Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

[quote=fyra;2094584]beta
    Три мужа,которые были Ангелами-почему три,да потому что Господь показал Себя в Трех Лицах,уподобив Себя трем Ангелам.18 глава начинается,как Авраам увидел трех мужей и побежал на встречу им и поклонился и поклонился до земли им,а не одному из них.Авраам обращается ко всем трем,как к одному"Владыка",а далее переходит опят к множественному числу.
    А то что один остался с Авраамом,а двое пошли в Содом,нет ничего удивительного,волю Отца на грешной земле исполняют,Сын и Дух Святой,этим открывается истина и назидание.
    Потом и с Моисеем в горящем кусте говорил Ангел и на горе Синая был Ангел,но написано противоречиво,что как будто говорил Бог.
    Есть Ангелы Лица Господа и они уполномочены говорит от Имени Бога в первом Лице,вот почему создается впечатление как будто говорит Бог.

У Бога одно лицо.И явил Его Иисус.И Ангелам в том числе.Так.что не придумывайте басни.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:2,3)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)

Поразмышляйте над этим.Сколько здесь лиц у Бога?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Бог один.Он не изменяется.Лицо у Него одно.Воля у Него одна.
      В последнее время Он открылся людям с именем Иисус.Другого имени для спасения нет.Отец,Сын и Дух Святой не имя.
      Три воли,три лица,триединство,троица-выдумки людей.

Пророчество в Церкви ко мне.
      "
      Не смотри на человека.аминь.Ибо разные толки и суждения разные,а Бог один и Неизменный.Аминь.Всё это сгорит,отойдёт и как мякина улетит,а Правда будет стоять навеки.
      Кто на этом основании дом построит,никто не разрушит и никакая буря.
      Поэтому,покуда ещё осталось это время,строй на Мне,имей дело со Мною и Я введу тебя в чертоги радости Моей.
      Потому войти туда будет весьма трудно,особенно для безпечных и праздных.
      Ты с этим дела не имей ничего общего,и скажи:-
      Бог отделил меня,избрал меня.Я сегодня человек особый.Аминь.Алиллуйя.Я тот не котором лежит Божья Рука и Божьи благословения.То если Я дал его -воспользуй,а Я Господь благословлю."

Здесь о трёх не говорится.Бог всё делает Духом Святым-Сам.Его имя Иисус.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от korablevsergey
        Три воли..........-выдумки людей.
        А две воли, выдумки или нет?

Цитата из Библии:
        36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
        (Мар.14:36)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

beta.
          За Отца и за Духа Святого согласен, но вот Сын особенно Сын Человеческий тело всё же и имел и имеет.
          Так я написал о Нем до Его воплощения.
          Я верю немного не так. Отец действительно не ограничен, а вот Сына видели как обыкновенного человека.
          Во дни плоти на земле.
          В жизни ведь это не обязательно так как говорите вы.
          Но ведь в Писании очень часто Бог говорит от Лица множества и в тоже время как о Едином Боге.
          Явно говорится о Иисусе, как о Том, кто есть образ Невидимого.
          Единый Бог,был всегда и Его обитание вне-преступном Свете.Отец безначальный,то есть предвечный,Его обитание за пределами вечности,Его Дух настолько утонченный,что Его не возможно узреть Ангелам,хотя Ангелы и духовные создания.
          Сын был в недре Отца и Отец решил создать мир духовный,для этого Отец родил Сына Единородного,Который стал Альфой и Омегой или Собой явил вечность,как жизнь,всё сущее свое начало взяло в Сыне,ибо Отец всё создал и сотворил Сыном через Духа Святого.Поэтому Сын Его,есть Отец вечности,в смысле что вечностью является Сын,но как Он стал ее Отцом,то Он Бог Крепкий и всё держит могуществом Слова Своего,Отец безначальный в Сыне,Который есть Начало и Конец всего сущего.
          Слово как Образ Отца Своего на небе и на земле.
          Да и мне не совсем понятно, вот верят же многие, что Бог стал человеком, а что разве Ангелом не мог стать?
          Бог мог принять и Ангельское тело,но человек венец Его творения пал,поэтому Бог принял плоть и кровь человека.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

korablevsergey.
            Вы не далеко от отлучения вашими братьями.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от fyra
              Сообщение от beta
              В жизни ведь это не обязательно так как говорите вы.
              Но ведь в Писании очень часто Бог говорит от Лица множества и в тоже время как о Едином Боге.
              Думаю, что это не верное толкование некоторых мест Писания.

