АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от mayuri
    ПРОСТИТЕ Я ТАКОГО ОТ ВАС НЕОЖИДАЛА. ДА БЛАГОСЛОВАИТ ВАС БОГ. ДО СВИДАНИЯ. ВООБЩЕ ТО ТОЛЬКО МЁРТВАЯ РЫБА ТЕЧЁТ ПО ОБЩЕМУ ТЕЧЕНИЮ.
    Есть тема ,нет течения. Ваше право писать все что угодно ,но,по теме. Если не по теме,то что прославляете,если как не другю тему ? Так создайте ее,причем здесь личное. Представьте, вы в гостях, беседуете и рассказываете про цветы,а вам отвечают про лошадей ? Это же элементарно ! Если вы ни в какой деноминации,то каждая деноминация иммет в запаснике пару десятков таких чудес,которые периодически выплескивают в массы ,чтобы показать свое превосходство. Приведите свои свидетельства о Боге. Самое лучшее-это ваше крещение Духом,величайшее чудо из чудес ,которое дано Богом каждому.Я вам здесь такое могу рассказать про Джойнера.что вы просто ужаснетесь. А нам это не нужно? Я пытаюсь по -своему расскзать о Павле ,который сказал : подржайте мне как я Исусу. И это считается Писанием богодухновенным.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

1. Иисус Единродный Сын Божий Сущий в Недре Отчем.
      2. Все сотворил Господь для Него, небеса и все что на них и нашу землю и все что на них.
      3. Когда вы ждете ребенка, то наверное готовите зарание все, чем можете обеспечить его, это мудро, а если бы вы были мудры, то приготовили бы и наследство и невесту для него. Насколько же мудрее Бог, неужели вы думаете, что Он для Сына не приготовил наследия, готовил, но кто-то пришел и все испортил, украл, убил и погубил,
      4. Тот для Кого все это готовилось, стал человеком, и вместо предлежащей для Него славы вкусил позор и смерть за всех и за преступников сделался Ходатаем.
      5. Библия говорит, что премудрость и таинства Божии возвещаются Церковью и в это желают приникнуть Ангелы на Небеса(Начальства на Небесах), им явлена премудрость Божья через Церковь.
      6. Но не явлена земным начальствам и властям, и они (диавол и прочие) не знали этой премудрости, потому что эта премудрость могла быть явлена им только через Церковь.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Стройка века не окончена! И Господь Вседержитель создает Свою Церковь и врата ада не одолеют Ее.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от антар
          Украсили откровением ! А знаете почему Он есть и крест ?( Алеф это еще и телец.)
          Вот первая глава послания к Евреям в оригинальной редакции :

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам Сам,пришед во плоти и открыв нам славнейшее имя свое Иисус, истинный Святый Израилев.
          3 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом, держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших .
          4 Сказано: Я, Йегова, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с вами.
          5 Враг не превозможет вас, и сын беззакония не притеснит вас. Сокрушу пред вами врагов ваших и поражу ненавидящих вас. И истина Моя и милость Моя с вами, и Моим именем возвысится рог ваш. Я буду вам Отцем и вы моими сынами: говорил Владыка и исполнил.
          6 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами.
          7 Ибо и ветры Бог делает Своими вестниками и пламень огненный Своим служителем.
          8 И Престол Его в век века; жезл царствия Его - жезл правоты.
          9 Ибо возлюбил Бог правду и возненавидел беззаконие, и потому предназначил для сынов Помазание Духом Своим,которое более помазания елеем всех ,когда-либо помазанных до явления Иисуса.
          10 Помазание Духом,(Машиах),Христос, и есть жезл Царствия Его и залог Жизни вечной.
          11Потому что земля и небеса погибнут, а Бог -Дух Святый- пребывает; и все обветшают, как риза,
          12 и узнаешь, что Я Йегова - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев,как сказано через Исайю.
          13 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
          14 И сказано все это для нас ,которые имеют наследовать обетование Божье- Духа Святого-, спасение от греха и погибели ,Жизнь вечную!
          Последний раз редактировалось антар; 29 May 2010, 10:47 AM. Причина: ОРФОГРАФИЯ

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от ent4jes
            Стройка века не окончена! И Господь Вседержитель создает Свою Церковь и врата ада не одолеют Ее.
            Стройка века закончится с самим веком,как видно из послания Павл к ефесянам
            гл.2 :18
            Потому что через Него иудеи и язычники имеем доступ к Отцу, в одном Духе Святом.
            19 Итак вы уже не язычники и евреи, но сограждане святым и свои Богу,
            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса краеугольным камнем,
            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом Святым в крещении.

