Наша брань.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аутоген
    [Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
    Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
    Видишь, что говорит Господь Бог через пророка, что семьдесят лет Он не будет посещать землю. А если Его нет, то и истины тоже нет.
    Скажите, это событие было тогда, во временном периоде, или это слово повторяется и в другие времена, на определённо территории, или вы полагаете, что Вавилонский Царь не входит в концепцию Бога и Слова Его..! Например, то что бы вам знать, о том, что Его нет в этот период, Он дал вам знать через СЛОВО, и время действие и место указал СЛОВОМ.. Тогда как же понимать эти ваши слова
    Видишь, что говорит Господь Бог через пророка, что семьдесят лет Он не будет посещать землю. А если Его нет, то и истины тоже нет.
    Если истины не стало, то следовательно пришла ложь.., вы это хотели сказать?! Но об этом, вас предупредила истина, так?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аутоген
      Отключен

• 03 June 2010
      • 365

Сообщение от Всякий..
      Скажите, это событие было тогда, во временном периоде, или это слово повторяется и в другие времена, на определённо территории, или вы полагаете, что Вавилонский Царь не входит в концепцию Бога и Слова Его..! Например, то что бы вам знать, о том, что Его нет в этот период, Он дал вам знать через СЛОВО, и время действие и место указал СЛОВОМ.. Тогда как же понимать эти ваши слова Если истины не стало, то следовательно пришла ложь.., вы это хотели сказать?! Но об этом, вас предупредила истина, так?
      [Дан.9:2] в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
      Сажи Всякий, ты можешь отсчитать время от Революции, до начала 90-х, сколько лет прошло в СССР?
      Это всегда было и будет. Как до нас, при нас и после нас.
      Так же, скажи Всякий, ты можешь ли с плодового дерева собирать круглый год урожай? Ты же скажешь, что только во время урожая, а зимой деревья плоды не дают.
      [3 Езд.5:48] Тогда Он сказал мне: и Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Аутоген
        Тогда не принимай и это все буквально: [Откр.19:10] ...ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
        для меня все Писание целостно и наполнено Божьим СМЫСЛОМ
        а у тебя похоже выборочно.
        Сообщение от Yu_L
        Ис.53:2 нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        но вот ты убрал начало стиха ,2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли;это за ненадобностью или непонимание слов ИСАЙИ.
        т.е трактую как хочу , что удобно вижу ,что нет не вижу.
        Последний раз редактировалось GalinkaA; 22 June 2010, 12:33 PM.
        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Аутоген
          [3 Езд.5:48] Тогда Он сказал мне: и Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.

Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.(3Ездр.9:1,2)
          во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.Быт.8:22
          Последний раз редактировалось GalinkaA; 22 June 2010, 12:48 PM.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Аутоген
            [Дан.9:2] в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
            Сажи Всякий, ты можешь отсчитать время от Революции, до начала 90-х, сколько лет прошло в СССР?
            Это всегда было и будет. Как до нас, при нас и после нас.
            Так же, скажи Всякий, ты можешь ли с плодового дерева собирать круглый год урожай? Ты же скажешь, что только во время урожая, а зимой деревья плоды не дают.
            Вы что думаете, что вы ответили, вы ответили, так, что бежите от прямо заданного вопроса..Повторю, еще раз..,
            Сообщение от Аутоген
            [Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
            Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
            Скажите, это событие было тогда, во временном периоде, или это слово повторяется и в другие времена, на определённо территории (можете сказать ДА и про СССР и тд), или вы полагаете, что Вавилонский Царь не входит в концепцию Бога и Слова Его.. (то есть, это есть план Божий отсутсвовать 70 лет, ПЛАН ЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ)!? Например, то что бы вам знать, о том, что Его нет в этот период, Он дал вам знать через СЛОВО, и время действие и место указал СЛОВОМ.. Тогда как же понимать эти ваши слова
            Если истины не стало, то следовательно пришла ложь.., вы это хотели сказать?! Но об этом, вас предупредила истина, так?
            И где ответ на этот ПОСТ 59 ?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5335

