Опрос: Вавилон, великая блудница это:
Свернуть
X
-
Христианство (имхо) - не совокупность ритуалов и предписаний, а образ жизни христианина. Поэтому для меня Церковь Христова - истинно верующие всех Христианских конфессий, т.е. объединенные искренностью веры и последовательностью ее реализации в делах. А Храм - всего лишь место, которое иногда посещаю в случае появления внутренней потребности. Почему она появляется? Скорее всего как следствие обострения чувства вины перед Богом за неспособность противостоять греху. Или как бессознательный поиск места способствующего эффективности молитвы.Комментарий
-
Лука
Христианство (имхо) - не совокупность ритуалов и предписаний, а образ жизни христианина.
А Храм - всего лишь место, которое иногда посещаю в случае появления внутренней потребности.
Почему она появляется? Скорее всего как следствие обострения чувства вины перед Богом за неспособность противостоять греху. Или как бессознательный поиск места способствующего эффективности молитвы.
Можно ли сказать, исходя из Вашего опыта, что люди посещают и являются прихожанами храма (т.е. постоянными "посетителями"), это люди с обостренным чувством вины перед Богом и бессознательно ищущие место для более глубокой молитвы?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Kot
Что такое вообще святость места, одежды, образа? Как Вы это понимаете?
Можно ли сказать, исходя из Вашего опыта, что люди посещают и являются прихожанами храма (т.е. постоянными "посетителями"), это люди с обостренным чувством вины перед Богом и бессознательно ищущие место для более глубокой молитвы?Комментарий
-
Лука
Святость любого материального объекта определяется присутствием в нем Бога.
Возможно. Но я вправе говорить только о себе.)))))
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
Например?
Хорошо, перефразирую: не исключаете ли Вы для себя иную возможность/причину пребывания в храме, кроме тех причин, о которых говорили (писали) - эффективность молитвы и вина перед Богом? Только ответьте сразу развернутоКомментарий
-
Лука
Исцеляющая икона.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Лука
Лука, Вы писали, что "храм - всего лишь место..."
Что Вы вкладывали в понятие "всего лишь"?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
Исцеляют и предметы, не имеющие к святости отношения. Это не показатель.
К тому же не сама икона исцеляет, а Бог.
Лука, Вы писали, что "храм - всего лишь место..." Что Вы вкладывали в понятие "всего лишь"?Комментарий
-
Т.е. освященный храм мало значим по сравнению с духовным, но предмет, имеющий отношение к святости (т.е. освященный), все-таки исцеляет (ну.. не сам предмет, а через него от Бога происходит исцеление)? Лука, я начинаю путаться в Вашем понимании храма и святых предметов... а Вы?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot, вот я читаю Луку и все вполне понятно. Главное желание, т.е. желание понять. (Скажу по секрету, что у тебя просматривается желание обвинить)
Я раньше тоже думал: только в храме или на горе, а оказывается на всяком месте.... да и если двое или трое соберутся во имя Божие - там и Он. А где Он то и место то Свято как и Он Свят (т.е. и храм православный и протестанский и католиков и даже любая квартира или палатка)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotТогда может Вы объясните мне так, чтобы и мне было понятно?Комментарий
-
Обычно усложняют все люди. У Бога все просто и понятно: вышел сеятель сеять...
И еще надо - довеярть и верить. И Он не подведет. Т.е. Он обязательно подведет в тебе такого человека, через которого будет понятно, даже не обязательно то что он объясняет.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий