Опрос: Вавилон, великая блудница это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Лука
    Я ничего не определяю если моей душе в Храме комфортно.
    Гм. А в чем выражен этот комфорт Вашей души?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kot
      Гм. А в чем выражен этот комфорт Вашей души?
      Странные вопросы Вы задаете. Комфорт души либо есть, либо его нет. А зависит он от того жив храм или мертв. Иногда маленькая захолустная часовенка может быть живой, а огромный храм - мертвым. Причем, с количеством прихожан это никак не связано. Но словами это не объяснишь.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Лука
        Странные вопросы Вы задаете. Комфорт души либо есть, либо его нет. А зависит он от того жив храм или мертв. Иногда маленькая захолустная часовенка может быть живой, а огромный храм - мертвым. Причем, с количеством прихожан это никак не связано. Но словами это не объяснишь.
        Простите, но Вы говорили о духовности пастора и паствы, когда указывали о том, как определять дом Божий. А теперь говорите о субъективных ощущениях, которые, простите "вилами по воде". Как мне понять Вас?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Kot
          Простите, но Вы говорили о духовности пастора и паствы, когда указывали о том, как определять дом Божий. А теперь говорите о субъективных ощущениях, которые, простите "вилами по воде". Как мне понять Вас?
          Есть отличие между храмом, где можешь при желании помолиться и храмом, который становится местом постоянных посещений. Если бы я искал приход для постоянных посещений, то руководствовался бы критерием духовности пастыря и паствы. Но у меня такой потребности нет. Поэтому выбирая храм для молитвы руководствуюсь абсолютно субъективными ощущениями.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Лука
            Есть отличие между храмом, где можешь при желании помолиться и храмом, который становится местом постоянных посещений. Если бы я искал приход для постоянных посещений, то руководствовался бы критерием духовности пастыря и паствы. Но у меня такой потребности нет. Поэтому выбирая храм для молитвы руководствуюсь абсолютно субъективными ощущениями.
            Т.о. Вы ходите в храм, т.е. в место, где можно помолиться, и уверены в том, что это дом Божий тогда, когда Вам там комфортно.

А когда Вы уходите из этого места после молитвы, этот храм остается домом Божиим? Или из этого храма, я так понимаю, вместе с Вашими субъективными ощущениями, уходит и Дух Божий?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Kot
              А когда Вы уходите из этого места после молитвы, этот храм остается домом Божиим? Или из этого храма, я так понимаю, вместе с Вашими субъективными ощущениями, уходит и Дух Божий?
              Не знаю. Меня-то в нем уже нет. Да для меня это и не важно.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Лука
                Не знаю. Меня-то в нем уже нет. Да для меня это и не важно.
                А какую Церковь не одолеют двери ада?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kot
                  А какую Церковь не одолеют двери ада?
                  Созданную Христом.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Лука
                    Созданную Христом.
                    Когда и где созданную?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Kot
                      Когда и где созданную?
                      Матф.16:18

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

«Глинка рассказывал мне, - пишет А.О.Смирнова, - что он застал раз его (Пушкина) с Евангелием в руках, причем Пушкин сказал ему: «Вот единственная книга в мире: в ней все есть». Я сказал Пушкину: «Уверяют, что Вы неверующий». Он расхохотался и сказал, пожимая плечами: «Значит, они меня считают совершеннейшим кретином.»
                        ...Если эта история и правдива - что толку? "Вот, мол, какие люди были, оказывается, верующими?"

Странная ж то была вера - не мешавшая великому поэту тр***ть при первой возможности всё, что шевелится (во время путешествия в Одессу так аж трёх молодых братьев-молдаван - да-да, и сего греха не чужд был Александр Сергеевич); и погиб, мягко говоря, не христианской смертью - на дуэли; и "Луку Мудищева" сочинил; список соблазнённых чужих жён пушконоведы второй век составляют, никак закончить не могут; и т.д, и т.п.

