Опрос: Вавилон, великая блудница это:
Свернуть
X
-
Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
Иеремия 10:21
Иоанн 3:19-21 -
Комментарий
-
Комментарий
-
ЛукаПетр - и фундамент, и Церковь
а счет отречения - это уж слишком. Кто отрекается от Христа - тот и не Его. Т.е. если бы они были бы Его на момент судилища над Ним, то подвизались бы за Него. Они считали что Он смертен. И лишь по явлению Его они имели радость такую, что забыли все свои печали.
И Церковь естественно не вавилон.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
aleck
а счет отречения - это уж слишком. Кто отрекается от Христа - тот и не Его.
И Церковь естественно не вавилон.Комментарий
-
Лука, насчет хронологии - это как и с чьей колокольни посмотреть.
Слова Иисуса Христа истины и истины до скончания века - несомненно. Следоватьно можно сделать вывод ,что царство Сатаны стоит и не рушится, как и ЦН (Божие) аналогично.
Причина того что Симон стал Петром и фундаментом Церкви - это то что он блажен. Как определил его блаженство Христос? Да тем что назвать Его Сыном и Мессией никто не мог, никто не говорил об этом им (ученикам), и если заявил об этом человек - видно сразу, что это открыто Богом ему и не иначе. (самому человеку такое не пришло бы в то время) И подобное было знаком для Иисуса.
И сатаной Христос не называл Симона всего и целиком. Просто в каждом из нас есть часть от Лукавого, о чем и молим... избавь нас от лукавого... Вот к этой-то части и обратился Христос.
И за гордыню Петра и пришло на него тройное отречение, как щенка в наделанную им лужу мордой тычут.
Да и не намек, на раздоры в этом мире церкви Христовой, содержится у Христа, а прямое слово, что: будут гнать вас... Тут и особого видения не надо иметь, чтобы предсказать как люди поступят по этому вопросу. Вообщем: где труп там и орлы... и каждому "кусочек" по жирнее желается.
и конечно же все эти расколы - слезы Божии!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
"Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" О каких частях Вы пишите?
Комментарий
-
Вот Ваше выражение:
"Да и не намек, на раздоры в этом мире церкви Христовой, содержится у Христа, а прямое слово, что: будут гнать вас... Тут и особого видения не надо иметь, чтобы предсказать как люди поступят по этому вопросу. Вообщем: где труп там и орлы... и каждому "кусочек" по жирнее желается."
Здесь метафора "где труп там и орлы" (которая служит (обычно) для усиления рассказа) на самом деле - ослабляет - всё Ваше доказательство (из Вашего следует, что те кто гонит - орлы, а кого гонят - труп. ). я попытался поправить Ваше доказательство с минимальными затратами, т.е. предложением заменить одно ключевое слово (если я правильно Вас понял).Комментарий
-
ВалентинЗдесь метафора "где труп там и орлы" (которая служит (обычно) для усиления рассказа) на самом деле - ослабляет - всё Ваше доказательство (из Вашего следует, что те кто гонит - орлы, а кого гонят - труп. ). я попытался поправить Ваше доказательство с минимальными затратами, т.е. предложением заменить одно ключевое слово (если я правильно Вас понял).
Кто тот труп? Конечно же Христос.
Отчего же раньше орлы не нападали на Него? А как нападешь если Он и мертвого из гроба вызвал? да и другое....
И в миру это постоянно практикуется. Например, идет драка, а потом выясняется, что и тот себя в "герои" причисляет и тот... Или по 2 мировой войне, решают ктоже больший вклад в победу над фашизмом принес? Фельмаршал от немцев подписывающий капитуляцию с удивлением заметил: мы и французам проиграли?!!
Так и сейчас можно сколь угодно много говорить о том насколько мы христовы... и истино так и всяческие свидетельства приводить... Но что от нас останется когда на самом деле пред Судилищем предстанем???Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и в Откровении описывается Церковь-невеста, Церковь -жена, облаченная в Солнце и церковь-блудница - это и есть Вавилон, где смешано Божье с человеческим, где множество идолов создано для ублажения плоти человеческой, и где,называясь именем Христа, служат мамоне.
А Церковь-невесту и жену врата ада не одолеют, действительно,
и потому, что эта Церковь создается Господом на том камне, которым является исповедание Петра:"Ты - Христос, Сын Бога Живого!". Но не сам Петр, как человек, является этим камнем, хотя как служитель этого Слова, которое дано было ему Самим Отцом, он является и камнем.Комментарий
-
ВалентинЭто, вообщем-то, не совсем то (или скорее совсем не то) что я объяснил, но как самостоятельный рассказ - очень даже имеет право на жизнь.
(для меня лично это показатель трезвости ума и старание что либо понять и вникнуть)
юницТак и в Откровении описывается Церковь-невеста, Церковь -жена, облаченная в Солнце и церковь-блудница - это и есть Вавилон...,Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий