Наша брань.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аутоген
    Всякий, ты сам знал Христа по плоти?
    Конечно! И ты и все верующие знают Христа по ПЛОТИ, многие просто не знают и не предают тому значение, что есть ПЛОТЬ ЕГО?! А всё очень просто, СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ!!! И то что ОН распял на КРЕСТЕ!!!
    Цитата из Библии:
    ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
    Это ещё раз говорит и подчёркивает о том, что нельзя и вредно принимать и учиться Евангелию, без Откровения Иисуса Христа! Разумейте, что на иврите в ТОРЕ означает слово плоть и тело.., а заодно и понятие и содержание каждой БУКВЫ, тогда забудете, шастать по Апокрифам где давно всё изучено в той же тайне..! Вернитесь к ИСТОЧНИКУ, Нового Завета!??
    Цитата из Библии:
    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    Разве Апостол, не имел Откровение, что есть ПЛОТЬ ЕГО, говоря следующее..
    Цитата из Библии:
    Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам ЧЕРЕЗ ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
    Цитата из Библии:
    Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
    В Писании ДВА престола, один престол ЗВЕРЯ, а другой престол БЛАГОДАТИ ЕГО, и если кто не сможет разделить эти два престола между собою в духе, перемешав или хотябы квасное оставивь в своём сознании в представлениях о Нём, и преступит к исповеданию Его с нечистыми устами, то как думаешь, примет Бог порочную жертву уст.., не будет ли Он противиться всему, что в человеке..? Посмотрите на Исаию, от какого ГРЕХА, очистил его Бог..?
    Цитата из Библии:
    И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. 6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. 8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    Вы не просто должны услышать, но и увидеть Господа Славы!!!
    Цитата из Библии:
    Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от GalinkaA
      я спрашиваю, суть этих слов известна?
      что есть росток из сухой земли?
      значение этих слов....
      Ответ в Сообщение № 119 , могу добавить что семя это как бы дух который в начале мал и слаб в человеке

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

[quote=Богомилов;2166855]
        Вы правы, одно знание не избавляет. Но понимание (познание) избавлят. Приведу пример из жизни. Живёт человек и не знает любви. Может читать сотни книг о любви, но это знание не приносит любовь в его душу.
        Верно, хороший пример
        Когда же Благодать (дар) любви проникает в сердце, это внутреннее познание очищает душу от состояния нелюбви.
        Когда же она проникает ?
        Прочитайте пример о любви в предыдущем параграфе. Когда к верующему приходит, как благодать (дар), истинное понимание Бога (откровение), Святой Дух (дух Истины) проникает в душу и изгоняет демонов зла из неё (что было продемонстрировано Христом изгоняющим из людей демонов, только теперь Христос находится внутри истинно верующего). И Он сделает так, что вы всё лучше и лучше будете контролировать гнев.
        Если бы было как вы говорите (чистое входило в не чистое) сколько праведников тогда уже по земле ходило ? Если вы в грязную чашку чистую воду наливаете она станет чище ? И не вымоете ли вы её сначала ?

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от Yu_L
          И как же их победить ? Как победить гнев или обиду к примеру ?
          Если бы Админ Игорь, дал возможность участвовать на форуме Апостолу-3, то он бы мог много о чем рассказать тебе.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Сообщение от Аутоген[QUOTE
            Да, а почему Он так просто не сделал? Пришел бы, каждому простил его грех и ушел. Зачем надо было еще учеников учить чему-то и Самому страдать.
            Галатам гл.2 ст.19,20. "... я сораспялся Христу, и уже не я живу но живеи во мне Христос..." Христос распространился по всей земле через верующих, для этого и надо было учить учеников.

Он как-то говорил про уши. Умеющий уши слышать, да услышит. Услышит Сына наверное?
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Аутоген
              Неизвестный, что же ты так разгневался на меня? Разве кто-то говорит, что не надо Писание исследовать? Сам же Господь сказал: « Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а ОНИ свидетельствуют о Мне.»
              Он же, не говорит таким образом: Исследуйте Писания, и вы чрез них будете иметь жизнь вечную; а ОНИ свидетельствуют о Мне.
              Но Он сказал: ибо вы думаете через них иметь жизнь.
              Вот и получается, что люди только думают, что они будут через Писание иметь жизнь вечную. Так что, я верно сказал, так как они(Писания), только лишь свидетельствуют о Сыне Божьем, но жизни вечной не дают.
              Ещё раз вам вопрос, что является Свидетельством о Христе? Кто и что есть ОНИ?

"Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании." ??????
              Последний раз редактировалось Всякий..; 26 June 2010, 12:50 AM.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Аутоген
                Неизвестный, что же ты так разгневался на меня? Разве кто-то говорит, что не надо Писание исследовать? Сам же Господь сказал: « Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а ОНИ свидетельствуют о Мне.»
                Он же, не говорит таким образом: Исследуйте Писания, и вы чрез них будете иметь жизнь вечную; а ОНИ свидетельствуют о Мне.
                Но Он сказал: ибо вы думаете через них иметь жизнь.
                Вот и получается, что люди только думают, что они будут через Писание иметь жизнь вечную. Так что, я верно сказал, так как они(Писания), только лишь свидетельствуют о Сыне Божьем, но жизни вечной не дают.
                Если бы, жизнь вечная предоставлялась по средствам Писания, то для чего надо было приходить Христу? Прочел закон и пророков, и живи себе вечно. Поэтому Писания, они только лишь свидетельствуют о Сыне Божьем, как Он придет и будет страдать.
                Это ошибочное толкование Слова Библии. Слово содержит в себе ФОРМУ и СУТЬ. Начертание слова «думаете», представляет собой форму. Что оно отражает без сути контекста, в который оно заключено? От человеческих «дум», действительно, - одно ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
                Однако, написано, несколько иначе - чего вы не увидели. Написано «думаете через них иметь». Это огромная РАЗНИЦА. Ибо, «думаете иметь» - свидетельствует о некоей НАДЕЖДЕ, потому что суть слова «думаете» в данном случае надежда. Так как по контексту, тождественно «надеетесь иметь». Что смысл именно в надежде заключается, показано в том, на что данная надежда направлена. Написано, что на ПИСАНИЯ она направлена «... ЧЕРЕЗ НИХ иметь». Писание же выраженная через Слово, Воля Бога, данная людям. То есть речь идёт О ХРИСТЕ, который СЛОВО, и который БОГ(Слово было Бог) СЫН БОЖИЙ, посредством Которого Бог ВСЁ сотворил. Как Он и говорил, что пришёл «не Свою Волю исполнять, но Волю Пославшего » И то, что Бог УТВЕРЖДАЕТ НАДЕЖДУ на Слово, видно из написанного «исследуйте Писания ...», а не - пренебрегите ими. Поскольку Я САМ вам говорю, а они (Писания), всего лишь - свидетельствуют ОБО МНЕ. Ведь Писания не только СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, Писания вещь ПРОРОЧЕСКАЯ, и то, что они говорили ЗАРАНЕЕ полностью соответствует тому, что говорил Иисус Христос, когда пришло время исполнения пророчества Писаний. Потому и сказано ИССЛЕДУЙТЕ Писания.
                И, если они свидетельствуют О ЖИЗНИ, то тогда и Сама Жизнь зависит в человеке ОТ ВЕРЫ В СЛОВО Писания, то есть в Иисуса Христа, который исшёл от Бога, и дал ВЕРУЮЩИМ в Него, ПОНИМАНИЕ пророческих слов Писания посредством Духа Своего Святого. А потому, приняв ПРИ ДОСТОЙНОЙ ВЕРЕ, Понимание пророческого Слова ОТ ДУХА СВЯТОГО, те, кто обретают по такой Вере этого Наставника-Утешителя ОБРЕТАЮТ НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ (« думают через них иметь жизнь»). Как и сказано:
                «19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» 2-е ПЕТРА: 1
                А потому, Жизнь обретается ЧЕРЕЗ ПИСАНИЯ, при Вере в их Слово. Так что, вы АУТОГЕН в корне НЕ ПРАВЫ. Об этом свидетельствует Слово.
                Потому я и сказал, что дьявол в вас. А вы говорите, что Сын Божий, не учитывая Слова.

Ещё хочу сказать, что должны иметься ПРОРОКИ по Дару Духа Святого. Но ни один из них не стал бы даже сравнивать себя с Иисусом Христом.
                Последний раз редактировалось неизвестный; 26 June 2010, 01:35 AM.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Аутоген
                  Если бы Админ Игорь, дал возможность участвовать на форуме Апостолу-3, то он бы мог много о чем рассказать тебе.
                  А почему бы не попросить Игоря?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Yu_L
                    Ответ в Сообщение № 119 , могу добавить что семя это как бы дух который в начале мал и слаб в человеке
                    Толкование слова в посте № 119 - далёкое от Истины. Вернее, его вообще там нет.

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Сообщение от неизвестный
                      А потому, Жизнь обретается ЧЕРЕЗ ПИСАНИЯ, при Вере в их Слово. Так что, вы АУТОГЕН в корне НЕ ПРАВЫ. Об этом свидетельствует Слово.
                      А вы говорите, что Сын Божий, не учитывая Слова.
                      Спорь Неизвестный, спорь с этим же Писанием.
                      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Надо к Сыну придти, Он даст жизнь вечную. А не Писания. Писания только лишь свидетельствуют о Сыне.

Потому я и сказал, что дьявол в вас.
                      Интересно, а в ком его нету? Может Неизвестный уже победил диавола? Или Неизвестный скажет опять по Писанию, что Христос его победил?

Комментарий

• Аутоген
                        Отключен

• 03 June 2010
                        • 365

Сообщение от неизвестный
                        Толкование слова в посте № 119 - далёкое от Истины. Вернее, его вообще там нет.
                        Конечно нет, для тех кто не видит.

