Опрос: Вавилон, великая блудница это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • raf
    Участник

• 04 April 2007
    • 26

братва
    вы и есть вавилон
    nevru.narod.ru otkrovennoe.narod.ru

Комментарий

• raf
      Участник

• 04 April 2007
      • 26

всё, что я вижу тут - путаница
      т.е. смешение
      т.е. чёртишто
      т.е. все тут собранные одним, нет растояний и границ
      вавилон=единение

не ищите тут дух Спасителя
      нет его тут

увыатнюдьедвалибы!

идите в парк, разговаривайте с людьми

выйди атсюдава народ мой

всем вам горе горькое идёт
      Последний раз редактировалось raf; 14 July 2007, 05:13 AM.
      nevru.narod.ru otkrovennoe.narod.ru

Комментарий

• User3003
        Участник

• 28 July 2007
        • 56

Сообщение от Andrew_M
        Опрос: Вавилон, великая блудница это:
        1. США
        2. Европейский Союз
        3. Россия
        4. Духовный смысл
        5. ....
        ---
        ---
        «И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлением великим». (Апокалипсис, гл. 17, ст. 1-6)
        Интересно, сколько раз цитировались эти строки, с тем чтобы примерить их на какое-нибудь государство, будь то Россия, Германия или Америка? Казалось бы, все логично ну чем, скажите на милость, имперские замашки этих держав радикально отличались или отличаются от замашек древнего Вавилона? Вот только одно в этом нас всегда смущало: с чего бы это Пророку лезть в наши межполитические и межгосударственные дрязги? Ну, рухнет одна мощная империя, так ее место быстренько займет какая-нибудь другая, ведь сколько раз уже претензии на мировое господство меняли свою прописку? Сначала «золотой Вавилон», потом «вечный Рим», после него «Священная Римская Империя», сеющая именем Христа истребительные войны и разжигающая костры инквизиции. Затем в мире возникло сразу две сверхдержавы СССР и США, которые в своей борьбе друг с другом раскололи мир на два, а затем и на три враждующих лагеря, включая сюда и мусульман. И это уже не говоря о претензиях Британской Империи и быстропроходящих потугах всяких там Наполеонов и Гитлеров.
        Так о ком же может здесь говорить Иоанн, если Пророку важно передать глубинную суть, а не поверхностную картинку? Не логично ли предположить, что под этим образом он говорит о самом духе нашего мироустройства? А иначе просто невозможно понять слова Иоанна о том, что на совести этого Вавилона «найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле» (Откр., гл. 18, ст. 24). Ну в самом деле, не станем же мы винить какую-либо одну из очередных «империй зла» в крови всех людей без исключения! Как говорится, совесть надо иметь, ведь в вопросе истребления человеческих жизней есть чем похвастать самым разным политикам: и русским, и немецким, и еврейским, и арабским, и американским. А если так, то и надо учесть, что под «Вавилоном» Иоанн Богослов действительно имеет в виду не отдельные страны, а сам дух нашего жестокого, прагматичного и воинственного мира.
        И вероятно, именно по этой причине пророк не вдается в географию «тайны великой блудницы», а называет ее собирательным именем всех безбожных империй, претендующих на мировое господство, «Вавилон, мать мерзостям земным». Нет, это не Америка и не Россия, это все наше сегодняшнее мироустройство целиком; мироустройство, где простые и человечные законы нещадно нарушаются почти без перерыва; мироустройство, где войны и уничтожение заворачиваются в обертки справедливости.
        «И (Ангел) говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки». (Апокалипсис, гл. 17, ст. 15)
        Вот и выходит, что «Вавилон» это всего-навсего «блудный» дух лжи, хитрости, войны и беззаконий, который заражает многих людей и многие народы, сея войну, страх и вражду. А что касается США и СССР так это просто две державы, которые в наш век максимально сильно впитали в себя эти губительные принципы, умудрившись со своей пропагандистской чудо-машиной даже завоевательные войны сделать чуть ли не благим делом.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от User3003
          пророк не вдается в географию «тайны великой блудницы»
          Когда я с друзьями изучал библию, то окармливавший нас лидер домашней церкви в ответ на наши вопросы про вавилонскую блудницу или про женщину, которой земля помогла скрыться от дракона, или про шестьсот шестьдесят шесть, говорил так: "По Книге Откровения у меня нету откровения."
          Когда я усовершенстовался и стал, как он, то заметил, с чего начинается Книга Откровения: "Я был в духе". Иоанн пророчествует в святом духе. Значит, эти тайны нельзя разрешить сами по себе, только дух открывает эту мудрость.
          В частности, я примерно так же думаю о географии. В библии ведь время выражается пространством порой. И наиболее яркие образы и Даниила, и Иоанна относятся не к пространству, а ко времени.
          То есть, главное - это не уклониться от простоты во Христе.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

User3003
            А что касается США и СССР так это просто две державы, которые в наш век максимально сильно впитали в себя эти губительные принципы, умудрившись со своей пропагандистской чудо-машиной даже завоевательные войны сделать чуть ли не благим делом.
            А если по внимательнее? Вот США не гонялись за верующими и не пилили кресты на церквах.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• User3003
              Участник

• 28 July 2007
              • 56

Сообщение от aleck
              User3003А если по внимательнее? Вот США не гонялись за верующими и не пилили кресты на церквах.
              Опрос, проведенный газетой The Los Angelеs Times среди священнослужителей католической церкви США показал, что 15% из них считают себя гомосексуалистами или более склонны к гомосексуальным, чем к гетеросексуальным отношениям. Среди молодых прелатов (моложе 20-ти лет) более 23% считают себя гомосексуалистами. Таким образом, число представителей сексуальных меньшинств среди католических священнослужителей почти в четыре раза превышает средний уровень по США. В ходе опроса священнослужителям также задали вопрос о том, как они соблюдают обет безбрачия (целибат). Треть опрошенных заявила, что у них никогда не было проблем с этим. 47% сообщили, что периодически им становится трудно, но они не нарушают обет. 14% не всегда соблюдают обет безбрачия, 2% - махнули на него рукой. 5% священнослужителей отказались ответить на этот вопрос.
              А скандал, связанный с совращением детей католическими священниками? Учитывая, что произошло с Содомом и Гоморой это далеко не богоугодные дела.
              А сколько мирных жителей было уничтожено в Югославии, Ираке и Афганистане только за последние 10 лет при проведении так называемых контртеррористических операций.
              А Христос, именем которого прикрываются подобные дела говорил: "Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". Матф. гл.5, ст.44. Вера в Бога состоит не в посещении церквей и поклонении христианским символам. Вера - это прежде всего соблюдение заповедей любви данных нам Иисусом Христом.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от User3003
                Не логично ли предположить, что под этим образом он говорит о самом духе нашего мироустройства? А иначе просто невозможно понять слова Иоанна о том, что на совести этого Вавилона «найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле» (Откр., гл. 18, ст. 24).
                Пророк Иоанн говорит именно о духе нашего мироустройства. О сатанинском духе. Первое царство построил Нимрод, сын Хуша. Он, по Писанию, "начал быть сильным на земле". Я думаю, это означает порабощение одного человека другим. Вавилон, Великая блудница - это мировая система порабощения людей. Это не только церковь. Именно поэтому в ней найдена кровь всех убитых на земле. Убитых умышленно, я думаю. Применительно к церкви это тоже имеет смысл. Во всех церковных организациях система порабощения одними людьми других выражена более или менее явно. Как только вам приходится делать то, чего вы делать не хотите - это оно и есть. Павел писал об этом:
                РИМЛЯНАМ 14:23А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. Написано ведь не только об еде.
                Все, что вы делаете, не веря, что так надо делать - грех.

Петр писал также пасторам: Пасите Божье стадо, не властвуя над стадом, а подавая ему пример.

Комментарий

• Edik
                  Участник

• 20 November 2007
                  • 1

Великая блудница

Я только сегодня зашел на этот сайт, Никогда не общался на эти темы, но буквально вчера, читая Святое письмо, мне пришла мысль:"Великая блудница" - это Москва. Посудите:Жена (блудница) - город авторитет во всем мире (Откровение 17:18). Стоит город на семи холмах: Москва (Откровение 17:7-9). Про царей 7 и 10 еще не понимаю но пытаюсь. Москва- город разврата, убийств, алчности и т. д. (кто был там, знает). Бизнесмены, политики московские переносят свою заразу, где бы ни были (Кто знаком с приездом московских высоких гостей). (Откровение 18:1-3). Описания следуют до конца "Откровения", напоминающие богатую, самодовольную, гордую Москву, одетую в одежды окровавленные кровью Божьих служителей (1917-1989гг. ???).
                  Это только мои мысли...

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

В Откровении о блуднице не зря говорится как о Вавилоне Великом.
                    Ведь в реальном древнем Вавилоне зародились все языческие религии.
                    В Вавилоне поклонялись триаде богов, богу тамузу(кресту), возникло учение о бессмертии души и огненном аде....
                    Так вот, Вавилон Великий - блудница это и есть олицетворение всех ложных религий, существующих сейчас на земле.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71575

Друзья!
                      прочёл все версии, если не возражаете, приведу и свою.

10. Зверь багряный

В предыдущем видении, знамения жены и дракона Иоанн увидел на небосводе один подле другого, издалека (гл.12). Во втором случае (гл.17),- с иной точки обзора, вблизи, словно планета сидит на красном звере, на семи головах-горах его ( 17:9, рис.3).
                      "И повёл (перенёс) меня в духе в пустыню; и я увидел жену (женщину), сидящую на звере багряном (красном), преисполненном (покрытом) именами богохульными, с семью головами и десятью рогами" (17:3).

Некоторые толкователи считают, что в этом стихе речь идёт о римской католической церкви (жена), городе Рим (зверь багряный), построенном на семи холмах, и десяти правителях (10 рогов зверя), которые признают власть антихриста (зверь из моря). Однако эти аллегории носят произвольный характер и не охватывают все аспекты главы 17.
                      С учетом версии, изложенной в работах [Л.17-22], логичнее предположить, что багряный (ярко красный) зверь, большой красный дракон, верховный князь Гог это один и тот же персонаж, а именно: камень, отторгнутый от горы не руками (Дан.2:45).
                      Выходящий из космической бездны зверь, когда-то уже посещал нашу солнечную систему, его вновь увидят жители земли (17:8, Иез.38:4). Но теперь зверя нет, а "когда придёт, не долго ему быть", так как "пойдёт в погибель" (17:10, 11).
                      Гог является одним из двух уцелевших астероидов, которые образовались в результате разрушения массивного космического тела (возможно, земли Магог), первоначально, распавшегося на семь частей («цари» в 17:10). Поэтому сейчас он восьмой (сам Гог плюс 7 гор), из числа тех семи, первоначальных (ст.11).
                      Астероид окружают мелкие обломки, число которых 666, да трудно счесть их (13:18). Легче сосчитать крупные семь гор, ведь "семь голов суть семь гор" (17:3, 9).

В Библии орудие гнева Божьего часто именуется жезлом. На Древнем Востоке жезл (др. евр. "матэ") являлся родовым символом (слово "матэ" также означало род, колено, племя). Он обычно украшался набалдашником, "на котором вырезали имя владельца или какие-то иные (часто магические) надписи" [Л.29, стр.328].
                      Возможно, поэтому иоаннов зверь "преисполнен (исписан) именами богохульными" (17:3), т.е. названиями, оскорбляющими Бога, которые астрономы, по-видимому, присвоят малым астероидам. Семь же крупных будут называться: Мешех, Фувал, Перс, Эфиоп, Ливиец, Гомер, Фогарм (Иез.38:3-6). Ни 10 болидов-царей ни сам Гог ещё не получили царства, "но примут власть со зверем, как цари, на один час" (17:12).

11. Тайны зверя и жены

Итак то, что ещё сокрыто, не познано, т.е. тайна багряного зверя (большого красного дракона) с семью головами-горами и десятью рогами в том, что он "был, и нет его, и выйдет (ещё раз) из бездны и пойдёт в погибель" (17:7-11).
                      По древним космогоническим представлениям евреев мироздание состояло из трёх ярусов, в нём земля располагалась между небом сверху и бездной снизу. В бездне обитали морские чудовища и силы первобытного хаоса (левиафан, раав, дракон) враги Бога, которые будут уничтожены в решающей битве в конце времён [Л.24, стр.216, 551, 619]. Поэтому в тот день иоаново чудовище "выйдет из бездны и пойдёт (отправится) в погибель" (сравни с Ис.27:1, 51:9).
                      Тайна жены: осуждённый Богом на гибель древний (давно заброшенный) город Вавилон (17:5, 18), отождествляемый евреями с духовными силами зла
                      [Л.24]. Некоторые толкователи полагают, что город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром антихриста. Другие считают, что Иоанн имел в виду Рим.

Однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:13), Тира (Ис.23:17), Ниневии (Наум.3:4), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого образа.

Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом образе, воплощающем мерзости городов мира, олицетворяющем всю планету (14:8). Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Риму, ни к другому конкретному городу.
                      В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 30] или "ложной церкви" [Л.8, 10, 11, 31] не имеют библейских оснований.
                      Но почему написано: "И женщина облечена (одета) была в порфиру (пурпурное) и багряницу (ярко красное)" (17:4,а)? Ведь это цвета католической церкви! Дело в том, что голубой цвет атмосферы Земли, а также цвет океанов, морей, рек изменится на кроваво-красный, поэтому в видении пророка она одета во всё пурпурное и ярко красное (17:4), упоена кровью (ст.6); будет разорена (ст.16).
                      Однако не сам зверь (Гог пролетит мимо), а 10 его астероидов-болидов, некоторое время будут бомбардировать Землю. Вероятно, в течение десяти часов, учитывая современный перевод стиха 17:12,в: "получат они власть править каждый по одному часу"
                      [Л.32].
                      Именно они "разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (17:16, 18:8, Дан.7:23). Ибо исчислил Бог небесных воинств последнее царство земное и положил конец ему ...

