Опрос: Вавилон, великая блудница это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Лука
    litas

Для толкования Апокалипсиса нужно тренированное символическое мышление. А первое и второе между собой никак не связаны.
    Для толкования Апокалипсиса, нужны откровения Бога, что бы их понять, а не упор на тренированное человеческое мышление.

Сообщение от Лука
    Мудрость - это информация + знания + опыт + истинная вера.
    Наверное вы мудрость человеческую, с духовной перепутали.

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от Лука
      vasilisa

Мне кажется, что кроме злобы в флуда в Вашем сообщении ничего нет.
      Ну начинается. В моем сообщение есть вам простое замечания по поводу ваших провокаций по отношению к участникам форума. Не более того. И не содержит злобы.

Сообщение от Лука
      Вы на них ответите? Тогда у меня появится повод сделать то же?
      Что касается вопросов,то первые я могу подтвердить, а последний интересный.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

litas

Меня, во всяком случае, очень удручает
        Меня тоже. Но когда я захожу в храм, то на людей не смотрю.

Вавилонская блудница это - город-столица
        Извините, но такая версия меня не интересует.

Тренированное символическое мышление, говорите?
        Говорю. Некто уважаемый когда-то сказал: "Мир - это язык, с помощью которого Бог рассказывает людям о Себе". Владение этим языком приходит от тренированного символического мышления.

vasilisa

Для толкования Апокалипсиса, нужны откровения Бога, что бы их понять, а не упор на тренированное человеческое мышление.
        Одно другому не мешает. Зерно упавшее на камень не прорастает.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от Лука
          litas

Меня тоже. Но когда я захожу в храм, то на людей не смотрю.
          Да? А это как раз те самые возможные ближние, которых любить как себя.
          Извините, но такая версия меня не интересует.
          "Моя версия" подтверждается не мною и не моим "тренированным символическим мышлением", а строками Откровения.
          Говорю. Некто уважаемый когда-то сказал: "Мир - это язык, с помощью которого Бог рассказывает людям о Себе". Владение этим языком приходит от тренированного символического мышления.
          Один Самый Уважаемый сказал: Мудрецам не открою, а малым открою.
          И вообще, "символическое мышление" оно как мышление - символическое.
          vasilisa

Одно другому не мешает. Зерно упавшее на камень не прорастает.
          Это называется мудрствование. А вообще, вы не поняли о чем вам сказала vasilisa.
          (я не умею пока пользоваться в полной мере компом и нарезать цитаты. все подчеркнутое и жирное от litas)

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от litas
            Это называется мудрствование. А вообще, вы не поняли о чем вам сказала vasilisa.
            (я не умею пока пользоваться в полной мере компом и нарезать цитаты. все подчеркнутое и жирное от litas)
            Зато, я рада что вы поняли. Значит вы в состоянии
            думать духовно,а не по плоти. Радует то, что есть люди
            которые могут отличить мудрствование человеческое от
            духовного. И не сваливают все в кучу, создавая неразбериху
            во всем.

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от Лука
              litas

Некто уважаемый когда-то сказал: "Мир - это язык, с помощью которого Бог рассказывает людям о Себе". Владение этим языком приходит от тренированного символического мышления.

.
              Мир - скорее всего, это инструмент, с помощью которого сатана
              манипулирует людьми. И тренированное символическое мышление
              человека это то, что часто противопоставляется разуму Иисуса
              Христа. Нужно духовно думать с Богом, а не заниматься пустыми
              тренировками.
              Противопоставление человеческое - духовному есть инструмент
              сатаны, для манипулирования.
              Тренировка же ума полезна в миру, для решения мирских проблем,
              но не духовных.

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Перетренировывал, перетренировывал, да недоперетренировывался. А вот ишшо для тренировки символического мышления:
                1:1. И выиграл состязание тренированных мудрых и получил мёртвого осла уши.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

litas

Это называется мудрствование.
                  Ошибаетесь. То, что Вы сделали называется подтасовками и передергиванием. Вы смешали в одну кучу мои ответы, Ваши комментарии и назвали все это "Цитата участника Лука". Приличные люди также называют такое ложью и подлостью. Как модератор я мог бы убрать этот шедевр словоблудия, но пока не стану. Пусть народ полюбуется.
                  Что касается мудрствования, у меня возникает впечатление, что этим словом Вы называете все Вам непонтное, но не опровержимое.
                  Как сказал один мудрый участник этого форума "Если рот уже открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть"

А вообще, вы не поняли о чем вам сказала vasilisa.
                  Главное, что Вы это поняли. Как собеседники и мыслители вы оба вполне достойны друг друга. Да и Ваше искрометное чувство юмора она наверняка оценит. Вот и продолжайте обмениваться жемчугом, а мой собеседник меня всегда найдет.
                  На этом, надеюсь, наш диалог закончен.
                  Последний раз редактировалось Лука; 27 October 2009, 11:37 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

vasilisa

Мир - скорее всего, это инструмент, с помощью которого сатана манипулирует людьми. И тренированное символическое мышление человека это то, что часто противопоставляется разуму .... Противопоставление человеческое - духовному есть инструмент сатаны, для манипулирования.
                    Теперь Ваша позиция понятна на 100%. Как оказалось, Бог создал мир, который, по-Вашему, есть "инструмент, с помощью которого сатана манипулирует людьми". Библия же говорит обратное: "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Вы недвусмысленно противопоставляете человеческое духовному и тут же пишите "Противопоставление человеческое - духовному есть инструмент сатаны, для манипулирования." Блестящее самообличение. Не зря в Писании сказано: "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."
                    Пишите еще...

Тренировка же ума полезна в миру, для решения мирских проблем, но не духовных
                    И тут Вы правы. Не думаю, что форум пригоден для решения духовных проблем. Потому и пишу о том, что можно понять умом, а не духом. Кто же окажется достойным духовного понимания, тому Бог откроет, причем независимо от его ума или знаний.
                    Последний раз редактировалось Лука; 27 October 2009, 03:37 AM.

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

ПРАВИЛА ФОРУМА "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики"
                      Последний раз редактировалось Лука; 27 October 2009, 11:35 AM.

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

качество одно - слепоглухой

Нашел тоже тайну - оккультизм. А раньше по егоному там святые ангелы тусили с угодниками. Откровение нашел! Вот пусть кто ему скажет: откуда есть пошла земля Москва! Вот тайна так тайна. Одну часть и объяснили - вода. А дальше тайна

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

ПРАВИЛА ФОРУМА "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики".
                          Последний раз редактировалось Лука; 28 October 2009, 01:39 PM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71534

Сообщение от vasilisa
                            Для толкования Апокалипсиса, нужны откровения Бога,
                            vasilisa,
                            но Апокалипсис Иоанна Богослова и (уже) есть откровение от Бога.

Сообщение от vasilisa
                            что бы их понять, а не упор на тренированное человеческое мышление.
                            Верно,
                            чтобы понять Апокалипсис, нужна помощь не человеческого мышления, а Святого Духа.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71534

Сообщение от litas
                              версии такие: блудница это: нефть, церковь, римская церковь, ложная религия, мудрость человеческая, США, евросоюз, Россия, все города мира, Луиза Мария Чиконе (мадонна), Кондолиза Райз, власти США, Рим, Римская империя, Москва, ССССР. Что-то пропустил?
                              litas,
                              но это совершенно произвольные, не библейские толкования!
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Кай
                                Например? Прииведите пример страны, которая раньше называлася "святой", а потом стала гнать христианство так, что подобному нет примера в истории?
                                Россия - блудница и есть.
                                Франция. Времён революции, Робеспьера, Руссо, Марата.
                                До этого называлась дочерью, католической церкви.

Комментарий

Обработка...