Свободен ли человек в своих поступках?
Свернуть
X
-
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Давайте еще разок прочитаем: Прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечетлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил...
Мысль - это не мгновенная реакция в сферическом вакууме. Это процесс. Процесс = время. Выходит, бог не всемогущий?Комментарий
-
Уважаемый 091,
Я понимаю: Вам очень хочется высказать всё, что накопилось, сразу и сейчас. И всё же,
Убедительная просьба: либо высказывайтесь по теме, либо направьте свою энергию в иное русло. Проявите силу воли и докажите себе самому, что Вы не словоблуд.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Я не собираюсь вам ничего доказывать в том русле о котором вы говорите. Я говорил О Зевсе и Саваофе.
Это СВОБОДА ВЫБОРА. Почему вы выбрали христианство? И ЭТО Я ГОВОРЮ ПО ТЕМЕ.Комментарий
-
Не на все.
Когда у меня появилась потребность изложить свои соображения, я не имел ни малейшего понятия о том, что по этому поводу говорят еврейские мудрецы. Лишь когда начал знакомиться с каббалой, с удивлением обнаружил, что, к примеру, Бааль Сулам в первой половине ХХ в. пишет о том, что писали (используя другую терминологию) христианские авторы IV, VI, XII вв. Стал изучать иудаизм, и понял, что прежние мои о нем представления, мягко говоря, не соответствовали действительности. Но и нынешние мои познания по части еврейской мудрости настолько скромны, что по сравнению с теми, кто этим давно занимается, я еще "дошколенок".
Что же до аудитории - честно говоря, я и сам никак не могу определиться. Если для общего круга - надо сильно упрощать. А этого мне не хочется. Если дать только выводы - будет непонятно, "откуда ноги растут". Потому работа и стоит. Приходит мысль: "А может, ну ее, книжку-то?". Досадно однако, что огромный пласт душеполезной информации (содержащейся, в том числе, в трудах христианских авторов) остается вне круга внимания многих христиан (и не только христиан), интересующихся богопознанием.Комментарий
-
Нет. Это называется иначе.
И про это я Вам расскажу с огромным удовольствием. И тоже - не здесь. Тему открыл я, и, уверяю Вас, мне лучше знать, что здесь пишут по теме, а что - нет.
Еще раз прошу не уклоняться от темы. Пожалуйста.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694.
Вы спрашивали - как увязать предопределение Бога со свободой выбора человека.
Лучше не делать то, что тебе предложили, чем делать то, что тебе не предлагали.
(путь наименьшего сопротивления).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Давайте еще разок прочитаем: Прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечетлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил...
Мысль - это не мгновенная реакция в сферическом вакууме. Это процесс. Процесс = время. Выходит, бог не всемогущий?Последний раз редактировалось юра крутелев; 20 May 2010, 03:54 AM.Комментарий
-
-
-
На остальное пока отвечать не буду. Интересно и, на мой взгляд, глубоко. Пусть маленько "поварится" в "соображалке".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
091.
"Зачем Богу нужно чтобы признавали Его всемогущество, Ему верили, исполняли Его волю?.."
Зачем Вам нужно чтобы ваши дети признавали вас за отца и верили Вам, и слушались Вас??..
"чем больше Бог ждет вашего покаяния, тем больше грешников идет в ад.."
Если Вы подскажете, в чем именно мне нужно покаяться,( может чего не усмотрела я или Бог где-то пропустил закоулки моего сердца?) - буду Вам премного благодарна.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий