Наша брань.
Свернуть
X
-
Верно. Мы получаем семя и оно растет в нас, и восходит к Отцу. И далее по Писанию, как по сценарию.Далее такой сценарий, верно?Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.Комментарий
-
ДА ,встретила через Откровение Иисуса Христа.
только так ,можно встретить ХРИСТА ВОСКРЕСШЕГО.
Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.Комментарий
-
Нет мне кажется, ты не понял, там сказаноКак это событие СМЕРТИ ЕГО, он будет проходить, то есть сороспятие со Христом? Кто нибудь, знает это по ПРИМЕРУ ХРИСТА ПРОХОДИЛ ИЗ ВАС, ПОПУТЧИК ИЛИ КТО?Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.Комментарий
-
Это - кардинально важный вопрос, и я со всей серьёзностью отношусь к его обсуждению. Спасибо за тему.Я так понимаю, что тебя сейчас ничто не беспокоит, никто не побуждает тебя согрешать? То есть, ты провел уже эту брань с силами и властями и победил их? Ведь это они: эти силы, начальства и власти заставляют человека делать то, что он не хочет делать.
Эти силы(Архонты) так просто не уходят, ведь они боги, которые силой давят на человека и человек хоть и не хочет, но делает то, что угодно им. Делают человека постоянным грешником. От чего и завопил Ап. Павел: [Рим.7:24] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Я сам по себе это вижу.
Опять цитирую вас: "Эти силы(Архонты) так просто не уходят, ведь они боги, которые силой давят на человека и человек хоть и не хочет, но делает то, что угодно им. Делают человека постоянным грешником. От чего и завопил Ап. Павел: [Рим.7:24] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
То, что вы пишите является и правдой и неправдой. Попробую объяснить. То, что эти духовные злые силы (демоны) существуют и делают человека постоянным грешником, это правда. И верно, Павел, как и все остальные, это испытывал. То, что является неправдой (конечно, если я правльно понимаю вашу мысль), это то, что Павел, как и другие верующие, от этих сил не освободились и не освободятся до конца жизни. Это - одно из лжеучений против котоых я борюсь (как боролись Павел, Иоанн и другие). Истина заключается в том, как я писал в предыдущем сообщении, что в 7-й главе "К Римлянам" Павел описывал состояние своей души ДО прихода Святого Духа или истины. В этом состоянии он был бессилен против духов злобы поднебесной. ПОСЛЕ видения от Мессии по дороге в Дамаск и озарения, Святой Дух, Дух Спасителя в нём, вычистил его сознание от духов злобы поднебесной, и поэтому он говорит в начале 8-й главы "К Римлянам":
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Он же говорит о том же в К Римлянам 6:20-22
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Апостол Иоанн подтверждает: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9)
Над истинно верующими злые силы не имеют власти, хотя эти силы конечно же присутствуют в мире. Разница заключается в том, что эти злые силы правят обычными людьми изнутри (как вирусы правят клеткой), а в душу истинно верующих не проникают и бомбардируют её извне, как стрелы (К Ефисянам 6:16) или как вирусы бомбардируют человека с сильным иммунитетом, или как нечистые мысли, но внутри находится Святой Дух который вытеснил эти злые силы и не пускает их внутрь. Пример. Я могу подумать:"А не схватить ли мне быстренько кем-то забытый кошелёк с деньгами", но эта мысль не давит на меня и даже не мучает, т.к. свет внутри сильнее. Мысль отбрасывается и забывается, не перерастая в греховное желание.
Поэтому я и писал раньше, что единственный способ освободиться (очистить душу от скверны) - через познание Истины, как обещал Спаситель (От Иоанна 8:32-36). Понимаю, что в это трудно поверить, т.к. вы, как и многие другие, читаете и верите в Библию, и при этом осознаёте (по вашему же признанию), что живёте под властью греха. Но можно верить в Библию и не быть истинно верующим, т.е. понимать Истину. Как писал Павел (К Римлянам 10:2): Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании.
Я пишу без малейшей критики или надменности, т.к. я был в той же ситуации, а только констатируя факт. Павел пишет следующее:
Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).
Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать. Почему? Когда мы читаем, "силы поднебесные" в нас интерпретируют прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
Мне просто посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. Поэтому я и предлагаю каждому, кто хочет освободиться, прислать эту информацию, если напишете в почту.
С уважениемКомментарий
-
Верно! И также в том, что создано согласно К Рим 1:19,20 (например, цветок вырастающий из зерна, символизирует духовное воскресение после погребения).Комментарий
-
На часть ваших вопросов я ответил в предыдущем сообщении к Аутогену. Насчёт Благодати. Апостол Павел пишет:Тогда расскажите, как именно вы ПОСТУПИЛИ С ПЛОТЬЮ, где и жили эти духи злобы поднебесной?! Как Бог освободил вас, то есть после чего.., после какого факта, засвидетельствованного в вере.. вами, вы стали просвещены совершенной истиной..? Я так понимаю, что вы речь ведёте о БЛАГОДАТИ, верно?! То вот о Ное сказано, "Ной же обрел благодать пред очами Господа.", а как вы ОБРЕЛИ, что сделали ПРЕЖДЕ, что бы ОБРЕСТИ БЛАГОДАТЬ? Вы закон исполнили, всё что по нему предписано было?!
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефисянам 2:6,9).
Благодать - это дар. к делам (исполнению закона) это не относится. В вашем примере "обрёл" ("нашёл" в Стронге) не значит "заслужил" Павел во всех своих письмах развенчивал верующих, которые хотели вернуться к делам закона, чтобы "заслужить" спасение (Благодать). Простой пример: Моцарт и Сальери по Пушкину. Сальери "поверил алгеброй гармонию". т.е. всё старался делать по закону музыкального ремесла. Но Благодати (музыкальной гениальности) не было дано. А Моцарту, "гуляке праздному" была дана. Или возьмём любовь. Можете ли вы добиться делами того, чтобы влюбиться? Или "любовь нечаянно нагрянет"? Павел пишет о двух близнецах, которых Яхве избрал (кому дать обетование или Благодать, а кому нет) ещё до их рождения: Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего ) (К Римлянам 9:11,12).
Понимание разницы между Новым Заветом (Благодатью) и Ветхим Заветом ("Моисеевским" законом) - критически важно для понимания цели Яхве. Закон был дал для того, чтобы израильтяне осознали, что им не добиться освобожденья "своею собственной рукой", а только Милостью (Благодатью) через веру в Мессию. Напишите пожалуйста, если интересно узнать подробнее.Последний раз редактировалось Богомилов; 23 June 2010, 09:56 PM.Комментарий
-
Только через знание истины о Боге. Например, ваш сослуживец внезапно стал вас оскорблять и задирать, и с каждым днём всё хуже и хуже. У вас в душе естественно копится злоба. Но вот вы узнаёте, что его госпитализировали у него обнаружили опухоль мозга, давящую на "зону агрессии", и ему осталось жить две недели. Ваши гнев и обида сменяются состраданием через понимание происходящего. Так же и с целью Бога. Когда мы её узнаём, пониманием что, как и почему (я имею ввиду Истинное понимание, а не учения конфессий), Святой Дух (Истина, Свет, Любовь) поселяющийся в душе изгоняет гнев и обиду.Комментарий
-
Комментарий
-
-
НЕ ОТ ДЕЛ КАКИХ ПЛОТИ ИЛИ ДУХА???А я говрю вам о делах ВЕРЫ, которые прежде исполняются по закону греха и смерти, а не по закону духа жизни, только потом приходит свобода совершенного закона веры, вот о чем и говорил и развенчал Павел..? Христос пришел не нарушить, а исполнить, вот потому я и спрашиваю вас, как вы исполнили ЗАКОН, ЗАПОВЕДЬ, где кончина его, то есть, как Открылся вам Христос..? Читайте..Видите, вы заключены были под стражею закона, а как вы вышли от туда, по какому праву и по какому делу, как расторгли закон.., как исполнили Его.. и как Открылся вам Христос..?Цитата из Библии:но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Ещё добавлю.., о чем говорил Павел, что бы вы отделили, ДЕЛА ПЛОТИ от ДЕЛ ВЕРЫ, ДУХОВНЫХ!То есть ПЛОТЬ не может оправдаться пока жива, то есть живое не ВОСКРЕСАЕТ, только мертвое!Цитата из Библии:потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.Цитата из Библии:ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Цитата из Библии:..и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.И раз вы говорите, что Бог очистил ваш сосуд и изгнал всех духов злобы поднебесной, потому и говорю, что тогда вы прежде, должны были привести, свою ПЛОТЬ, ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ СУТЬ СМЕРТЬ, то ест то место, где и живут эти духи и сатана имеет силу искушать.., при наличии ПЛОТИ В ДЕЛАХ ЗАКОНА, потому Христос, дал нам пример, РАСПЯТЬ СВОЮ ПЛОТЬ, СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЬЮ!!! Про эту похвалу в скорби и говорил Павел, и про эту смерть, каждые день, а вы об этом ни слова.., или вам есть, чем засвидетельствовать, о Кресте, о страданиях за Него, о сораспятии с Ним по Слову Его, о Смерти Его в ВАС, а не в другом..???Цитата из Библии:...ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть:.......Цитата из Библии:..утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.Это время, должно было исполниться в вас, у вас есть СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ ХРИСТА В ВАС, ЧТО БЫ ПОТОМ СОВОСКРЕСНУТЬ С НИМ?! Вот об этом я и спрашиваю!Цитата из Библии:И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда, 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. 6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.Последний раз редактировалось Всякий..; 24 June 2010, 04:29 AM.Комментарий
-
И что тут для меня неудобного ?Сообщение от GalinkaA;2163155
[QUOTEно вот ты убрал начало стиха ,2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли;это за ненадобностью или непонимание слов ИСАЙИ.
т.е трактую как хочу , что удобно вижу ,что нет не вижу.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Богомилов;2165512]
А вы уже познали истину ? О Боге я знаю, и знаю что нельзя обижаться и гневатся но одно лишь знания не избавляет от этих пороков.Только через знание истины о Боге.
А если он наоборот жив здоров и машину в лотерею выиграл ?Например, ваш сослуживец внезапно стал вас оскорблять и задирать, и с каждым днём всё хуже и хуже. У вас в душе естественно копится злоба. Но вот вы узнаёте, что его госпитализировали у него обнаружили опухоль мозга, давящую на "зону агрессии", и ему осталось жить две недели. Ваши гнев и обида сменяются состраданием через понимание происходящего.
Как может Святой Дух поселится в нечистой душе ? Это ведь огромная сила, представляете участь того самого сослуживца если С.Д. у меня будет, а гнев свой я не контролируюТак же и с целью Бога. Когда мы её узнаём, пониманием что, как и почему (я имею ввиду Истинное понимание, а не учения конфессий), Святой Дух (Истина, Свет, Любовь) поселяющийся в душе изгоняет гнев и обиду.Комментарий

Комментарий