Опрос: Вавилон, великая блудница это:
Свернуть
X
-
Странные вопросы Вы задаете. Комфорт души либо есть, либо его нет. А зависит он от того жив храм или мертв. Иногда маленькая захолустная часовенка может быть живой, а огромный храм - мертвым. Причем, с количеством прихожан это никак не связано. Но словами это не объяснишь.Комментарий
-
Простите, но Вы говорили о духовности пастора и паствы, когда указывали о том, как определять дом Божий. А теперь говорите о субъективных ощущениях, которые, простите "вилами по воде". Как мне понять Вас?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Есть отличие между храмом, где можешь при желании помолиться и храмом, который становится местом постоянных посещений. Если бы я искал приход для постоянных посещений, то руководствовался бы критерием духовности пастыря и паствы. Но у меня такой потребности нет. Поэтому выбирая храм для молитвы руководствуюсь абсолютно субъективными ощущениями.Комментарий
-
Есть отличие между храмом, где можешь при желании помолиться и храмом, который становится местом постоянных посещений. Если бы я искал приход для постоянных посещений, то руководствовался бы критерием духовности пастыря и паствы. Но у меня такой потребности нет. Поэтому выбирая храм для молитвы руководствуюсь абсолютно субъективными ощущениями.
А когда Вы уходите из этого места после молитвы, этот храм остается домом Божиим? Или из этого храма, я так понимаю, вместе с Вашими субъективными ощущениями, уходит и Дух Божий?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
«Глинка рассказывал мне, - пишет А.О.Смирнова, - что он застал раз его (Пушкина) с Евангелием в руках, причем Пушкин сказал ему: «Вот единственная книга в мире: в ней все есть». Я сказал Пушкину: «Уверяют, что Вы неверующий». Он расхохотался и сказал, пожимая плечами: «Значит, они меня считают совершеннейшим кретином.»
Странная ж то была вера - не мешавшая великому поэту тр***ть при первой возможности всё, что шевелится (во время путешествия в Одессу так аж трёх молодых братьев-молдаван - да-да, и сего греха не чужд был Александр Сергеевич); и погиб, мягко говоря, не христианской смертью - на дуэли; и "Луку Мудищева" сочинил; список соблазнённых чужих жён пушконоведы второй век составляют, никак закончить не могут; и т.д, и т.п.
И чему же назидает указанный случай, кого и в чем наставит и убедит - если помнить про глубоко нехристианский образ жизни Александра Сергеевича?
Подпитываются они от перепада температуры тела человека.
В городе Брюсселе в 90-х годах прошлого века,в здании Европейского союза/ЕЭС/,которое построено в форме креста,был создан гигантский комьютер,который носит название"B.E.A.S.T.",которое буквально означает "Зверь".Этот компьтер был изначально создан для того,чтобы в него могли быть введены данные на все население планеты.
Алекс, дык не с еврейского ж Вавилон переводится, а с шумерского (кажись).
Впрочем, кому я всё это пишу?..
Фишка в том, что Тора писалась на иврите, а не на шумерских сленгах.
И я думаю [ шибко думать люблю], что не только потому, что Моше и евреи говорили на иврите. И Моше и все еврейцы бегло знали много языков.
Настоящее, оригинальное написание имени города Вавилона на четырёх древних языках см. в аттачменте. Естественно, никакого "Эль" там нету. С чего бы ему там быть - еврейскому корню в аккадском слове? Там "илу", "баб-илу" - "врата Бога". Всё как положено.
Додуматься же, что аккадское слово происходит от еврейского "смешивать"... ну, это как академик Фоменко французкую речку Дордонь окрестил от донских казаков. Казачья орда с Дону, мол, пришла - вот и Дордонь. А что? Похоже звучит? Похоже. Значит, от донских казаков Франция и произошла. А Вавилон - от евреев.
Моисей - вообще египетское имя.Комментарий
-
...Если эта история и правдива - что толку? "Вот, мол, какие люди были, оказывается, верующими?"
Странная ж то была вера - не мешавшая великому поэту тр***ть при первой возможности всё, что шевелится (во время путешествия в Одессу так аж трёх молодых братьев-молдаван - да-да, и сего греха не чужд был Александр Сергеевич); и погиб, мягко говоря, не христианской смертью - на дуэли; и "Луку Мудищева" сочинил; список соблазнённых чужих жён пушконоведы второй век составляют, никак закончить не могут; и т.д, и т.п.. Но это шалости великого Поэта, не более.
Да, Александр Сергеевич был большой охотник «побаловаться насчет клубнички», но не стоит приписывать ему и содомию. А соблазнить женщину помимо ее воли это, извините, нонсенс.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
Как Вы это понимаете?
И еще: мой вопрос был о конкретном месте и времени. Цитата же лишь говорит об обещании в будущем создать Церковь Христову. Я догадываюсь, что это случилось, и хочу спросить у Вас - когда и где это случилось?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Как Вы это понимаете?
И еще: мой вопрос был о конкретном месте и времени. Цитата же лишь говорит об обещании в будущем создать Церковь Христову. Я догадываюсь, что это случилось, и хочу спросить у Вас - когда и где это случилось?Комментарий
-
Лука
Понимаю так, что Петр был образцом христианина и прообразом созданной Христом Церкви.
Тогда что же для Вас является КРИТЕРИЕМ для определения дома Божия - Ваш душевный комфорт или образец христианина Петра?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий