Опрос: Вавилон, великая блудница это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от Лука
    Поинтересуйтесь историей Вавилона, его ролью в священной истории и Вы измените свое мнение. А заодно вспомните слова Христа "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Если же принять слова Вашего пастора, то выходит, что врата ада одолели созданную Богом Церковь и Христос говорил неправду. Для христианина такое невозможно. Значит Вавилон - нечто иное...
    Откуда вы знаете, что они изначально, были Христовы, крещение еще ничего не значит, и то что кто-то использует Евангелие так как сатана принимает вид ангела света 2 Кор.11:14 и так же знает Писание Матф.4:6 и пользуется Им, а самое главное Апостолам являлся Иисус, и руководил через них - церквями, и действовал через них принявших Христа. Правильно, Слова Христа относятся к тому времени, и к той созданной церкви, того времени, и ее врата ада не одолеют, и не одолели.
    Вавилон, мне видится все те церкви, которые выдают себя за Христову так как каждая тянет одеяло на себя, но рано, или поздно одеяло порвется.
    Последний раз редактировалось Elvis Presley; 05 March 2007, 04:36 AM.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Elvis Presley

Слова Христа относятся к тому времени, и к той созданной церкви, того времени, и ее врата ада не одолеют, и не одолели.
      Уважаю Ваше мнение, но не могу с ним согласиться. Христос говорил о созданной Им Церкви на все времена и иного не указал. Что касается извращений в Церкви за все время ее существования, то они являются естественным следствием атак сатаны на верующих. Но это не помешало Церкви стать лоном появления высочайших примеров святости. Так что, немощь плоти не помешала бодрости духа Церкви.

Вавилон, мне видится все те церкви, которые выдают себя за Христову так как каждая тянет одеяло на себя, но рано, или поздно одеяло порвется.
      Простите, но в духовных вопросах "фантазии на тему" - не лучший путь постижения истины. Поэтому вынужден повторить - поинтересуйтесь историей Вавилона, его ролью в священной истории и Вы измените свое мнение. Вавилон - это не искаженное Христианство. Это альтернативный путь - оккультизм во всем его многообразии.

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от Лука
        Elvis Presley

Уважаю Ваше мнение, но не могу с ним согласиться. Христос говорил о созданной Им Церкви на все времена и иного не указал. Что касается извращений в Церкви за все время ее существования, то они являются естественным следствием атак сатаны на верующих. Но это не помешало Церкви стать лоном появления высочайших примеров святости. Так что, немощь плоти не помешала бодрости духа Церкви.

Простите, но в духовных вопросах "фантазии на тему" - не лучший путь постижения истины. Поэтому вынужден повторить - поинтересуйтесь историей Вавилона, его ролью в священной истории и Вы измените свое мнение. Вавилон - это не искаженное Христианство. Это альтернативный путь - оккультизм во всем его многообразии.
        Cпасибо, но тем неменья в вавилон входят, и те кто именуют себя Христьянами, и пользуйются, той же Библией, я вам описал сам процесс, и привел места из Писания, и я взял не с потолка о том о чем свидетельствую.
        Насчет истинности о тех кто говорят, что они таковы, а таковыми не являются, есть еще один серьезный пример, которого я не видел в церквях нынешнего века, где мне довелось побывать:
        У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
        Деян.4:32
        Все же верующие были вместе и имели всё общее.
        И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
        И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деян. 2:44-47

Очень интересно, но что-то я не видел такого благоденствия по отношению к друг другу в тех церквях, которых побывал, и не было там в помине ни одного сердца, ни одной души, и самое главное, если в таком деле не могут быть верны, то как быть, Писание говорит о том что Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою; и мы должны полагать души свои за братьев. 1 Иоан.3:16
        Не видел я такой любви, и не видел, я таких дел значит, они не от Бога.
        так как любовь как раз подтверждается делами, а не словами.
        Исследуй Писания и тебе откроется.
        Последний раз редактировалось Elvis Presley; 05 March 2007, 08:54 AM.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Elvis Presley
          Юстициарий

• 09 January 2007
          • 694

Вавилон подразумевает, и тех кто себя за Христьян выдает, но не является таковыми не имеющих Духа Христова.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Elvis Presley

Не видел я такой любви и не видел, я таких дел значит, они не от Бога.
            или не дано Вам видеть дела Божии.

