Опрос: Вавилон, великая блудница это:
Свернуть
X
-
Ну начинается. В моем сообщение есть вам простое замечания по поводу ваших провокаций по отношению к участникам форума. Не более того. И не содержит злобы.
Что касается вопросов,то первые я могу подтвердить, а последний интересный.Комментарий
-
litas
Меня, во всяком случае, очень удручает
Вавилонская блудница это - город-столица
Тренированное символическое мышление, говорите?
vasilisa
Для толкования Апокалипсиса, нужны откровения Бога, что бы их понять, а не упор на тренированное человеческое мышление.Комментарий
-
litas
Меня тоже. Но когда я захожу в храм, то на людей не смотрю.
Да? А это как раз те самые возможные ближние, которых любить как себя.
Извините, но такая версия меня не интересует.
"Моя версия" подтверждается не мною и не моим "тренированным символическим мышлением", а строками Откровения.
Говорю. Некто уважаемый когда-то сказал: "Мир - это язык, с помощью которого Бог рассказывает людям о Себе". Владение этим языком приходит от тренированного символического мышления.
Один Самый Уважаемый сказал: Мудрецам не открою, а малым открою.
И вообще, "символическое мышление" оно как мышление - символическое.
vasilisa
Одно другому не мешает. Зерно упавшее на камень не прорастает.
(я не умею пока пользоваться в полной мере компом и нарезать цитаты. все подчеркнутое и жирное от litas)Комментарий
-
думать духовно,а не по плоти. Радует то, что есть люди
которые могут отличить мудрствование человеческое от
духовного. И не сваливают все в кучу, создавая неразбериху
во всем.Комментарий
-
манипулирует людьми. И тренированное символическое мышление
человека это то, что часто противопоставляется разуму Иисуса
Христа. Нужно духовно думать с Богом, а не заниматься пустыми
тренировками.
Противопоставление человеческое - духовному есть инструмент
сатаны, для манипулирования.
Тренировка же ума полезна в миру, для решения мирских проблем,
но не духовных.Комментарий
-
litas
Это называется мудрствование.
Что касается мудрствования, у меня возникает впечатление, что этим словом Вы называете все Вам непонтное, но не опровержимое.
Как сказал один мудрый участник этого форума "Если рот уже открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть"
А вообще, вы не поняли о чем вам сказала vasilisa.
На этом, надеюсь, наш диалог закончен.Последний раз редактировалось Лука; 27 October 2009, 11:37 AM.Комментарий
-
vasilisa
Мир - скорее всего, это инструмент, с помощью которого сатана манипулирует людьми. И тренированное символическое мышление человека это то, что часто противопоставляется разуму .... Противопоставление человеческое - духовному есть инструмент сатаны, для манипулирования.
Пишите еще...
Тренировка же ума полезна в миру, для решения мирских проблем, но не духовныхПоследний раз редактировалось Лука; 27 October 2009, 03:37 AM.Комментарий
-
качество одно - слепоглухой
Нашел тоже тайну - оккультизм. А раньше по егоному там святые ангелы тусили с угодниками. Откровение нашел! Вот пусть кто ему скажет: откуда есть пошла земля Москва! Вот тайна так тайна. Одну часть и объяснили - вода. А дальше тайнаКомментарий
-
vasilisa,
но Апокалипсис Иоанна Богослова и (уже) есть откровение от Бога.
Верно,
чтобы понять Апокалипсис, нужна помощь не человеческого мышления, а Святого Духа.Комментарий
-
но это совершенно произвольные, не библейские толкования!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий