Опрос: Вавилон, великая блудница это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Лука
    Согласно описания Библии т.н. "вавилонская блудница" - это ОККУЛЬТНАЯ МУДРОСТЬ, основа которой ГНОСТИЦИЗМ. А ее поклонники называют "вавилонской блудницей" созданную Христом Церковь.
    И где же это сказано, что вавилонская блудница оккультная мудрость и основа её гностицизм? Дайте ссылку пожалуйста.
    Блудница она и есть блудница, напоившая вином забвения народы. И не надо здесь выдумывать, она видна, как на ладони...

Комментарий

• A. Yudenko
      Участник

• 27 October 2008
      • 5

Сообщение от eko65
      Блудница она и есть блудница, напоившая вином забвения народы. И не надо здесь выдумывать, она видна, как на ладони...
      Если, как вы утверждаете, видна как на ладоне, то почему же тогда вы не удосужились раскрыть вашу ладонь и показать всему миру кто же на самом деле является вавилонская блудница?
      Если хотите, оккультная мудрость, да и всякая прочая мудрость, она не существует сама по себе, за нею всегда стоит некто. В данном случае, за нею стоит часть израильского народа которые отпали от своего Создателя и стали поклонятся твари вместо своего Творца.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от A. Yudenko
        Если, как вы утверждаете, видна как на ладоне, то почему же тогда вы не удосужились раскрыть вашу ладонь и показать всему миру кто же на самом деле является вавилонская блудница?
        Если хотите, оккультная мудрость, да и всякая прочая мудрость, она не существует сама по себе, за нею всегда стоит некто. В данном случае, за нею стоит часть израильского народа которые отпали от своего Создателя и стали поклонятся твари вместо своего Творца.
        Я давно уже держу открытыми обе ладони, только Вы никак не увидите, кого я называю вавилонской блудницей, которая опоила вином забвения все народы. Она отступница, но только не какая-то конкретная, а вся!
        Да, наверное за любой мудростью кто-то стоит и этот кто-то Господь, поскольку только Он мудр. Потому мне непонятно, как мудрость может быть оккультной и с какого боку к оккультизму прилепили гностицизм? Если говорить об отпадении части народа, то не было никакого отпадения, поскольку весь этот народ, до прихода Христа, поклонялся, как Вы изволили сказать, твари. И даже, когда им дали Знание о Творце, они умудрились и это Знание снизвести до уровня поклонения той же твари. Да, была попытка отвратить их от твари, но они остались ей верны прилепив новое к ветхому...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

"Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. ...Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня". И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь." (Ис.47)

"Откр.17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным."

"Откр.18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,"

"ОККУЛЬТИЗИ (от лат. occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для «посвященных», прошедших специальную психическую тренировку."
          Универсальная энциклопедия mega.km.ru

Комментарий

• Единица
            Отключен

• 02 November 2008
            • 12

Сообщение от eko65
            И где же это сказано, что вавилонская блудница оккультная мудрость и основа её гностицизм? Дайте ссылку пожалуйста.
            Все мы знаем историю Церкви. Интернет вообще снял все запреты, и кто хочет, тот находит. Более жуткой и хитрой структуры, как Церковь - в истории человечества не было. Нет, в недрах самой Церкви полно честных людей. Начиная от Пап римских и заканчивая баптистским дедушкой в селе Верхние Хвосты. Честные люди везде есть. Самое смешное, что они есть и среди мусульман, и среди буддистов, и среди чукчей. Но Церковь таких честных людей направляет в АдЪ. Читать историю Церкви - мушкетёры отдыхают. И это то, что построил Иисус?
            Видимое здание Церкви - это ненависть, кровь и смерть. И у меня есть серьезные сомнения, что Церковь строилась. Может, она и строилась.
            Тут я не архитектор. Но то, что получилось... Хм...
            А каббалист Иоанн видел одну картинку. Итак? Кто обманул все народы? Кто придумал самое лживое учение в мире? Я - не знаю.
            Мне и самому интересно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Единица

Церковь таких честных людей направляет в АдЪ.
              И каковы факты?

Кто придумал самое лживое учение в мире?
              Скорее всего те же, кто сегодня утверждает "Видимое здание Церкви - это ненависть, кровь и смерть."

