Наша брань.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.Комментарий
-
ДА ,встретила через Откровение Иисуса Христа.
только так ,можно встретить ХРИСТА ВОСКРЕСШЕГО.
Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.Комментарий
-
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.Комментарий
-
Я так понимаю, что тебя сейчас ничто не беспокоит, никто не побуждает тебя согрешать? То есть, ты провел уже эту брань с силами и властями и победил их? Ведь это они: эти силы, начальства и власти заставляют человека делать то, что он не хочет делать.
Эти силы(Архонты) так просто не уходят, ведь они боги, которые силой давят на человека и человек хоть и не хочет, но делает то, что угодно им. Делают человека постоянным грешником. От чего и завопил Ап. Павел: [Рим.7:24] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Я сам по себе это вижу.
Опять цитирую вас: "Эти силы(Архонты) так просто не уходят, ведь они боги, которые силой давят на человека и человек хоть и не хочет, но делает то, что угодно им. Делают человека постоянным грешником. От чего и завопил Ап. Павел: [Рим.7:24] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
То, что вы пишите является и правдой и неправдой. Попробую объяснить. То, что эти духовные злые силы (демоны) существуют и делают человека постоянным грешником, это правда. И верно, Павел, как и все остальные, это испытывал. То, что является неправдой (конечно, если я правльно понимаю вашу мысль), это то, что Павел, как и другие верующие, от этих сил не освободились и не освободятся до конца жизни. Это - одно из лжеучений против котоых я борюсь (как боролись Павел, Иоанн и другие). Истина заключается в том, как я писал в предыдущем сообщении, что в 7-й главе "К Римлянам" Павел описывал состояние своей души ДО прихода Святого Духа или истины. В этом состоянии он был бессилен против духов злобы поднебесной. ПОСЛЕ видения от Мессии по дороге в Дамаск и озарения, Святой Дух, Дух Спасителя в нём, вычистил его сознание от духов злобы поднебесной, и поэтому он говорит в начале 8-й главы "К Римлянам":
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Он же говорит о том же в К Римлянам 6:20-22
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Апостол Иоанн подтверждает: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9)
Над истинно верующими злые силы не имеют власти, хотя эти силы конечно же присутствуют в мире. Разница заключается в том, что эти злые силы правят обычными людьми изнутри (как вирусы правят клеткой), а в душу истинно верующих не проникают и бомбардируют её извне, как стрелы (К Ефисянам 6:16) или как вирусы бомбардируют человека с сильным иммунитетом, или как нечистые мысли, но внутри находится Святой Дух который вытеснил эти злые силы и не пускает их внутрь. Пример. Я могу подумать:"А не схватить ли мне быстренько кем-то забытый кошелёк с деньгами", но эта мысль не давит на меня и даже не мучает, т.к. свет внутри сильнее. Мысль отбрасывается и забывается, не перерастая в греховное желание.
Поэтому я и писал раньше, что единственный способ освободиться (очистить душу от скверны) - через познание Истины, как обещал Спаситель (От Иоанна 8:32-36). Понимаю, что в это трудно поверить, т.к. вы, как и многие другие, читаете и верите в Библию, и при этом осознаёте (по вашему же признанию), что живёте под властью греха. Но можно верить в Библию и не быть истинно верующим, т.е. понимать Истину. Как писал Павел (К Римлянам 10:2): Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании.
Я пишу без малейшей критики или надменности, т.к. я был в той же ситуации, а только констатируя факт. Павел пишет следующее:
Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).
Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать. Почему? Когда мы читаем, "силы поднебесные" в нас интерпретируют прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
Мне просто посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. Поэтому я и предлагаю каждому, кто хочет освободиться, прислать эту информацию, если напишете в почту.
