Наша брань.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я же отвечу как смогу.
Поверил. Понимаете? Пообщались. Поговорили. или как написано: ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деян.17:11Комментарий
-
Комментарий
-
И ответь на этот ПОСТ, который мы обсуждали с Аутогеном..94?
Комментарий
-
Комментарий
-
И раз вы говорите, что Бог очистил ваш сосуд и изгнал всех духов злобы поднебесной, потому и говорю, что тогда вы прежде, должны были привести, свою ПЛОТЬ, ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ СУТЬ СМЕРТЬ, то ест то место, где и живут эти духи и сатана имеет силу искушать.., при наличии ПЛОТИ В ДЕЛАХ ЗАКОНА, потому Христос, дал нам пример, РАСПЯТЬ СВОЮ ПЛОТЬ, СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЬЮ!!! Про эту похвалу в скорби и говорил Павел, и про эту смерть, каждые день, а вы об этом ни слова.., или вам есть, чем засвидетельствовать, о Кресте, о страданиях за Него, о сораспятии с Ним по Слову Его, о Смерти Его в ВАС, а не в другом..???...у вас есть СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ ХРИСТА В ВАС, ЧТО БЫ ПОТОМ СОВОСКРЕСНУТЬ С НИМ?! Вот об этом я и спрашиваю!
Да, я свидетельствую, что Христос был распят за меня, и я сораспят с ним.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (К Галатам 2:19-21).
Как Христос распял свою плоть, так же во мне, принявшего его, он распял мою плоть (плотские помышления). До понимания Истины (прихода Христа) я считал, что смысл жизни - найти любимую женщину и жить для неё. Романтический идеал. Сейчас я уже так не считаю, т.к. смыслом стала Его Любовь. До понимания истины я страстно желал стать известным, прославить своё имя. Эта страсть тоже была распята. Говоря о страдании: как Христа (Истину) распяли 2000 лет назад, так и сейчас распинают, осмеивая и хлеща плетьми конраргументов Его истинное учение, которое я провозглашаю. Если во мне действительно живёт Христос (цитата выше), думаете это не причиняет Ему (мне) страдания?
Когда я стал понимать больше и больше цель Создателя, "духи злобы поднебесной" стали один за одним уходить из души, постепенно, так же как и языческие племена в Ханаайской земле дожны были быть завоёваны постепенно, один за другим:
И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало -помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;
но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их (Второзаконие 7:22-24.
Поэтому я не просто цитирую Библию, а испытываю написанное в Библии своей жизнью. И заметьте, это - Господь (Яхве) изгоняет народы, так же как я борюсь с "духами злобы поднебесной" не усилием воли, а тот же Спаситель во мне истребляет их.Комментарий
-
Прежде, чем отвечать на этот ваш вопрос, нужно осведомиться А кого вы спрашиваете, МЛАДЕНЦЕВ ли, питающихся МОЛОКОМ - СЛОВОМ ДАННОЙ БИБЛИИ, о которых сказано: «13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; ...» ЕВРЕЯМ: 5?
Или же вы увидели людей утверждённых в Истине на данном форуме?
Объясните, пожалуйста, причину и интерес своего вопроса: «Кто может поделиться, как он ведёт эту брань?»
Ибо, если вы сам «утверждённый в Истине», то как же не понимаете приведённого выше стиха, спрашивая МЛАДЕНЦЕВ? А если неутверждённый ЕЩЁ, то вам тогда, надо УЧИТЬСЯ, а НЕ учить. Да поможет вам в этом Господь, даровав вам ПОКАЯНИЕ к познанию Истины.Комментарий
-
Ты вот, пишешь:
«Поделюсь своим СЛАБЫМ ОПЫТОМ и потому пока буду краток: Словом, постом и молитвой.»
А дальше, ты делишься уже НЕ ОПЫТОМ (по просьбе автора, ибо, как ты свидетельствуешь он слаб у тебя), а цитатами в постах № 3, 8, 9, и так далее, которые не могут свидетельствовать о твоём опыте так как никакая цитата, не свидетельствует ни о чьём опыте, и даже не свидетельствует о намерениях следовать ей, а просто является «авторитетной ссылкой» при разговорах и спорах.
И у меня к тебе такой вопрос, если твой ответ, не отвечающий на вопрос автора, тем не менее, удовлетворяет его.
Что ТЫ мог бы сказать по поводу слов: «13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; ...» ЕВРЕЯМ: 5?
Брат, меня, конечно же, более интересуют другие слова, следующие за этими: « 14 твердая же пища СВОЙСТВЕННА СОВЕРШЕННЫМ, у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ добра и зла.», однако, не хочу тебя перегружать, потому что ты свидетельствуешь, что у тебя СЛАБЫЙ ОПЫТ.Комментарий
-
Прочитайте пример о любви в предыдущем параграфе. Когда к верующему приходит, как благодать (дар), истинное понимание Бога (откровение), Святой Дух (дух Истины) проникает в душу и изгоняет демонов зла из неё (что было продемонстрировано Христом изгоняющим из людей демонов, только теперь Христос находится внутри истинно верующего). И Он сделает так, что вы всё лучше и лучше будете контролировать гнев.Комментарий
-
Семя, которое сеется, оно от начало мало и немощно. Поэтому нет в нем ни вида не величия, оно как росток из сухой земли.Комментарий
-
Это - кардинально важный вопрос, и я со всей серьёзностью отношусь к его обсуждению. Спасибо за тему.
Опять цитирую вас: "Эти силы(Архонты) так просто не уходят, ведь они боги, которые силой давят на человека и человек хоть и не хочет, но делает то, что угодно им. Делают человека постоянным грешником. От чего и завопил Ап. Павел: [Рим.7:24] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
То, что вы пишите является и правдой и неправдой. Попробую объяснить. То, что эти духовные злые силы (демоны) существуют и делают человека постоянным грешником, это правда. И верно, Павел, как и все остальные, это испытывал....
С уважением
Вот уже и секира при корне лежит.
А если мы в неведении о нем, то оно пленит нас.Комментарий
Комментарий