Наша брань.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Аутоген
    Разве Христос живет в Писании?
    Там так сказано Им: Вы исследуете Писания, думаете через них иметь жизнь вечную? А они свидетельствует о Мне.
    Он Сам говорил, что через исследования Писания, не будут иметь жизнь вечную.
    слушай ,кто тебя научил искажать слово Божье вот посмотри ,как написано:
    Цитата из Библии:
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин 5:39

ВСЕ Писания свидетельствуют о Христе, изучая эти свидетельства и встечаешь Христа , который приходит на твою землю и проповедует тебе лично.
    Царство Божье внутрь вас есть .
    Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте.
    Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте;
    потому что, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Аутоген
      Отключен

• 03 June 2010
      • 365

Сообщение от GalinkaA
      слушай ,кто тебя научил искажать слово Божье вот посмотри ,как написано:
      Цитата из Библии:
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин 5:39

ВСЕ Писания свидетельствуют о Христе, изучая эти свидетельства и встечаешь Христа , который приходит на твою землю и проповедует тебе лично.
      GalinkaA, и что же такого искаженного я написал? Если Сам Господь сказал, что через исследования Писаний, не будут иметь жизни вечной. Так и получается, мы хоть сколько заисследуемся Писания, но жизни вечной иметь не будем. А ты опять говоришь, что Он в Писании. Это книга, пророческая книга и Христа в ней нет. Христа получают от Бога. Но не все, а кого благоволил Бог.

Царство Божье внутрь вас есть .
      Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте.
      Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте;
      А здесь, ты сама говоришь, чтобы не верили тебе, что Христос в тебе?

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Аутоген
        GalinkaA, и что же такого искаженного я написал? Если Сам Господь сказал, что через исследования Писаний, не будут иметь жизни вечной. Так и получается, мы хоть сколько заисследуемся Писания, но жизни вечной иметь не будем. А ты опять говоришь, что Он в Писании. Это книга, пророческая книга и Христа в ней нет.
        ХРистос сказал ИССЛЕДУЙТЕ, а ты говоришь сколько бы не иследовал но жизни вечной иметь не будешь,что это как не искажение?
        но причина то,ведь в тебе самом ,и все потому что искал не БОЖЬЕГО.

Сообщение от Аутоген
        А здесь, ты сама говоришь, чтобы не верили тебе, что Христос в тебе?
        ЧИТАЙ СЛОВО,там все сказано.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Сообщение от GalinkaA
          ХРистос сказал ИССЛЕДУЙТЕ, а ты говоришь сколько бы не иследовал но жизни вечной иметь не будешь,что это как не искажение?

Ты внимательно почитай еще раз эти слова Христа,для чего он говорил и кому говорил,а потом сядь и хорошенько подумай,для чего он все же сказал эти слова и почему!А то у тебя часто получается,слышу звон,да не знаю откуда исходит он.

