Наша брань.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

[quote=Богомилов;2169924][quote=Yu_L;2168506]

Если душу без любви сравнить с грязной чашкой (грязь снаружи чашки сравнима с похотливой гульбой направо и налево), то с приходом в неё истинной Любви она очищается, человек внезапно становится другим (в том числе перестаёт гулять и хранит верность Единственной). Так же происходит с приходом Святого Духа. Он очищает внутренность "чашки" а очищение поверхности происходит как следствие этого. Спаситель говорил об этом так:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. (От Матфея 23:25,26).
    Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. (От Матфея 23:25,26).

Многие этого не испытывают, т.к. ошибочно считают, что веря в написанное в Библии (без истинного понимания) в них находится Святой Дух, а чашка не очищается (душа и поступки остаются без изменения).
    Согласен с вами
    Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазА вместо глАза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].
    Последний раз редактировалось Yu_L; 27 June 2010, 07:49 AM.

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

[quote=неизвестный;2170143]

Дорогой YU_L, здравствуйте!
      Здравствуйте весьма дорогой НЕИЗВЕСТНЫЙ друг !
      Признаюсь, вы поставили меня в затруднительное положение.
      не удивлён
      Ведь на данной теме все «ГРАМОТНЫЕ», и оставили без внимания, трижды прозвучавшие слова: «Толкование слова в посте № 119 - далёкое от Истины.» А именно, в отношении слов: « как росток из сухой земли» потому своё истолкование этих слов, которое НЕ МОЁ, на форуме, я не хочу, и не могу говорить, потому что, во-первых, это не заблуждение, которое надмевающиеся люди СПЕШАТ обнародовать, а во-вторых, сказано: «НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ».
      как вы определяете кто те самые псы, а кто нет ?
      [Мф.5:15] И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
      Но вы единственный, кто готов послушать. А потому, если будет желание напишите в личку.

Я уже выразил желание послушать
      Последний раз редактировалось Yu_L; 27 June 2010, 07:49 AM.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от неизвестный
        Брат, ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС БОГ?
        Верю.
        Только причем здесь это: верю не верю?
        Ты ответь за это свое утверждение:
        А если пророк, то эти слова являются ПРОРОЧЕСТВОМ. А потому «не получившие ещё Духа Святого», и не знающие Его Голоса КАК МОГУТ ПОНИМАТЬ ПРОРОЧЕСТВО ОТ ДУХА?
        А потому, пророчество, это СВЯТЫНЯ, которую плотским людям (из верующих), поголовно надмевающимся нельзя давать. Ибо, ПСЫ, суть неверующие из «верующих», потому что обольщённых (в первую очередь).
        Почему ты учишь, что озвученное прилюдно пророчество, должно пояснять только тем, кто имеет Святого Духа?
        Почему Иисус читал книгу пророка Исайи прилюдно и говорил об этом с людьми.
        Почему Филипп не сказал евнуху:
        - Нет у тебя Духа Святого, не буду с тобой говорить.
        34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
        35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

(Деян.8:34,35)

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от неизвестный
          А вы верите, что СЫН БОЖИЙ БОГ? Ответьте обязательно.

Если исходить из ваших слов: «И так, если человеку Бог, дал Духа Сына Своего, то это человек, водимый Духом Божьим и является так же сыном Божьим, по средствам Духа Сына Божьего, который в нем.», то касается ли звание СЫН БОЖИЙ - всех ДУХОВНЫХ, или же кого-то ОДНОГО, кто особо выделен?

Когда закончим выяснение данного вопроса, то можно будет перейти и к обсуждению толкования вашего.
          Если из прочитанного мной из Писания:
          [Евр.1:8] А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

А вот, если будет вот так:
          [Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Придет человек с Духом Сына Божьим внутри и как мы примем Сына, как человека или как Бога? Уверуем ли мы, что в человеке Сын Божий и Он же и является Богом?
          Так и Иисуса, одни приняли за человека, другие за пророка, третьи за князя бесовского, ученики за Господа и Бога.
          А за Кого примем Его тогда мы?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5335

Сообщение от Трифон
            Так(я надеюсь) более доступно для понимания:

Бог есть закон то есть по сути своей закон не может быть не совершенным и полнота закона то есть его совершенство раскрывается во Христе то есть в том ко его исполнил.

Христос не дает никакого "нового" завета, Он являет собой закон который был от начала, исполненным, то есть в Нем раскрывается вся его полнота-совершенство Он - СЛОВО ЖИВОЕ ДЕЙСТВЕННОЕ ЛЮБОВЬЮ - ЗАКОН- БОГ который не изменяется никогда.

Тут все написанно:Малахия 3
            Не могу согласиться.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            (Иеремия 31:31-32).

Ясно сказано, что Новый завет (закон) будет отличен от Старого.

Старый (Моисеевский) закон был совершенен для цели, с которой он был дан (привести людей к Спасителю), но он был несовершенен в том, чтобы очистить совесть людей (К Евреям 10:1). Новый закон это сделает, поэтому старый должен быть отменён, завершён Мессией (От Матфея 5:17).

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
            (К Римлянам 8:1,2).

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от karim555
              Верю.
              Только причем здесь это: верю не верю?
              Ты ответь за это свое утверждение:

Почему ты учишь, что озвученное прилюдно пророчество, должно пояснять только тем, кто имеет Святого Духа?
              Почему Иисус читал книгу пророка Исайи прилюдно и говорил об этом с людьми.
              Почему Филипп не сказал евнуху:
              - Нет у тебя Духа Святого, не буду с тобой говорить.
              34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
              35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

(Деян.8:34,35)
              Успокойся, брат, и «не рой землю». И прошу тебя, будь внимательней, и не приписывай мне своих мыслей. Ты говоришь: «Ты ответь за это свое УТВЕРЖДЕНИЕ:», в то время, как я не утверждал, а СПРАШИВАЛ тебя: «Как могут понимать пророчество от Духа (те, которые не видят духовного, будучи плотскими), то есть, не знающие Голоса Духа, а значит и не имеющие Его?».
              К примеру, если бы ты был мудр, а я глуп, то мог бы я понять твою мудрость?
              А если бы я её понимал, будучи глупым, то значит ты, также не мудр, а просто глупость свою выдавал за мудрость, желая превознестись надо мной. Чтобы постичь Мудрость надо быть мудрым.
              Скажу тебе, что нет противоречий в сказанном мной со Словом в Библии. Просто ты не понимаешь. Но, на некоторые твои вопросы я отвечу.
              Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, что все твои приведённые цитаты, свидетельствуют о том, что ты не видишь разницы между «своими» и «чужими», и путаешь Христа с плотскими людьми. Поясняю, почему я так говорю.
              Почему ты оставил без внимания эти слова ХРИСТА, а не мои: «6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» Разве мне должно быть столь глупым, чтобы не следовать Его совету?

Тебя волнует Кто такие ПСЫ, как говорит Христос, а не я?
              Это те, кто думает, что они «веруют», но на деле не следуют Слову Бога «за спину бросают их», а свои выдумывают, как сказано: «16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой В УСТА твои (языком верит), 17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?» ПСАЛОМ: 49

Ты также не знаешь Кто такие СВОИ и ЧУЖИЕ?
              Это те, кто не знают Голос Христа. То есть Духа Христова. Об этом также сказано:
              «26 Но вы НЕ ВЕРИТЕ, ибо вы не из овец Моих (ЧУЖИЕ), как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего (СВОИ), и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей

А то, брат, что ты мне нацитировал БЕЗ ПОНЯТИЯ что Иисус Христос проповедовал среди плотских Евреев, - так ты ПОПУТАЛ БОГА с ЧЕЛОВЕКАМИ. Он ведь им цитировал МЛАДЕНЧЕСКОЕ. А здесь люди толкуют ПРОРОЧЕСТВА, чтобы их почитали за великих.
              Ибо, Он - Бог, и принёс Учение от Отца смертным людям на землю. А те, которые потом появились из ЧЕЛОВЕКОВ это Учение извращают по действию САТАНЫ, приписывая Славу Христа себе. Ибо, Истину они не знают, так как она скрыта от этих ЧЕЛОВЕКОВ.
              Читай:
              «33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. 34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.» МАРКА:4
              То есть - СВОИМ Он изъяснял, а ЧУЖИМ - только в притчах. И даже более того сказано:
              «10 И, приступив, ученики сказали Ему: ДЛЯ ЧЕГО ПРИТЧАМИ ГОВОРИШЬ ИМ?
              11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано [b]знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; » МАТФЕЯ: 13

А потому не надо обвинять меня, брат, и делать намёки. А лучше исследуй Слово Библии, и не доверяйся кому попало. А Христу, веруя в Него Он не подведёт.
              Последний раз редактировалось неизвестный; 27 June 2010, 10:31 AM.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Аутоген
                Если из прочитанного мной из Писания:
                [Евр.1:8] А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

А вот, если будет вот так:
                [Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Придет человек с Духом Сына Божьим внутри и как мы примем Сына, как человека или как Бога? Уверуем ли мы, что в человеке Сын Божий и Он же и является Богом?
                Так и Иисуса, одни приняли за человека, другие за пророка, третьи за князя бесовского, ученики за Господа и Бога.
                А за Кого примем Его тогда мы?
                Иисус Христос, будучи по виду, как человек - ЯВЛЯЛ БОЖЕСТВЕННОЕ.
                А вы, намекая на Божественное в себе (зачем это вам надо?) - ЯВЛЯЕТЕ ЧЕЛОВЕКА ПЛОТСКОГО, ибо несведущи в Слове Бога, которое дано для младенцев.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от неизвестный
                  . Ты говоришь: «Ты ответь за это свое УТВЕРЖДЕНИЕ:», в то время, как я не утверждал, а СПРАШИВАЛ тебя: «Как могут понимать пророчество от Духа (те, которые не видят духовного, будучи плотскими), то есть, не знающие Голоса Духа, а значит и не имеющие Его?».
                  Ты и сейчас не спрашиваешь, а стоишь на своем, несмотря на то, что пример с евнухом и Филиппом напрочь рушат твое утверждение о том, что "плотским и не знающим "голоса" Духа", (к которым относился и эфиоп) не стоит разъяснять смысл пророчеств, ибо это все равно что бросить святыню псам.
                  И не землю я тут рою, а пытаюсь донести до тебе что ты и сам еще Духа Святого не имеешь. Ибо если бы ты Его имел, то не причислял к псам тех, кого ты даже и не выслушал еще.
                  А воля Бога Отца гласит: не суди человека не выслушав его.
                  А потому не надо обвинять меня, брат, и делать намёки. А лучше исследуй Слово Библии, и не доверяйся кому попало. А Христу, веруя в Него Он не подведёт.
                  Я только Христу доверяю и верую.
                  А насчет обвинений и намеков скажу тебе так:
                  - Вот ты называешь меня братом, а Аутогена сатаной.
                  Но мы с Аутогеном братья.
                  Почему же тогда дух твой и меня сатаной не называет?
                  Может это ты доверился "кому попало"?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от karim555