И чему же назидает указанный случай, кого и в чем наставит и убедит - если помнить про глубоко нехристианский образ жизни Александра Сергеевича?
                        Подпитываются они от перепада температуры тела человека.
                        А меня, дурака, в школе учили: внутренняя температура тела здорового человека постоянна, 36,6 С, а когда с ней перепады - это болезнь.
                        В городе Брюсселе в 90-х годах прошлого века,в здании Европейского союза/ЕЭС/,которое построено в форме креста,был создан гигантский комьютер,который носит название"B.E.A.S.T.",которое буквально означает "Зверь".Этот компьтер был изначально создан для того,чтобы в него могли быть введены данные на все население планеты.
                        ссылочку бы желательно, источник. А то снова на бред похоже получается.
                        Алекс, дык не с еврейского ж Вавилон переводится, а с шумерского (кажись).
                        Не с шумерского, а с аккадского. Шумерский с аккадский схожи, как русский с вьетнамским: то есть никак. Неродственные языки. Аккадский - член семитской языковой семьи, шумерский - изолированный язык.
                        Впрочем, кому я всё это пишу?..
                        Фишка в том, что Тора писалась на иврите, а не на шумерских сленгах.
                        И я думаю [ шибко думать люблю], что не только потому, что Моше и евреи говорили на иврите. И Моше и все еврейцы бегло знали много языков.
                        Нет, не могу. "Не выношу, когда при мне бренчат на расстроенном ящике" (с) к/ф "окно в Париж"

Настоящее, оригинальное написание имени города Вавилона на четырёх древних языках см. в аттачменте. Естественно, никакого "Эль" там нету. С чего бы ему там быть - еврейскому корню в аккадском слове? Там "илу", "баб-илу" - "врата Бога". Всё как положено.

Додуматься же, что аккадское слово происходит от еврейского "смешивать"... ну, это как академик Фоменко французкую речку Дордонь окрестил от донских казаков. Казачья орда с Дону, мол, пришла - вот и Дордонь. А что? Похоже звучит? Похоже. Значит, от донских казаков Франция и произошла. А Вавилон - от евреев.

Моисей - вообще египетское имя.
                        ..Бред, коротко говоря.
                        Вложения

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от RehNeferMes
                          ...Если эта история и правдива - что толку? "Вот, мол, какие люди были, оказывается, верующими?"

Странная ж то была вера - не мешавшая великому поэту тр***ть при первой возможности всё, что шевелится (во время путешествия в Одессу так аж трёх молодых братьев-молдаван - да-да, и сего греха не чужд был Александр Сергеевич); и погиб, мягко говоря, не христианской смертью - на дуэли; и "Луку Мудищева" сочинил; список соблазнённых чужих жён пушконоведы второй век составляют, никак закончить не могут; и т.д, и т.п.
                          Ну-ну, RehNeferMes, Барков и Пушкин две большие разницы. Хотя первый и был собственно первым, кто реформировал русскую словесность, но все ж его пером водила срамная (как он сам признавался) муза. Бывало, что и АС стихи писал нескромные. Одна «Гаврилиада» чего стоит. Да и «Вишня» и «Царь Никита и его 40 дочерей», «Сводня грустно за столом..», несколько басен есть эдаких . Но это шалости великого Поэта, не более.

Да, Александр Сергеевич был большой охотник «побаловаться насчет клубнички», но не стоит приписывать ему и содомию. А соблазнить женщину помимо ее воли это, извините, нонсенс.

Сообщение от RehNeferMes
                          И чему же назидает указанный случай, кого и в чем наставит и убедит - если помнить про глубоко нехристианский образ жизни Александра Сергеевича?
                          В том, что Пушкину удавалось морочить голову современникам
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Лука
                            Матф.16:18
                            "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"

Как Вы это понимаете?
                            И еще: мой вопрос был о конкретном месте и времени. Цитата же лишь говорит об обещании в будущем создать Церковь Христову. Я догадываюсь, что это случилось, и хочу спросить у Вас - когда и где это случилось?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Kot

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Как Вы это понимаете?
                              Понимаю так, что Петр был образцом христианина и прообразом созданной Христом Церкви.

И еще: мой вопрос был о конкретном месте и времени. Цитата же лишь говорит об обещании в будущем создать Церковь Христову. Я догадываюсь, что это случилось, и хочу спросить у Вас - когда и где это случилось?
                              Место и время создания Церкви - День Пятидесятницы (Деян.1).

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Лука

Понимаю так, что Петр был образцом христианина и прообразом созданной Христом Церкви.
                                Т.е. Вы заходя в храм и чувствуя себя там душевно комфортно, понимаете, что это дом Божий, а значит - соответствует "образцу христианина Петра, который был прообразом созданной Христом Церкви".
                                Тогда что же для Вас является КРИТЕРИЕМ для определения дома Божия - Ваш душевный комфорт или образец христианина Петра?

Комментарий

Обработка...