Комментарий

• Аутоген
            Отключен

• 03 June 2010
            • 365

Сообщение от GalinkaA
            GalinkaA, а ты сама внимательно прочти: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            Вот таким образом и GalinkaA думает, что она через них будет иметь жизнь вечную. Это ты только думаешь, как в мечтах.
            Читал GalinkaA и не раз. А разве не понятно о чем Он говорил? Когда Христос оставляет учеников, то и дает им наставление, что Он не будет более где-то, а придет уже во славе Отца, внутрь их. Вот поэтому и сказал Он ученикам не верьте им, Я приду уже внутрь вас.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Аутоген
              Там так сказано Им: Вы исследуете Писания, думаете через них иметь жизнь вечную? А они свидетельствует о Мне.
              Он Сам говорил, что через исследования Писания, не будут иметь жизнь вечную. Христос Он Дух, Дух Сына Божьего, Которого дает Бог. Как Духа можно встретить в Писании, если это только лишь пророческая книга? GalinkaA, а если Христос в тебе, то человек, может через тебя встретить Христа? Как это было с Ап. Павлом: но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. Почему же люди приняли Павла за Самого Иисуса Христа? Вот и я думаю, потому, что в Павле был Христос.
              Сообщение от Аутоген
              GalinkaA, и что же такого искаженного я написал? Если Сам Господь сказал, что через исследования Писаний, не будут иметь жизни вечной. Так и получается, мы хоть сколько заисследуемся Писания, но жизни вечной иметь не будем. А ты опять говоришь, что Он в Писании. Это книга, пророческая книга и Христа в ней нет. Христа получают от Бога. Но не все, а кого благоволил Бог.
              Скажите, а о каком СЛОВЕ идёт речь в этом стихе, который вы исказили, (моё мнение),..- "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.", расскажите что это за СЛОВО которое должно пребывать в нас?! Вы его, что только от человека можете услышать, а не через Писание?! И вообще, что есть для вас ИСТИНА ОТ ХРИСТА?!
              И ещё по поводу Павла, о каком СЛОВЕ говорит Павел, что они не повреждают его..."Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.".
              Где это СЛОВО находится, о котором говорит Павел?!
              Последний раз редактировалось Всякий..; 22 June 2010, 07:19 AM. Причина: чтобы лучше видеть.....
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Аутоген
                Он Сам говорил, что через исследования Писания, не будут иметь жизнь вечную.
                Христос Он Дух, Дух Сына Божьего, Которого дает Бог. Как Духа можно встретить в Писании, если это только лишь пророческая книга?
                Кто это ОНИ? Кто свидетельствует о НЁМ?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от Всякий..
                  Скажите, а о каком СЛОВЕ идёт речь в этом стихе, который вы исказили, (моё мнение),..- "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.", расскажите что это за СЛОВО которое должно пребывать в нас?!
                  Всякий, о что же есть слово Его, чтобы оно пребывало в нас?
                  Не о Нем ли идет разговор: вначале было Слово, и Слово было у Бога и Слово Было Бог?
                  А Слово и есть Сын Божий? Это Его надо иметь в себе, а это от Бога, к кому Бог благоволит. А в Писании лишь буквы, но не Бог. А Слово ЖИВОЕ., а не буквенное.
                  А вот, если Слово пребывает в человеке, то Слово наставит человека на путь. А по Писанию, человек должен сравнивать свой путь, как он идет, с тем путем, который и описан в Писании.
                  Вы его, что только от человека можете услышать, а не через Писание?! И вообще, что есть для вас ИСТИНА ОТ ХРИСТА?!
                  Если было бы так, то Христу не было бы нужды приходить и говорить так:
                  Слова, которые Я вам говорю, суть дух и жизнь. И не было бы нужды в том, чтобы были посланы по всей земле, и чтобы нести это слово.
                  А вашими устами, да мед хлебать. Раз и в дамки.
                  [Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                  [Деян.10:6] Он(Петр) гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от Всякий..
                    Кто это ОНИ? Кто свидетельствует о НЁМ?
                    Всякий, а ты не знаешь кто они? Пророки и Моисей.
                    Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Аутоген
                      Вот поэтому и сказал Он ученикам не верьте им, Я приду уже внутрь вас.
                      так почему же вы нашли человека ,который обьявил о себе и поклоняетесь ему?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Аутоген
                        А вот, если Слово пребывает в человеке, то Слово наставит человека на путь. А по Писанию, человек должен сравнивать свой путь, как он идет, с тем путем, который и описан в Писании.
                        А слова, от говорящих людей от имени Христа, он должен сверять с Писанием?!

Комментарий

• Аутоген
                          Отключен

• 03 June 2010
                          • 365

Сообщение от GalinkaA
                          так почему же вы нашли человека ,который обьявил о себе и поклоняетесь ему?
                          Так теперь уже другой род. А их род уже давным-дано прошел.
                          [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                          Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                          Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

Комментарий

• Аутоген
                            Отключен

• 03 June 2010
                            • 365

Сообщение от Всякий..
                            А слова, от говорящих людей от имени Христа, он должен сверять с Писанием?!
                            Обязательно. Для этого и Писание.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Аутоген
                              Так теперь уже другой род. А их род уже давным-дано прошел.
                              Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от GalinkaA
                                Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                                А это к чему?

Комментарий

Обработка...