                    Ты и сейчас не спрашиваешь, а стоишь на своем, несмотря на то, что пример с евнухом и Филиппом напрочь рушат твое утверждение о том, что "плотским и не знающим "голоса" Духа", (к которым относился и эфиоп) не стоит разъяснять смысл пророчеств, ибо это все равно что бросить святыню псам.
                    И не землю я тут рою, а пытаюсь донести до тебе что ты и сам еще Духа Святого не имеешь. Ибо если бы ты Его имел, то не причислял к псам тех, кого ты даже и не выслушал еще.
                    А воля Бога Отца гласит: не суди человека не выслушав его.
                    БРАТ - «Утверждать», «спрашивать», и «стоять на своём» - это всё РАЗЛИЧНЫЕ вещи. А потому я соглашусь с тобой, что «СТОЮ НА СВОЁМ», как И ТЫ на своём. Хотя я и вопросов много задаю. Но, вот мне легко стоять на своём, потому что МОЁ это СЛОВО БОГА, и Оно поддерживает меня, а не тебя. А потому, даже пример с евнухом и Филиппом - свидетельствует О МОЕЙ ПРАВОТЕ. И я готов показать тебе это.
                    Хоть я уже не уверен, что слово Библии для тебя авторитет, потому что ты все слова АПОСТОЛОВ, и ИИСУСА ХРИСТА, которые я приводил тебе, как аргумент - пропустил мимо ушей, в угоду своей дружбе с ЛЖЕУЧИТЕЛЕМ.
                    Так вот, о Филиппе, как и о других Апостолах ИЗВЕСТНО ВСЕМ, что они были посланы БОГОМ, проповедовать Евангелие, и свидетельствовать среди Евреев об ИИСУСЕ ХРИСТЕ на основании Писаний, имеющихся у них. То есть дать Младенцам МОЛОКО, а не «морковку». Читай про Филиппа, проповедующего ЕВНУХУ:
                    «35 Филипп отверз уста свои и, НАЧАВ от сего Писания, БЛАГОВЕСТВОВАЛ ему об Иисусе
                    Разве ты не понимаешь, что тогда ещё НЕБЫЛО ПРОПОВЕДАНО слово Евангелия, которое ПЕРВО-НАПЕРВО - Сам Иисус Христос проповедовал плотским Евреям (с кем тебе совесть позволяет сравнить Его?), и все Его АПОСТОЛЫ проповедовали это же Евангелие по всему миру Язычникам, таким же плотским БЕЗ РАЗБОРУ.
                    А дальше, Иисус Христос уже поступал ПОЧЕМУ-ТО не так, даже среди «народа Божьего», что даже учеников Его удивило (как и тебя мои слова возмущают), пока они были ещё ПЛОТСКИМИ:
                    «10 И, приступив, ученики сказали Ему: ДЛЯ ЧЕГО ПРИТЧАМИ ГОВОРИШЬ ИМ?
                    11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано [b]знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; » МАТФЕЯ: 13
                    Ибо, Истина выражается в Притчах, и ПРИТЧИ, это уже МУДРОСТЬ, необходимая для Жизни Вечной. Также, как и ПОНИМАНИЕ пророчеств. Но это уже «твёрдая пища» (вроде морковки). И это уже, как бы СЛЕДУЮЩИЙ этап духовной жизни.
                    НЕ ПРЕНЕБРЕГИ тем, что говорит (тебе) Апостол Павел:
                    «1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.»