Вавилон подразумевает, и тех кто себя за Христьян выдает
            Вавилон никогда не выдавал себя за христиан. Он гордился тем, что он Вавилон.

Комментарий

• Elvis Presley
              Юстициарий

• 09 January 2007
              • 694

Сообщение от Лука
              Elvis Presley

или не дано Вам видеть дела Божии.

Вавилон никогда не выдавал себя за христиан. Он гордился тем, что он Вавилон.
              Друг, такое нельзя скрыть, читай дальше Деяния, разве можно скрыть Свет, Он даже тьму пробивает, и рассеивает, или Славу, и Силу Божью, которая меняет людей коренным образом.

Читай как написано:
              Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
              Откр.2:9

Это про кого говорится в Откр.2:9 , и как ты думаешь за кого они себя выдавали, а николаиты Откр.2:15,Откр.2:6, кем себя считали и за кого выдавали?

Так и у тебя есть держащиеся учения николаитов, которое Я ненавижу.
              Откр.2:15
              Впрочем, то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела николаитов, которые и Я ненавижу.
              Откр.2:6

Помнишь о тех кто себя называли дети аврамовы, и выдавали себя за верующих, что о них Иисус говорил, это и есть сборище сатанинское, и они не навидили Его и хотели убить за истину и они были потомками каина первого человекоубийцы, то есть дети каиновы, которые убивали Божьих служителей:
              1Иоан.3:10-12, 1Иоан.3:15,Лук.11:49-51:

Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
              Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего».
              Сказали Ему в ответ: «Отец наш Авраам». Иисус сказал им: «Если бы вы были дети Авраамовы, то дела Авраама делали бы.
              А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал.
              Вы делаете дела отца вашего». На это сказали Ему: «Мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем Бога».
              Иисус сказал им: «Если бы Бог был Отцом вашим, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийцей от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              Иоан. 8:36-44

Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
              Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
              1Иоан.3:10-12

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
              1Иоан.3:15

Потому и премудрость Божия сказала: Пошлю к ним пророков и апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят; да взыщется от рода этого кровь всех пророков, пролитая от создания мира: от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Да, говорю вам, взыщется от рода этого.
              Лук.11:49-51

Cамая главная истина, что Иисус умер за всех понес грех мира, искупив его, показав тем самым, что Бог нелицеприятен, как и Любовь Божья
              нелицеприятная, будучи образом Божиим.
              Последний раз редактировалось Elvis Presley; 06 March 2007, 03:34 AM.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Лука
                Не думаю. Лжецерквей т.е. объединений верующих, которые таковыми не являлись, нет и никогда не было.
                Ну как это не было?
                Цитата из Библии:
                Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался
                к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед|
                нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли |
                Египетской, не знаем, что сделалось. |
                И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших |
                жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. |
                И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к |
                Аарону. |
                Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал |
                его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя |
                из земли Египетской! |
                Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил |
                Аарон, говоря: завтра праздник Господу. |
                На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели |
                жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть. |
                И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ |
                твой, который ты вывел из земли Египетской; |
                Скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали |
                себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и ска- |
                зали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                А вот лжеучений было и есть море.
                Вообще-то очень часто спрос определяет предложение или не так? Разве не написано, что -
                Цитата из Библии:
                Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Сообщение от Лука
                  Elvis Presley

Уважаю ваше мнение, но не могу с ним согласиться... Простите, но в духовных вопросах лучше всё-таки советоваться с Духом Истины, а не с историей Вавилона. "Я пошлю вам Духа Истины и Он наставит вас на всякую истину" - сказал Господь Иисус Христос. И Он действительно наставляет до сего дня, дорогой друг! И именно сущий в нас Дух Христов, который есть Дух Истины, и открывает ищущим и жаждущим суть Вавилона из Откровения Иоанна, что это есть именно церковь, которая считает себя женою Царя, но давно изменила ему, соединившись с духом мира сего, приняв его систему ценностей и образ мыслей и действий. Потому она великая блудница. Она в себе попыталась смешать Божье с человеческим, т.е. плотским, мирским.
                  А все мы знаем, что говорит Слово Божье о нашем отношении к миру и всему мирскому, которое суть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. В том числе и знания, полученные не от Самого Бога(ибо любящим Бога дано знание от Него), а из человеческих, мирских источников - это тоже вавилон. От Бога же только и приходит познание Истины через Духа Истины, кто Его имеет. И это не "фантазии на духовные темы", если только вы верите Слову Божию, которое говорит в том же Откровении, что свидетельство Иисусово в нас - это Дух пророчества (гл.19:10).

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Сообщение от Cholito
                    Прочитайте всю 18-ю главу Откровения. И как Вавилон может находится в нас самих? Все люди будут удивлены крушением Вавилона. К тому же Бог призывает нас выйти из Вавилона! А если он в нас, то как нам из него выйти?
                    Далее:
                    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                    (Откр.17:3)
                    Звери - символ политической власти по Дан.7:17. А женщина - это церков: либо чистая дева - истиная церковь (Откр.12), либо блудница - ложная церковь (Откр.17 и 18). Таким образом, Вавилон - это ложная церковь, обладающая политической властью. Вавилон - это не абстрактное понятие, а церковная организация, проповедующая ложные учения.
                    Дорогая сестра, вы хорошо отвечаете! Это истина. А можно спросить, кто открыл её вам? Сам Господь Духом Святым или вы слышали это от какого-либо человека, которому открыл Господь? Хотелось бы повстречать тех людей, которым Бог даёт те же откровения, что и нам, чтобы пообщаться в одном Духе.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Saladin

И где же в приведенном Вами отрывке признаки лжецеркви? А отвечая не забудьте, что тогда и церкви-то не было.

Разве не написано, что - [bible]Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
                      Это не лжецеркви. Это суеверия.

юниц

в духовных вопросах лучше всё-таки советоваться с Духом Истины, а не с историей Вавилона.
                      Вы можете назвать литературный источник, автором которого явлется Св.Дух?

именно сущий в нас Дух Христов, который есть Дух Истины, и открывает ищущим и жаждущим суть Вавилона из Откровения Иоанна, что это есть именно церковь, которая считает себя женою Царя, но давно изменила ему, соединившись с духом мира сего, приняв его систему ценностей и образ мыслей и действий.
                      Если бы Ваши слова можно было подкрепить чем-либо, кроме субъективных фантазий, не было бы разночтений в данном вопросе.

А все мы знаем
                      Далеко не все...

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Лука
                        И где же в приведенном Вами отрывке признаки лжецеркви? А отвечая не забудьте, что тогда и церкви-то не было.
                        Т.к. церковь это не просто скопление народа, то церковь всегда была от самого фундамента и строится всегда.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от aleck
                          церковь всегда была от самого фундамента
                          Так "всегда" или "от фундамента"?

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от Лука
                            Saladin

Это не лжецеркви. Это суеверия.

юниц

Вы можете назвать литературный источник, автором которого явлется Св.Дух?

Если бы Ваши слова можно было подкрепить чем-либо, кроме субъективных фантазий, не было бы разночтений в данном вопросе.

Далеко не все...
                            Как вольно вы толкуете Слово Божье! Это именно признак лжецеркви, где лжеучителя льстят своими проповедями слуху плотских верующих, вместо того, чтобы говорить им правду Божью. Бог говорит:" кого Я люблю, тех обличаю и наказываю".

Ну если для вас откровение Свядого Духа, Который есть Дух Истины, есть всего лишь субъективные фантазии, тогда нам не о чем с вами и говорить.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от юниц
                              Ну если для вас откровение Свядого Духа, Который есть Дух Истины, есть всего лишь субъективные фантазии, тогда нам не о чем с вами и говорить.
                              Для меня субъективные фантазии выдаваемые за дух пророчества и откровения Св.Духа - объект сочувствия. И если это все, что Вы можете сказать по данной теме, разговаривать нам действительно не о чем.

Комментарий

• Андрей(ка)
                                Участник

• 13 June 2007
                                • 96

Сообщение от Yos
                                А вот Вы и не правы. Позвольте Вас немного просветить. В мире принято обходительное отношение между людьми лишь только потому, что всеобщая слепота не может видеть того, что каждый носит в своих руках - неострожно слепой может поранить слепого. А если ты видищь всё вокруг - то видишь и то, что несёшь в каждый даный момент. Также видишь и то, что говоришь. Подумайте над этим, ревнитель культуры общения, а потом обвиняйте Иисуса Христа в том, что не всегда он приветлив был с людьми.
                                К сожалению, не правы вы. Внимательно прочитайте еще раз 1-е Коринфянам главы 4 и 13 .
                                Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
                                Иеремия 10:21
                                Иоанн 3:19-21

Комментарий

Обработка...