в то же время ПРОТИВОРЕЧИТЬ ЕМУ?!
Если бы в данной теме нашёлся хоть один верующий, то прочитав 134 и 142 посты, и рассудив, или же, даже, обсудив кое-что - он также, перестал бы спорить с вами. Но спросил бы у вас, вначале, ЧТО ЗНАЧИТ «ПРИДТИ К СЫНУ»?).
Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ.)
По любви ведь видно, ху из ху, любовь ведь она завсегда любовь заприметит
На вопрос надеюсь ответил, посты 134 и142 не читал пока.Комментарий
-
То же что придти к космонавту(ваш вопрос(суть): "скажите а вы верующий"? ответ:"ну конечно же я такой").
Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ.)
По любви ведь видно, ху из ху, любовь ведь она завсегда любовь заприметит
На вопрос надеюсь ответил, посты 134 и142 не читал пока.
Что касается ЛЮБВИ, то, не можете ли сказать - Какому количеству верующих, Бог дал ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ (так что будут верить Лжи), за то, что они НЕ ПРИНЯЛИ Любви Истины?Комментарий
-
Я ответил на ваш вопрос не прочитав посты.
Никакому.Комментарий
-
А как вы сами понимаете это:
- прийти к Сыну?
Я прочитал ваши посты с Аутогеном. и я тоже не на вашей стороне.
С читаю что слова Господа в еванг. от Иоан.5:39. лучше можно понять, если послушать с этого стиха:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне(Слову Его), чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:37-40)Комментарий
-
Сообщение от g14[QUOTEПо-идее, должен-бы именно так распространиться по замле.
Только фактически, даже вышеприведенные слова Павла несправедливы, по моему мнению:
Христос пришел, для того, что бы примирить человека с Богом. А для этого нужно было Ему победить грех, что Он и сделал. Если Христос живет в Вас и Вы считаете себя Его последователем, то поражайте грех, как в себе так и в мире как это делал Христос. Это и будет Ваша битва, и Вы уподобитесь Христу. Человеческое тело не греховно, как это преподносят проповедники, потому что сказано, что после согрешения Адама, грех вошел в МИР, а не в человека.
Римл. Гл.5.ст.12. «Посему как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть»
Любой рожденный человек по своей плотской природе чист, до тех пор пока не начинает прикасаться ко греху который в мире. В противном случае получается, что Бог сотворив человеческую плоть человека, сотворил ГРЕХ. Поражайте грех во всех его проявлениях ведите свою брань и получите свою награду в свое время.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Сравните тексты других переводов с синодальным переводом, и увидите, что в синодальном за счет неправильно употребленной формы глагола "исследуйте" нарушился смысл предложния.
Цитата из Библии:(Иоан.5:39,40):
MDR
39 Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.
Касиан
Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную.
IBSNT
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную
Тут смысл такой, как и написал Аутоген.Комментарий
-
Богомилов, я тоже отношусь к этому серьезно. Силы, Власти, Начальства, то есть Архонты, они живые и существующие в реальности. А думаю, что нам надо знать их, как говорится "Знать врага в лицо", то есть, знать каким образом они действуют. А еще бы лучше узнать как они произошли и их корень. Чтобы вырубить сам корень:
Вот уже и секира при корне лежит.
А если мы в неведении о нем, то оно пленит нас.
Сообщение от Алексей Г
Павел был уверен, что этим миром управляют ангелы-архонты (начальства, власти, силы - это ангельские чины), летающие между небом и землей, посредством данного ими от имени Бога закона Моисея. ..
Павлова идея о том, что архонты, а не Бог, дали закон Моисею, чтобы поработить народ, который Христос освободил, также была начисто отброшена. В христианстве "битва наша" оказалась битвой не с ангелами, а с бесами.
Кто же такие эти Силы, Власти, Начальства против которых мы ведём борьбу? Согласно Божественному откровению, а не людским интерпретациям:
Этот великий дракон - древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обманувший весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю. (Откр 12:9)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
Т.е. ангелы Сатаны (бесы или демоны) были сброшены с Неба в души людей, и все живущие ими ведомы до прихода в душу Откровения (Христа).
27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. (От Луки 8:27-30).
Что эти бесы, служители Сатаны, делают, по словам того же Павла?
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2-е Кор 11:13-15).
Против учений этих демонов (да, в том числе лжеучений исходящих из уст Христианских проповедников, поучающих людей следовать служениям по типу старозаконных для спасения) Павел и призывал вести борьбу.Последний раз редактировалось Богомилов; 26 June 2010, 06:59 PM.Комментарий
-
[quote=Yu_L;2168506]
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. (От Матфея 23:25,26).
