Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от korablevsergey
    Прочитайте это.http://www.evangelie.ru/forum/t60577.html
    Начнём с этого момента, начала предложенной Вами книги:
    "Мы не будем здесь вдаваться в науку о тонкостях еврейского или древнегреческого или других языков."
    - на этом можно спокойно отложить эту книгу в сторону, так как автор игнорировал саму мысль, которую авторы книг Библии, закладывали в её текс, учитывая культуру народа того времени, и суть повествования.
    Вот потому я и просил участников этой ветки, вернуться к обсуждаемому вопросу, и не уходить в богословские дебри, которые появились намного позже, того момента, когда апостолы строили первые собрания Мессии.
    И так, ПОЧЕМУ АПОСТОЛЫ КРЕСТИЛИ ТОЛЬКО ВО ИМЯ МЕССИИ, И ПРИ ЭТОМ НЕ У КОГО ЭТО НЕ ВЫЗЫВАЛО УДИВЛЕНИЯ И ВОПРОСОВ.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от korablevsergey
      У меня вопрос Фуга.Где написано слово "безначальный" о Боге?
      Я нашёл о Мельхиседеке,что Он не имеет начала дней,но это не "безначальный".Бог говорит,что Он от начала Сущий.Но нигде я не нашёл термина "безначальный".Подскажите пожалуйста.
      При чём тут термин? Мы что буквогрызы? Имеет ли Бог начало? Если нет, то Он и есть безначальный. Безначальный, это тот кто Вечный, не имеющий начала дней. Хотя у Бога и есть начало проявления, но не начало появления.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от beta
        А как вы мыслите о Том которого видел Авраам, все три были людьми, но далее читаем что двое из них оказались ангелами, а один всё же был Господь.
        Точно также мыслю.

Это снисхождение на землю небесных существ в образе человеческого тела происходило в массовом порядке еще задолго до Авраама, Иакова, Иисуса Христа. Что тут удивительного?

Мы, ведь, не знаем, как устроен мир, который невидим и устранен от нас. Знаем только то, что доступно нашему разумному восприятию.

Написано, что "сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал".

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим"

Вот, эти сыны Божии, которые "входили к дочерям человеческим", и есть сверхестественные существа, ангелы, которые воплощались в естественное тело и вступали в половой контакт с человеческими дочерями, рождая "сильных, издревле славных исполинов".

Сообщение от beta
        Как мыслите о том, Которого видел Иисус Навин? Он в нём не смог сразу распознать небесного гостя, человек, человеком. Как мыслите о Мелхиседеке?
        Точно также.
        Для трансцедетных невидимых существ, снисходящих на землю, нет проблем воплотится в обыкновенное материальное тело, которое нельзя отличить от других.
        Видимая материя - это производная невидимой материи. Посему, эта трансформация вполне возможна.
        Как выглядит невидимая материя, на самом деле, какими характеристиками и свойствами она обладает, мы можем только гадать. Она - неисследимая.

Сообщение от beta
        О теле я вообще завёл разговор, так как многие думают что у Бога три тела. Думал, что выяснение этого с вами сразу бы показало, кто во что верит и как понимает. Для меня вопрос тела не очень важен.
        Нет у Бога такого тела, как у нас. Он может явится в этом обыкновенном теле на земле, но на небесах Бог не нуждается в этом теле.

Сообщение от beta
        Я в своё время долго искал, что по Писанию может быть личностью и пришёл к выводу, что Имя определяет личность.
        Не только имя.
        Имя, например, может быть и у собаки, но собака не есть личность, потомучто она бессознательно движима инстинктами, которые были "вмонтированы" ей Творцом.
        Собака не отделяет себя от внешнего мира, как целостность, понимаете? Она просто часть природы и все.
        Собака следует только тем инстинктам, которые были заложены в ней для ее жизненного существования. Животное не ставит единой цели или идеи в жизни, ради которой все ее естество становится единым, целенаправленным, целеустремленным. У собаки нет стратегии, нет пути.
        Человек тоже часть природы, частица Божества, но человек самоотделяет себя о природы, от Бога, как единая целостность, у которой есть своя идея, цель, направленность, путь, стратегия.

Вы понимаете о чем я?

Такое свойство принадлежит только лицу или личности.

Вот, почему есть Отец-Личность, Сын-Личность, Дух Святой-Личность.

Они, конечно, есть часть Единого Божественного естества, но у Отца, как целостной Личности, есть свой путь, цель, направленность, устремленность. У Сына, как целостной Личности - своя миссия, а у Духа Святого - своя.

Вот, смотрите, какое подобие Иисус проводит:

"Да будут все едино: Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино."

Скажите, мне, если Вы считаете, и подобные Вам, что у Бога только одна личность, то к чему это подобие?

Что имеет ввиду здесь Иисус Христос?

К кому Христос обращается, говоря, "да будут все едино"?
        К ученикам!
        Личностям! Они же личности, не так ли?
        Он умолял Отца, чтобы эти личности были едины!
        Это было важно!
        Почему важно?
        Потомучто, как я сказал, личность или лицо "отделяет" себя (то есть свое "Я") от внешнего мира, как единая целостность, у которой есть своя целенаправленность, стратегия, путь, идея...

А что Иисус ставит образцом единства?

Единство Отца и Сына! Единство двух Личностей!

А если бы не было этих Личностей, то целесообразно ли говорить о каком-то единстве?

Если бы Отец и Сын были одна Личность, то к чему это упоминание о единстве между Отцем и Сыном?

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от beta
          Пусть и вас благословит, только что-то такое что бы дало продвижение в понимании ещё отсутствует.
          Я привел выше стих из Писания, который говорит о единстве личностей, как Божественных, так и человеческих. И не только говорит, а ставит акцент на единстве Отца и Сына.

У Вас проблемы продвижением понимания этого стиха?
          К сожалению, если Бог Вам не открыл эту истину, то я Вам не смогу помочь... извините...

Почему Иисус ставит такой акцент на этом единстве?

Да потомучто Отей и Сын - это две разных лица, личности, но цель, идея, направление, стратегия, путь у них едины.

Сообщение от beta
          Для меня личность, лицо, это то что являет "Я", которое имеет своё собственное Имя. Поскольку Бога видеть нельзя, то Его лицо, личность есть Христос проявленный в мир.
          Опять двадцать пять... Ну, что ты будешь говорить?

Вы читать умеете?

Зачем Христос говорит о каком-то единстве Отца и Сына в Евангелии Иоанна?

Если бы это была одна и таже Личность, (как Вы утверждаете), то зачем ставить акцент на том, что она едина?

Ведь, сама личность или лицо означает единство, целостность!
          Это все равно, что лишне доказывать, что колесо - круглое)))

Я для этого Вам уже тысячный раз объясняю, что Лицо, Личность - это целостность, отделенная от внешнего мира, у которой все "слито" объединено в одну цель, направление, путь, стратегию жизни.

Вы хоть логику можете включить и подумать хорошенько на этим?

Тем более, что Христос призывает человеческие личности к этому единству! Личности, которые отделяют себя друг от друга тем, что они личности.

Стал бы Иисус приводить в пример единство Себя с Отцом, если бы Он был Отцом?

Вы понимаете, всю тупость Вашего заблуждения, что у Бога только одно лицо?

У Бога - три лица, но Они едины. И это единство ставится Церкви в пример, так как церковь состоит из личностей, которые отделяют сознательно себя каждый друг от друга.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

beta
            Возлюбленный извините ничего не понял. Моя мысль была, о том, что Невидимый, абсолютно для всех Невидимый Отец, родил Свой образ, то есть Того, посредством Кого, Его можно увидеть. А вы о чём? Когда Он родил Тот же образ, как человека, то этот Человек сказал:
            Попытаюсь изложить еще яснее.
            Мы люди очень мелко мыслим,для нас ограниченных плотью,вечность является пределом,но за пределами вечности обитает безначальный Бог.
            Бог Безначальный,Незримый,обитающий вне преступном Свете,был всегда не имея ни конца не начала,Он Дух.План Бога и желание Его воли было создать духовный мир в Сыне.

Для этого был рожден Единородный Сын Дух,Сын является Жизнью Вечной или Духовной формой Жизни.Так как Сын,есть истинный Бог и вышедший из недра Отца,Он Сын, стал Началом вечности и ее Концом.Бог запредельный и бесконечный начал создавать все сущее в Сыне Своем Духом Святым,всё для Сына,в Сыне и Сыном,Отец создавал и творил всё сущее.Сын как Начало всего сущего и Конец,как Альфа и Омега,является Сотворцом и Вседержителем,вот почему Бог, Его Отец,дал Ему власть и Силу и Имя Отец Вечности,потому что Вечностью является Сам Сын,все Им создано и для Него,и Сын Собой явил Вечность,дав ей Свое Начало.Сын живет Отцом,поэтому Вечность никогда не кончится и всякий живущий Сыном,будет жить Им вечно как и Сам Сын Своим Отцом.Сын является Личностью и Он же Образ Бога обитающего за пределами Вечности.Всё зримое на небесах видимое Ангелам говорит о Сыне и через Сына,как Образ, имеют общение с Отцом, ибо Бога никто некогда не видел и видеть не может,не на земле не на небе,только видящие Сына видят и Отца,ибо Сын есть Образ.
            Тот Кто является Образом Отца был рожден из недра Отца,через Которого всё начало быть и Им все стоит и держится,Он Образ Отца,Он же сошел в Духе Святом в чрево Девы,воспринял природу Человека и родился по плоти,чтоб стать Образом Своего Отца для людей,в человеческой суте.В Себе Он совместил,два рождения,одно в начале как Единородный Слово,второе став Человеком,как Первородный.
            Последний раз редактировалось fyra; 14 May 2010, 02:03 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от beta
              Разница очень простая. Если я вам скажу пойдите и на моё имя получите обещанное вам вознаграждение, то в квитанции вы что напишите? Именно ту же букву которую я вам сказал, а именно:" на моё имя"? Или всё же моё имя? Те же кто напишет дословную букву, тем показывает, что полон безрассудства.
              К чему это? Имя Отца и Сына и Святого Духа содержится в св. тетраграмматоне где Йод - Отец, Хэй - Сын, Вав - Дух Свят. Имя же Иешуа - есть однокоренное-производное от тетраграммы. (+ Шин). Иначе - разделяя как вы поясните:
              Цитата из Библии:
              Ис.42:8 Я ЙХВХ, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
              Ис.50:10 Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя ЙХВХ
              и да утверждается в Боге своем.

именем Иисуса Христа Назорея,... и нет ни в ком ином спасения,
              ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:10-12)
              Берегитесь искуственно разрывать и ради прихоти противопоставлять ОДНО по СУТИ Имя!
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Фёдор Манов
                Начнём с этого момента, начала предложенной Вами книги:
                "Мы не будем здесь вдаваться в науку о тонкостях еврейского или древнегреческого или других языков."
                - на этом можно спокойно отложить эту книгу в сторону, так как автор игнорировал саму мысль, которую авторы книг Библии, закладывали в её текс, учитывая культуру народа того времени, и суть повествования.
                Всенепременно и обязательно отложите "Сидящего на престоле" в сторону. Это написано не для вас. Это написано для верующих.

Любой верующий, с двумя классами образования, но крещенный Духом Святым, имеющий безумную любовь к Богу и веру в Писания, будет знать Бога. Потому что Писания открывает Бог, независимо от знания языков или любой другой науки. Достаточно просто уметь читать.

Вы говорите о мысли, "которую авторы книг Библии, закладывали в её текст". Но Писание написано Духом Святым. Бог заложил туда мысль. Бог является Автором Писаний.

И Бог открывает Писания тому, кому хочет. А кому не хочет - тому не открывает. Крещения Святым Духом ДОСТАТОЧНО для того, чтобы верующий достиг совершенства. И человек, живущий Духом Божьим, познает Иисуса Христа независимо от образования или знания каких-либо специальных наук. А неверующие, душевные люди, просто обречены на "теологию, "христологию", изучение иврита и исследование еврейских нациоональных традиций. И умирают надутыми своими знаниями. И в ад идут.

А верующие, просто живут Иисусом Христом, являя славу Божью, о которой вся ваша религия и понятия не имеет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Мир вам.
                  Сообщение от FaithSpirit
                  Вот, эти сыны Божии, которые "входили к дочерям человеческим", и есть сверхестественные существа, ангелы, которые воплощались в естественное тело
                  Мыслю немного не так. Но сей час не хотел бы этого затрагивать, чтобы не распылятся.

Сообщение от FaithSpirit
                  Нет у Бога такого тела, как у нас. Он может явится в этом обыкновенном теле на земле, но на небесах Бог не нуждается в этом теле.
                  У меня такая мысль, что Бог родил образ, а образ это уже что-то видимое. Я допускаю, что это небесное тело. О нём несколько описано в Иезекииля, да и есть и ещё места Писания. Если живы будем и позволит Бог, то рассудим.

Сообщение от FaithSpirit
                  Человек тоже часть природы, частица Божества, но человек самоотделяет себя о природы, от Бога, как единая целостность, у которой есть своя идея, цель, направленность, путь, стратегия.
                  Вы понимаете о чем я?
                  С этим согласен. Насчёт имени, то я так же мыслю, просто говоря о имени я не имел виду животных.

Сообщение от FaithSpirit
                  у Отца, как целостной Личности, есть свой путь, цель, направленность, устремленность. У Сына, как целостной Личности - своя миссия, а у Духа Святого - своя.
                  Вот этого не понимаю, и пока не могу связать с вышесказанным.

Сообщение от FaithSpirit
                  Вот, смотрите, какое подобие Иисус проводит:

"Да будут все едино: Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино."

Скажите, мне, если Вы считаете, и подобные Вам, что у Бога только одна личность, то к чему это подобие?
                  Не знаю кто как, буду отвечать за себя. Я верю, что Христос это Душа, Жизнь Бога, Его проявление, Его образ, Лицо. Исходя из этого, думаю, что Иисус говорит, что да будут все едино в Духе - Отце, и в Жизни в Душе. Как и написано:

Цитата из Библии:
                  32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                  (Деян.4:32)

Сообщение от FaithSpirit
                  К кому Христос обращается, говоря, "да будут все едино"?
                  К ученикам!
                  Личностям! Они же личности, не так ли?
                  Он умолял Отца, чтобы эти личности были едины!
                  Здесь согласен.

Сообщение от FaithSpirit
                  А что Иисус ставит образцом единства?

Единство Отца и Сына! Единство двух Личностей!
                  Я бы сказал единство Души и Духа.

Сообщение от FaithSpirit
                  Если бы Отец и Сын были одна Личность, то к чему это упоминание о единстве между Отцем и Сыном?
                  К тому, что далеко не у всех дух и душа едины, и часто тянут каждый в свою сторону.

Сообщение от FaithSpirit
                  Ведь, сама личность или лицо означает единство, целостность!
                  Это все равно, что лишне доказывать, что колесо - круглое)))
                  Это должно так быть, но часто так не бывает. В человеке есть три сущности, и по крайней мере о противостоянии двух из них Писание говорит.
                  Цитата из Библии:
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  (Гал.5:17)

А ведь речь идёт об одной личности, а внутри противостояние и нет единства.
                  А о том, что дух и душа разные сущности Писание говорит вот здесь:
                  Цитата из Библии:
                  12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  (Евр.4:12)

Сообщение от FaithSpirit
                  Лицо, Личность - это целостность, отделенная от внешнего мира, у которой все "слито" объединено в одну цель, направление, путь, стратегию жизни.
                  Только не надо забывать, что как человек эта личность имеет три разные сущности с совершено разными потребностями. А мы ведь по образу Бога сотворены.

