Наша брань.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

Сообщение от GalinkaA
    ДА ,встретила через Откровение Иисуса Христа.
    только так ,можно встретить ХРИСТА ВОСКРЕСШЕГО.

Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    Как произошла ваша встреча ? Где ? Когда ? Что чувствовали ?
    Что изменилось в вас после встречи ?

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Yu_L
      Ну прочтите весь абзац целиком сути не меняет....в чём проблемма то ?
      СУТЬ в значении этих слов.
      Известна СУТЬ?
      Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

Сообщение от GalinkaA
        СУТЬ в значении этих слов.
        Известна СУТЬ?
        Пророческие слова о Христе, или у вас другое мнение

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Yu_L
          Пророческие слова о Христе, или у вас другое мнение
          я спрашиваю, суть этих слов известна?
          что есть росток из сухой земли?
          значение этих слов....
          Последний отсчёт

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Всякий..
            Карим, я вам пишу на базе ваших ответов, с двух тем,..потому я и спрашиваю прямо.. И что в итоге вас окончательно убедило, что вы не ошибаетесь?
            Все хорошо Аутоген пояснил.
            Я же отвечу как смогу.
            Поверил. Понимаете? Пообщались. Поговорили. или как написано: ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деян.17:11

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от karim555
              Все хорошо Аутоген пояснил.
              Я же отвечу как смогу.
              Поверил. Понимаете? Пообщались. Поговорили. или как написано: ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деян.17:11
              Хорошо, что по Писанию..! А всё ли в Писании, тебе Открыли по Духу или ты ещё сам в пути..?! Ведь ты должен опираться, на своё личное Откровение, рождение свыше иначе как ты различишь ИСТИНУ В ДУХЕ? И ответь на этот ПОСТ, который мы обсуждали с Аутогеном..94?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Всякий..
                Хорошо, что по Писанию..! А всё ли в Писании, тебе Открыли по Духу или ты ещё сам в пути..?!
                Еще в пути.
                И ответь на этот ПОСТ, который мы обсуждали с Аутогеном..94?
                Сообщение от Всякий..
                Как это событие СМЕРТИ ЕГО, он будет проходить, то есть сороспятие со Христом? Кто нибудь, знает это по ПРИМЕРУ ХРИСТА ПРОХОДИЛ ИЗ ВАС, ПОПУТЧИК ИЛИ КТО?
                Нет. ... Это еще будет. Уже вскоре

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от karim555
                  Еще в пути.
                  Нет. ... Это еще будет. Уже вскоре
                  Вы на этот вопрос, тоже ответили?
                  Кто нибудь, знает это по ПРИМЕРУ ХРИСТА ПРОХОДИЛ ИЗ ВАС, ПОПУТЧИК ИЛИ КТО?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5336

Сообщение от Всякий..
                    НЕ ОТ ДЕЛ КАКИХ ПЛОТИ ИЛИ ДУХА???А я говрю вам о делах ВЕРЫ, которые прежде исполняются по закону греха и смерти, а не по закону духа жизни, только потом приходит свобода совершенного закона веры, вот о чем и говорил и развенчал Павел..?
                    Извините, что не совсем вас понимаю, поэтому затрудняюсь ответить. Что вы имеете ввиду под делами плоти, делами духа и делами веры? Примеры этих дел? Какими делами являются законы данные Моисею? Объясните, и тогда, понимая вас, мне легче будет ответить на ваши вопросы об исполнении закона, т.к. не ясно, какой закон вы имеете ввиду: плоти или духа.

Сообщение от Всякий..
                    И раз вы говорите, что Бог очистил ваш сосуд и изгнал всех духов злобы поднебесной, потому и говорю, что тогда вы прежде, должны были привести, свою ПЛОТЬ, ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ СУТЬ СМЕРТЬ, то ест то место, где и живут эти духи и сатана имеет силу искушать.., при наличии ПЛОТИ В ДЕЛАХ ЗАКОНА, потому Христос, дал нам пример, РАСПЯТЬ СВОЮ ПЛОТЬ, СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЬЮ!!! Про эту похвалу в скорби и говорил Павел, и про эту смерть, каждые день, а вы об этом ни слова.., или вам есть, чем засвидетельствовать, о Кресте, о страданиях за Него, о сораспятии с Ним по Слову Его, о Смерти Его в ВАС, а не в другом..???...у вас есть СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ ХРИСТА В ВАС, ЧТО БЫ ПОТОМ СОВОСКРЕСНУТЬ С НИМ?! Вот об этом я и спрашиваю!
                    Если я об этом не упомянул, это из-за ограниченности общения в коротких посланиях: ни вы не можете мне полностью объяснить вашу точку зрения, ни я. Постараюсь ответить на вопрос.

Да, я свидетельствую, что Христос был распят за меня, и я сораспят с ним.

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    (К Галатам 2:19-21).

Как Христос распял свою плоть, так же во мне, принявшего его, он распял мою плоть (плотские помышления). До понимания Истины (прихода Христа) я считал, что смысл жизни - найти любимую женщину и жить для неё. Романтический идеал. Сейчас я уже так не считаю, т.к. смыслом стала Его Любовь. До понимания истины я страстно желал стать известным, прославить своё имя. Эта страсть тоже была распята. Говоря о страдании: как Христа (Истину) распяли 2000 лет назад, так и сейчас распинают, осмеивая и хлеща плетьми конраргументов Его истинное учение, которое я провозглашаю. Если во мне действительно живёт Христос (цитата выше), думаете это не причиняет Ему (мне) страдания?

Когда я стал понимать больше и больше цель Создателя, "духи злобы поднебесной" стали один за одним уходить из души, постепенно, так же как и языческие племена в Ханаайской земле дожны были быть завоёваны постепенно, один за другим:
                    И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало -помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;
                    но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
                    и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их
                    (Второзаконие 7:22-24.
                    Поэтому я не просто цитирую Библию, а испытываю написанное в Библии своей жизнью. И заметьте, это - Господь (Яхве) изгоняет народы, так же как я борюсь с "духами злобы поднебесной" не усилием воли, а тот же Спаситель во мне истребляет их.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Всякий..
                      Вы на этот вопрос, тоже ответили?
                      Да. Ведь Господь указал этот Путь еще 2000 лет назад.
                      Поэтому те, к кому Он пришел в этом веке и в этом роду, еще в пути....

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Аутоген
                        [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Кто может поделиться, как он ведет эту брань?
                        Уважаемый АУТОГЕН, здравствуйте!
                        Прежде, чем отвечать на этот ваш вопрос, нужно осведомиться А кого вы спрашиваете, МЛАДЕНЦЕВ ли, питающихся МОЛОКОМ - СЛОВОМ ДАННОЙ БИБЛИИ, о которых сказано: «13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; ...» ЕВРЕЯМ: 5?
                        Или же вы увидели людей утверждённых в Истине на данном форуме?
                        Объясните, пожалуйста, причину и интерес своего вопроса: «Кто может поделиться, как он ведёт эту брань?»
                        Ибо, если вы сам «утверждённый в Истине», то как же не понимаете приведённого выше стиха, спрашивая МЛАДЕНЦЕВ? А если неутверждённый ЕЩЁ, то вам тогда, надо УЧИТЬСЯ, а НЕ учить. Да поможет вам в этом Господь, даровав вам ПОКАЯНИЕ к познанию Истины.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от karim555
                          Поделюсь своим слабым опытом и потому пока буду краток:
                          Словом, постом и молитвой.
                          Дорогой брат, здравствуй!
                          Ты вот, пишешь:
                          «Поделюсь своим СЛАБЫМ ОПЫТОМ и потому пока буду краток: Словом, постом и молитвой.»

А дальше, ты делишься уже НЕ ОПЫТОМ (по просьбе автора, ибо, как ты свидетельствуешь он слаб у тебя), а цитатами в постах № 3, 8, 9, и так далее, которые не могут свидетельствовать о твоём опыте так как никакая цитата, не свидетельствует ни о чьём опыте, и даже не свидетельствует о намерениях следовать ей, а просто является «авторитетной ссылкой» при разговорах и спорах.
                          И у меня к тебе такой вопрос, если твой ответ, не отвечающий на вопрос автора, тем не менее, удовлетворяет его.
                          Что ТЫ мог бы сказать по поводу слов: «13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; ...» ЕВРЕЯМ: 5?

Брат, меня, конечно же, более интересуют другие слова, следующие за этими: « 14 твердая же пища СВОЙСТВЕННА СОВЕРШЕННЫМ, у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ добра и зла.», однако, не хочу тебя перегружать, потому что ты свидетельствуешь, что у тебя СЛАБЫЙ ОПЫТ.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5336

Сообщение от Yu_L

А вы уже познали истину ? О Боге я знаю, и знаю что нельзя обижаться и гневатся но одно лишь знания не избавляет от этих пороков.
                            Вы правы, одно знание не избавляет. Но понимание (познание) избавлят. Приведу пример из жизни. Живёт человек и не знает любви. Может читать сотни книг о любви, но это знание не приносит любовь в его душу. Когда же Благодать (дар) любви проникает в сердце, это внутреннее познание очищает душу от состояния нелюбви.

Сообщение от Yu_L
                            Как может Святой Дух поселится в нечистой душе ? Это ведь огромная сила, представляете участь того самого сослуживца если С.Д. у меня будет, а гнев свой я не контролирую
                            Прочитайте пример о любви в предыдущем параграфе. Когда к верующему приходит, как благодать (дар), истинное понимание Бога (откровение), Святой Дух (дух Истины) проникает в душу и изгоняет демонов зла из неё (что было продемонстрировано Христом изгоняющим из людей демонов, только теперь Христос находится внутри истинно верующего). И Он сделает так, что вы всё лучше и лучше будете контролировать гнев.

Комментарий

• Аутоген
                              Отключен

• 03 June 2010
                              • 365

Сообщение от GalinkaA
                              я спрашиваю, суть этих слов известна?
                              что есть росток из сухой земли?
                              значение этих слов....
                              [Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              Семя, которое сеется, оно от начало мало и немощно. Поэтому нет в нем ни вида не величия, оно как росток из сухой земли.

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от Богомилов
                                Это - кардинально важный вопрос, и я со всей серьёзностью отношусь к его обсуждению. Спасибо за тему.

Опять цитирую вас: "Эти силы(Архонты) так просто не уходят, ведь они боги, которые силой давят на человека и человек хоть и не хочет, но делает то, что угодно им. Делают человека постоянным грешником. От чего и завопил Ап. Павел: [Рим.7:24] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

То, что вы пишите является и правдой и неправдой. Попробую объяснить. То, что эти духовные злые силы (демоны) существуют и делают человека постоянным грешником, это правда. И верно, Павел, как и все остальные, это испытывал....
                                С уважением
                                Богомилов, я тоже отношусь к этому серьезно. Силы, Власти, Начальства, то есть Архонты, они живые и существующие в реальности. А думаю, что нам надо знать их, как говорится "Знать врага в лицо", то есть, знать каким образом они действуют. А еще бы лучше узнать как они произошли и их корень. Чтобы вырубить сам корень:
                                Вот уже и секира при корне лежит.
                                А если мы в неведении о нем, то оно пленит нас.

Комментарий

Обработка...