Опрос: Вавилон, великая блудница это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

юниц

Церковь, как и Сам Господь и созданный Им человек, троична. На это еще в Ветхом Завете указывало устройство скинии и храма.
    Цитату плз.?

И Павел говорит, что есть верующие духовные, есть душевные, а есть плотские.
    Цитату плз.?

Так и в Откровении описывается Церковь-невеста, Церковь -жена, облаченная в Солнце и церковь-блудница
    Цитату плз?

Но не сам Петр, как человек, является этим камнем, хотя как служитель этого Слова, которое дано было ему Самим Отцом, он является и камнем.
    Прочтите еще раз все, что Вы написали и подумайте - не путаете ли Вы Церковь и Храм и не противоречите ли Вы сами себе?

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от Лука
      юниц
      И Павел говорит, что есть верующие духовные, есть душевные, а есть плотские.
      Сообщение от Лука
      Цитату плз.?
      Не хотелось бы встревать в Ваш диалог (хотя уже встрял), но думаю, что это (что выше) здесь:
      1Коринф.2-14.:
      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
      2-15
      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      3-1
      И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

Думаю, что он (она) просто где-то взяли выводы какого-то "писателя". Возможно, что и остальное - это выводы из Библии.
      может это свидетель Иеговы...:-)
      Последний раз редактировалось Валентин.; 28 June 2007, 03:56 PM.

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от Лука
        юниц

Цитату плз.?

Цитату плз.?

Цитату плз?

Прочтите еще раз все, что Вы написали и подумайте - не путаете ли Вы Церковь и Храм и не противоречите ли Вы сами себе?
        А вы, Лука, плохо знаете Писание? Слишком много цитат придется писать здесь, утомительно будет читать.
        Что касается Церкви и Храма - не путаю, потому что Храм это прообраз Церкви, да и все, что происходило в Израиле и с Израилем, это образы для нас и описано нам в наставление. Это понятно всем, кто читает Св.Писание со снятым покрывалом, которое, как известно, снимается Христом, Который Духом Святым живет в нас и наставляет на всякую истину.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Валентин

Не хотелось бы встревать в Ваш диалог
          Зря встряли без доказательств. О верующих духовных, душевных и плотских в Ваших цитатах ни слова. Юниц тюльку гонит, так и Вы туда же. Зачем?

юниц

А вы, Лука, плохо знаете Писание? Слишком много цитат придется писать здесь, утомительно будет читать.
          Я достаточно хорошо знаю Писание, чтобы знать - цитат подтверждающих Ваши слова в нем нет.

Что касается Церкви и Храма - не путаю, потому что Храм это прообраз Церкви
          Чушь. Храм - это место. Церковь - это люди.

Это понятно всем, кто читает Св.Писание со снятым покрывалом, которое, как известно, снимается Христом, Который Духом Святым живет в нас и наставляет на всякую истину.
          Согласен. Но судя по Вашим высказываниям о мыслящих подобно Вам говорил Ап.Павел: "2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их"

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от Лука
            Валентин

Зря встряли без доказательств. О верующих духовных, душевных и плотских в Ваших цитатах ни слова. Юниц тюльку гонит, так и Вы туда же. Зачем?

юниц

Я достаточно хорошо знаю Писание, чтобы знать - цитат
            подтверждающих Ваши слова в нем нет.

Согласен. Но судя по Вашим высказываниям о мыслящих подобно Вам говорил Ап.Павел: "2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их"
            Вот покрывало и лежит на твоём сердце, ибо не можешь слышать эти Слова, а ищешь цитаты и упираешься в букву. О таких Павел и писал, что"душевный не может разуметь того, что от Духа Божьего, ибо о сём надобно судить Духовно"!?.. А как это сделать, без Духа Божьего?..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от юниц
              Вот покрывало и лежит на твоём сердце, ибо не можешь слышать эти Слова, а ищешь цитаты и упираешься в букву.
              Насколько я понимаю, доказать свои утверждения Св. Писанием Вы не можете? Значит слова Ваши о "духовном понимании" - всего лишь набор букв.
              Никак не пойму - почему свои самопальные и недоказуемые Св.Писанием толкования, фантазеры обязательно приписывают своей же особой духовности? Впрочем, вопрос риторический...

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Лука

А мне казалось, что храм - это дом Божий, а Церковь - это Тело Христово, которое создал Христос за 3 дня.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kot
                  Лука А мне казалось, что храм - это дом Божий, а Церковь - это Тело Христово, которое создал Христос за 3 дня.
                  Дом Божий - храм, но не всякий храм - это дом Божий. А Тело Христово - образ, который обретают объединенные в Церковь люди - учники Христа. Нет людей - нет и Церкви.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Лука

Дом Божий - храм, но не всякий храм - это дом Божий.
                    Вот идете Вы мимо православного храма. Как определить - Божий это храм или нет?

А Тело Христово - образ, который обретают объединенные в Церковь люди - ученики Христа.
                    Нет людей - нет и Церкви.
                    Т.е. Христос не Тело Свое вознес на неба, а образ?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Kot

Вот идете Вы мимо православного храма. Как определить - Божий это храм или нет?
                      По духовности пастыря и паствы.

Т.е. Христос не Тело Свое вознес на неба, а образ?
                      Странный вопрос. Вы считаете, что Христос вознес на Небо Церковь?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Лука

По духовности пастыря и паствы.
                        Лука, Вы записались в протестанты?
                        По духовности - надо полагать по степени святости? Или что Вы предполагаете, говоря о духовности пастыря и паствы?

Странный вопрос. Вы считаете, что Христос вознес на Небо Церковь?
                        Я считаю прежде всего, что Тело Христово - не образ, а реальность.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Kot

Лука, Вы записались в протестанты?
                          А нужно?

По духовности - надо полагать по степени святости? Или что Вы предполагаете, говоря о духовности пастыря и паствы?
                          Духовность - это соответствие жизни человека и его отношения к людям заповедям Христовым.

Я считаю прежде всего, что Тело Христово - не образ, а реальность.
                          Одно не исключает другого. Тело Христово и реальность, и образ.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Лука
                            Духовность - это соответствие жизни человека и его отношения к людям заповедям Христовым.
                            Это конечно всё хорошо . А как Вы проверять это будете в православном храме? К примеру, идете мимо храма, и подумали - дай пойду проверю на сколько там пасомые и пастыри духовны. Заходите и... видите церковную службу. Ваши действия? Как определите - Божий это храм или нет? В каждом храме не менее 30-50-ти прихожан (постоянных). Вы как собираетесь - всех проверять? Как Вы проверите его отношение к людям, и соответствие жизни по заповедям Христовым? Анкеты раздадите?
                            Мне серьёзно, очень интересен процесс...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Kot

А как Вы проверять это будете в православном храме? К примеру, идете мимо храма, и подумали - дай пойду проверю на сколько там пасомые и пастыри духовны. Заходите и... видите церковную службу. Ваши действия? Как определите - Божий это храм или нет?
                              Если у меня возникнет потребность в такой проверке, я найду как это сделать. Но пока этот вопрос для меня не актуален. Хотя скорее не пока, а уже

Мне серьёзно, очень интересен процесс...
                              Если Вам это интересно - проверьте. Мне такое не интересно. Иногда в храме бываю, но редко и не во время службы. Поэтому духовность его пастырей и их паствы меня не волнует.

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от Лука
                                Насколько я понимаю, доказать свои утверждения Св. Писанием Вы не можете? Значит слова Ваши о "духовном понимании" - всего лишь набор букв.
                                Никак не пойму - почему свои самопальные и недоказуемые Св.Писанием толкования, фантазеры обязательно приписывают своей же особой духовности? Впрочем, вопрос риторический...

Действительно риторический, ибо о своей духовности я же не говорил?!..
                                Я говорил что надо разуметь это духовно, а не от головы своей, а от головы - Христа..
                                Ну а то что церковь это собрание людей - согласен. А храм это тело наше, где живёт Святой Дух.. И где бы мы не были собраны, во имя Иисуса, там и Храм Тела Церкви Христовой, у которой глава Сам Христос.
                                Другое дело, надо слышать Главу, и делать то, и так, как говорит Глава - Христос..
                                Поэтому ничего удивительного что вы Лука и не понимаете что я говорю, ибо ссылаетесь, что таких строк нет в Писании..
                                Они есть, но их надо увидеть и услышать, вот и всё..

Комментарий

Обработка...