Сообщение от FaithSpirit
                  Вы понимаете, всю тупость Вашего заблуждения, что у Бога только одно лицо?
                  Это вообще-то круто! Даже слов для выражения нет. Но вот что я заметил, что обычно так люди говорят именно о себе. Таким образом Бог отвергает мудрость мудрецов и разум разумных. А ведь написано:
                  Цитата из Библии:
                  14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                  (Иак.3:14-16)

Сообщение от FaithSpirit
                  у Бога только одно лицо
                  Лично я верю, что Христос и есть лицо Бога. А Христос один.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Сторож
                    Всенепременно и обязательно отложите "Сидящего на престоле" в сторону. Это написано не для вас. Это написано для верующих.

Любой верующий, с двумя классами образования, но крещенный Духом Святым, имеющий безумную любовь к Богу и веру в Писания, будет знать Бога. Потому что Писания открывает Бог, независимо от знания языков или любой другой науки. Достаточно просто уметь читать.

Вы говорите о мысли, "которую авторы книг Библии, закладывали в её текст". Но Писание написано Духом Святым. Бог заложил туда мысль. Бог является Автором Писаний.

И Бог открывает Писания тому, кому хочет. А кому не хочет - тому не открывает. Крещения Святым Духом ДОСТАТОЧНО для того, чтобы верующий достиг совершенства. И человек, живущий Духом Божьим, познает Иисуса Христа независимо от образования или знания каких-либо специальных наук. А неверующие, душевные люди, просто обречены на "теологию, "христологию", изучение иврита и исследование еврейских нациоональных традиций. И умирают надутыми своими знаниями. И в ад идут.

А верующие, просто живут Иисусом Христом, являя славу Божью, о которой вся ваша религия и понятия не имеет.
                    Простите, но это ЛИЧНО ВАША ФАНТАЗИЯ, не имеющая ничего общего со Словом Бога, которое Он оставил людям, ЧТОБ НЕ МУДРСТВОВАЛИ СВЕРХ МЕРЫ.
                    У Творца всё просто, ЕСЛИ человек следует Его Слову.
                    А вот этим:
                    "И Бог открывает Писания тому, кому хочет. А кому не хочет - тому не открывает. Крещения Святым Духом ДОСТАТОЧНО для того, чтобы верующий достиг совершенства. И человек, живущий Духом Божьим, познает Иисуса Христа независимо от образования или знания каких-либо специальных наук. А неверующие, душевные люди, просто обречены на "теологию, "христологию", изучение иврита и исследование еврейских нациоональных традиций. И умирают надутыми своими знаниями. И в ад идут."
                    - как правило оправдываются те, кто ЛЕНИТСЯ исследовать глубину Божьей мысли, И УЧИТ ДРУГИХ ЭТОМУ!!!
                    Но таки, я опять предлагаю прекратить флут, и определять, кто святой, а кто не очень
                    Оставим это на суд Господу, а самим вернуться к теме, которая называется:
                    "Апостолы Христовы крестили только во имя Иисуса Христа".
                    Интересно ПОЧЕМУ???
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от fyra
                      Для этого был рожден Единородный Сын Дух,Сын является Жизнью Вечной или Духовной формой Жизни.
                      Нельзя ли сказать Душой Бога.

Сообщение от fyra
                      является Сотворцом
                      А вот это вы добавили, так как ваше откровение о тайне Божества не верно.
                      Сообщение от fyra
                      Всё зримое на небесах видимое Ангелам говорит о Сыне и через Сына,как Образ, имеют общение с Отцом, ибо Бога никто некогда не видел и видеть не может,не на земле не на небе,только видящие Сына видят и Отца,ибо Сын есть Образ.
                      С этим согласен.

Сообщение от fyra
                      Тот Кто является Образом Отца был рожден из недра Отца,через Которого всё начало быть и Им все стоит и держится,Он Образ Отца,Он же сошел в Духе Святом в чрево Девы,воспринял природу Человека и родился по плоти,чтоб стать Образом Своего Отца для людей,в человеческой суте.В Себе Он совместил,два рождения,одно в начале как Единородный Слово,второе став Человеком,как Первородный.
                      Согласен. А теперь рассудите. Бог говорит к нам нашими словами, которые Сам и даровал нам. Говоря о Себе и о Сыне, Он употребляет слова наиболее приближённые по смыслу к сути. А теперь посмотрите:
                      Цитата из Библии:
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      (Иоан.1:1)

В начале было Слово. В начале чего? В начале проявления невидимого Бога. Он проявил Себя родив образ, определив этот образ как Слово. Это же для нашего понимания. Точно как у нас невидимые мысли выражаются "видимыми" словами, так и невидимый Бог надел тело Слова, чтобы стать видимым. Но теперь, Слово это та же Мысль, которая была не видимая? Да. Но ведь Слово это не Мысль. Слово это выраженная, проявленная, рождённая Мысль, или мысль имеющая тело Слова. Вот и вся разница между Отцом, которого никто никогда не видел, и Сыном - рождённым образом Бога - Словом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Бондарькофф
                        К чему это? Имя Отца и Сына и Святого Духа содержится в св. тетраграмматоне где Йод - Отец, Хэй - Сын, Вав - Дух Свят. Имя же Иешуа - есть однокоренное-производное от тетраграммы. (+ Шин). Иначе - разделяя как вы поясните:
                        [bible] Ис.42:8 Я ЙХВХ, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                        Сложно как по мне изъясняетесь. Но я поясню так, что Бог открылся с Именем Всевышний, затем с именем Вездесущий, затем Всемогущий, и в последние дни открылся нам с Именем Иисус, что значит Спаситель. Славы Своей Он не дал ни кому.

Цитата из Библии:
                        3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                        (Ис.43:3)

Цитата из Библии:
                        11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                        (Ис.43:11)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от Фёдор Манов
                          Простите, но это ЛИЧНО ВАША ФАНТАЗИЯ,
                          Что именно вы называете моей фантазией?
                          То, что Бог вселяется в верующего, и САМ открывает ему Своё Слово? Вы Библию читали когда-нибудь? ВСЁ Писание только об этом и говорит.

не имеющая ничего общего со Словом Бога, которое Он оставил людям, ЧТОБ НЕ МУДРСТВОВАЛИ СВЕРХ МЕРЫ.
                          Что значит "оставил людям"? Место Писания, пожалуйста.
                          Христос, Слово Божье, вселяется в верующего посредством крещения Святым Духом. Он Сам живет во мне, открывая Своё Слово.

Так вот. Сначала Он Сам вселился в своих учеников. А потом Он, Сам же, и написал Новый Завет. Поэтому Писание - это не то, что Бог "оставил людям", а то, что Он написал пребывая в верующих. И сейчас Он пребывает в верующих, Сам открывая то, что Сам когда-то написал.

Теология здесь не нужна. Здесь нужно родиться свыше.

У Творца всё просто, ЕСЛИ человек следует Его Слову
                          Прежде, чем следовать Его Слову, Его Слово нужно сначала услышать. А для того, чтобы слышать Его Слово, нужно сначала родиться свыше. Вы рождены свыше? В вас живёт Его Дух?
                          Что-то не видно. Потому что только душевный, невозрождённый человек может сказать: "авторы книг Библии, закладывали в её текст, учитывая культуру народа того времени, и суть повествования."

А говорит так человек, потому что голоса Божьего никогда не слышал. Поэтому ему и приходится исследовать что попало, потому что Духа не имеет.

А вот этим:
                          "И Бог открывает Писания тому, кому хочет. А кому не хочет - тому не открывает. Крещения Святым Духом ДОСТАТОЧНО для того, чтобы верующий достиг совершенства. И человек, живущий Духом Божьим, познает Иисуса Христа независимо от образования или знания каких-либо специальных наук. А неверующие, душевные люди, просто обречены на "теологию, "христологию", изучение иврита и исследование еврейских нациоональных традиций. И умирают надутыми своими знаниями. И в ад идут."
                          - как правило оправдываются те, кто ЛЕНИТСЯ исследовать глубину Божьей мысли, И УЧИТ ДРУГИХ ЭТОМУ!!!
                          Вы что-то путаете. С чего вы взяли, что я оправдываюсь?
                          Я вам свидетельствую о том, что какая-нибудь старенькая бабушка из глухой деревни, которая едва умеет читать, но крещена Духом Святым и всем сердцем любит Бога, будет разуметь Писания и знать Бога лучше, чем вы со всей своей теологией и знанием "культуры народа того времени".

Да, я так учу других. Потому что меня так научил Господь Иисус Христос.

"Апостолы Христовы крестили только во имя Иисуса Христа".
                          Интересно ПОЧЕМУ???
                          Потому что имя Отца и Сына и Святого Духа - Иисус Христос.

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Сообщение от fyra
                            Мы люди очень мелко мыслим
                            Вы не совсем так выражаетесь, Фура. Вы не просто "мелко мыслите", вы вообще Писаниям не верите. Ваш "перл" о трёх мужах - это что-то. (Впрочем, этот перл не только ваш)
                            Три мужа,которые были Ангелами-почему три,да потому что Господь показал Себя в Трех Лицах,уподобив Себя трем Ангелам.
                            Ваша религия дурит вас по-чёрному. А вам нравится. Фура, неужели нужно быть таким неверующим, чтобы противиться здравому учению Иисуса Христа. Я просто удивляюсь, как вы, пятидесятник, верите этим бабушкиным сказкам.
                            Ведь пятидесятническое пробуждение на Азуза-стрит - это была Сила! Как хорошо вы тогда начали! Но каким жалким зрелищем вы стали сейчас!

Разве вы не знаете, что обетование было дано АВРААМУ! Лоту никто никогда никаких обетований не давал.
                            И Бог пришёл к Аврааму. Бог всегда приходит к тем, кому принадлежат обетования. И когда два ангела, пошли спасать Лота, то Иисус Христос остался говорить с Авраамом. Он открывал ему Свои тайны. Ему хорошо было с ним. Авраам был Его другом.
                            Но ваша религия глуха и слепа, чтобы видеть это.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Сторож
                              Но ваша религия глуха и слепа, чтобы видеть это.
                              Или никогда не читали?

Цитата из Библии:
                              39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, и видящие стали слепы.

41 Сказал им Иисус: если бы вы были слепы, не имели бы греха. Ныне же вы говорите: мы видим". Грех ваш пребывает.
                              (Иоан.9:39-41)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Сторож
                                Крещения Святым Духом ДОСТАТОЧНО для того, чтобы верующий достиг совершенства.
                                Ложь. Это тебе просто сильно так хочется, чтобы твоего так называемого "крещения Духом Святым", которое на самом деле пятидесятническая обманка, было достаточно для совершенства.

ДЕЯНИЯ 20:30 И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Пресвитера в Эфесе были крещены Духом Святым, или нет? Или Павел ставил пресвитерами кого попало?

Кстати, нелицемерный наш, передай лжецу Павленко, пусть подотрет за собой на форуме, а то читающие смогут сообразить по его сообщениям, что лжец из нас двоих - он.

Комментарий

Обработка...