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Лука
                "Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. ...Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня". И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь." (Ис.47)

"Откр.17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным."

"Откр.18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,"

"ОККУЛЬТИЗИ (от лат. occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для «посвященных», прошедших специальную психическую тренировку."
                Универсальная энциклопедия mega.km.ru
                Извините конечно, Лука, но Вы действительно не видите во всем в этом ярковыраженное лицо ортодоксии?
                Прям как с натуры портрет писали!

Комментарий

• A. Yudenko
                  Участник

• 27 October 2008
                  • 5

Сообщение от eko65
                  Потому мне непонятно, как мудрость может быть оккультной...
                  По видимому, Лука, под понятием 'оккультная мудрость' имел ввиду одно из философских направлений израильского народа где культивировалась попытка низвести Бога до уровня человека, а человека возвысить до уровня Божества. Ревнители этого направления до сих пор ещё пытаются претворить в жизнь эту злополучную реформу и достроить недостроенную вавилонскую башню.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Единица
                    Все мы знаем историю Церкви. Интернет вообще снял все запреты, и кто хочет, тот находит. Более жуткой и хитрой структуры, как Церковь - в истории человечества не было. Нет, в недрах самой Церкви полно честных людей. Начиная от Пап римских и заканчивая баптистским дедушкой в селе Верхние Хвосты. Честные люди везде есть. Самое смешное, что они есть и среди мусульман, и среди буддистов, и среди чукчей. Но Церковь таких честных людей направляет в АдЪ. Читать историю Церкви - мушкетёры отдыхают. И это то, что построил Иисус?
                    Видимое здание Церкви - это ненависть, кровь и смерть. И у меня есть серьезные сомнения, что Церковь строилась. Может, она и строилась.
                    Тут я не архитектор. Но то, что получилось... Хм...
                    А каббалист Иоанн видел одну картинку. Итак? Кто обманул все народы? Кто придумал самое лживое учение в мире? Я - не знаю.
                    Мне и самому интересно.
                    Безусловно, что Иисус этого не строил. Думаю, что Ему и в страшном сне такого не приснилось бы. А строили "добротные архитекторы", которые заботились о своей политике и благосостоянии, причем не особо не выбирая методы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

A. Yudenko

По видимому, Лука, под понятием 'оккультная мудрость' имел ввиду одно из философских направлений израильского народа
                      Под оккультной мудростью понимаю ВСЕМИРНОЕ явление, определение которому дает Универсальная энциклопедия (см. ниже). Теория и практика оккультизма - магия и мантика, философия оккультизма - гностицизм. Понимаю, что представители этого явления попытаются обгадить Церковь Христову. Бесполезно. Ибо факты упрямая вещь. Достаточно изучить историю Вавилона дабы убедиться в том - что есть "вавилонская блудница".

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от A. Yudenko
                        По видимому, Лука, под понятием 'оккультная мудрость' имел ввиду одно из философских направлений израильского народа где культивировалась попытка низвести Бога до уровня человека, а человека возвысить до уровня Божества. Ревнители этого направления до сих пор ещё пытаются претворить в жизнь эту злополучную реформу и достроить недостроенную вавилонскую башню.
                        Возможно, но с какого боку сюда приплелся гностицизм, который учит, что Господь Бог надмирен и человеку никогда не приблизиться к Его уровню, а в лучшем случае удастся уйти к Нему после смерти, о чем и рассказал всем нам Его единородный Сын?

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Лука
                          A. Yudenko

Под оккультной мудростью понимаю ВСЕМИРНОЕ явление, определение которому дает Универсальная энциклопедия (см. ниже). Теория и практика оккультизма - магия и мантика, философия оккультизма - гностицизм.
                          Уважаемый Лука, зачастую, кроме определений из энциклопедии полезно подумать головой и проанализировать это определение. Потому приведите пожалуйста данные о магии, мантике и т.д. из практики первых гностиков. Очень интересно было бы увидеть таковые.

