Наша брань.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Наша брань.

[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Кто может поделиться, как он ведет эту брань?
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Мы все (во Христе) призваны ВСТАТЬ В ПРОЛОМ за весь (пленённый лукавым) мир.

Христиане (Христа самозабвенные последователи, Христа ежедневные послушники) призваны Отцом в соработничество Господу в Деле Его, которое есть ИЗБАВИТЬ МИР ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО («отпустить измученных на свободу»),- но, увы, ВсеДержитель ныне вынужден сетовать, что вот нет у Него помошников, что вот нет у Него в Деле Господнем подмоги среди тех, кто называется Иисусу братьями Его и Его соработниками (Ис.63:1-6),- ибо, увы, христиане заняты чем угодно, только не соработничеством Господу в кровавом деле Его. И это к нам, к нынешнем верующим, к нынешним воинам Христовым, к нынешней Армии Божией (каковой, кстати, всегда должен был быть Израиль) выданы сетующие слова Писания:
    «Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твёрдо стоять в сражении в День Господа. Они видят пустое и предвещают ложь. - Говоря: мир, тогда как нет мира (Иез.13:4-10). Нет взывающих к ВсеДержителю об окончательном избавлении человечества от царства лукавого.

И вот важный момент. Мы должны чётко сознавать, что нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ это есть парадоксальное (для плотского ума) ДУХОВНОЕ ДЕЙСТВО; это не то, как Моисей, кинулся в пролом, чтоб защитить ВсеДержителем ГУБИМЫХ по плоти

Нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ есть (ради будущности каждого чел-ка, ради будущности жить в реальности Отца, в вечности) есть БЛАГОСЛОВЛЯТЬ Отца на любые действия над нами (по плоти), так обрекая себя на возможные многие потрясения (и даже увечья по плоти) ради нашего прозрения, научения и укоренения в правде Божией. - Так (не связывая Отца пожеланиями для себя всегда только лучшего и только хорошего для нашей плоти) мы даём Ему свободу действий над нами, - так (отказываясь умолять Его о том, чтоб у нас не было ни боли, ни потрясений) мы не связываем Его рук.

Нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ есть БЛАГОСЛОВЛЯТЬ любые действия ВсеМогущего, знающего лучшее для всех нас и для каждого, так (не связывая Его от себя назначением плотской судьбы отдельного ли чел-ка или всего человечества). развязывая Его руки в противоположность тому, как ныне в церквах молятся: «что и как Богу конкретно делать там-то и там-то, с тем-то и тем-то, и чтоб только всё хорошо по плоти было», когда тем самым они берут ситуацию на себя, отстраняя Бога, или пытаясь манипулировать Им в свою пользу (или даже в Его пользу, но по своей мудрости).

На самом же деле, мы, благословляя Отца, говорим АМИНЬ суду Его, суд которого всегда Благий, вразумляющий и спасающий. Но мы не назначаем Ему ни одной судьбы по плоти, ни одного шлепка, ни одного поощрения ибо все это должное каждому из нас (кнут и пряник) знает только Отец, знает СердцеВедец, Который от утробы матерей наших ведёт каждого из нас по этой жизни, не теряя ни на миг, тщательно готовя предназначенных ко спасению, предназначенных ко взрослой реальности Своей, к жизни в вечности.

Мы, благословляя Отца, соглашаемся с тем, что ТАК БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ, что нельзя соглашаться с царством лукавого, торжествующего на земле вот уже 6 тыс лет,- что нельзя более терпеть тот Вавилон, мерзость и безумие, которые творятся под именем Иисуса, в христианстве, вводя этим Вавилоном и христианскими разделениями в заблуждение неверующий мир по поводу Самого Бога, давая им повод думать, мол, «какие дети таков и Отец; яблочко-то от яблони не далеко катится - этот Бог, мол, не имеет ни принципов, ни чести.»

Мы, благословляя Отца, говорим АМИНЬ Его воле на весь мир и на каждого из нас, воле, в подробностях нам неведомой, но всегда и для всех несомненно воле БЛАГОЙ, УГОДНОЙ и СОВЕРШЕННОЙ.
    Мы, благословляя Отца, не говорим Ему «этому воздай так-то и столько, а тому меньше, а того и вовсе не трожь» - Отец Сам разберется, как избавить мир от лукавого и как вразумлять Своих детей (в т.ч. и нас самих, ибо и мы своё обязательно получим,- ибо нет среди нас праведного ни одного), ибо Отец знает вес каждого из нас и занет «что и как сделать во благо нам всем»,- но Он нуждается в том, чтоб мы развязали Ему на это руки, зовя Его войти в наши людские бедственные дела, ибо Он не придёт на помощь, если нашей свободной волею мы не изберём Его помощь и Его отцовскую Опеку. Мы должны сознавать, что ныне всё человечество есть блудные дети Бога, живущие ракушками мира сег дъявольского, и Отец и рад бы был вернуть всех водимых лукавым Домой, но волю и выбор наши свободные (им же нам подаренные) Он строго уважает, и никого не будет возвращать Домой насильно. Но другое дело мы (те, кто просвещены во Христе). Мы можем встать за остальных пленённых, встать в пролом, как члены одной Семьи, видя гибель наших (одурманенных лукавым) родных и посему зовя на помощь того, у Кого вся сила, власти и мудрость, и у Кого давнишнее собственное желание ВЕРНУТЬ ДЕТЕЙ ДОМОЙ, ИЗБАВИВ МИР ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО, ОТ ЛЖИ, БЕЗУМИЯ и от державы СМЕРТИ ЕГО.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Аутоген
      [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Поделюсь своим слабым опытом и потому пока буду краток:
      Словом, постом и молитвой.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Аутоген
        На мой взгляд, полезней изучать опыт тех, кто, действительно, в этом понимает. К примеру, Авва Дорофей, Иоанн Лествичник, Лоренцо Скуполи и многие другие.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от Владимир Корчагин
          Мы все (во Христе) призваны ВСТАТЬ В ПРОЛОМ за весь (пленённый лукавым) мир.