Выдающаяся стройка !

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от антар
              Украсили откровением ! А знаете почему Он есть и крест ?( Алеф это еще и телец.)
              Какая разница, все равно Жертва.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от Ольга К.
                Цена вопроса-кто возьмет на себя смелость и ответственность в определении правильности "оригинального" текста...

Несколько другой смысл,не так ли?Думаю, Синодальный здесь ближе.
                Если нет перевода Духом Святым в наш дух, то хоть какой суперперевод возьми, так что в лоб, что по лбу!

Что то я не наблюдала особой проповеди об этом ни у какого из этихъ пуперпереводчиков, хотя у меня образование только церковноприходское... да и плоды потери авторитета церкви за время использования их переводов налицо. А точнее - их ошибок при переводах, продиктованных узкоконфессиональностью.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Ольга К.
                  Это я комментарии,направленные мне-поместила в открытый доступ.Не терплю лицемерие.
                  Ну правильно, зачем желание отомстить в себе держать. Даже психологи говорят, полезно для здоровья.
                  Только некрасиво как то лечимся, некрасиииво ... где то я такие глаза уже видел...
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Маюри, вообще то такое легко придумать, я например запросто и не такое напишу. Кроме шуток. Тоненько обрисовать, много ли нашему брату надо. Я подумаю, как лучше объяснить свои слова...
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от антар
                      Здесь вопрос не только переводов, А И РЕСТАВРАЦИИ ТЕКСТА,ЧТО БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ НЕ ВОЗМОЖНО.
                      Во! И я ж о том. И невозможно, находясь в интересном положении от отношений с какой то конфессией.
                      Какая ж реставрация тогда мозгам понадобится, без переходника не пройдет.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от антар
                        Оставьте ее ! Она зарегистрировалась в день открытия темы и прямиком сюда,больше нигде не была.
                        Дда, щас, послушалась... а у кого я огонька попрошу?
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от Ольга К.
                          12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          (1Кор.1:12,13)

Я-внеконфессионна-я Христова...
                          (1Кор.3:4-23)
                          Ну это уже серьеззно, конечно, или Вы значит по заданию мира сего, или из кошачьего семейства.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от ViLLi
                            Ольга, во времена Павла была секта Есеев, которые отличались еще боле строгим отношением к закону чем фарисеи, так вот они, верили в посредничество между человеком и Богом через Ангелов, скорее всего он именно с ними и боролся.
                            Во? И еще раз про серьезность!
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от таня77
                              Ну правильно, зачем желание отомстить в себе держать. Даже психологи говорят, полезно для здоровья.
                              Только некрасиво как то лечимся, некрасиииво ... где то я такие глаза уже видел...
                              Вы о чем?,о том,что можно на виду говорить добрые слова,а втайне - говорит гадости?Вот это и есть лицемерие.
                              104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                              (Пс.118:104)
                              13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                              (Прит.8:13)
                              163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                              (Пс.118:163)
                              10 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
                              (Иов.13:10)
                              16 И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!
                              (Иов.13:16)
                              Месть-это когда тем же оружием,в данном случае,-скрытно пакостить...

..."где то я такие глаза уже видел"...-Вы меня чем-то пугаете?...Смешно....

таня77
                              Если нет перевода Духом Святым в наш дух, то хоть какой суперперевод возьми, так что в лоб, что по лбу!

Что то я не наблюдала особой проповеди об этом ни у какого из этихъ пуперпереводчиков, хотя у меня образование только церковноприходское... да и плоды потери авторитета церкви за время использования их переводов налицо. А точнее - их ошибок при переводах, продиктованных узкоконфессиональностью.

Если Вы считаете себя совсем необразованной,тогда зачем рассуждать о правильности переводов...

антар 11111111111111111 - что это???
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Какой класс?
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...