Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Искупленный
    вот еще.
    И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
    (Мар.14:27)
    кто поразит пастыря?
    ...Ты решил что тот кто пронзил копьем был бог или на Пилата намекаешь грамотей.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Искупленный
      вот еще.
      И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
      кто поразит пастыря?
      ... Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
      16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
      17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
      (Иоан.19:15-17)

...Покажи где здесь Бог поразивший Пастыря.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        вот еще.
        кто поразит пастыря?
        .. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прилипнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
        17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
        18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
        19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
        20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
        21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
        22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня.
        23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
        (Пс.21:16-23)

...Ты на что намекаешь. Псы и лев это кто?
        Господу Слава!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Ястреб.
          .. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прилипнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
          17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
          18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
          19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
          20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
          21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
          22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня.
          23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
          (Пс.21:16-23)

...Ты на что намекаешь. Псы и лев это кто?
          Это ведь слова царя Давида,которые использовали мессианские язычники при выдумывании биографии своего кумира

22

(1) Руководителю: на айелэт-ашшахар; псалом Давида. (2) Б-г мой! Б-г мой! Зачем Ты оставил меня, далек Ты от спасения моего, (от) вопля моего. Б-г мой! (3) Взываю я днем, но Ты не отвечаешь, и ночью без умолку я. (4) А Ты, Святой, обитаешь (среди) славословий Йисраэйля! (5) На Тебя уповали отцы наши, уповали и Ты спасал их, (6) К Тебе взывали они и спасены были, на Тебя уповали и не были пристыжены. (7) Но я червь, а не человек, (в) поношении (у) людей и в презрении (у) народа. (8) Все видящие меня насмехаются надо мной, разевают рот, качают головой. (9) (Кто) полагается на Г-спода, того избавит Он, спасет его, ибо благоволит к нему. (10) Ты исторг меня из чрева, успокоил меня у груди матери моей. (11) На (попечение) Твое брошен я от утробы, от чрева матери моей Б-г мой Ты. (12) Не удаляйся от меня, ибо бедствие близко, ибо нет помощника. (13) Обступило меня множество быков, сильные (быки) Башана окружили меня. (14) Разверзли на меня пасть свою, (как) лев терзающий и рыкающий, (15) Как вода, пролился я, и рассыпались все кости мои, стало сердце мое, как воск, растаяло среди внутренностей моих, (16) Высохла, как черепок, сила моя, и язык мой прилип к гортани моей, прахом смертным Ты делаешь меня, (17) Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; как лев, (терзают) руки мои и ноги мои. (18) Пересчитать (мог бы) я все кости мои. Они смотрят и разглядывают меня, (19) Делят одежды мои между собой и об одежде моей бросают жребий. (20) Но Ты, Г-споди, не удаляйся! (21) Сила моя, на помощь мне спеши! Спаси от меча душу мою, от пса единственную мою. (22) Спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов. Ты ответил мне! (23) Возвещу имя Твое братьям своим, в собрании восхвалять буду Тебя. (24) Боящиеся Г-спода, восхвалите Его! Все семя Йаакова, чтите Его и благоговейте пред Ним, все семя Йисраэйля! (25) Ибо не презрел Он и не отверг мольбу бедняка, и не скрыл лица Своего от него, и когда он воззвал к Нему услышал. (26) От Тебя слава моя в собрании большом; выполню обеты свои перед боящимися Его. (27) Есть будут смиренные и насытятся, хвалить будут Яхве ищущие Его, пусть живо будет сердце ваше вовек. (28) Вспомнят и возвратятся к Г-споду все концы земли, и склонятся пред Тобой все племена народов. (29) Ибо Яхве царство, и властелин Он среди народов. (30) Вкушали и поклонялись все тучные земли пред Ним, повергнутся все сходящие в прах и души их не оживит. (31) Потомство их служить будет Ему, рассказано будет о Господе (из рода) в род. (32) Придут и расскажут о справедливости Его, о том, что сотворил Он, народу, который родится.
          Последний раз редактировалось rabi; 05 June 2011, 02:09 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Ястреб.
            ... Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.

(Иоан.19:15-17)
            Сказка для глупцов

Изучите что могут а что запрещено иудеям на Песах ,да ещё и в Шабат???
            А кто был в те времена любителем хлеба и зрелищ и напоминать даже не буду

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Ястреб.
              ...
              ...Покажи где здесь Бог поразивший Пастыря.
              Бог здесь не причём!

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
              33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Искупленный
                вот еще.
                кто поразит пастыря?
                НАКАЗАНИЕ ОТ БОГА,ТЕМ КТО СЛУШАЛСЯ ЛЖЕПРОРОКОВ-ПАСТЫРЕЙ:

13

(1) В день тот открыт будет источник дому Давида и жителям Йерушалаима для окропления (водой с пеплом красной коровы) и для очищения. (2) И будет в день тот, слово Г-спода Ц-ваота: истреблю имена идолов из страны, и не будут они более упомянуты, а также лже пророков и дух нечистоты удалю из страны. и будет: если еще станет пророчествовать человек, то скажут ему отец его и мать его, родившие его: " (3) Не будешь жить, ибо изрёк ты ложь именем Г-спода!" И пронзят его отец его и мать его, родившие его, когда пророчествовать будет он. (4) И будет в тот день: устыдятся лжепророки каждый видения своего, когда прорицать будет, и не будут надевать власяной плащ, чтобы обманывать. (5) И скажет: не пророк я, человек, земледелец я, ибо земля дело мое от юности моей. (6) И скажет ему: что это за раны между руками твоими (на груди твоей)? И скажет тот: оттого, что били меня в доме любящих меня. (7) Меч, восстань на пастыря Моего и на человека, друга Моего, Слово Г-спода Ц-ваота; порази пастыря, и рассеются овцы, и обращу руку Свою на малых. (8) И будет во всей земле, слово Г-спода: две части в ней истреблены будут, умрут, а третья останется в ней. (9) И введу треть эту в огонь, и очищу их, как очищают серебро, и испытаю их, как испытывают золото. Призовет он (остаток) имя Мое, и Я отвечу ему, сказав: народ Мой он! и он скажет: Яхве Б-г мой! (Зах. 13).
                Последний раз редактировалось rabi; 05 June 2011, 02:17 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Лука
                  "Иоан.19:6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины."
                  "Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться."
                  А где написано о Машиахе что он должен умереть,так ничего и не исполнив из того что Бог поручил ему

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Лука

Взымали налог и следили за порядком.

Согласно Библии Христа распяли иудеи. Пилат даже пытался спасти Христа, но иудеи настояли на казни.
                    НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ !!!!

Взымали налог и следили за порядком как Фашисты в 1941

А Пилат оказывается становился на шабат таким трусом,что целовал своих рабов в зад и исполнял всё что они ему приказывали
                    Последний раз редактировалось rabi; 05 June 2011, 02:24 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Искупленный
                      Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                      (Деян.3:18)
                      Петр так думает,а почему вы думаете иначе?
                      На счёт Петра Вы ошибаетесь !

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

rabi

А где написано о Машиахе что он должен умереть,так ничего и не исполнив из того что Бог поручил ему
                        Нигде не написано. Христос исполнил Свою миссию полностью. А кто такой "машиах" меня не интересует.

НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ !!!!
                        Больше некого. Действительно Ваши ответы на мои вопросы уж очень смешно выглядят.

Взымали налог и следили за порядком как Фашисты в 1941 А Пилат оказывается становился на шабат таким трусом,что целовал своих рабов в зад и исполнял всё что они ему приказывали
                        Молодец rabi. Такое написать мог только человек с большим чувством юмора. Особенно про 1941 год.
                        Последний раз редактировалось Лука; 05 June 2011, 08:47 AM.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7923

Сообщение от Ястреб.
                          ...Ты решил что тот кто пронзил копьем был бог или на Пилата намекаешь грамотей.
                          ладно.не хочешь просто ответить,не отвечай.а до грамотея мне еще учиться и учиться.
                          Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                          (Иоан.19:11)
                          кто Пилату дал власть над Иисусом?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7923

Сообщение от rabi
                            На счёт Петра Вы ошибаетесь !
                            ошибаюсь так ошибаюсь,в любом случае слава Б-гу!
                            в синоде эти слова сказал Петр.может если копать глубже,то все окажется иначе.
                            один Отец может открыть глаза и дать увидеть Истину.Ему Единому и Премудрому слава за милость к нам конченым грешникам.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Искупленный
                              ладно.не хочешь просто ответить,не отвечай.а до грамотея мне еще учиться и учиться.
                              Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                              (Иоан.19:11)
                              кто Пилату дал власть над Иисусом?
                              ... Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                              21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                              22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                              23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                              (Иоан.15:20-23)

Господь прямо указал на ком грех.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7923

Сообщение от Ястреб.
                                ... Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                                21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                                22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                                23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                                (Иоан.15:20-23)

Господь прямо указал на ком грех.
                                ну раз это вы считаете ответом на вопрос:кто Пилату дал власть над Иисусом?
                                то мне осталось только привести цитату и откланяться.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.(Ис.53:10)

Комментарий

Обработка...