А как проповедует ЛЖЕУЧИТЕЛЬ, начитавшийся ПРЕЖДЕВРЕМЕННО апокрифов, и не утвердившийся в Слове Божьем? Вот потому и сказано не давать святыни ПСАМ, что не понятую Мудрость извратят лжеучителя, которых даже во времена апостолов было полно, и этим будут губить души Младенцев. Ведь смотри, что Апостол Павел ещё говорил:
                    «6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже МЫ или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМА.» ГАЛАТАМ:1
                    Где сказано проповедовать то, что он ТЕБЕ проповедует? Покажи.

Это сказано, чтобы Младенцам давали только МОЛОКО, а не морковь. Ибо, их вера ещё немощна, и плотской ум не способен воспринимать Духовную Мудрость. Но Мудрость проповедуется между теми, у кого «чувства навыком ПРИУЧЕНЫ к различению Добра и Зла.» ЕВРЕЯМ:5

«6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал

А потому я хочу сказать тебе, что апокрифы не для младенцев, которым ВНАЧАЛЕ - надлежит ВОЗРАСТИ от Молока. А иначе их ждёт ОБОЛЬЩЕНИЕ, и БОГОХУЛЬСТВО, и ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от karim555
                      Я только Христу доверяю и верую.
                      А насчет обвинений и намеков скажу тебе так:
                      - Вот ты называешь меня братом, а Аутогена сатаной.
                      Но мы с Аутогеном братья.
                      Почему же тогда дух твой и меня сатаной не называет?
                      Может это ты доверился "кому попало"?
                      БРАТ, объяснение моё простое.
                      Пока человек живой, хоть и тяжело больной, его СЧИТАЮТ - ЧЕЛОВЕКОМ. А вот, когда умрёт только тогда его называют ТРУПОМ. И ведь пока он живой от него НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ.
                      Как, например, от завязшего в болоте по пояс, ибо он ЧЕЛОВЕК ещё живой. И даже, если он увяз по горло пытаются его достать, ибо он ЧЕЛОВЕК. Но, когда уже макушка скрывается, а средств мгновенно помочь нет, тогда его уже считают ТРУПОМ, и оставляют его, даже, если ещё макушка видна.
                      И в больнице ИЗУВЕЧЕННОГО спасают, а как умирает, то ЗАБЫВАЮТ о своём внимании к нему.
                      А потому БРАТ ты мне, что, хоть мир и ЛОЖЬЮ наполнен, но есть в нём и ПРАВДА. Ибо сказано, что ПРАВДА БОЖИЯ ПРИШЛА В МИР. И у тебя, как и у каждого человека имеется СВОБОДНЫЙ ВЫБОР, данный Богом, чтобы выбрать или ПРАВДУ, или ЛОЖЬ - ЖИЗНЬ, или СМЕРТЬ. Трудно СДЕЛАТЬ ВЕРНЫЙ ВЫБОР в этом всём, даже имея Веру. Если же я тебя считаю БРАТОМ на основании своей веры и полученных знаний на её основании (а НЕ ТЫ МЕНЯ), то, моя задача бороться за «утопленника» до последнего, пока он сделает ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР. А потому ты мне БРАТ, хоть и пребываешь во власти САТАНЫ (ибо ты боишься мне писать по почте).

Желаю тебе ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

ты ... пребываешь во власти САТАНЫ (ибо ты боишься мне писать по почте).

В мемориз!!!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Алексей Г.

В мемориз!!!
                          Да-да, это я специально для вас написал.
                          Ведь вас же больше нечего здесь не касается?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Аутоген
                            Давай сравним и другие пусть посмотрят, твое толкование и мое.
                            [Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Поэтому я говорю, что семя, которое засеивается в человеке, мало и немощно. Человек не получает сразу Могущественного Духа, но получает только семя, которое и растет в человеке, становясь Могущественным Духом. И пока семя мало, то и сила в человеке мала. И такого человека не ставят ни во что, в Нем нет ни вида, ни величия.
                            Об этом говорил Павел, когда первоначально проповедовал: И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                            ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                            и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                            Вы пишете:
                            «Давай сравним и другие пусть посмотрят, твое толкование и мое.
                            [Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему

Во-первых, ГАЛИНКА - неправомочно задала вам вопрос: « что такое росток из сухой земли?» Этот вопрос не имеет смысла рассматривать, потому что об этом вопросе говорится гораздо шире:
                            «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему

Но, и «росток», и «сухая земля», также являются образами. Потому что, Истина дана здесь людям только в образах. И без образов постигнуть её здесь невозможно. Бог открывает её Христианам через образы.
                            Но вы второпях приступили толковать, что такое - росток из сухой земли, не видя правильных образов в этих вещах.
                            Однако, это - пророчество. А пророчество не толкуется, потому что оно требует откровения.

Тем не менее, вы говорите: «семя, которое засеивается в человеке, мало и немощно. » Но, это совсем из другой оперы, потому что это человеческое толкование, удалённое от Истины.
                            Ибо, даже, если бы продолжить рассуждать по человечески (но более-менее разумно), то, вам бы задали вопрос Какое это семя? Каково имя ему?
                            Так что, вначале надо найти ответ на этот вопрос, если склониться к тому, что росток, это семя.
                            А если нет? Должны же быть аргументы. И так далее.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от неизвестный
                              Тексты ПЕРЕВОДОВ, это не тексты БИБЛИИ. Ибо, существует причина, по которой люди, обладая Библией НУЖДАЮТСЯ ещё и в каких-то переводах.
                              А какой Библией вы обладаете,
                              Синодальным переводом ? Или у вас есть оригинальные тексты на древнееврейском, арамейском и греческом, и вы свободно понимаете языки оригинала?
                              Недостатки Синодального перевода - это не недостатки Библии.