Сообщение от fyra
              Сообщение от beta
              Явно говорится о Иисусе, как о Том, кто есть образ Невидимого.
              Единый Бог,был всегда и Его обитание вне-преступном Свете.Отец безначальный,то есть предвечный,Его обитание за пределами вечности,Его Дух настолько утонченный,что Его не возможно узреть Ангелам,хотя Ангелы и духовные создания.
              Сын был в недре Отца и Отец решил создать мир духовный,для этого Отец родил Сына Единородного,Который стал Альфой и Омегой или Собой явил вечность,как жизнь,всё сущее свое начало взяло в Сыне,ибо Отец всё создал и сотворил Сыном через Духа Святого.Поэтому Сын Его,есть Отец вечности,в смысле что вечностью является Сын,но как Он стал ее Отцом,то Он Бог Крепкий и всё держит могуществом Слова Своего,Отец безначальный в Сыне,Который есть Начало и Конец всего сущего.
              Слово как Образ Отца Своего на небе и на земле.
              Возлюбленный извините ничего не понял. Моя мысль была, о том, что Невидимый, абсолютно для всех Невидимый Отец, родил Свой образ, то есть Того, посредством Кого, Его можно увидеть. А вы о чём? Когда Он родил Тот же образ, как человека, то этот Человек сказал:
              Цитата из Библии:
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              (Иоан.14:9)

Но и до того Как Он стал Человеком, Он точно так же был образом Бога, рождённым прежде всякой твари. И именно Им, то есть образом Бога, или Богом через Свой Образ, было всё сотворено. Образ это как раз то, что можно видеть.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от fyra
                korablevsergey.
                Вы не далеко, от блаженства за правду. Только не возгордитесь, а то упадёте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от beta
                  А ты человек, разве не знаешь, что все будут научены Богом и всякий услышавший у Отца придёт ко Христу.
                  Цитата из Библии:
                  25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                  26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                  27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                  (Матф.11:25-27)
                  А если по сути заданного вопроса???
                  Почему апостолы крестили ТОЛЬКО ВО ИМЯ ХРИСТА???
                  А то здесь разбирается что угодно, но только не это.
                  Кто ответит???
                  НО ПО СУЩЕСТВУ, А НЕ ВОКРУГ ДА ОКОЛО.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от fyra
                    korablevsergey.
                    Если братья,то не отлучат.Иосифу похуже было.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Фёдор Манов
                      А если по сути заданного вопроса???
                      Почему апостолы крестили ТОЛЬКО ВО ИМЯ ХРИСТА???
                      А то здесь разбирается что угодно, но только не это.
                      Кто ответит???
                      НО ПО СУЩЕСТВУ, А НЕ ВОКРУГ ДА ОКОЛО.
                      Прочитайте это.http://www.evangelie.ru/forum/t60577.html
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от fyra
                        korablevsergey.
                        У меня вопрос Фуга.Где написано слово "безначальный" о Боге?
                        Я нашёл о Мельхиседеке,что Он не имеет начала дней,но это не "безначальный".Бог говорит,что Он от начала Сущий.Но нигде я не нашёл термина "безначальный".Подскажите пожалуйста.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

.Где написано слово "безначальный" о Боге?
                          Я нашёл о Мельхиседеке,что Он не имеет начала дней,но это не "безначальный".Бог говорит,что Он от начала Сущий.Но нигде я не нашёл термина "безначальный".Подскажите пожалуйста.
                          1 Иоанна 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального..
                          Последний отсчёт

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от GalinkaA
                            1 Иоанна 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального..
                            Есть вопросы.

Перевод епископа Кассиана

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Того, Кто от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
                            14 Я написал вам, дети, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Того, Кто от начала. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие в вас пребывает, и вы победили лукавого.¶
                            15 Не любите мира, ни того, что в мире. Если кто любит мир, в том нет любви Отца1,    1) Или: "к Отцу".
                            (1Иоан.2:13-15)

Перевод современный

13 Пишу вам, отцы, потому что вы знаете того, кто существует от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
                            14 Я написал вам, дети, потому что вы знаете Отца. Отцы, я написал вам, потому что вы знаете того, кто всегда есть и был с самого начала. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, в вас слово Божье и вы победили лукавого.
                            (1Иоан.2:13,14)

Украинский перевод Огиенко

13 Пишу вам, батьки, бо ви пізнали Того, Хто від початку. Пишу вам, юнаки, бо перемогли ви лукавого.
                            14 Пишу, діти, вам, бо ви пізнали Отця. Я писав вам, батьки, бо ви пізнали Того, Хто від початку. Писав я до вас, юнаки, бо міцні ви, і Слово Боже в вас пробуває, і лукавого перемогли ви.
                            (1Iван.2:13,14)

Укр. пер. Турконяка

13 Пишу вам, батьки, бо ви пізнали Споконвічного. Пишу вам, юнаки, бо ви перемогли лукавого.
                            14 Написав я вам, діти, бо ви пізнали Батька. Написав я вам, батьки, бо ви пізнали того, хто від початку. Написав я вам, юнаки, бо ви дужі, і Боже слово перебуває в вас, і ви перемогли лукавого.
                            (1Iван.2:13,14)

Греческо-русский

13 gra,fw Пишу u`mi/n( вам pate,rej( отцы o[ti потому что evgnw,kate познали to.n avpV от avrch/j) начала gra,fw пишу u`mi/n( вам neani,skoi( юноши o[ti потому что nenikh,kate победили to.n ponhro,n) злое
                            14 e;graya написал u`mi/n( вам paidi,a( дети o[ti потому что evgnw,kate познали to.n pate,ra) Отца e;graya написал u`mi/n( вам pate,rej( отцы o[ti потому что evgnw,kate познали to.n avpV от avrch/j) начала e;graya написал u`mi/n( вам neani,skoi( юноши o[ti потому что ivscuroi, сильны evste вы есть kai. и o` lo,goj слово tou/ qeou/ Бога evn в u`mi/n вас me,nei пребывает kai. и nenikh,kate победили to.n ponhro,n) злое

Перевод короля Иакова

13 I write unto you, fathers, because ye have known him [that is] from the beginning. I write unto you, young men, because ye have overcome the wicked one. I write unto you, little children, because ye have known the Father.
                            14 I have written unto you, fathers, because ye have known him [that is] from the beginning. I have written unto you, young men, because ye are strong, and the word of God abideth in you, and ye have overcome the wicked one.
                            (1Jn.2:13,14)

И Синодальный перевод,абсолютно другое значение.Единственное место,где написано,что Бог безначальный.При этом неправильно переведено.См.выше греческий.

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Кто прав?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от beta
                              А две воли, выдумки или нет?

Цитата из Библии:
                              36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                              (Мар.14:36)
                              Не всякое желание есть воля.Иисус не сказал о воле.Он сказал о желании.

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              (Матф.12:50)

34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                              (Иоан.4:34)

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                              39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                              (Иоан.6:38-40)

Здесь Он прямо говорит,что воля Отца-Его воля.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              (Евр.10:7)

Нету двух воль.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Не всякое желание есть воля.Иисус не сказал о воле.
                                38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Здесь Он прямо говорит,что воля Отца-Его воля.
                                Нету двух воль.
                                Возлюбленный, вот читаю и чего-то не понимаю.
                                не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                                Вы цитируете место где Человек Иисус отказывается от своей воли ради воли Отца, и делаете вывод - " нет двух воль". Не совсем понятно, как можно вот так?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...