Более подробно об этом можно прочесть в статье "Апокалипсис Иоанна Богослова", кликнув здесь: День Господень :: Главная.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Вавилон в пророчествах - это общий дух этого мира, это весь этот мир со своими ценностями, приоритетами, планами.

Стремительно пал Вил, быстро, как камень, погружающийся в море. Плачут обогатившиеся торговлей с ним, приобретшие богатство и славу, нет больше у них источника доходов. Радуйтесь об этом, народ Божий. Потому что мир проходит, приходит царство Бога.

Читая такие строки впервые человек может подумать: чему тут Бог говорит радоваться, кто-то гибнет и этому радоваться? Но когда вглядишься внимательно, видишь, что этот мир очень жесток, в нем тяжело жить, здесь полно неправды и горя, смерть царствует повсюду, народ Божий здесь в поругании, Бога хулят, оскорбляют в лицо. И это все изменится в один день. Мир уйдет в прошлое, царство Бога придет навечно.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Сергей Л
                          Читая такие строки впервые человек может подумать: чему тут Бог говорит радоваться, кто-то гибнет и этому радоваться? Но когда вглядишься внимательно, видишь, что этот мир очень жесток, в нем тяжело жить, здесь полно неправды и горя, смерть царствует повсюду, народ Божий здесь в поругании, Бога хулят, оскорбляют в лицо. И это все изменится в один день. Мир уйдет в прошлое, царство Бога придет навечно.
                          Святые слова.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Edik
                            Я только сегодня зашел на этот сайт, Никогда не общался на эти темы, но буквально вчера, читая Святое письмо, мне пришла мысль:"Великая блудница" - это Москва. Посудите:Жена (блудница) - город авторитет во всем мире (Откровение 17:18). Стоит город на семи холмах: Москва (Откровение 17:7-9). Про царей 7 и 10 еще не понимаю но пытаюсь. Москва- город разврата, убийств, алчности и т. д. (кто был там, знает). Бизнесмены, политики московские переносят свою заразу, где бы ни были (Кто знаком с приездом московских высоких гостей). (Откровение 18:1-3). Описания следуют до конца "Откровения", напоминающие богатую, самодовольную, гордую Москву, одетую в одежды окровавленные кровью Божьих служителей (1917-1989гг. ???).
                            Это только мои мысли...
                            С царями - просто. Достаточно пересчитать последовательность их. И восьмой из числа семи - Горбачев.
                            Десять на час - это ГК ЧП.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Egor
                              Андрей

...я выбрал "другое", имея в виду именно "мёртвую церковь"
                              "Выйдите от нее, люди мои!" - написано в Слове.

То есть Вавилон - это то место, где находятся Божьи человеки. "Выйдите от нее, люди мои!"

--- это просто МЕРТВАЯ ЛОГИКА.

Итак, Вавилон-мёртвaя церковь.

На сегодня под эту категорию Вавилонщины-мертвости не от Бога попадают все церкви. Часто бывает оживает то или иное служение, но оживает увы не в духе пророческом и рано или поздно снова умирает смертью не от Бога.

Вавилон - это нешуточная, дурманящая, высоко превознесенная, духовная сила, делающая из чудных и дивных святых - дураков обманутых.

Что думаете пророк Даниил полностью отказался от всей пищи со стола Навуходоносора, по недостатку Мудрости что ли? Даниил знал, что Вавилон шутки шутить с ним не будет; один-другой бокал вина с царского стола и мудрый Даниил был бы уже не Даниилом, а самым настоящим Валтасаром, как и называли его в Вавилоне - по имени бога Навуходоносора.

Вавилон=Мудрец в своих собственных глазах.
                              Вавилон=Левиафан.
                              Вавилон=Лжепоклонение.
                              Вавилон=Золотая чаша в руке Божией.

Вавилон имеет свое место в Божьих планах, потому не воюйте с ним, и не тратьте свои силы, чтобы исцелить его, просто оставьте его.

Главный признак Вавилона - там нет и не может быть исцeления души, там нет и не может быть души, летящей жар-птицей духа. Там маски, шоу-маски.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Комментарий

Обработка...