Опрос: Вавилон, великая блудница это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от юниц
    Поэтому ничего удивительного что вы Лука и не понимаете что я говорю, ибо ссылаетесь, что таких строк нет в Писании..
    Они есть, но их надо увидеть и услышать, вот и всё..
    Это и есть подчеркивание Вашей "особой духовности". Ведь Вы видите то, чего мне видуть не дано.
    Ну а то, что Вы написали до этих слов, очевидно любому христианину. Остальное - игра воображения + гордыня.

Комментарий

• Андрей(ка)
      Участник

• 13 June 2007
      • 96

Лука , юниц , позвольте и мне поучавствовать в дискуссии. Насколько я понял, спор о Духе и Букве, (которая, впрочем, под водительством Духа написана). Вопрос очень и очень непростой, крайности в ту или иную сторону приводят к фарисейству (читай - буквоедству) , либо отвержению Слова на основании того, что "меня Дух Божий ведет". Основа - Слово Божие (которое я выше назвал Буквой), т.е. Библия ,т.к. вера - от слышания ,а слышание от Слова Божьего. Мое мнение - Дух и Букву не следует противопоставлять (хоть Вы оба и делаете это подспудно). Лично я в Вашей дискусии на 3/4 склоняюсь на сторону Луки, (хотя прежде был согласен практически полностью), да не будет кому-либо в обиду или лесть. Именно неоднозначное отношение и побудило на данное сообщение. И напоследок - хотел бы попробовать примирить Вас : 1-е Кор. гл.14 (лучше начинать с гл. 12).
      Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
      Иеремия 10:21
      Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Лука
        Валентин
        О верующих духовных, душевных и плотских в Ваших цитатах ни слова. Юниц тюльку гонит, так и Вы туда же. Зачем?
        Просто пытался понять где юниц взял(а) о духовных (и др.) верующих. Возможно он(а) не видит разницы в тех цитатах, которые привел я и словосочетаниях (духовный верующий и т.п.), которые он(а) взял(а) из каких-то "выводов", а не напрямую из Библии.
        я же не подтверждал её(его) слова. Ваш ответ непонятен.
        Если он(а) не видит разницы, то вы будете бесконечно спорить, т.к. говорите на "разных языках".

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

Сообщение от Андрей(ка)
          Лука , юниц , позвольте и мне поучавствовать в дискуссии. Насколько я понял, спор о Духе и Букве, (которая, впрочем, под водительством Духа написана). Вопрос очень и очень непростой, крайности в ту или иную сторону приводят к фарисейству (читай - буквоедству) , либо отвержению Слова на основании того, что "меня Дух Божий ведет". Основа - Слово Божие (которое я выше назвал Буквой), т.е. Библия ,т.к. вера - от слышания ,а слышание от Слова Божьего. Мое мнение - Дух и Букву не следует противопоставлять (хоть Вы оба и делаете это подспудно). Лично я в Вашей дискусии на 3/4 склоняюсь на сторону Луки, (хотя прежде был согласен практически полностью), да не будет кому-либо в обиду или лесть. Именно неоднозначное отношение и побудило на данное сообщение. И напоследок - хотел бы попробовать примирить Вас : 1-е Кор. гл.14 (лучше начинать с гл. 12).
          Андрейка, насчет примирить нас, так я и не ссорюсь ни с кем здесь, а пишу это потому, что так проговорил Дух Святой во мне, а верить или не верить, считать это тюлькой, или чем-то еще - все мы предстанем на суд Христов. Написано, "что не останется без наказания всякий, кто произносит Имя Господа Бога всуе", и "за всякое праздное слово даст человет отчет перед Богом". Вот тогда и узнаем, что "тюлька", а что "не тюлька".

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от Лука
            Это и есть подчеркивание Вашей "особой духовности". Ведь Вы видите то, чего мне видуть не дано.
            Ну а то, что Вы написали до этих слов, очевидно любому христианину. Остальное - игра воображения + гордыня.
            Ещё всех "благ" желаешь?..Говорить с тобой даже не охота, т.к. пропитан ты фарисейской ересью и сам не входишь и других тянешь не входить в Царство Божие.. Но Бог тебе судья..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Валентин.
              Если он(а) не видит разницы, то вы будете бесконечно спорить, т.к. говорите на "разных языках".
              Вы правы. Опровергнуть можно только то, что хоть как-то аргументированно. Обсуждение субъективных фантазий, называемых их авторами "духовным суждением", пустая трата времени. Прием это безотказный т.к. подобный "аргумент" неподтверждаем и неопровергаем. Те, кто прибегает к подобным приемам, как правило, дурно воспитаны и безмерно надуты осознанием собственной исключительности и духовности. Поэтому в таких случаях главное - вовремя остановиться.
              Спасибо Вам за верное понимание ситуации.

