Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от beta
    Хорошо. Но как это разъясняет наш вопрос? У Бога вообще нет тела? Никакого?
    Такого, как у нас, материального, с руками, ногами, животом, грудью и головой, это точно, что нет)
    В этом можете не сомневаться...
    Христос, Который преобразился на горе и вознесся на небеса о образе тела человеческого, таким выглядел для земного наблюдателя в трехмерном мире (в даном случае, для учеников). И это вполне объяснимо. Ведь таким ученики видели Его, ходящим по земле в естественном теле. Другого образа они бы просто не смогли бы наблюдать.
    Таким Христос и вознесся на ихних глазах в небо.
    Дух, как сущность, не имеет рук, ног, шеи, головы, груди, живота, голеней. Это другая полоса мироздания в других измерениях.

Сообщение от beta
    То есть лицо это личность которая способна осознавать себя таковой?
    Не только это. Читайте выше, что я написал.

Сообщение от beta
    Говорю вам искренно, все мы получаем то, что понимаем по причине личностно опыта набытого до этого , который у всех разный. По этой причине имея не такой опыт как у вас я могу и не сделать таких же выводов как вы. Даже могу и не догадаться о чём вы. По этому было бы лучше, чтобы вы продолжили, а я постараюсь по милости Господа это осознать.
    Я уже два раза прояснил, что я подразумеваю под лицом. Да благословит Вас Господь.

Сообщение от beta
    Повторюсь в четвёртый раз, вы сделали поспешный ошибочный вывод, не верно распознав то, что вам говорил Бог. Я вообще до сих пор ничего не говорил о том как я понимаю слово личность. Я просто пытаюсь понять вас.
    Ну, коль Вы не пояснили свое видение лица, то расскажите мне, как Вы понимаете личность.

Сообщение от beta
    Я конечно бы просил бы вас если позволит Бог удалить раздражение с сердца, а то вы постоянно видите не то, что я хотел сказать.
    У меня нет никакого раздражения. Если бы я раздражался так часто, как Вам кажется, то у меня уже давно нервы сдали бы...

Сообщение от beta
    Если бы разговор был в Любви, то вы бы переспросили, а правильно ли вы поняли сказанное? Если этого нет, то это просто поспешность плод возвышения или раздражительности.
    Как хотите, так и понимайте... Я сказал, что я не раздражаюсь. Будьте спокойны и научитесь не сомневаться доверять ближнему своему. "Да будет у вас да-да, нет-нет, а что сверх, то от лукавого"

Сообщение от beta
    О пище вполне пригодной в пищу, по смыслу говоримого имелось в виду, что для обычного взрослого человека например острый перец, чеснок, хрен, горчица, твёрдые колбасы, прокисшее молоко - пища вполне пригодная в пищу, а вот для младенцев совсем нет. Этот смысл был в сути говоримого, а вы имея ожесточение не смогли его увидеть и снова делаете не верные выводы.
    Нет. Это верный вывод. Всякая пища, которая подается не во время, не может быть полезной в принцыпе. Снова должен повторить Вам, что у меня нет, ни ожесточения, ни раздражения.

Фараон ожесточил сердце свое, потомучто еврейский народ, как рабы, был очень важен ему для дешевой рабской силы. А Вы ненастолько важны для меня, чтобы я ожесточал свое сердце ради Вас)

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Фёдор Манов
      Так, к какому пришли соглашению, ПО ТЕМЕ???
      А ни к какому... Тут каждый рулит мыслями по-своему, как ему вздумается... демократия... что же Вы хотели?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от FaithSpirit
        Христос, Который преобразился на горе и вознесся на небеса о образе тела человеческого
        А как вы мыслите о Том которого видел Авраам, все три были людьми, но далее читаем что двое из них оказались ангелами, а один всё же был Господь. Как мыслите о том, Которого видел Иисус Навин? Он в нём не смог сразу распознать небесного гостя, человек, человеком. Как мыслите о Мелхиседеке?

Сообщение от FaithSpirit
        Лицо или личность может быть наделена телом, а может быть и бестелесной.
        О теле я вообще завёл разговор, так как многие думают что у Бога три тела. Думал, что выяснение этого с вами сразу бы показало, кто во что верит и как понимает. Для меня вопрос тела не очень важен.

Сообщение от FaithSpirit
        Я уже сказал, что лицо отражает целостность, самовыражение, самонаправление, самоединение или самоопределение ради одной цели, идеи. Не обязательно лицо, как сущность, должна быть наделена телом!
        Я в своё время долго искал, что по Писанию может быть личностью и пришёл к выводу, что Имя определяет личность.

Сообщение от FaithSpirit
        "Я есмь Путь, Истина и Жизнь"

Скажите, разве тут речь идет о неком пути, истине и жизни, которые обязательно должны иметь телесную оболочку?
        Что понимать под телом, особенно небесным? Для меня и Слово тело Мысли.
        Сообщение от FaithSpirit
        По сути, любая личность или лицо - это жизнь.
        То есть личность определяется на уровне души?

Сообщение от FaithSpirit
        Я уже два раза прояснил, что я подразумеваю под лицом. Да благословит Вас Господь.
        Пусть и вас благословит, только что-то такое что бы дало продвижение в понимании ещё отсутствует.

Сообщение от FaithSpirit
        Ну, коль Вы не пояснили свое видение лица, то расскажите мне, как Вы понимаете личность.
        Для меня личность, лицо, это то что являет "Я", которое имеет своё собственное Имя. Поскольку Бога видеть нельзя, то Его лицо, личность есть Христос проявленный в мир.

Сообщение от FaithSpirit
        Нет. Это верный вывод. Всякая пища, которая подается не во время, не может быть полезной в принцыпе.
        О чём была речь? О том, что не возможно правильным пониманием соблазнить того, кто по возрасту не может это понять.
        Это же сравнили с пищей (откровением), которая сама по себе пригодна в пищу для взрослого человека, но совершенно не пригодна, для младенца, того кто ещё не имеет духовных помышлений. Слово "пригодна" по смыслу говоримого "правильное духовное откровение" которое не в силах принят младенцы.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Сэр
          Бог не медаль.
          Я же не о Боге говорил а о вашем видении. Вы как слепой, который нащупал у слона хобот, и утверждает что слон это удав.
          Сообщение от Сэр
          И как дух блуда не дает некоторым иметь откровение в сердце о единстве семьи, так есть причины у верящих иначе не иметь откровения в сердце о единстве Отца, Сына и Святого Духа. Потому они и блуждают умом.
          А это вы вообще пытаетесь затеять ссору. Думая что ваш ум не блуждающий.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

beta
            Я же не о Боге говорил а о вашем видении. Вы как слепой, который нащупал у слона хобот, и утверждает что слон это удав.
            Пока что я не животных нащупал, а твою неспособность объяснить несоответствие твоей ереси слову Божьему. И как ты мог говорить о моем видении, когда я ни слова от себя не написал? Так что это не я, как тебе хотелось бы представить, а слово Божье обличает тебя.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

beta
              А это вы вообще пытаетесь затеять ссору. Думая что ваш ум не блуждающий.
              Если бы ты был внимательнее, то понял бы, что я как раз и писал о том, как не блуждать умом.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от korablevsergey
                А Сущий Кто?Не Иисус-ли?
                Нет никаких богов ни на небе ни на земле, а есть только один Бог и имя Ему - Иисус Христос.
                А Отцом Он назван потому что является Первопричиной, Творцом и Отцом всего и вся. Официально Он стал Отцом когда явил Себя в Сыне - в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Primorsky
                  Нет никаких богов ни на небе ни на земле, а есть только один Бог и имя Ему - Иисус Христос.
                  А Отцом Он назван потому что является Первопричиной, Творцом и Отцом всего и вся. Официально Он стал Отцом когда явил Себя в Сыне - в лице Иисуса Христа.
                  И сидит Он одесную Себя ? И когда говорит "МЫ придем", то это Он Себя так называет? И Святой Дух говорит то, что от Себя услышит ?
                  Пора бы выключить невменяемость.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

beta
                    А как вы мыслите о Том которого видел Авраам, все три были людьми, но далее читаем что двое из них оказались ангелами, а один всё же был Господь.
                    Брат,если подходить к Писанию без предвзятости,а просто с сердцем желающим познать истину,то само Писание дает ответ.
                    Мы должны знать,что Единый Бог,как Отец,Сын и Дух Святой,плоти и крови не имеют.
                    Они не ограничены пространством и Их не вмещают небеса,поэтому Бог,не может быть ограниченным в виде Ангела.Но Бог часто через Писание открывает тайну о Себе,и показывает ее в разных формах и образах.Три мужа,которые были Ангелами-почему три,да потому что Господь показал Себя в Трех Лицах,уподобив Себя трем Ангелам.18 глава начинается,как Авраам увидел трех мужей и побежал на встречу им и поклонился и поклонился до земли им,а не одному из них.Авраам обращается ко всем трем,как к одному"Владыка",а далее переходит опят к множественному числу.
                    А то что один остался с Авраамом,а двое пошли в Содом,нет ничего удивительного,волю Отца на грешной земле исполняют,Сын и Дух Святой,этим открывается истина и назидание.
                    Потом и с Моисеем в горящем кусте говорил Ангел и на горе Синая был Ангел,но написано противоречиво,что как будто говорил Бог.
                    Есть Ангелы Лица Господа и они уполномочены говорит от Имени Бога в первом Лице,вот почему создается впечатление как будто говорит Бог.
                    С тремя Ангелами повторяется история с Иуем,только там о Господе образно выражено в лице трех Евнухах-это образ Единого Бога.
                    Когда Ииуй вьехал во двор,то из окна выглянули два евнуха,три евнуха,здесь откровение о последнем времени,два евнуха -это образ Отца и Сына,но когда в окне появились три евнуха-это знак того,что от земли взят Дух Святой,как удерживающий и настал суд над Вавилоном,то есть Иезавелью.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Сэр
                      И сидит Он одесную Себя ? И когда говорит "МЫ придем", то это Он Себя так называет? И Святой Дух говорит то, что от Себя услышит ?
                      Пора бы выключить невменяемость.
                      Детские вопросы. Почему Бог не может воплотить часть Себя через деву Марию чтобы завершить поставленные перед Собой цели? Он что бессилен?
                      Написанно, Бог явился во плоти...
                      Извините, но вы мелко мыслите. Если для вас эти вопросы такие тяжёлые, то зачем вы берётесь их поднимать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Возлюбленный только не примите рассуждение за спор. Я не спорю, а рассуждаю.

Сообщение от fyra
                        Мы должны знать,что Единый Бог,как Отец,Сын и Дух Святой,плоти и крови не имеют.
                        За Отца и за Духа Святого согласен, но вот Сын особенно Сын Человеческий тело всё же и имел и имеет.
                        Сообщение от fyra
                        Они не ограничены пространством и Их не вмещают небеса,поэтому Бог,не может быть ограниченным в виде Ангела.
                        Я верю немного не так. Отец действительно не ограничен, а вот Сына видели как обыкновенного человека.

Сообщение от fyra
                        Три мужа,которые были Ангелами-почему три,да потому что Господь показал Себя в Трех Лицах,уподобив Себя трем Ангелам.18 глава начинается,как Авраам увидел трех мужей и побежал на встречу им и поклонился и поклонился до земли им,а не одному из них.Авраам обращается ко всем трем,как к одному"Владыка",а далее переходит опят к множественному числу.
                        В жизни ведь это не обязательно так как говорите вы. Если бы шёл земной царь с подданными в подобной ситуации, то подошедший так же обращался бы к царю остальных как бы и не замечая.

Сообщение от fyra
                        Потом и с Моисеем в горящем кусте говорил Ангел и на горе Синая был Ангел,но написано противоречиво,что как будто говорил Бог.
                        Есть Ангелы Лица Господа и они уполномочены говорит от Имени Бога в первом Лице,вот почему создается впечатление как будто говорит Бог.
                        А что вы скажете вот по этому месту Писания?
                        Цитата из Библии:
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                        19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                        (Кол.1:15-19)

Явно говорится о Иисусе, как о Том, кто есть образ Невидимого. По самому смыслу сказанного Сам будучи видим. Да и мне не совсем понятно, вот верят же многие, что Бог стал человеком, а что разве Ангелом не мог стать? Неужели мы настолько сведущи в Ангелах, чтобы точно это определить?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Сергеев
                          Знаем, что Слово Божье истинно - и Апостолы уж точно знали, как надо крестить,- почему же миллионы людей были крещены и крестятся "во Имя Отца, Сына, и Святого Духа"?
                          А какая разница?!
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Бондарькофф
                            А какая разница?!
                            Разница очень простая. Если я вам скажу пойдите и на моё имя получите обещанное вам вознаграждение, то в квитанции вы что напишите? Именно ту же букву которую я вам сказал, а именно:" на моё имя"? Или всё же моё имя? Те же кто напишет дословную букву, тем показывает, что полон безрассудства.

Цитата из Библии:
                            9 Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
                            (Пс.84:9)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Эй, человеки.
                              Так почему апостолы крестили, только во имя Христа.
                              Толком кто нибуть, без личной фантазии объяснит???
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Фёдор Манов
                                Эй, человеки.
                                Так почему апостолы крестили, только во имя Христа.
                                Толком кто нибуть, без личной фантазии объяснит???
                                А ты человек, разве не знаешь, что все будут научены Богом и всякий услышавший у Отца придёт ко Христу.
                                Цитата из Библии:
                                25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                                26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                                27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                                (Матф.11:25-27)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...