Опрос: Вавилон, великая блудница это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от votivsio
    Не стоит быть столь категоричным.
    Действительно, будет новое небо и новая земля, но до этого будет Армагедон. И это битва не против отдельных верующих, а против града святых.
    Хотя в символическом смысле Вы правы.
    У Всевышнего: ДА- да и Нет - нет , а я что, хуже должен быть?

А вот втвоих рассуждениях слышится то , что обычно у протестантов: мол все и сразу в ЦН попадем...
    Еще раз повторяю, что где двое или трое соберутся во имя Господне - там и Он посреди их. и не там или где-то а именно внутри святых и есть ЦН. (конечно в полном смысле Оно Там.)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексПодольский
      Православный

• 10 October 2007
      • 86

Это НЕФТЬ

"Вавилон, великая блудница" из Апокалипсиса - это НЕФТЬ. С ней блудят все правители мира сегодня, все новости - только с ней или около неё.
      "Зверь багряный " - это двигатель внутреннего сгорания.
      Они же вдвоём породили многих других зверей Апокалипсиса : автомобили, самолёты, танки, вертолёты.

Комментарий

• asdru
        Участник

• 17 February 2008
        • 3

Сообщение от АлексПодольский
        "Вавилон, великая блудница" из Апокалипсиса - это НЕФТЬ.
        Вавилон, великая блудница - это СОВРЕМЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО.

Практически весь мир получает начертание зверя и на руку и на чело, кто поклоняется Христу в том виде, какой он нам представлен после Никейского собора.

Скажу вам серьезно, расспросите о путях древних, найдите в древних пророчествах истинного Иешуа, идите за Ним.

А так, миллиарды людей поклоняются Антихристу, в виде современного Христа, даже не задумываясь об этом.

Да и приведет он их всех в погибель.

Он напоил не только всех православных, католиков и всех протестантов вином блуда своего, но и старается под видом эккумении объединить в этой пьяной оргии еще и мусульман, иудеев, атеистов, да весь мир, ему то все равно кого поить!

Написано: "Выйди от нее НАРОД МОЙ!!!"

ВОТ И ВОПРОС К ВАМ: "ВЫ НАРОД ЕГО ИЛИ ЧЕЙ????????"

Форум АСД

Комментарий

• АлексПодольский
          Православный

• 10 October 2007
          • 86

Сообщение от asdru
          Вавилон, великая блудница - это СОВРЕМЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО.

Практически весь мир получает начертание зверя и на руку и на чело, кто поклоняется Христу в том виде, какой он нам представлен после Никейского собора.

Скажу вам серьезно, расспросите о путях древних, найдите в древних пророчествах истинного Иешуа, идите за Ним.

А так, миллиарды людей поклоняются Антихристу, в виде современного Христа, даже не задумываясь об этом.

Да и приведет он их всех в погибель.

Он напоил не только всех православных, католиков и всех протестантов вином блуда своего, но и старается под видом эккумении объединить в этой пьяной оргии еще и мусульман, иудеев, атеистов, да весь мир, ему то все равно кого поить!

Написано: "Выйди от нее НАРОД МОЙ!!!"

ВОТ И ВОПРОС К ВАМ: "ВЫ НАРОД ЕГО ИЛИ ЧЕЙ????????"

Форум АСД
          Украинская православная Церковь Киевского Патриархата строго выступает против экуменизма (в том числе и РПЦ-шного), который в явном и недвусмысленном виде является извратом веры и даже просто НАРУШЕНИЕМ древнейших так называемых "Апостольских правил".

Комментарий

• votivsio
            Участник

• 18 December 2006
            • 10

Сообщение от aleck
            У Всевышнего: ДА- да и Нет - нет , а я что, хуже должен быть?.
            Ты должен быть лучше! (не бери в голову )

Сообщение от aleck
            где двое или трое соберутся во имя Господне - там и Он посреди их. и не там или где-то а именно внутри святых и есть ЦН. (конечно в полном смысле Оно Там.)
            Все-таки из этого непонятно как будет происходить армагеддон и кого окружат гогои и магоги.
            Двоих - троих там-сям? или собрание святых в неком "мегидо"?

Комментарий

• asdru
              Участник

• 17 February 2008
              • 3

Украинская православная Церковь Киевского Патриархата строго выступает против экуменизма (в том числе и РПЦ-шного), который в явном и недвусмысленном виде является извратом веры и даже просто НАРУШЕНИЕМ древнейших так называемых "Апостольских правил".
              Вот и хорошо делает!
              Да вот небось в троицу то верит, а это нарушение первой Божьей заповеди!
              А вот почитайте ка закон!

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Подожди немного, финансовые директора договорятся, а потом и патриархи выйдут и объявят, списав на откровение Божье. Мало ли так дел делалось?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от АлекПодольский
                  Украинская православная Церковь Киевского Патриархата строго выступает против экуменизма
                  Именно посему Алексей Ледяев проповедывал в Кафедральном Соборе "Стретения Господнего" Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата по приглашению секретаря Таврийской Епархии УПЦ КП о.Иоанна Замараева

Именно посему 8 апреля 2005 года впервые в истории Православной церкви во Владимирском соборе, ныне принадлежащего КП, прошло заупокойное богослужение по главе Римско-католической церкви
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• АлексПодольский
                    Православный

• 10 October 2007
                    • 86

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Именно посему Алексей Ледяев проповедывал в Кафедральном Соборе "Стретения Господнего" Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата по приглашению секретаря Таврийской Епархии УПЦ КП о.Иоанна Замараева
                    А кто есть Ледяев?
                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    Именно посему 8 апреля 2005 года впервые в истории Православной церкви во Владимирском соборе, ныне принадлежащего КП, прошло заупокойное богослужение по главе Римско-католической церкви
                    Ну если сопоставить неимоверные личные усилия того "папы" Римского по установлению мира и проповеди Слова Божьего, его личной борьбы с дурацким коммунизмом - если весь это достаточно праведный груз сопоставить с невыразимо-мучительной невозможностью для "папы" войти в Царствие Небесное из-за своих католических взглядов, если бы только католицизм препятствовал этому человеку прийти на небесах к Богу - то тогда владыка Филарет совершил благое дело, упросив Господа внять мольбам православных и принять раба "папу" в сонм праведников.
                    А вот Вы лично, если бы Вас спросил сам Господь, простили бы "папе" Иоанну Павлу 2 все его заблуждения, если бы знали, что Ваше несогласие закроет перед ним врата Царства Небесного? Простили бы?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

А кто есть Ледяев?
                      Редяев, Алексей СемСРЅРѕРІРёС в Рикипедия
                      Владыка Филарет совершил благое дело, упросив Господа внять мольбам православных и принять раба "папу" в сонм праведников.
                      Угу - у "владыки" Филарета много "благих дел" ... Давайте оставим сию тему - ни к месту, и не в том месте.
                      А вот Вы лично, если бы Вас спросил сам Господь, простили бы "папе" Иоанну Павлу 2 все его заблуждения, если бы знали, что Ваше несогласие закроет перед ним врата Царства Небесного? Простили бы?
                      Если бы от меня "зависело вхождение" в Царство Небесное, я бы поступил Яко Благ Господь - держал врата всегда открытыми. Кто дойдет - тот спасен (дойду ли я? не знамо). Так что прощать Папу мне не за что - я на него не в обиде Я ни на кого не в обиде, но сие не означает совместных объятий в целях экуменической либо политической целесообразности.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• A. Yudenko
                        Участник

• 27 October 2008
                        • 5

Сообщение от Andrew_M
                        Опрос: Вавилон, великая блудница это:

5. ....

Кто такая есть великая блудница?

В этом сокрыта великая тайна не только для мира сего, но даже, как не печально, для многих категорий верующих. Слово Божие открывает нам по крайней мере две великие тайны, которые в той или иной степени определяют наше состояние пред Богом. Первая тайна, которая названа тайной великого благочестия, открытая через апостола Павла цервам, заключается в том, что Бог отначала в плане своём определил через Сына Своего Иисуса Христа спасти род человеческий и жертвою Своею примерить людей с Богом, некогда потерявшим в лице наших прародителей царство Божие в Эдеме. И в результате этой жертвы, те которые примут Христа своим личным Спасителем востановят себя в должное состояние. В чём и состоит суть тайны, что через Иисуса Христа спасаются не только евреи но и язычники.
                        1 Тимофея 3:16 мычитаем: Бог явился во плоти, оправдал Себя в духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верой в мире, вознёсся во славе. Главная мысль в этой тайне, Бог явился во плоти. Еф. 3:2-12.

"Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его. Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него."
                        Вторая тайна, это тайна беззакония, конечной целью которой будет явление самого сатаны во плоти. О ней сказано во Второе Послание к Фессалоникийцам 2:3-12 "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

По определению апостола Павла тайна беззакония уже проявляла себя в то время. И так на лицо две совершенно противоположные по своей значимости тайны. Если одна работает на восстановление и созидание, то вторая на разрушение и умершление. Апостол Павел говорит Ефесянам 3:9-10 "открывая всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,"И так Бог Свою тайну, тайну спасения реализует через церковь, через людей, людей Божиих.
                        А как же реализуется диявольская разрушительная работа? Оказывается тоже через людей, людей - отступников и добровольно согласившихся служить ему, диаволу. И если Бог Своих людей назвал церковью, то других назвал ...
                        И здесь возникает вопрос, кто они, и почему действуют тайно и где скрывается эта часть людей, которые добровольно отдались служить диаволу? Как они себя называют? Или какое носят они имя? Обо всём этом говорит нам Откровение 17:3-5 "И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным." Вот она оказывается где находится и на ком сидит эта тайна, тайна беззакония. С её именами богохульными уж никак не назовёшь её тайной благочестия, а уж тайной беззакония это точно. Стих 6 "Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим."
                        Второе имя этой жены (Вавилон великий) находим мы в Откровение 17:18 "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями." И кто же это есть такая, город-жена, великий город? Мы читаем в Откровении 11:8 "и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят." Вот где оказывается обосновалась эта город-жена, жена великого города. И далее Откровение 18:20-21 "Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его." Вавилон, великий города, жена, великая блудница - это всё одно и тоже!
                        При этом надо заметить, что Бог повелевает веселится об этом апостолам и пророкам - святым нового завета и святым ветхого завета. И в 19 главе 2 стих "Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее." Осудил кого? Ту великую любодейцу, тот же вавилон, тот же, великий город где и Господь наш распят!

Третие имя этой жены - мать блудницам и мерзостям земным. Первое - тайна, второе - вавилон великий, третие - мать блудницам и мерзостям земным, тоже своеобразная троица. А посколько она называется матерью, то у ней должы быть и дочери похожие на неё, на мать.

Поэтому скорее всего как католическая церковь, а так же православная и ряд других не являются великими блудницами по утверждению некоторых уже даже потому, что появились гораздо позднее самой блудницы и хоть как то, пусть даже с некоторыми отступлениями, но утверждают Христа Господом и исповедуют Его пришедшим во плоти, чего сама блудница не признаёт. А поэтому они являются скорее всего дочерями её и та церковь, вернее лже-церковь, которая появится и сформируется к последнему времени и будет состовлять совокупность церквей, церквей-отступников возглавляемой матерью-отступницей, в которой и воссядет антихрист и они его ждут и примут за бога или миссию. Цель блудницы воссоздать на всей земле единое правительство, единую религию и единую власть.

Господь сегодня открывает об этом, желая чтобы народ Его имел ведение и не подпал под осуждение с неверными. Во всех пророках об этом написанно, и особенно я рекомендую обязательно прочитать пророка Иезекеиля всю 16ю и 23ю главу, которые состовляют главную мысль этой темы. Без прочтения этих глав вы не поймёте духовный смысл всей темы.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Я обнаружил здесь на форуме одну интересную цитату:

"...причащаясь в храме вином, вспомните о вавилонской блуднице, что яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы."

Как думаете, может ли это идти речь о церкви???

Комментарий

• A. Yudenko
                            Участник

• 27 October 2008
                            • 5

Я обнаружил здесь на форуме одну интересную цитату:
                            ...причащаясь в храме вином, вспомните о вавилонской блуднице, что яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы.
                            Да, эта цитата интересная. И интересная не тем, что она раскрывает суть вопроса, а в том, что как можно сочетать символическую кровь Иисуса Христа с вином блудодеяния великой блудницы. Такого определения я ещё не слышал и не встречал.
                            Как думаете, может ли это идти речь о церкви???
                            О церкви - отступнице.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Согласно описания Библии т.н. "вавилонская блудница" - это ОККУЛЬТНАЯ МУДРОСТЬ, основа которой ГНОСТИЦИЗМ. А ее поклонники называют "вавилонской блудницей" созданную Христом Церковь.

Комментарий

• A. Yudenko
                                Участник

• 27 October 2008
                                • 5

Сообщение от Лука
                                Согласно описания Библии т.н. "вавилонская блудница" - это ОККУЛЬТНАЯ МУДРОСТЬ, основа которой ГНОСТИЦИЗМ. А ее поклонники называют "вавилонской блудницей" созданную Христом Церковь.
                                Я согласен с вами, что вавилонская блудница является древней оккультной мудростью, повенчанной на сравнительно новой социалистической философии, цель которой является отвержение Бога как Творца и построение на земле единой безбожной системы, под управлением антихриста - человека греха. А кто как что называет необходимо обосновывать священным писанием.

Комментарий

Обработка...