Комментарий

• Былинка
                Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
                • 158

В городе Брюсселе в 90-х годах прошлого века,в здании Европейского союза/ЕЭС/,которое построено в форме креста,был создан гигантский комьютер,который носит название"B.E.A.S.T.",которое буквально означает "Зверь".Этот компьтер был изначально создан для того,чтобы в него могли быть введены данные на все население планеты.На каждого жителя земли зверь может выдать свой штрих код.Носители штрих кодов уже изобретены.Они микроскопически малы.Подпитываются они от перепада температуры тела человека.Самые сильные перепады температуры наблюдаются на правой руке и на лбу.Поэтому именно сюда будут вшиваться штрихкоды.Они уже вшиваются.В самой Европе уже 7 тысяч человек добровольно вшили себе такие чипы.В Америке-тоже несколько тысяч.
                Ну как вам глобализация?
                Я сама была уверена,что в Библии все написано аллегориями,пока не узнала это!

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Сообщение от Былинка
                  В городе Брюсселе в 90-х годах прошлого века,в здании Европейского союза/ЕЭС/,которое построено в форме креста,был создан гигантский комьютер,который носит название"B.E.A.S.T.",которое буквально означает "Зверь".Этот компьтер был изначально создан для того,чтобы в него могли быть введены данные на все население планеты.На каждого жителя земли зверь может выдать свой штрих код.Носители штрих кодов уже изобретены.Они микроскопически малы.Подпитываются они от перепада температуры тела человека.Самые сильные перепады температуры наблюдаются на правой руке и на лбу.Поэтому именно сюда будут вшиваться штрихкоды.Они уже вшиваются.В самой Европе уже 7 тысяч человек добровольно вшили себе такие чипы.В Америке-тоже несколько тысяч.
                  Ну как вам глобализация?
                  Я сама была уверена,что в Библии все написано аллегориями,пока не узнала это!
                  "Былинка" привет. Не клюй на примеры эти, ибо сатана их даёт подражая Слову Божьему и пугая людей.. Всё действительно в алегориях, но эти алегории открываются только Богом, Духом Святым. Сатана же просто заинтересован сбить с толку, уводя мысли человеческие на плоть...
                  Нам однажды сказал Господь такие Слова, что "...и не замечаете, как ставите "начертания" и на челе и на руках.. Вот и думай "Былинка", как это может происходить?..

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

юниц,
                    Сообщение от юниц
                    Нам однажды сказал Господь такие Слова, что "...и не замечаете, как ставите "начертания" и на челе и на руках.. Вот и думай "Былинка", как это может происходить?..
                    А что думать если Вам ясно сказно что ставите себе начртания. Что ожидаете тех кто поставил написано.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Былинка, если бы действительно так легко можно было оличить действие Лукавого, то победить Его можно было весьма просто.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Былинка
                        Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
                        • 158

Сообщение от юниц
                        "Былинка" привет. Не клюй на примеры эти, ибо сатана их даёт подражая Слову Божьему и пугая людей..
                        А где такие слова в Библии написаны?Подскажите,пожалуйста!

А не может ли получиться так,что мы,думая,что все не может быть так просто и банально,сами не заметим,поставим себе клеймо и...этим будем уловлены сатаной?
                        Последний раз редактировалось Былинка; 02 July 2007, 03:47 AM.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Лука
                          Kot

Если у меня возникнет потребность в такой проверке, я найду как это сделать.
                          Т.е. в храм Божий Вы не ходите?
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Kot
                            Т.е. в храм Божий Вы не ходите?
                            Хожу, когда возникает в этом потребность. Но мне совершенно безразлично какой это храм - католический или православный.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Лука
                              Хожу, когда возникает в этом потребность. Но мне совершенно безразлично какой это храм - католический или православный.
                              Ок. А я не о конфессии вопрос задаю.

Итак, как же в этом случае Вы определяете - дом это Божий или нет? Ведь мы говорили о критериях, по которым Вы определяете духовность пастора и паствы. Мне в данном случае не важна конфессия и конфессиональные различия, мне интересны Ваши критерии по выбору дома Божия.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Kot
                                Итак, как же в этом случае Вы определяете - дом это Божий или нет?
                                Я ничего не определяю если моей душе в Храме комфортно.

Комментарий

Обработка...