Сообщение от Аутоген
              Благодарю Богомилов. Призываешь бороться с лжеучениями и это хорошо. Тогда мне, надо ходить по церквям и приходам и там вести эту борьбу? Или как Богомилов поступает? Я так понимаю, чтобы человека чему-то учить, то это надо делать самому. Учитель, он то и учитель, что знает как это сделать.
              Верно, учитель должен знать свой предмет. Чтобы бороться с лжеучениями, в мире и в собственном сознании, и учить, надо знать истинное учение. Истину же можно знать из Писания, когда во всём мы видим Спасителя и Его цель (От Иоанна 5:39), а не указания, как нам нужно вести себя в этой жизни (лжеучение). Свидетельства из Писания подкрепляются свидетельствами из созданного (К Римлянам 1:19,20). Это Духовное зрение даётся только через Откровение свыше, как Дар. Так Павел прекрасно знал Писание, но истинное толкование его было открыто ему в видении (Деяния 9 глава). Узнав Истину, Павел учил истинному пониманию Писания и вёл борьбу с лжеучениями. Как и где?
              Куда Святой Дух направлял, как было обещано (напр. Иезекииль 36:27).

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5335

Сообщение от Аутоген
                Богомилов на своем опыте, может привести пример, как он одолевает духов злобы поднебесной. Читать Писание и я могу. Эти духи-то внутри и как Богомилом ведет с ними брань? Это же не к человеку подойти, которого ты видишь и вести с ним брань. А они, получаются сокрыты внутри нас самих. Это об этом случае говорил Павел: [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Павла кто-то побуждал делать то, что он не хотел. Так же и я, или кто-то другой делаем то, чего не хотим. Власти, силы и начальства правят нами. или коротко их можно назвать: Архонты.
                Важно понимать, и не все это осознают, что в 7-й главе "К Римлянам" Павел описывал состояние своей души ДО прихода Святого Духа или истины. В этом состоянии он был бессилен против духов злобы поднебесной. После видения от Мессии по дороге в Дамаск и озарения, Святой Дух, Дух Спасителя в нём, вычистил его сознание от духов злобы поднебесной, и поэтому он говорит в начале 8-й главы "К Римлянам":
                1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Мой опыт такой же. Когда я услышал истину, через Божественное Откровение подкрепляемое "облаком свидетелей" (К Евреям 12:1), ложь была изгнана из сознания. Напимер, когда мне было открыто, что спасение души - дар Яхве, который нельзя заслужить добрыми делами, то страх и осуждение от того, что может быть плохо, не то или мало делаю, духи злобы поднебесной, ушли. Только Истина может очистить душу, и я вас приглашаю проверить это permalink

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от GalinkaA
                  для меня все Писание целостно и наполнено Божьим СМЫСЛОМ
                  а у тебя похоже выборочно.
                  Не только смыслом, но и исполнением того, что описано в Писании. Поэтому, во всяком учении есть начало и конец.
                  GalinkaA, как ты говоришь, что это не надо воспринимать буквально, то как тогда это воспринимать? Виртуально что ли?
                  [Мк.1:1] Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                  как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

То первым должен придти Ангел и приготовить путь для Господа, а Сын уже очистит храм для Духа Святого.
                  А не как у нас в мире происходит, берутся сразу за конец. Пришел человек в приход впервые, ему сразу: на тебе Духа Святого, и ты спасен. И думает человек, как будто он в Духе Святом пребывает, а начала так и не познал.
                  Я так вижу по Писанию, на ком будет Дух Святой, тот будет обладать дарами.