Многие этого не испытывают, т.к. ошибочно считают, что веря в написанное в Библии (без истинного понимания) в них находится Святой Дух, а чашка не очищается (душа и поступки остаются без изменения).Комментарий
-
А как вы сами понимаете это:
- прийти к Сыну?
Я прочитал ваши посты с Аутогеном. и я тоже не на вашей стороне.
С читаю что слова Господа в еванг. от Иоан.5:39. лучше можно понять, если послушать с этого стиха:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне(Слову Его), чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:37-40)
Потому, что я ничего не говорю СВОЕГО, а Слово в Библии потому подтверждает ВСЕ мои слова, отражающие СУТЬ Его. И мне достаточно этого, чтобы быть этим ВЕСЬМА ДОВОЛЬНЫМ. Слава Богу! Аминь!
А потому меня нельзя никому из вас ОПРОВЕРГНУТЬ, что Слово не дало вам никаких аргументов. А у меня они ВСЕГДА есть, и причём весомые. Главное вникать в суть вопроса.
Вот ты привёл очень хорошую цитату из ИОАННА, но ведь она, как раз, подтверждает НЕОБХОДИМОСТЬ, первоначально ответить на заданный мной заранее вопрос ЧТО ЗНАЧИТ «ПРИДТИ К СЫНУ»? На который ответа, кстати, пока нет. А то, получается, что слова, выделенные красным: «вы не хотите придти ко Мне (Слову Его)» - напрасно выделены. Так для «красного словца».
Также и красненькие слова в выражении: «не имеете слова Его пребывающего в вас»
Ведь, если кто НЕ ПОНИМАЕТ слово Христа, как должно (хоть прекрасно ПОМНИТ Его), то вот он, как раз и «не имеет СЛОВА ЕГО, пребывающего в нём» (о чём я всё время говорю Аутогену). Потому что, существует причина отсутствия ПОНИМАНИЯ у тех, кто о Нём заявлят.
А что касается СИНЕНЬКОГО цвета, то Лицо Христа увидят ТОЛЬКО достигшие благ будущего НЕТЛЕННОГО века. А сейчас могут видеть только лицо ЛЖЕ-ХРИСТА. Ибо ИЗВЕСТНО, что приходит и САТАНА в образе Ангела Света. Так как, здесь, в своём царстве, ЕМУ ДАНО обретать любой образ. И он является НЕКОТОРЫМ своим, ибо они избраны им.
А потому Кто скажет, что представляет собой ГОЛОС ДУХА СВЯТОГО? Это второй вопрос всем «знатокам». Справься у них, если не хотят ответить мне. Желаю тебе ЛУЧШЕГО, брат!
P. S. Поразмышляй, брат.Комментарий
-
Это значит увидеть Его в ком то.
Как Петр увидел Его в Иисусе.
Мар.8:29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
Вот так и я увидел Его в у частнике под ником Попутчик, но не в постах его, а когда общался с ним.
Потому, что я ничего не говорю СВОЕГО, а Слово в Библии потому подтверждает ВСЕ мои слова, отражающие СУТЬ Его. И мне достаточно этого, чтобы быть этим ВЕСЬМА ДОВОЛЬНЫМ. Слава Богу! Аминь!
Ведь, если кто НЕ ПОНИМАЕТ слово Христа, как должно (хоть прекрасно ПОМНИТ Его), то вот он, как раз и «не имеет СЛОВА ЕГО, пребывающего в нём» (о чём я всё время говорю Аутогену).
А как оно пребывает в тебе?
А потому Кто скажет, что представляет собой ГОЛОС ДУХА СВЯТОГО?
Поэтому лично я не знаю о чем ты говоришь.Комментарий
-
Дорогой YU_L, здравствуйте!
Признаюсь, вы поставили меня в затруднительное положение.
Ведь на данной теме все «ГРАМОТНЫЕ», и оставили без внимания, трижды прозвучавшие слова: «Толкование слова в посте № 119 - далёкое от Истины.» А именно, в отношении слов: « как росток из сухой земли» потому своё истолкование этих слов, которое НЕ МОЁ, на форуме, я не хочу, и не могу говорить, потому что, во-первых, это не заблуждение, которое надмевающиеся люди СПЕШАТ обнародовать, а во-вторых, сказано: «НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ».
Но вы единственный, кто готов послушать. А потому, если будет желание напишите в личку.Комментарий
Комментарий