Свободен ли человек в своих поступках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от 091
    Странно, зачем богу кого-то исследовать. Исследование = процесс. Процесс = время. Если богу нужно время, чтобы чтото понять, он не всемогущий.
    Это вам нужно время чтобы понять, а Богу нет, Он вне времени!

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от 091
      В чем фишка? А ведь она есть. И эта фишка сокрыта в психологии. Те, кто писал Священные Писания прекрасно знал какими психологическими трюками заарканить паству. "Ловцы человеков" ловят вас!
      "Фишка" есть.
      Но возможности психологии вы явно преувеличиваете. Боитесь что ли?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• 091
        Участник

• 20 May 2010
        • 86

Сообщение от юра крутелев
        Это вам нужно время чтобы понять, а Богу нет, Он вне времени!
        Давайте еще разок прочитаем: Прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечетлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил...

Мысль - это не мгновенная реакция в сферическом вакууме. Это процесс. Процесс = время. Выходит, бог не всемогущий?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Уважаемый 091,

Я понимаю: Вам очень хочется высказать всё, что накопилось, сразу и сейчас. И всё же,

Убедительная просьба: либо высказывайтесь по теме, либо направьте свою энергию в иное русло. Проявите силу воли и докажите себе самому, что Вы не словоблуд.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• 091
            Участник

• 20 May 2010
            • 86

Сообщение от VladK
            "Фишка" есть.
            Но возможности психологии вы явно преувеличиваете. Боитесь что ли?

Пробегитесь по литературе по психологической манипуляции массовым и индивидуальным сознанием и сравните какие методики использует библия для манипуляции сознанием индивидуума.

Комментарий

• 091
              Участник

• 20 May 2010
              • 86

Сообщение от Владимир 3694
              Уважаемый 091,

Я понимаю: Вам очень хочется высказать всё, что накопилось, сразу и сейчас. И всё же,

Убедительная просьба: либо высказывайтесь по теме, либо направьте свою энергию в иное русло. Проявите силу воли и докажите себе самому, что Вы не словоблуд.

Я не собираюсь вам ничего доказывать в том русле о котором вы говорите. Я говорил О Зевсе и Саваофе.
              Это СВОБОДА ВЫБОРА. Почему вы выбрали христианство? И ЭТО Я ГОВОРЮ ПО ТЕМЕ.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от Владимир 3694
                Не на все.

Когда у меня появилась потребность изложить свои соображения, я не имел ни малейшего понятия о том, что по этому поводу говорят еврейские мудрецы. Лишь когда начал знакомиться с каббалой, с удивлением обнаружил, что, к примеру, Бааль Сулам в первой половине ХХ в. пишет о том, что писали (используя другую терминологию) христианские авторы IV, VI, XII вв. Стал изучать иудаизм, и понял, что прежние мои о нем представления, мягко говоря, не соответствовали действительности. Но и нынешние мои познания по части еврейской мудрости настолько скромны, что по сравнению с теми, кто этим давно занимается, я еще "дошколенок".

Что же до аудитории - честно говоря, я и сам никак не могу определиться. Если для общего круга - надо сильно упрощать. А этого мне не хочется. Если дать только выводы - будет непонятно, "откуда ноги растут". Потому работа и стоит. Приходит мысль: "А может, ну ее, книжку-то?". Досадно однако, что огромный пласт душеполезной информации (содержащейся, в том числе, в трудах христианских авторов) остается вне круга внимания многих христиан (и не только христиан), интересующихся богопознанием.
                Есть люди христиане которые враждебно относятся ко всему еврейскому короче антисимиты они если узнают о еврейских источниках даже и притрагиватся не будут к книги, хоть там в еврейских источниках очень много разумного и мудрого но, если приподнести как свои соображения как христианина то многие примут но, Евреев не проведешь!

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от 091
                  Я не собираюсь вам ничего доказывать в том русле о котором вы говорите. Я говорил О Зевсе и Саваофе.
                  1. Вы находитесь на христианском форуме, в разделе "Вопросы по Библии", с пометкой "только для христиан". Если Вам непременно хочется поговорить о Зевсе - я-таки с удовольствием. Только в ином месте.
                  Сообщение от 091
                  Это СВОБОДА ВЫБОРА.
                  Нет. Это называется иначе.
                  Сообщение от 091
                  Почему вы выбрали христианство?
                  И про это я Вам расскажу с огромным удовольствием. И тоже - не здесь.
                  Сообщение от 091
                  ЭТО Я ГОВОРЮ ПО ТЕМЕ.
                  Тему открыл я, и, уверяю Вас, мне лучше знать, что здесь пишут по теме, а что - нет.

Еще раз прошу не уклоняться от темы. Пожалуйста.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Владимир 3694.

Вы спрашивали - как увязать предопределение Бога со свободой выбора человека.

Лучше не делать то, что тебе предложили, чем делать то, что тебе не предлагали.
                    (путь наименьшего сопротивления).
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от 091
                      Давайте еще разок прочитаем: Прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечетлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил...

Мысль - это не мгновенная реакция в сферическом вакууме. Это процесс. Процесс = время. Выходит, бог не всемогущий?
                      Это ваше понимание мысли, у другого человека другое понимание мысли, у третьего третие понимание мысли, а у Бога? А! Прочитайте Иова 11 главу с 7 стиха и далее по 9! Да еще Исаю прочитайте 55 главу 8 и 9 стих!
                      Последний раз редактировалось юра крутелев; 20 May 2010, 03:54 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

они (антисемиты) если узнают о еврейских источниках, даже и притрагиваться не будут к книге
                        Я не обижусь.
                        Евреев не проведешь!
                        Я перед собой такой задачи не ставлю. Жалко мне их.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от 091
                          Вероятно, Ной не обладал ораторским даром убеждения людей. Или не хотел убеждать.
                          Я думаю, что не хотел. Или - не сообразил. Что неудивительно:

"Моя хата с краю"

Возможен и иной вариант:

"У соседа корова сдохла. Казалось бы: мне какое дело? А приятно..."

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от VladK
                            Представьте того же осла в вечной жизни. Он бы так всю вечность и стоял в нерешимости между двух охапок сена. Не это ли называется "вечными мучениями ада"?
                            Очень даже представляю. Достаточно в зеркало взглянуть.

На остальное пока отвечать не буду. Интересно и, на мой взгляд, глубоко. Пусть маленько "поварится" в "соображалке".

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от S1970
                              "Возлюбите" - это цель, равно как и "будьте совершенны". Это тот "максимальный минимум", который мы должны достичь будучи еще персональными сознаниями.
                              Хорошо сказано.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

091.

"Зачем Богу нужно чтобы признавали Его всемогущество, Ему верили, исполняли Его волю?.."

Зачем Вам нужно чтобы ваши дети признавали вас за отца и верили Вам, и слушались Вас??..

"чем больше Бог ждет вашего покаяния, тем больше грешников идет в ад.."
                                Если Вы подскажете, в чем именно мне нужно покаяться,( может чего не усмотрела я или Бог где-то пропустил закоулки моего сердца?) - буду Вам премного благодарна.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...