Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сторож.
    Вы не совсем так выражаетесь, Фура. Вы не просто "мелко мыслите", вы вообще Писаниям не верите. Ваш "перл" о трёх мужах - это что-то. (Впрочем, этот перл не только ваш)
    От ваших сказок вообще уши вянут.Только отступники и обольщенные перекрещиваются-это признак превратного ума
    Да и душок ваш знакомый,но не Христианский.Проверьте чем крещены вы,есть Дух голубиный,а есть воронье.
    Ваша религия дурит вас по-чёрному.
    А вас какая секта дурачит?
    чтобы противиться здравому учению Иисуса Христа.
    Вы к учению Христова еще не приблизились ни на йоту.
    Ведь пятидесятническое пробуждение на Азуза-стрит - это была Сила!
    Понятия не имею о чем идет речь!Для меня что вы что Американское не имеет не какого значения.
    Но каким жалким зрелищем вы стали сейчас!
    Мы Христиане и ярлыками не именуемся,я не пятидесятник вы ошиблись.
    Он открывал ему Свои тайны. Ему хорошо было с ним. Авраам был Его другом.
    Но ваша религия глуха и слепа, чтобы видеть это.
    Что вы умного сказали из этого,и о какой религии ведете речь?А лично о том что касается меня и Христа,вас это не трогает,без вас разберемся.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

М-да... На одно сообщение сразу три антихриста вынырнули.
      Вот точно так вы и Иисуса Христа убили.
      Сами лицемеры, друг на друга вам наплевать, но ради "святого дела", чтобы убить Слово Божье, вы готовы целоваться друг с другом.

Вы - жалкая кучка идолопоклонников. Бога не знаете. Пенитесь срамотами своими. Блуждающие звезды. Безводные облака. Антихристы.

Павел 38.

Знаете, о чём ваша подпись свидетельствует: "Еще не христианин"? О том, что вы - нехристь. Ибо "НЕ христианин" - это НЕхристь!

Фура.

Всё то, чем вас пронесло - это было слышно и раньше.
      Но вот этот, ещё один "перл", заслуживает внимания:
      Для меня что вы что Американское не имеет не какого значения.
      Пробуждение на Азуза-стрит было не американское, а Божье.
      А излияние Святого Духа в день Пятидесятницы в Иерусалиме - это тоже не ваше пробуждение? Вы к нему тоже никакого отношения не имеете? Оно и видно, что не имеете. Потому что, если бы имели, то не кипели бы ненавистью к имени Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Сторож
        М-да... На одно сообщение сразу три антихриста вынырнули.
        Вот точно так вы и Иисуса Христа убили.
        Сами лицемеры, друг на друга вам наплевать, но ради "святого дела", чтобы убить Слово Божье, вы готовы целоваться друг с другом.

Вы - жалкая кучка идолопоклонников. Бога не знаете. Пенитесь срамотами своими. Блуждающие звезды. Безводные облака. Антихристы.

Павел 38.

Знаете, о чём ваша подпись свидетельствует: "Еще не христианин"? О том, что вы - нехристь. Ибо "НЕ христианин" - это НЕхристь!

Не уписяйся там, смотри, в Рубежном. А то чето тебя понесло.

А моя подпись - это исполнение Луки, 14. 7-11.

Вы там можете про себя орать как про "Истинную Церковь", перешедших за Иордан, и прочую ложь.

А только Писание говорит, что кто сам о себе свидетельствует, того свидетельство не есть истинно. Слепых вводи в заблуждение.

Лучше моя подпись будет "еще не христианин", чем я буду садиться на первые места, а потом с позором оттуда уходить.

Видно твой дух. Ты не знаешь моих отношений с прочими упомянутыми тобой "антихристами", а судить берешься.

Третий класс, вторая четверть. Сменную обувь на физкультуру завтра не забудь, христианин.

Когда человек любое несогласие со своей верой называет антихристианским, комментарии, в принципе, излишни. Но как написано, отвечай глупому по глупости его, чтоб он не стал мудрецом в глазах своих.
        Последний раз редактировалось Павел_38; 14 May 2010, 02:14 PM.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Слушайте Сторож!
          Извините что я вторгаюсь к вам со своим советом. Хотя совет то и не столько мой, сколько совет Христа: не бросайте святыни псам... чтобы их не раздражать.
          И берите пример с Христа. Заметьте, в таких случаях Он всегда удалялся от таковых. Потому что их цель, это раздражить, вывести из равновесия и убить. А это уже в какой то степени является поражением.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Сторож
            Что именно вы называете моей фантазией?
            То, что Бог вселяется в верующего, и САМ открывает ему Своё Слово? Вы Библию читали когда-нибудь? ВСЁ Писание только об этом и говорит.

Что значит "оставил людям"? Место Писания, пожалуйста. .
            Пожалуста:
            "8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь." И.Навин 1:8
            Это Господь сказал человеку, КОТОРЫЙ СОРОК ЛЕТ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ ПОЛУЧАЛ ВСЕ ОТКРОВЕНИЯ ОТ БОГА.
            И который смиренно сэтим согласился, в отличии от тех, кто уповает ТОЛЬКО НА ДУХА СВЯТОГО.
            ДУХ СВЯТОЙ НИКОГДА НЕ ПРИЙДЁТ К ТОМУ, КТО ПРЕНЕБРЕГАЕТ СЛОВОМ БОГА.
            ДУХ СВЯТОЙ НИКОГДА НЕ БУДЕТ УЧИТЬ ТОМУ, ЧЕГО НЕТУ В ПИСАНИИ.
            Всее праведники Бога поступали именно так - жили, как учит Слово.

Христос, Слово Божье, вселяется в верующего посредством крещения Святым Духом. Он Сам живет во мне, открывая Своё Слово.
            Судя по постам, есть определённые сомнения у меня, что ЭТО ТАК,
            Хотя бы потому, что Вы не совсем понимаете, природу Машиаха, и Его роль в нашей сВами судьбе.
            Что-то есть, но ужочень расплывчато.
            Очень много фантазии.
            Я верю, что это не Вашафантазия, а Вас так научили.
            Но Господь потому и дал Вам голову и мудрость, чтобы Вы могли отличать религиозную шелуху, от чистого Божьего Слова.
            А это опять таки, НАДО ВНИКАТЬ В ЕГО СЛОВО.

Так вот. Сначала Он Сам вселился в своих учеников. А потом Он, Сам же, и написал Новый Завет.
            Нда.
            Богословие высшего порядка.
            Ну шо тут сказать.
            От изумления лишаюсь слов.

Поэтому Писание - это не то, что Бог "оставил людям", а то, что Он написал пребывая в верующих.
            А это уважаемый уже богогульство, на Его Слово.
            За это Господь повелевал побивать камнями.
            Ваше счастье, что в Вашем кругу Заповеди Владыки Вы отменили, и ввели те, что тешат Ваше самолюбие.
            Но это же не будет вечно.
            Прийдёт время, когда за подобные учения прийдется нести ответ.

Теология здесь не нужна. Здесь нужно родиться свыше.
            Оно и видно, как Вы ПЕРЕРОДИЛИСЬ свысока.
            Так может пора по новой раскрыть Писание, И НАЧИНАЯ С НАЧАЛА ВНИКАТЬ В ЕГО СЛОВО,

Прежде, чем следовать Его Слову, Его Слово нужно сначала услышать. А для того, чтобы слышать Его Слово, нужно сначала родиться свыше. Вы рождены свыше? В вас живёт Его Дух?
            Если я Вам отвечу - ДА, Вы мне поверите???
            А если я Вам отвечу - Нет, Вы мне поверите???
            Кто Вы такой, чтоб определять у кого есть связь с Небом, а у кого её нет???

Что-то не видно. Потому что только душевный, невозрождённый человек может сказать: "авторы книг Библии, закладывали в её текст, учитывая культуру народа того времени, и суть повествования."
            Вы посмотрите, на своё корыто.
            Оно случаем не разбито.
            И постарайтесь больше такую глупость не писать прелюдно.

Я вам свидетельствую о том, что какая-нибудь старенькая бабушка из глухой деревни, которая едва умеет читать, но крещена Духом Святым и всем сердцем любит Бога, будет разуметь Писания и знать Бога лучше, чем вы со всей своей теологией и знанием "культуры народа того времени".
            "Борец за освобождение чешского народа от не­мецкого засилия Ян Гус (1369 - 1415) был возведен католиче­ским церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви.
            Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер.
            «О святая просто­та!» - с горькой усмешкой воскликнул Гус: за будущее счастье старой женщины он боролся, и она же с лучшими намерениями служила его мучениям."
            Вы случайно не отакой старушке проповедуете.
            А я ВАм скажу другую историю, об одном шотладском пастухе, который просле уверования в Бога, и в Его Мессию, долгое время копил деньги, чтоб достать самоучитель по греческому языку, и научится читать Библию в оригинале.
            Так вот, у этого пастуха будет действительно устойчивая и полная вера в Бога, и Его Мессию, в отличии от той старушки, которой кто-то и как-то преподал русского (немецкого, английского ......) Бога.

Да, я так учу других. Потому что меня так научил Господь Иисус Христос.
            А Вы часом СОБСТВЕННОЕ ТЩЕСЛАВИЕ не спутали с Духом Бога.
            Судя по тому, как Вы пишете, это весьма возможно.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Primorsky
              Детские вопросы. Почему Бог не может воплотить часть Себя через деву Марию чтобы завершить поставленные перед Собой цели? Он что бессилен?
              Написанно, Бог явился во плоти...
              Извините, но вы мелко мыслите. Если для вас эти вопросы такие тяжёлые, то зачем вы берётесь их поднимать.
              Тем более, значит тебе не должно составить труда ответить на них. Итак повторим:

И сидит Он одесную Себя ? И когда говорит "МЫ придем", то это Он Себя так называет? И Святой Дух говорит то, что от Себя услышит ?
              Пора бы выключить невменяемость и ответить на эти, действительно не сложные и для детей, вопросы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Сторож
                Христос, Слово Божье, вселяется в верующего посредством крещения Святым Духом. Он Сам живет во мне, открывая Своё Слово.
                А Вы не могли бы уточнить дату, месяц, и год, когда в Вас "вселился" Христос?
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение № 1071
                  Сообщение № 1074
                  Сообщение № 1082
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от Фёдор Манов
                    Пожалуста:
                    "8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь." И.Навин 1:8
                    Это Господь сказал человеку, КОТОРЫЙ СОРОК ЛЕТ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ ПОЛУЧАЛ ВСЕ ОТКРОВЕНИЯ ОТ БОГА.
                    И что вы хотите мне этим сказать? То, что Писания надо читать? Конечно надо! О том, что надо вникать в Слово? Конечно надо!

Но я говорю вам, что Писания открывает Святой Дух, живущий в человеке. Всё. Другого пути нет.

Иисус назвал Иоанна крестителя бОльшим из пророков. Он был больше, чем Моисей. Но меньший среди рождённых свыше - больше Иоанна, и следовательно, больше Моисея.

Моисей ходил на гору и слышал Бога. А в рождённом свыше Бог живёт 24 часа в сутки. Моисей этого не имел.

И который смиренно сэтим согласился, в отличии от тех, кто уповает ТОЛЬКО НА ДУХА СВЯТОГО.
                    Святой Дух - это Иисус Христос. Я уповаю ТОЛЬКО на Иисуса Христа. Моисей в своё время исполнил своё служение. Через него пришёл Закон. А сейчас - служение Иисуса Христа, который являет Свою благодать в рождении свыше. Иисус упразднил служение Моисея силой Жизни Святого Духа.

ДУХ СВЯТОЙ НИКОГДА НЕ ПРИЙДЁТ К ТОМУ, КТО ПРЕНЕБРЕГАЕТ СЛОВОМ БОГА.
                    ДУХ СВЯТОЙ НИКОГДА НЕ БУДЕТ УЧИТЬ ТОМУ, ЧЕГО НЕТУ В ПИСАНИИ.
                    Всее праведники Бога поступали именно так - жили, как учит Слово.
                    Конечно.
                    Для того, чтобы войти в царство Божье, нужно родиться свыше - так написано. Дух Святой точно учит тому, что сказано в Писании. А в Писании не сказано, что "для того, чтобы войти в царство Божье, нужно учитывать культуру народа того времени". Не сказано.

Судя по постам, есть определённые сомнения у меня, что ЭТО ТАК,
                    Хотя бы потому, что Вы не совсем понимаете, природу Машиаха, и Его роль в нашей сВами судьбе.
                    Вы мне чем-то Фуру начинаете напоминать. Тот тоже, так, свысока, хотел "приоткрыть мне тайну" (его слова), но очень быстро забуксовал.

Иисус Христос, Мессия, живёт во мне и учит меня Слову Божьему. Вам такие мои изречения кажутся вызывающими? Но вы просто загляните в Писания, о которых вы так много говорите, там всякий верующий имел дерзновение так говорить. И я имею.

Нда.
                    Богословие высшего порядка.
                    Ну шо тут сказать.
                    От изумления лишаюсь слов.
                    Лишайтесь. Это ещё одно свидетельство, что Бога вы не знаете.

Ваше счастье, что в Вашем кругу Заповеди Владыки Вы отменили, и ввели те, что тешат Ваше самолюбие.
                    Давайте перечень заповедей Иисуса Христа, которые я отменил. Со ссылкой на мои слова. Или кайтесь в своей клевете.

Оно и видно, как Вы ПЕРЕРОДИЛИСЬ свысока.
                    М-да...
                    Что характерно для всего вашего религиозного рода - это непомерная гордость. Бога не знаете, Слова Его не любите, зато сколько фарса! "ПЕРЕРОДИЛИСЬ"...
                    Да, я рождён свыше. Вас это удивляет? Вас удивляет, что Иисус Христос спасает верующих в Него? Вера в Иисуса - это не мёртвая религия, это Жизнь. "Вселюсь в них, и буду ходить в них" - это сказал Бог.

Если я Вам отвечу - ДА, Вы мне поверите???
                    А если я Вам отвечу - Нет, Вы мне поверите???
                    Кто Вы такой, чтоб определять у кого есть связь с Небом, а у кого её нет???
                    Да я не определяю, вы сами себя выдаёте. Вы мне можете ничего не отвечать, но ваше пустословие говорит за вас.

Вы случайно не отакой старушке проповедуете.
                    Нет. Эта старушка не была крещена Святым Духом. И не любила Бога.

Так вот, у этого пастуха будет действительно устойчивая и полная вера в Бога, и Его Мессию
                    Может быть и была. Я не знаю этой истории. Но к вам это как относится? Вы рассказав мне эту историю, хотите доказать, что имеете "более полную веру", чем рождённая свыше старушка из глухой деревни?

А Вы часом СОБСТВЕННОЕ ТЩЕСЛАВИЕ не спутали с Духом Бога.
                    Судя по тому, как Вы пишете, это весьма возможно.
                    Вот эти заявления "это весьма возможно", ну просто пронизаны гнусным лицемерием. Пополняйте сборную антихристов!

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Сэр
                      И сидит Он одесную Себя ? И когда говорит "МЫ придем", то это Он Себя так называет? И Святой Дух говорит то, что от Себя услышит ?
                      Пора бы выключить невменяемость и ответить на эти, действительно не сложные и для детей, вопросы.
                      Ответить то легко. Вы забыли ещё упомянуть и кому Христос молился в Гефсиманском саду. На этот и на все прочие ваши вопросы. Но для какой цели? Для познания истины или для глумления на Словом Божиим?
                      Исходя из тона постановки ваших вопросов вам необходимо хотя бы для начала покаятся и стать христианином. А потом ещё возжаждать познания Слова Божия. И конечно же рости и рости. А потом что-то до вас и дойдёт.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от beta
                        При чём тут термин? Мы что буквогрызы? Имеет ли Бог начало? Если нет, то Он и есть безначальный. Безначальный, это тот кто Вечный, не имеющий начала дней. Хотя у Бога и есть начало проявления, но не начало появления.
                        Путаете.Бог не сказал,что Он безначальный.Нигде.Начало дней,это уже не начало.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        (Иоан.1:1,2)

Не написано,что до начала...мы же по русски рассуждаем.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от beta
                          Возлюбленный, вот читаю и чего-то не понимаю.

Вы цитируете место где Человек Иисус отказывается от своей воли ради воли Отца, и делаете вывод - " нет двух воль". Не совсем понятно, как можно вот так?
                          Читайте до того,что написано

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                          39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          (Иоан.6:38-40)

Если бы Он хотел творить свою волю,то не сошёл бы с небес.Его бы там не было.
                          На небе одна воля-Бога.
                          И мы просим,чтобы и на Земле Его воля была.Одна.Он и сошёл с небес,чтобы творить волю Отца.Другой воли у Иисуса нет.Он есть Отец.

30 Я и Отец - одно.
                          (Иоан.10:30)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Primorsky
                            Ответить то легко. Вы забыли ещё упомянуть и кому Христос молился в Гефсиманском саду. На этот и на все прочие ваши вопросы. Но для какой цели? Для познания истины или для глумления на Словом Божиим?
                            Исходя из тона постановки ваших вопросов вам необходимо хотя бы для начала покаятся и стать христианином. А потом ещё возжаждать познания Слова Божия. И конечно же рости и рости. А потом что-то до вас и дойдёт.
                            Ты лучше к делу приступай. Итак , повторим вопросы:
                            Или опять, вместо ответа, будешь из себя невменяемого изображать?

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Жена, если живет по духу, тоже не творит свою волю, но покорна воле мужа. Верующие так же, если живут по духу, не творят своей воли, но ищут Его воли.
                              Церковь и Христос один Дух и одно Тело.
                              Последний раз редактировалось Лука; 15 May 2010, 03:51 AM.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от beta
                                Мир вам. Мыслю немного не так. Но сей час не хотел бы этого затрагивать, чтобы не распылятся.
                                Мало ли что Вы можете мыслить... Наши мысли, как бездонное море, всех не вычерпаешь.

Сообщение от beta
                                У меня такая мысль, что Бог родил образ, а образ это уже что-то видимое. Я допускаю, что это небесное тело.
                                Вы, вообще, можете понять неадекватность Вашего иррационального, конкретно-чуственного представления о Боге?
                                Это какой-то дремучий философский органицизм, которым были проникнуты все языческие религии.
                                То есть, Вы полагаете, что небесное тело Бога тоже с руками и ногами, с ноздрями и ушами, с глазами и ртом?
                                Ну, и зачем Богу уши, скажем, на небесах?
                                Вы что расчитываете в Царстве Божием кислородом дышать, ушами механические волны воздуха воспринимать?
                                Как Вы собираетесь сопоставлять эту конкертно-чуственную с абсолютной атрибутикой Бога, как сущности?

Сообщение от beta
                                О нём несколько описано в Иезекииля, да и есть и ещё места Писания. Если живы будем и позволит Бог, то рассудим.
                                Да это было видение Иезекиилю!
                                Вы хоть понимаете, что Бог является человеку в образе человеческом, ибо человек обладает, как абстрактным, так и образным мышлением?
                                Вот, сегодня на молитвенном служении, куда я поехал сегодня после работы, молодому брату было показано в видении, что над нами (молящиеся стояли кругом друг ко другу) стоял Иисус с распростертыми руками и текущая рука по Его ногами.
                                Знаете, я смотрел в тот момент в потолок горницы и никакого тела и реки не видел)
                                Как Вы думаете, почему?

Сообщение от beta
                                С этим согласен. Насчёт имени, то я так же мыслю, просто говоря о имени я не имел виду животных.
                                Все равно это все Ваши надуманые вымыслы.
                                При чем дремучие, как девственный лес, иррациональные, примитивные, сугубо выстроенные на иллюзорной, конкретно-чувственной, образной основе, как у древних религиозников язычества.

Вы знаете, почему языческие религии, в отличии от христианства, не выдержали никакой рациональной критики?

Потомучто они не были от Бога. Их придумала иллюзорная психология человека.
                                Они были нафантазированы древними жрецами и ихняя примитивная образная психология оставила свой неопровержимый след, который стал роковым для них в свое время.

Сообщение от beta
                                Вот этого не понимаю, и пока не могу связать с вышесказанным.
                                Чего Вы не понимаете?

Сообщение от beta
                                Не знаю кто как, буду отвечать за себя. Я верю, что Христос это Душа, Жизнь Бога, Его проявление, Его образ, Лицо.
                                Опять решили разводить здесь философскую фантазию? Вы что собрались здесь унизить значимость послушания и смирения Сына перед Отцем?

Ану-ка почитайте Писания!

Как Иисус говорит?

Как Иисус представляет Отца Небесного, единство и союз с Ним? Читайте!

Отец послал Меня в мир... не так ли?

По-Вашему рассуждению, может ли безличностное существо послать в мир личностное существо с целенаправленной и целеустремленной миссией?

Нет, не может!

Послать Иисуса Христа на землю с такой миссией могла только целостная Личность, у которой есть цель, направление, идея!

И, заметьте, не только послать, но и передать слова! Везде повсюду Христос свидетельствует обо Отце, как об отдельной Личности, Которой Он покорился и послушался, а не как о какой-то безличностной безымянной сущности!

Вы хоть понимаете, что этим безбожным заблуждением Вы перечеркиваете всю значимость покорства Сына Божия, Который смирил себя до смерти и смерти крестной?

Сообщение от beta
                                Исходя из этого, думаю, что Иисус говорит, что да будут все едино в Духе - Отце, и в Жизни в Душе. Как и написано:
                                Вот, что Вы прилепили сюда... Налепили все в кучу, - сам рогатый ногу сломит)
                                Ну, что ж... Фантазируйте, фантазируйте... Фантазировать никто не запрещает...
                                Если нет откровения свыше, то что Вам остается делать, кроме как исковеркать Писание в угоду своей дремучей предвзятости?
                                А Вы знаете, что с тех пор, как человек пал в грехе, так не может быть в принцыпе, чтобы дух и душа были едины?
                                Если бы это было возможно, чтобы душа и дух стали одним целым, то за что же мы тогда бы боролись в жизни своей?
                                Тогда куда деть слова о вечном противостоянии душевности и духовности человека?
                                Куда деть слова Писания о том, что душевный человек не может рассуждать о духовном и почитает то безумием?

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                                (Деян.4:32)
                                Этот стих только противоречит Вашим убеждением, Бэта.
                                Вы вырвали его из контекста Евангелия и просто примитивно абсолютизируете его в отрыве от реальности.
                                Беретесь за то, что Вам не положено, и, как всегда, получается несъедобна каша, ибо Вы не знаете с чем и как ее варить.
                                А все потому, что Вы не имеете, ни представления, ни практики, как работает Дух Святой в сердцах людей, а надмеваетесь своим умом что-то здесь толковать и доказывать.
                                Когда уверовавшие в Христа принимают Дух Святой с свое сердце, то они, безусловно, пребывают в едином духе.

Это такое состояние покоя, когда дух торжествует в свободе благодати, слившись с Духом Святым, ибо ему покоряется все человеческое естество, - и сердце наше, и душа, и тело.
                                И что же?
                                Вы думаете, что уверовавшие вечно пребывали в таком состоянии единого сердца и единой души?
                                Нет, конечно!
                                Наступают времена, когда это единение обрывается по причине угашения Духа Святого.
                                Приходит дни испытаний, дни искшений, дни восстания души и плоти против духа!
                                И тот, кто делает вид, как будто он навсегда пребывает в этом стане покоя и единства и не имеет никакой внутренней борьбы, явно неплохой лицемер)
                                Вы знаете, сколько раз у водимых Духом Божиим христиан после такого чудесного единения в духе, где, казалось бы, сердце и душа сливаются одно, но потом теряется ревность, колеблется вера, тускнеет радость, приходит изнуряющее уныние, разочарование, беспечие, лень и даже депрессия?
                                Дух Святой угашается...
                                И на это есть достаточно причин. И от этого никуда не денешься.

Бог бросает нас в горнило для испытания. Он производит работу над нами! Он посылает нам искушения и испытания и стоит вопрос, выйдем ли мы победителями из этой изнуряющей борьбы или же мы поддадимся душевным, плотским чуствам и наше дело сгорит, как солома?

Он очищает нашу веру, чтобы мы возрастали в ней и становились ближе и ближе к Нему, неся знамя победы Иисуса Христа!
                                Но когда приходят испытания и искушения (а они обязательно приходят к уверовавшим), то наступает уныние душевного естества! Плоть восстает и требует своего!
                                Душа слабеет, упирается, дрожит, мечется, находясь в муках, на грани психологического срыва, а дух остается твердым, непоколебимым, несломленным.

Сообщение от beta
                                Я бы сказал единство Души и Духа.
                                Еще раз повторю Вам: не разводите здесь надутые философские слоганы, оторванные от реальности...
                                Христос бы не стал противоречить Своим словам и обещать возлюбленным Своим то, что оторвано от реальности.
                                Каким словам?

"Кто потеряет жизнь (душу) ради Меня, тот сбережет ее"

Единство души и духа - это состояние покоя, которое еще надо заслужить, отвергнув себя (душу свою) и неся крест Христов на протяжении всей жизни...

А Вы обнадеживаете народ пустыми философскими лозунгами, оторванными от реальности.

Сообщение от beta
                                К тому, что далеко не у всех дух и душа едины, и часто тянут каждый в свою сторону.
                                Так... мне начинает надоедать Ваши глупости, Бэта)

Сообщение от beta
                                А о том, что дух и душа разные сущности Писание говорит вот здесь:
                                Цитата из Библии:
                                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                                (Евр.4:12)
                                Ну, Вы и чудак...
                                Так что все-таки происходит, Бэта?

То Вы говорите, что объединяет душу и дух уверовавших (и к этому единству души и тела Христос призывает в своей молитве к Отцу), а теперь привели стих, что Слово Божие разделяет?

Сообщение от beta
                                Только не надо забывать, что как человек эта личность имеет три разные сущности с совершено разными потребностями. А мы ведь по образу Бога сотворены.

Сообщение от beta
                                Это вообще-то круто! Даже слов для выражения нет. Но вот что я заметил, что обычно так люди говорят именно о себе. Таким образом Бог отвергает мудрость мудрецов и разум разумных. А ведь написано:
                                Цитата из Библии:
                                14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                                15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                                16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                                (Иак.3:14-16)
                                Никто с Вами не сварится здесь... Просто очень трудно перенести дремучую несуразность всех Ваших смехотворных вымыслов)
                                Мало того, Вы еще по своему упрямству и упорству
                                Просто рассудок наотрез отказывается не то, чтобы принять это, но даже комментировать.
                                Утверждать такую чушь и небылицу, что Христос (Душа) умолял Отца (Духа) в одном Лице, чтобы последователи Его, разные лица, объединились вместе, как объединяется Душа и Дух, может только человек, у которого напрочь отсутствует абстрактное мышление
                                Но если Вы решили потешить себя этим стихом, то, ради Бога, я рад, что Вы утешаете себя хоть чем-то...

Сообщение от beta
                                Лично я верю, что Христос и есть лицо Бога. А Христос один.
                                Верьте. Вера поможет человеку во многом. Но у меня с Вами разговор окончен. Да благословит Вам Господь Бог.

Комментарий

Обработка...