Сообщение от неизвестный
                              А как проповедует ЛЖЕУЧИТЕЛЬ, начитавшийся ПРЕЖДЕВРЕМЕННО апокрифов, и не утвердившийся в Слове Божьем?
                              Я не разделяю тексты по "авторитетности" на апокрифы или канон, а обращаю внимание на смысл написанного.
                              Петр говорил возлюбить как "чистое словесное молоко" слово Божие, проповеданное нам (1Пет.1:22-25) Речь идет о слове Бога, сказанном в последне времена через Сына: об учении Христа, приводящем к спасению.
                              Тут нет речи о писаниях пророков или Моисея. Писания пророков упоминаются в новозаветных текстах только в связи с тем, что они указывали на Христа. Они не определяют правила для жизни последователей Христа, для них закон Христов.
                              Чистое словесное молоко - не Писания, а проповеданное слово.

То-же и Павел писал Тимофею:
                              Цитата из Библии:
                              Вникай в СЕБЯ и в УЧЕНИЕ; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              (1Тим.4:16)
                              Под учением естественно предполагается учение Христа, а не что-то другое.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от неизвестный
                                Иисус Христос, будучи по виду, как человек - ЯВЛЯЛ БОЖЕСТВЕННОЕ.
                                Неизвестный, ты ни разу не задумывался, почему Сам Бог, явил Себя как человек? Как сказано: И по виду став как человек.
                                Поэтому люди и претыкались, видя Его как человека. Так как, они видели перед собой человека, обычного Сына плотника, но не видели Его внутренне, то есть Того, Кто сокрыт внутри.
                                Почему бы Ему, тогда не явить Себя, сразу Самим Собой, чтобы весь мир сразу уверовал, видя Его, не как обычного человека, а как Бога, Который мог на небе поставить Храм и лестницу восходящую по небу?
                                Но нет же. Он родился в сенях, как обычный человек; работал, помогая Иосифу по плотнеческим делам, имел братьев, сестер. И вообще, жил как обычный человек, как ты, я и другой.
                                Так вот, это Он проделал ради тех людей, кого Он изберет, чтобы Ему Самому, затем находится внутри их. Ведь весь мир, сплошные люди. И эти люди, от начала несовершенные. Поэтому люди, не могут сразу творить то, что мог делать Он. Ведь Он, от начала был совершен, но Он исполнил то, что сказал Иоанну Крестителю:
                                оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
                                И Он исполнил всякую правду, будучи Сам Богом, но как человек.
                                Это Он, Самим Собой, показал нам путь, как надлежит человекам идти по этому пути, которым и является Он Сам. И в ком, засеет Бог Свое семя, то засеивает Своего Сына, Который от начал мал, как росток из сухой земли. Но вырастая внутри человека, тем самым Он восходит к Отцу Богу по тому же пути, который показал Сам Бог Отец.
                                И поэтому, когда Сын восходит к Отцу Своему, то и человек следует за Ним, через различные искушения, гонения, страдания, которые выпадают как на Сына, так и того же человека. Поэтому и сказано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
                                Так и человек, в ком Бог засеял Свое семя, в начале пути своего мал и немощен. И нет, в этом человеке ни виде не величия, и все отвращают от него лица свои. И они думают, что отвращают лица свои от человека, которого видят. Но увы! Они отвращают лица свои от Духа Сына Божьего, Которого не видят. А Сын является словом, исходящим из уст самого человека.
                                Вот поэтому, к истине не прилепится ничто чуждое ей, как не могли прилепиться к Богу те, кого Он не избрал.

А вы, намекая на Божественное в себе (зачем это вам надо?) - ЯВЛЯЕТЕ ЧЕЛОВЕКА ПЛОТСКОГО, ибо несведущи в Слове Бога, которое дано для младенцев.
                                От избытка сердца, говорят уста. И каждый выносит то, что у него и лежит на сердце. И каждый говорит то, что сокрыто в нем самом.
                                Поэтому, младенец говорит как младенец, посредством этого семени, которое в нем еще мало. Другой говорит иначе, так как семя в нем выросло более. А кто-то говорит уже как Сын, так семя выросло и стало Сыном Божьим!
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...