Наша брань.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Аутоген
    Я так понимаю, если ко мне, приступает сатана и начинает меня искушать, то я должен ему отвечать строго по Писанию словами Господа? Так я веду брань с сатаной?
    Гм....Получается что так. А вы как думаете?
    Скажи Карим, как я могу определить, где ко мне подступил сатана и каким образом ему отвечать?
    Не знаю как вы, а я понимаю так:
    (последний пример)
    Бывало засмотришься на женщин красывых и через какое то время понимаешь, что уже не просто смотришь на них, а с "вожделением" ....
    И тогда приходит мысль:
    А ведь Господь сказал что такие вгляды - суть есть прелюбодейство.
    И голос внутри говорит:
    Ай-яй-яй Карим!!! Нехорошо.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Аутоген
      О них знает Сын Божий. Это ему Бог покоряет эти силы, начальства и власти.
      То есть вы не знаете, с кем, но собираетесь вести борьбу?

Комментарий

• Аутоген
        Отключен

• 03 June 2010
        • 365

Сообщение от Алексей Г.
        Ну, может быть, за редким исключением. Из комментариев я не вижу ясного понимания.
        Но нам же надо знать с кем бороться.
        Побеждающий наследует все.
        Если мы не знаем врага и враг от нас скрыт, то не мы будем наследовать от Бога, а тот, кто победит нас.
        Кто кем побежден, тот тому и раб.

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от karim555
          Гм....Получается что так. А вы как думаете?

Не знаю как вы, а я понимаю так:
          (последний пример)
          Бывало засмотришься на женщин красывых и через какое то время понимаешь, что уже не просто смотришь на них, а с "вожделением" ....
          И тогда приходит мысль:
          А ведь Господь сказал что такие вгляды - суть есть прелюбодейство.
          И голос внутри говорит:
          Ай-яй-яй Карим!!! Нехорошо.
          То есть, это так Дух Сына Божьего учит тебя? Карим, ты слышишь голос Его? Это о таких людях говорил Господь: Имеющий ухо, да услышит!
          Блажен тот, кто услышит Его.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Аутоген
            Но нам же надо знать с кем бороться.
            Побеждающий наследует все.
            Если мы не знаем врага и враг от нас скрыт, то не мы будем наследовать от Бога, а тот, кто победит нас.
            Кто кем побежден, тот тому и раб.
            Ну так с кем же вам надо бороться-то?

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от Алексей Г.
              То есть вы не знаете, с кем, но собираетесь вести борьбу?
              Вот и спрашиваю у тех, у кого Учитель Христос, как вести брань с духами злобы поднебесной?
              Ведь это все шутками и прибаутками не закончиться же. Сейчас я жив плотию, но в этом мире вечно не живут. И я так понимаю, если я при жизни их не одолею, то буду им рабом. А я этого не хочу. Или кто-то хочет быть рабом диаволу?
              Что может сказать Алексей, как он ведет брань в духами? И победил ли их?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5336

Сообщение от Аутоген
                [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Кто может поделиться, как он ведет эту брань?
                3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
                (2-е Кор 10:3-5).

Истина Святого Духа в душе истинно верующего борется с ложью, с многочисленными твердынями - ложными традициями и учениями о Создателе.

Борьба против джеучения, что нужно креститься и причащаться для спасения, тогда как спасение - это Дар и его нельзя заслужить (К Ефисянам 2:8,9).

Борьба против лжеучения, что верующие продолжают грешить,тогда как Мессия принял мучительную смерть за то, чтобы устранить грех (От Иоанна 1:29), и истинно верующие не грешат (1-е Иоанна 3:9).

Борьба против лжеучения, что Христос пришёл, чтобы установить христианский образ жизни и нам надо копировать Его, тогда как Его миссия была не в установлении чего-либо, а наоброт - в завершении Моисеевского закона (От Матфея 5:17, К Колоссянам 2:14).

Борьба против лжеучения, что нам не дано знать истину, а надо слепо верить традиционным трактовкам Библии, тогда как Вселенная включая нас была создана для того, чтобы отразить Создателя для нашего понимания Его (К Римлянам 1:19,20), что и является вечной жизнью (От Иоанна 17:3).

Это только несколько примеров...

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5336

Сообщение от Аутоген
                  Вот и спрашиваю у тех, у кого Учитель Христос, как вести брань с духами злобы поднебесной?
                  Ведь это все шутками и прибаутками не закончиться же. Сейчас я жив плотию, но в этом мире вечно не живут. И я так понимаю, если я при жизни их не одолею, то буду им рабом. А я этого не хочу. Или кто-то хочет быть рабом диаволу?
                  и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32).

Только так можно одолеть "духов злобы поднебесной", через познание истины . Тогда Свет истины САМ изгонит тьму (духов злобы) из души, без наших стараний, как и было обещано в Иезекииле 36:25-27: 25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                  26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                  27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Как же узнать истину в море противоречивых интерпретаций?

Если Вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я открою её. Так же и с Богом: Он всегда сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях. Они знали истину и доносили её до других. Знание истины о Боге это вечная жизнь (От Иоанна 17:3).

То, что мне посчастливилось узнать, и чем я с радостью поделюсь с Вами, если Вам будет интересно, это такое Божественное откровение данное человеку в середине прошлого века. Например, было показано, как всё сотворённое (включая человека и Библейские истории) отражает Творца и Его цель согласно образцу скинии данному Моисею (Исход 25:40; Бытиё 1:26; К Евреям 8:5). В частности, исход Израильтян из Египта происходит по образцу Скинии и по той же схеме, по которой функционирует наш органмзм, клетка и атом. Поэтому мы можем знать истину о цели Бога или иметь истинную (а не слепую) веру, т.к. она подтверждена многочисленными примерами (К Римлянам 1:19,20). Если кого-либо это заинтересует, как я искренно надеюсь, напишите в почтовый ящик и я пришлю информацию.

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от Богомилов
                    3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                    5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
                    (2-е Кор 10:3-5).

Истина Святого Духа в душе истинно верующего борется с ложью, с многочисленными твердынями - ложными традициями и учениями о Создателе.

Борьба против джеучения, что нужно креститься и причащаться для спасения, тогда как спасение - это Дар и его нельзя заслужить (К Ефисянам 2:8,9).

Борьба против лжеучения, что верующие продолжают грешить,тогда как Мессия принял мучительную смерть за то, чтобы устранить грех (От Иоанна 1:29), и истинно верующие не грешат (1-е Иоанна 3:9).

Борьба против лжеучения, что Христос пришёл, чтобы установить христианский образ жизни и нам надо копировать Его, тогда как Его миссия была не в установлении чего-либо, а наоброт - в завершении Моисеевского закона (От Матфея 5:17, К Колоссянам 2:14).

Борьба против лжеучения, что нам не дано знать истину, а надо слепо верить традиционным трактовкам Библии, тогда как Вселенная включая нас была создана для того, чтобы отразить Создателя для нашего понимания Его (К Римлянам 1:19,20), что и является вечной жизнью (От Иоанна 17:3).

Это только несколько примеров...
                    Благодарю Богомилов. Призываешь бороться с лжеучениями и это хорошо. Тогда мне, надо ходить по церквям и приходам и там вести эту борьбу? Или как Богомилов поступает? Я так понимаю, чтобы человека чему-то учить, то это надо делать самому. Учитель, он то и учитель, что знает как это сделать.

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Сообщение от Богомилов
                      [SIZE=3]и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32).

Только так можно одолеть "духов злобы поднебесной", через познание истины ...
                      Богомилов на своем опыте, может привести пример, как он одолевает духов злобы поднебесной. Читать Писание и я могу. Эти духи-то внутри и как Богомилом ведет с ними брань? Это же не к человеку подойти, которого ты видишь и вести с ним брань. А они, получаются сокрыты внутри нас самих. Это об этом случае говорил Павел: [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Павла кто-то побуждал делать то, что он не хотел. Так же и я, или кто-то другой делаем то, чего не хотим. Власти, силы и начальства правят нами. или коротко их можно назвать: Архонты.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Аутоген
                        Благодарю Богомилов. Призываешь бороться с лжеучениями и это хорошо. Тогда мне, надо ходить по церквям и приходам и там вести эту борьбу? Или как Богомилов поступает? Я так понимаю, чтобы человека чему-то учить, то это надо делать самому. Учитель, он то и учитель, что знает как это сделать.
                        надо прежде познать ИСТИНУ,которая откроет смысл СЛОВА.
                        но судя по тому ,что по плоти понимаете слово,(т.е видите плоть в Слове)то вам еще встретить Христа стоит и пойти за Ним по СЛОВУ, куда Он туда и вы ,познать грех ,под которым Писание заключило всех,и пройти путем Христовым.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Аутоген
                          Отключен

• 03 June 2010
                          • 365

Сообщение от GalinkaA
                          надо прежде познать ИСТИНУ,которая откроет смысл СЛОВА.
                          но судя по тому ,что по плоти понимаете слово,(т.е видите плоть в Слове)то вам еще встретить Христа стоит и пойти за Ним по СЛОВУ, куда Он туда и вы ,познать грех ,под которым Писание заключило всех,и пройти путем Христовым.
                          Я послушаю тебя GalinkaA, как ты встретила Христа и пошла за Ним.
                          Расскажи мне о Христе, где ты повстречала Его, чтобы и мне, так же повстречать Его.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Ну,я сомневаюсь в том,чтобы кто-то встречался с духами поднебесья,нет,правда есть особо одаренные и продвинутые,которые контактируют с нло,постоянно общаются с инопланетянами,с фантомами.Кстати,а к кому вы относите все тех же пресловутых инопланетян?Кто они?Вот среди некоторых духовных служителей, есть такое понятие,что в космосе одни бесы живут,все инопланетяне и нло -это бесы.Странное понятие,а может просто некоторые боятся,что люди узнают всю правду,что кроме человека,есть еще более разумные обитатели во вселенной,что кроме планета земля.есть еще планеты,на которх существует жизнь,может боятся,что откроется вся правда о том,каким же образом появилась наша планета и откуда появились все живущине на планете?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Аутоген
                              Я послушаю тебя GalinkaA, как ты встретила Христа и пошла за Ним.
                              Расскажи мне о Христе, где ты повстречала Его, чтобы и мне, так же повстречать Его.
                              Христа можно встретить только в СЛОВЕ .
                              Ходи по Писанию ,как услышиш ГЛАС ЕГО не ожесточи сердца своего.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от GalinkaA
                                Христа можно встретить только в СЛОВЕ .
                                Ходи по Писанию ,как услышиш ГЛАС ЕГО не ожесточи сердца своего.
                                Разве Христос живет в Писании?
                                Там так сказано Им: Вы исследуете Писания, думаете через них иметь жизнь вечную? А они свидетельствует о Мне.
                                Он Сам говорил, что через исследования Писания, не будут иметь жизнь вечную.
                                Христос Он Дух, Дух Сына Божьего, Которого дает Бог. Как Духа можно встретить в Писании, если это только лишь пророческая книга?
                                GalinkaA, а если Христос в тебе, то человек, может через тебя встретить Христа? Как это было с Ап. Павлом:
                                но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                                Почему же люди приняли Павла за Самого Иисуса Христа? Вот и я думаю, потому, что в Павле был Христос.

Комментарий

Обработка...