Опрос: Вавилон, великая блудница это:
Свернуть
X
-
Лука , юниц , позвольте и мне поучавствовать в дискуссии. Насколько я понял, спор о Духе и Букве, (которая, впрочем, под водительством Духа написана). Вопрос очень и очень непростой, крайности в ту или иную сторону приводят к фарисейству (читай - буквоедству) , либо отвержению Слова на основании того, что "меня Дух Божий ведет". Основа - Слово Божие (которое я выше назвал Буквой), т.е. Библия ,т.к. вера - от слышания ,а слышание от Слова Божьего. Мое мнение - Дух и Букву не следует противопоставлять (хоть Вы оба и делаете это подспудно). Лично я в Вашей дискусии на 3/4 склоняюсь на сторону Луки, (хотя прежде был согласен практически полностью), да не будет кому-либо в обиду или лесть. Именно неоднозначное отношение и побудило на данное сообщение. И напоследок - хотел бы попробовать примирить Вас : 1-е Кор. гл.14 (лучше начинать с гл. 12).Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
Иеремия 10:21
Иоанн 3:19-21Комментарий
-
я же не подтверждал её(его) слова. Ваш ответ непонятен.
Если он(а) не видит разницы, то вы будете бесконечно спорить, т.к. говорите на "разных языках".Комментарий
-
Лука , юниц , позвольте и мне поучавствовать в дискуссии. Насколько я понял, спор о Духе и Букве, (которая, впрочем, под водительством Духа написана). Вопрос очень и очень непростой, крайности в ту или иную сторону приводят к фарисейству (читай - буквоедству) , либо отвержению Слова на основании того, что "меня Дух Божий ведет". Основа - Слово Божие (которое я выше назвал Буквой), т.е. Библия ,т.к. вера - от слышания ,а слышание от Слова Божьего. Мое мнение - Дух и Букву не следует противопоставлять (хоть Вы оба и делаете это подспудно). Лично я в Вашей дискусии на 3/4 склоняюсь на сторону Луки, (хотя прежде был согласен практически полностью), да не будет кому-либо в обиду или лесть. Именно неоднозначное отношение и побудило на данное сообщение. И напоследок - хотел бы попробовать примирить Вас : 1-е Кор. гл.14 (лучше начинать с гл. 12).Комментарий
-
Ещё всех "благ" желаешь?..Говорить с тобой даже не охота, т.к. пропитан ты фарисейской ересью и сам не входишь и других тянешь не входить в Царство Божие.. Но Бог тебе судья..Комментарий
-
Спасибо Вам за верное понимание ситуации.Комментарий
-
В городе Брюсселе в 90-х годах прошлого века,в здании Европейского союза/ЕЭС/,которое построено в форме креста,был создан гигантский комьютер,который носит название"B.E.A.S.T.",которое буквально означает "Зверь".Этот компьтер был изначально создан для того,чтобы в него могли быть введены данные на все население планеты.На каждого жителя земли зверь может выдать свой штрих код.Носители штрих кодов уже изобретены.Они микроскопически малы.Подпитываются они от перепада температуры тела человека.Самые сильные перепады температуры наблюдаются на правой руке и на лбу.Поэтому именно сюда будут вшиваться штрихкоды.Они уже вшиваются.В самой Европе уже 7 тысяч человек добровольно вшили себе такие чипы.В Америке-тоже несколько тысяч.
Ну как вам глобализация?
Я сама была уверена,что в Библии все написано аллегориями,пока не узнала это!Комментарий
-
В городе Брюсселе в 90-х годах прошлого века,в здании Европейского союза/ЕЭС/,которое построено в форме креста,был создан гигантский комьютер,который носит название"B.E.A.S.T.",которое буквально означает "Зверь".Этот компьтер был изначально создан для того,чтобы в него могли быть введены данные на все население планеты.На каждого жителя земли зверь может выдать свой штрих код.Носители штрих кодов уже изобретены.Они микроскопически малы.Подпитываются они от перепада температуры тела человека.Самые сильные перепады температуры наблюдаются на правой руке и на лбу.Поэтому именно сюда будут вшиваться штрихкоды.Они уже вшиваются.В самой Европе уже 7 тысяч человек добровольно вшили себе такие чипы.В Америке-тоже несколько тысяч.
Ну как вам глобализация?
Я сама была уверена,что в Библии все написано аллегориями,пока не узнала это!
Нам однажды сказал Господь такие Слова, что "...и не замечаете, как ставите "начертания" и на челе и на руках.. Вот и думай "Былинка", как это может происходить?..Комментарий
-
юниц,Сообщение от юницНам однажды сказал Господь такие Слова, что "...и не замечаете, как ставите "начертания" и на челе и на руках.. Вот и думай "Былинка", как это может происходить?..Комментарий
-
А не может ли получиться так,что мы,думая,что все не может быть так просто и банально,сами не заметим,поставим себе клеймо и...этим будем уловлены сатаной?Последний раз редактировалось Былинка; 02 July 2007, 03:47 AM.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Итак, как же в этом случае Вы определяете - дом это Божий или нет? Ведь мы говорили о критериях, по которым Вы определяете духовность пастора и паствы. Мне в данном случае не важна конфессия и конфессиональные различия, мне интересны Ваши критерии по выбору дома Божия.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий