Опрос: Вавилон, великая блудница это:
Свернуть
X
-
Если хотите, оккультная мудрость, да и всякая прочая мудрость, она не существует сама по себе, за нею всегда стоит некто. В данном случае, за нею стоит часть израильского народа которые отпали от своего Создателя и стали поклонятся твари вместо своего Творца.Комментарий
-
Если, как вы утверждаете, видна как на ладоне, то почему же тогда вы не удосужились раскрыть вашу ладонь и показать всему миру кто же на самом деле является вавилонская блудница?
Если хотите, оккультная мудрость, да и всякая прочая мудрость, она не существует сама по себе, за нею всегда стоит некто. В данном случае, за нею стоит часть израильского народа которые отпали от своего Создателя и стали поклонятся твари вместо своего Творца.Я давно уже держу открытыми обе ладони, только Вы никак не увидите, кого я называю вавилонской блудницей, которая опоила вином забвения все народы. Она отступница, но только не какая-то конкретная, а вся!
Да, наверное за любой мудростью кто-то стоит и этот кто-то Господь, поскольку только Он мудр. Потому мне непонятно, как мудрость может быть оккультной и с какого боку к оккультизму прилепили гностицизм? Если говорить об отпадении части народа, то не было никакого отпадения, поскольку весь этот народ, до прихода Христа, поклонялся, как Вы изволили сказать, твари. И даже, когда им дали Знание о Творце, они умудрились и это Знание снизвести до уровня поклонения той же твари. Да, была попытка отвратить их от твари, но они остались ей верны прилепив новое к ветхому...Комментарий
-
"Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. ...Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня". И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь." (Ис.47)
"Откр.17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным."
"Откр.18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,"
"ОККУЛЬТИЗИ (от лат. occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для «посвященных», прошедших специальную психическую тренировку."
Универсальная энциклопедия mega.km.ruКомментарий
-
Видимое здание Церкви - это ненависть, кровь и смерть. И у меня есть серьезные сомнения, что Церковь строилась. Может, она и строилась.
Тут я не архитектор. Но то, что получилось... Хм...
А каббалист Иоанн видел одну картинку. Итак? Кто обманул все народы? Кто придумал самое лживое учение в мире? Я - не знаю.
Мне и самому интересно.Комментарий
-
"Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. ...Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня". И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь." (Ис.47)
"Откр.17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным."
"Откр.18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,"
"ОККУЛЬТИЗИ (от лат. occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для «посвященных», прошедших специальную психическую тренировку."
Универсальная энциклопедия mega.km.ru
Прям как с натуры портрет писали!Комментарий
-
По видимому, Лука, под понятием 'оккультная мудрость' имел ввиду одно из философских направлений израильского народа где культивировалась попытка низвести Бога до уровня человека, а человека возвысить до уровня Божества. Ревнители этого направления до сих пор ещё пытаются претворить в жизнь эту злополучную реформу и достроить недостроенную вавилонскую башню.Комментарий
-
Все мы знаем историю Церкви. Интернет вообще снял все запреты, и кто хочет, тот находит. Более жуткой и хитрой структуры, как Церковь - в истории человечества не было. Нет, в недрах самой Церкви полно честных людей. Начиная от Пап римских и заканчивая баптистским дедушкой в селе Верхние Хвосты. Честные люди везде есть. Самое смешное, что они есть и среди мусульман, и среди буддистов, и среди чукчей. Но Церковь таких честных людей направляет в АдЪ. Читать историю Церкви - мушкетёры отдыхают. И это то, что построил Иисус?
Видимое здание Церкви - это ненависть, кровь и смерть. И у меня есть серьезные сомнения, что Церковь строилась. Может, она и строилась.
Тут я не архитектор. Но то, что получилось... Хм...
А каббалист Иоанн видел одну картинку. Итак? Кто обманул все народы? Кто придумал самое лживое учение в мире? Я - не знаю.
Мне и самому интересно.Комментарий
-
A. Yudenko
По видимому, Лука, под понятием 'оккультная мудрость' имел ввиду одно из философских направлений израильского народаКомментарий
-
По видимому, Лука, под понятием 'оккультная мудрость' имел ввиду одно из философских направлений израильского народа где культивировалась попытка низвести Бога до уровня человека, а человека возвысить до уровня Божества. Ревнители этого направления до сих пор ещё пытаются претворить в жизнь эту злополучную реформу и достроить недостроенную вавилонскую башню.Комментарий
-
Уважаемый Лука, зачастую, кроме определений из энциклопедии полезно подумать головой и проанализировать это определение. Потому приведите пожалуйста данные о магии, мантике и т.д. из практики первых гностиков. Очень интересно было бы увидеть таковые.Комментарий
-
К чему это я?
До разрушения Храма внутри иудаизма уже был жестокий раскол. Иисус это подмечал с грустью. После разрушения Храма трактовать слова Иисуса взялись неевреи. То есть люди, даже и близко непонимающие, о чем еврей Йешуа вел речь. Неевреи не понимали идей о Царстве, о Торе. Для них это было вообще новое и непонятное.
Но тиражировался Павел. Павла тоже не поняли,но на вооружение взяли. Вы в курсе, что Маркса в Советском Союзе боялись? Маркс имел в виду не то, что строили большевики. Смешно, но на фоне нынешнего глобального кризиса, именно идеи Маркса и могут помочь цивилизации. Я это к тому, что слова Иисуса извратили.Комментарий
-
Методы были просты: кто первый встал - того и тапки. Но так я думал в советской армии. Тапки у всех были нумерованы. Но и армия советская. Поэтому, тапки исчезали.
К чему это я?
До разрушения Храма внутри иудаизма уже был жестокий раскол. Иисус это подмечал с грустью. После разрушения Храма трактовать слова Иисуса взялись неевреи. То есть люди, даже и близко непонимающие, о чем еврей Йешуа вел речь. Неевреи не понимали идей о Царстве, о Торе. Для них это было вообще новое и непонятное.
Но тиражировался Павел. Павла тоже не поняли,но на вооружение взяли. Вы в курсе, что Маркса в Советском Союзе боялись? Маркс имел в виду не то, что строили большевики. Смешно, но на фоне нынешнего глобального кризиса, именно идеи Маркса и могут помочь цивилизации. Я это к тому, что слова Иисуса извратили.Комментарий
-
Через 300 лет после Иисуса победили - в жестокой борьбе - сторонники Троицы.
Ученики Иисуса долго ругались и кусались, но Троица победила.
Через сто лет, в приказном порядке, был утвержден канон НЗ.
Как бы всё красиво. А вот и нет. Церковь начинает делиться на Восточную и Западную. Мирно? Если бы. В заимных проклятиях.
Чем закончился развод и девичья фамилия? Посуду не поделили.
Католики занялись Европой, а Византия перспективными славянами.
Конечно, крестоносцы хотели лучшего. Но резали всех подряд. Салах аДин прогнал слуг Христовых, причем, благородно дав им уйти. А братья-славяне, причастившись перед угодниками, весело резали друг друга.
Но тут появился Лютер и сказал, что жить надо проще. Например, если вырезать евреев, то уж точно всем станет легко и весело.
Гитлер часто ссылался на Лютера.
Хмельницкий, поцеловав крест, ревностно резал еврейские пейсы. Вместе с головами: промашки выходили. Шашка-то кривая, попробуй по пейсам попади.
19 век... Сели-посчитали: ёлки-палки, в 1844 году Христос придёт!
Это же не шутки! До сих пор Христос дойти не может, а деньжата куда надо стекаются.
20 век... Что тут говорить...
Лука, я и сам знаю, что Церковь - это нечто невидимое сейчас. Я знаю, что она строилась все эти столетия. Но почему всё в таких мрачных тонах?Комментарий
Комментарий