С уважениемКомментарий
-
Верно! И также в том, что создано согласно К Рим 1:19,20 (например, цветок вырастающий из зерна, символизирует духовное воскресение после погребения).Комментарий
-
Тогда расскажите, как именно вы ПОСТУПИЛИ С ПЛОТЬЮ, где и жили эти духи злобы поднебесной?! Как Бог освободил вас, то есть после чего.., после какого факта, засвидетельствованного в вере.. вами, вы стали просвещены совершенной истиной..? Я так понимаю, что вы речь ведёте о БЛАГОДАТИ, верно?! То вот о Ное сказано, "Ной же обрел благодать пред очами Господа.", а как вы ОБРЕЛИ, что сделали ПРЕЖДЕ, что бы ОБРЕСТИ БЛАГОДАТЬ? Вы закон исполнили, всё что по нему предписано было?!
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефисянам 2:6,9).
Благодать - это дар. к делам (исполнению закона) это не относится. В вашем примере "обрёл" ("нашёл" в Стронге) не значит "заслужил" Павел во всех своих письмах развенчивал верующих, которые хотели вернуться к делам закона, чтобы "заслужить" спасение (Благодать). Простой пример: Моцарт и Сальери по Пушкину. Сальери "поверил алгеброй гармонию". т.е. всё старался делать по закону музыкального ремесла. Но Благодати (музыкальной гениальности) не было дано. А Моцарту, "гуляке праздному" была дана. Или возьмём любовь. Можете ли вы добиться делами того, чтобы влюбиться? Или "любовь нечаянно нагрянет"? Павел пишет о двух близнецах, которых Яхве избрал (кому дать обетование или Благодать, а кому нет) ещё до их рождения: Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего ) (К Римлянам 9:11,12).
Понимание разницы между Новым Заветом (Благодатью) и Ветхим Заветом ("Моисеевским" законом) - критически важно для понимания цели Яхве. Закон был дал для того, чтобы израильтяне осознали, что им не добиться освобожденья "своею собственной рукой", а только Милостью (Благодатью) через веру в Мессию. Напишите пожалуйста, если интересно узнать подробнее.Последний раз редактировалось Богомилов; 23 June 2010, 09:56 PM.Комментарий
-
Только через знание истины о Боге. Например, ваш сослуживец внезапно стал вас оскорблять и задирать, и с каждым днём всё хуже и хуже. У вас в душе естественно копится злоба. Но вот вы узнаёте, что его госпитализировали у него обнаружили опухоль мозга, давящую на "зону агрессии", и ему осталось жить две недели. Ваши гнев и обида сменяются состраданием через понимание происходящего. Так же и с целью Бога. Когда мы её узнаём, пониманием что, как и почему (я имею ввиду Истинное понимание, а не учения конфессий), Святой Дух (Истина, Свет, Любовь) поселяющийся в душе изгоняет гнев и обиду.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Цитата из Библии:но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Ещё добавлю.., о чем говорил Павел, что бы вы отделили, ДЕЛА ПЛОТИ от ДЕЛ ВЕРЫ, ДУХОВНЫХ!Цитата из Библии:потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.Цитата из Библии:ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Цитата из Библии:..и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Цитата из Библии:...ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть:.......Цитата из Библии:..утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.Цитата из Библии:И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда, 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. 6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.Последний раз редактировалось Всякий..; 24 June 2010, 04:29 AM.Комментарий
-
Сообщение от GalinkaA;2163155
[QUOTEно вот ты убрал начало стиха ,2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли;это за ненадобностью или непонимание слов ИСАЙИ.
т.е трактую как хочу , что удобно вижу ,что нет не вижу.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Богомилов;2165512]
Только через знание истины о Боге.
Например, ваш сослуживец внезапно стал вас оскорблять и задирать, и с каждым днём всё хуже и хуже. У вас в душе естественно копится злоба. Но вот вы узнаёте, что его госпитализировали у него обнаружили опухоль мозга, давящую на "зону агрессии", и ему осталось жить две недели. Ваши гнев и обида сменяются состраданием через понимание происходящего.
Так же и с целью Бога. Когда мы её узнаём, пониманием что, как и почему (я имею ввиду Истинное понимание, а не учения конфессий), Святой Дух (Истина, Свет, Любовь) поселяющийся в душе изгоняет гнев и обиду.Комментарий
Комментарий