Комментарий

• Единица
                            Отключен

• 02 November 2008
                            • 12

Сообщение от eko65
                            Безусловно, что Иисус этого не строил. Думаю, что Ему и в страшном сне такого не приснилось бы. А строили "добротные архитекторы", которые заботились о своей политике и благосостоянии, причем не особо не выбирая методы.
                            Методы были просты: кто первый встал - того и тапки. Но так я думал в советской армии. Тапки у всех были нумерованы. Но и армия советская. Поэтому, тапки исчезали.
                            К чему это я?
                            До разрушения Храма внутри иудаизма уже был жестокий раскол. Иисус это подмечал с грустью. После разрушения Храма трактовать слова Иисуса взялись неевреи. То есть люди, даже и близко непонимающие, о чем еврей Йешуа вел речь. Неевреи не понимали идей о Царстве, о Торе. Для них это было вообще новое и непонятное.
                            Но тиражировался Павел. Павла тоже не поняли,но на вооружение взяли. Вы в курсе, что Маркса в Советском Союзе боялись? Маркс имел в виду не то, что строили большевики. Смешно, но на фоне нынешнего глобального кризиса, именно идеи Маркса и могут помочь цивилизации. Я это к тому, что слова Иисуса извратили.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Единица
                              Методы были просты: кто первый встал - того и тапки. Но так я думал в советской армии. Тапки у всех были нумерованы. Но и армия советская. Поэтому, тапки исчезали.
                              К чему это я?
                              До разрушения Храма внутри иудаизма уже был жестокий раскол. Иисус это подмечал с грустью. После разрушения Храма трактовать слова Иисуса взялись неевреи. То есть люди, даже и близко непонимающие, о чем еврей Йешуа вел речь. Неевреи не понимали идей о Царстве, о Торе. Для них это было вообще новое и непонятное.
                              Но тиражировался Павел. Павла тоже не поняли,но на вооружение взяли. Вы в курсе, что Маркса в Советском Союзе боялись? Маркс имел в виду не то, что строили большевики. Смешно, но на фоне нынешнего глобального кризиса, именно идеи Маркса и могут помочь цивилизации. Я это к тому, что слова Иисуса извратили.
                              Про Маркса в курсе, еще со студенческой скамьи и это совсем неплохой пример извращения исходного учения. Слова Иисуса действительно извратили до неузнаваемости , как тут было неплохо замечено в одной из тем, заточили под свою политику. Впрочем и слова Павла тоже, кроме того, приписав ему и то, что он никогда не писал, да и не мог написать. Так и получилось то, что ныне зовется христианской ортодоксией.

Комментарий

• Единица
                                Отключен

• 02 November 2008
                                • 12

Сообщение от Лука
                                Единица

И каковы факты?

Скорее всего те же, кто сегодня утверждает "Видимое здание Церкви - это ненависть, кровь и смерть."
                                Ну, возьмите любой учебник по истории Церкви.
                                Через 300 лет после Иисуса победили - в жестокой борьбе - сторонники Троицы.
                                Ученики Иисуса долго ругались и кусались, но Троица победила.
                                Через сто лет, в приказном порядке, был утвержден канон НЗ.
                                Как бы всё красиво. А вот и нет. Церковь начинает делиться на Восточную и Западную. Мирно? Если бы. В заимных проклятиях.
                                Чем закончился развод и девичья фамилия? Посуду не поделили.
                                Католики занялись Европой, а Византия перспективными славянами.
                                Конечно, крестоносцы хотели лучшего. Но резали всех подряд. Салах аДин прогнал слуг Христовых, причем, благородно дав им уйти. А братья-славяне, причастившись перед угодниками, весело резали друг друга.
                                Но тут появился Лютер и сказал, что жить надо проще. Например, если вырезать евреев, то уж точно всем станет легко и весело.
                                Гитлер часто ссылался на Лютера.
                                Хмельницкий, поцеловав крест, ревностно резал еврейские пейсы. Вместе с головами: промашки выходили. Шашка-то кривая, попробуй по пейсам попади.
                                19 век... Сели-посчитали: ёлки-палки, в 1844 году Христос придёт!
                                Это же не шутки! До сих пор Христос дойти не может, а деньжата куда надо стекаются.
                                20 век... Что тут говорить...
                                Лука, я и сам знаю, что Церковь - это нечто невидимое сейчас. Я знаю, что она строилась все эти столетия. Но почему всё в таких мрачных тонах?

Комментарий

Обработка...