Он строго уважает, и никого не будет возвращать Домой насильно. Но другое дело мы (те, кто просвещены во Христе). Мы можем встать за остальных пленённых, встать в пролом, как члены одной Семьи, видя гибель наших (одурманенных лукавым) родных и посему зовя на помощь того, у Кого вся сила, власти и мудрость, и у Кого давнишнее собственное желание ВЕРНУТЬ ДЕТЕЙ ДОМОЙ, ИЗБАВИВ МИР ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО, ОТ ЛЖИ, БЕЗУМИЯ и от державы СМЕРТИ ЕГО.
          Но здесь Павел говорил, что это духи злобы поднебесной. Каким образом вести с ними брань? А эти духи злобы, находятся же внутрь нас.

Комментарий

• Аутоген
            Отключен

• 03 June 2010
            • 365

Сообщение от karim555
            Поделюсь своим слабым опытом и потому пока буду краток:
            Словом, постом и молитвой.
            Верно Карим. Господь говорил так: Сей род изгоняется молитвой и постом.
            А как понимать словом?

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от Владимир 3694
              На мой взгляд, полезней изучать опыт тех, кто, действительно, в этом понимает. К примеру, Авва Дорофей, Иоанн Лествичник, Лоренцо Скуполи и многие другие.
              А почему бы, не у Сына Божьего?
              [1 Кор.15:24] А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              Ведь тот, кто говорит, что он во Христе, в Сыне Его, то значит, Сын пребывает внутри.
              Он же и Учитель, и Спаситель.
              Если Павел был во Христе, то он знал как вести эту брань. Так же?

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Аутоген
                Верно Карим. Господь говорил так: Сей род изгоняется молитвой и постом.
                А как понимать словом?
                Ну может вот такой пример того, как Слово учит молиться Своих учеников:

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

(Матф.6:5-13)

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Аутоген
                  А как понимать словом?
                  Пример этого показал Господь:
                  Цитата из Библии:
                  3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
                  4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                  5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                  6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                  7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                  8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                  9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                  10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                  11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                  12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
                  (Лук.4:3-12)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Аутоген
                    А почему бы, не у Сына Божьего?
                    Потому что Он ограничился тем, что поставил задачу и дал направление. Но в детали не вдавался. Вы верно пишете:
                    Сообщение от Аутоген
                    Если Павел был во Христе, то он знал как вести эту брань.
                    Он-то, безусловно, знал. Но тоже почти не вдавался в детали. Иначе его наследие состояло бы не из кратких посланий, а многотомных трудов. Ибо противник весьма искусен и изобретателен, а формы и методы духовной брани разнообразны. Те авторы, кого я называл, дают подробную методику. А нынешние, как правило, отделываются общими словами на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Когда же доходит до конкретики, порой оказывается, что не знают ни как бороться, ни с чем.

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Сообщение от karim555
                      Пример этого показал Господь:
                      Цитата из Библии:
                      3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
                      4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                      5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                      8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                      9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                      10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                      11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                      12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
                      (Лук.4:3-12)
                      Я так понимаю, если ко мне, приступает сатана и начинает меня искушать, то я должен ему отвечать строго по Писанию словами Господа? Так я веду брань с сатаной?
                      Скажи Карим, как я могу определить, где ко мне подступил сатана и каким образом ему отвечать?

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Никто из присутствующих даже не понял, о ком говорит Павел, против кого надо вести борьбу. Кто такие "начальства", кто такие "власти"? Против кого Павел призывает вести борьбу?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Алексей Г.
                          Никто из присутствующих даже не понял, о ком говорит Павел
                          Вы уверены?

Комментарий

• Аутоген
                            Отключен

• 03 June 2010
                            • 365

Сообщение от Алексей Г.
                            Никто из присутствующих даже не понял, о ком говорит Павел, против кого надо вести борьбу. Кто такие "начальства", кто такие "власти"? Против кого Павел призывает вести борьбу?
                            О них знает Сын Божий. Это ему Бог покоряет эти силы, начальства и власти.
                            Но люди говорят, что они во Христе, то есть Сын Божий в них, то они должны знать как вести эту борьбу с этими властями. А если не знают как вести борьбу, то значит и нет в них Сына Божьего. А в Павле был Христос. И Павел знал как вести борьбу, раз об этом он говорил.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Владимир 3694
                              Вы уверены?
                              Ну, может быть, за редким исключением. Из комментариев я не вижу ясного понимания.

Комментарий

Обработка...