Комментарий

• Аутоген
                          Отключен

• 03 June 2010
                          • 365

Сообщение от Всякий..
                          Ещё раз вам вопрос, что является Свидетельством о Христе? Кто и что есть ОНИ?
                          Моисей и пророки.
                          "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании." ??????
                          Правильно о Нем, сказанное в Писании. А не Его Самого, как находящегося в этом Писании. Там буквы и слова, А Господь есть Дух.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Дальнобойщик
                            Галатам гл.2 ст.19,20. "... я сораспялся Христу, и уже не я живу но живет во мне Христос..." Христос распространился по всей земле через верующих, для этого и надо было учить учеников.
                            По-идее, должен-бы именно так распространиться по замле.

Только фактически, даже вышеприведенные слова Павла несправедливы, по моему мнению: ни о каком сораспятии нет речи. Это видно здесь:
                            Цитата из Библии:
                            7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                            8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                            9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Если-бы сораспялся - не было-бы необходимости бороться с превознесением таким способом.
                            Если сораспялся - дух независим от плоти, плоть подчинена духу, "распята" духом. Здесь-же во избежание превознесения Господу пришлось принять меры - "жало в плоть".
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от неизвестный
                              Что в вас дьявол видно из того, что Иисус Христос говорит:
                              «39 ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ, ибо вы думаете ЧРЕЗ НИХ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ; а ОНИ свидетельствуют о Мне.»
                              А дьявол в АВТОГЕНЕ говорит:
                              «Если САМ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ, [i][b]что ЧЕРЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИСАНИЙ, НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
                              Сравните тексты других переводов с синодальным переводом, и увидите, что в синодальном за счет неправильно употребленной формы глагола "исследуйте" нарушился смысл предложния.

Цитата из Библии:
                              (Иоан.5:39,40):

MDR
                              39 Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
                              40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.

Касиан
                              Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную.

IBSNT
                              Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную

Тут смысл такой, как и написал Аутоген.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Аутоген
                                Правильно о Нем, сказанное в Писании. А не Его Самого, как находящегося в этом Писании. Там буквы и слова, А Господь есть Дух.
                                У вас нет АРГУМЕНТОВ, так как вы пытаетесь отделить Христа=Дух, Смысл СЛОВА, от ПЛОТИ ЕГО, БУКВЫ И ОБРАЗ СЛОВА! Вы не вникли в эту вещь сами, а уже учите.. "..в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -.." Как ты думаешь, если бы ты стал мне говорить и проповедовать о Христе цитатами из книги Мастер и Маргарита, М. Булгакова.., то много ты истины мне передал о Нём? То есть, речь идёт о СОВЕРШЕННОМ СЛОВЕ, как по ФОРМЕ, так и по СОДЕРЖАНИЮ! Потому как, ".. дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.", или вот ещё..вы всё время говорите, что ДУХА в ПИСАНИИ НЕТ, а я спрашиваю вас, для кого НЕТ?! Для того, кто читает и не разумеет, "..ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его..", а для чего он это делает.., "..а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; ..", Не уверовали во что в КОГО, В ДУХ КОНЕЧНО ЖЕ, В ИСТИНЫЙ СМЫСЛ ПИСАНИЯ, ДУХ ПИСАНИЯ! Вам именно это и хотят сказать, а вы всё бегаете, как плоть (стенки сосуда) не одухотворённая..(духом наполненый сосуд)! Именно Дух Писания Свидетельствует об Истинном Христе, а не БУКВА, что тут НЕПОНЯТНОГО, а главное КОМУ НЕ ПОНЯТНО?! Зачем нас убеждать в том, что вы сами еле ели имеете в себе..?! И многих вещей просто не знаете в ДУХЕ ИСТИНЫ!? Любой разумеющий Писание, знает что
                                Цитата из Библии:
                                Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                                Спрашивается, какой дух преображается и где.., в Писании или в вашей Голове, разумеющей на основе Писания..?! Согласитесь, как глупо мне вам пояснять эти вещи, зачем же вы, наивно полагали, что об этом известно только вам?! Надеюсь вы не держите в себе секрета, о том, что .. "Царство Божие не в слове, а в силе..", а сила в ..
                                Цитата из Библии:
                                Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                                Цитата из Библии:
                                Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
                                А что есть НЕБЕСА ЕГО, надеюсь понимаете в ДУХЕ?!
                                Цитата из Библии:
                                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                Знает ли Сын, которого вы имеете, что значит ВЕКИ СОТВОРИЛ? Что значит совершив очищение Собою грехов наших..?!
                                Аутоген, многому следует говорить.., иначе вы так и будете идти со всей вашей командой, против рожна.., как и Савл прежде, чем стал Павлом! Для вашего рассуждения, зайдите сюда..271, просмотрите как тест вопросы, потом обсудим, надеюсь скоро звуком, через скайп..! С Богом!

Комментарий

Обработка...