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от Богомилов
                    Верно, учитель должен знать свой предмет. Чтобы бороться с лжеучениями, в мире и в собственном сознании, и учить, надо знать истинное учение. Истину же можно знать из Писания, когда во всём мы видим Спасителя и Его цель (От Иоанна 5:39), а не указания, как нам нужно вести себя в этой жизни (лжеучение). Свидетельства из Писания подкрепляются свидетельствами из созданного (К Римлянам 1:19,20). Это Духовное зрение даётся только через Откровение свыше, как Дар. Так Павел прекрасно знал Писание, но истинное толкование его было открыто ему в видении (Деяния 9 глава). Узнав Истину, Павел учил истинному пониманию Писания и вёл борьбу с лжеучениями. Как и где?
                    Хорошо Богомилов, я понял тебя. Ты мне описал о Павле, как он боролся с лжеучениями. А как нам и где бороться с этими лжеучениями?
                    Сам где видишь эти лжеучения?

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Сообщение от Богомилов
                      Важно понимать, и не все это осознают, что в 7-й главе "К Римлянам" Павел описывал состояние своей души ДО прихода Святого Духа или истины. В этом состоянии он был бессилен против духов злобы поднебесной. После видения от Мессии по дороге в Дамаск и озарения, Святой Дух, Дух Спасителя в нём, вычистил его сознание от духов злобы поднебесной, и поэтому он говорит в начале 8-й главы "К Римлянам":
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Мой опыт такой же. Когда я услышал истину, через Божественное Откровение подкрепляемое "облаком свидетелей" (К Евреям 12:1), ложь была изгнана из сознания. Напимер, когда мне было открыто, что спасение души - дар Яхве, который нельзя заслужить добрыми делами, то страх и осуждение от того, что может быть плохо, не то или мало делаю, духи злобы поднебесной, ушли. Только Истина может очистить душу, и я вас приглашаю проверить это permalink
                      Я так понимаю, что тебя сейчас ничто не беспокоит, никто не побуждает тебя согрешать? То есть, ты провел уже эту брань с силами и властями и победил их? Ведь это они: эти силы, начальства и власти заставляют человека делать то, что он не хочет делать.
                      Эти силы(Архонты) так просто не уходят, ведь они боги, которые силой давят на человека и человек хоть и не хочет, но делает то, что угодно им. Делают человека постоянным грешником. От чего и завопил Ап. Павел: [Рим.7:24] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      Я сам по себе это вижу.
                      Последний раз редактировалось Аутоген; 23 June 2010, 12:24 AM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Богомилов
                        Можно ли после вашего слова во ВСЁМ, поставить слово Писании? К примеру так.. Истину же можно знать из Писания, когда во всём Писании мы видим Спасителя и Его цель... ?

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

С подачи Галинки совершенно зафлудили тему.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Аутоген
                            Не только смыслом, но и исполнением того, что описано в Писании. Поэтому, во всяком учении есть начало и конец.
                            GalinkaA, как ты говоришь, что это не надо воспринимать буквально, то как тогда это воспринимать? Виртуально что ли?
                            В подчёркнутом, ты сам всё и сказал.., неужели не слышишь.. себя? С БУКВЫ ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ И ПО БУКВЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, ФАКТОМ ИСПОЛНЕНИЯ ДУХОВНОГО ЗАМЫСЛА ВСЕГО ПИСАНИЯ!!!
                            Цитата из Библии:
                            Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. 6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Богомилов

Тогда расскажите, как именно вы ПОСТУПИЛИ С ПЛОТЬЮ, где и жили эти духи злобы поднебесной?! Как Бог освободил вас, то есть после чего.., после какого факта, засвидетельствованного в вере.. вами, вы стали просвещены совершенной истиной..? Я так понимаю, что вы речь ведёте о БЛАГОДАТИ, верно?! То вот о Ное сказано, "Ной же обрел благодать пред очами Господа.", а как вы ОБРЕЛИ, что сделали ПРЕЖДЕ, что бы ОБРЕСТИ БЛАГОДАТЬ? Вы закон исполнили, всё что по нему предписано было?!

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Алексей Г.
                                С подачи Галинки совершенно зафлудили тему.
                                Всё по теме, это и есть НАША БРАНЬ!

Комментарий

Обработка...