Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

rabi

Поэтому на рассвете воскресного дня, спустя две ночи и один день, согласно евангелическим текстам, Иисус уже воскрес.
    Значит признаете, что Христос умер и воскрес

Широко известно, что христиане во всем мире не обращают внимания на то, что текст Евангелий претерпел изменения.
    Автор текста Библии - Церковь Христова и , как автор, она имеет право редактировать и уточнять свое произведение.

Иисус Христос никогда не заявлял о том, что Евангелие будет сохранено и останется руководством для человечества вплоть до Судного Дня.
    И опять врете. "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."

Открытым остается вопрос и об авторстве Евангелий.
    Это он для нехристей остается открытым.

Эти заголовки в новозаветных рукописях появились не ранее II века.
    Автор содержания Библии - Бог, а автор текста Библии - Церковь Божия. А кто, что и когда записал и как озаглавил, не суть важно. Тем, кто Ему угоден, Бог посылает многочисленное потомство "Быт.28:14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные". В подтверждание слова Божьего сегодня Христиан почти половина человечества. А Иудаизм был и остался религией одного маленького народа.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от rabi
      Так задумал не Творец а языческая мессианская церковь Павла

Творец же говорит совсем о другом приходе Мессии:

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)
      Ну тогда ты 100% язычник и веры в Бога у тебя нет.
      Опровергая писание, ты ставишь в первую очередь Величие Творца и Его Всемогущество под сомнение.
      Я говорю тебе : " Изиди от меня лукавый сатан(а)."
      Мой Бог послал потоп на землю и предал смерти всё живое, кроме того что находилось в Ковчеге Завета, а ты говоришь , что Он не смог разобраться с кучкой язычников...
      Последний раз редактировалось Олег МиО; 11 April 2011, 10:16 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Олег МиО
        Ну тогда ты 100% язычник и веры в Бога у тебя нет.
        Опровергая писание, ты ставишь в первую очередь Величие Творца и Его Всемогущество под сомнение.
        Я говорю тебе : " Изиди от меня лукавый сатан(а)."
        Мой Бог послал потом на землю и предал смерти всё живое, кроме того что находилось в Ковчеге Завета, а ты говоришь , что Он не смог разобраться с кучкой язычников...
        З.Ы Плюю тебе в лицо и говорю тебе: "Покайся неверный!"
        Cогласен с последней фразой ! Когда нечем аппонировать,то богопротивники всегда переходят на личности

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от rabi
          Cогласен с последней фразой ! Когда нечем аппонировать,то богопротивники всегда переходят на личности
          Ты пустослов и более с тобой не намерен вести дискуссии.Тебя не существует , как и твоей "личности".
          З.Ы Когда покаешься, тогда рад буду помочь.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Лука
            И опять врете. "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
            Не уверен что вру именно я

НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)

Да и проблема видимо в том что вам как язычнику не понять, о каком евангелии царствия говорит Иисус
            Ведь он говорит не о греческих писаниях церкви Павла а о иудейском евангелии царства Божьего:

После обоснования Израиля в Ханаане начинают очень скоро прибегать к этому символическому представлению о Боге для выражения взаимоотношений между Яхве и Его народом. Яхве царствует над Израилем (Суд 8.23; 1 Цар 8.7).
            Культ Его есть служение, осуществляемое как Его подданными на земле, так и Его ангелами на небесах. Эту основную идею мы видим и в лирике гимнов (Пс 23.7-10), и у пророков (Ис 6.1-5); свящ. писатели разрабатывают различные ее аспекты.

Яхве царствует вовеки (Исх 15.18), на небе (Пс 10.4; 102.19), на земле (Пс 46.3), во вселенной, сотворенной Им (Пс 92.1 сл; 94.3 слл).
            Он царствует над всеми народами (Иер 10.7,10). Однако, среди них есть народ, который Он избрал как Свой особый удел: это Израиль, который Он через Завет-Союз сделал «Царством священников и народом святым» (Исх 19.6).

Царствование Яхве проявляется особым образом в Израиле, Его Царстве. Великий Царь пребывает там среди Своих в Иерусалиме (Пс 47.3; Иер 8.19). С Сиона Он благословляет их (Пс 133.3), руководит ими, охраняет их, собирает их, как Пастырь свое стадо (Пс 79; см Иез 34).
            Последний раз редактировалось rabi; 11 April 2011, 10:32 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

rabi

Не уверен что вру именно я
              Уверенны и потому опять врете.

(мат.10.5)
              Так начиналась проповедь Христова, а так закончилась по Его же указанию "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."

Ведь он говорит не о греческих писаниях церкви Павла а о иудейском евангелии царства Божьего
              особенно с учетом, что никаких "иудейских евангелий" нет и никогда не было т.е. евангелизация противоречит самой сути Иудаизма. как религии одного народа

Он царствует над всеми народами (Иер 10.7,10). Однако, среди них есть народ, который Он избрал как Свой особый удел: это Израиль, который Он через Завет-Союз сделал «Царством священников и народом святым» (Исх 19.6).
              ... и который Бог отверг, как и обещал:

"1Пар.9:1 Так были перечислены по родам своим все Израильтяне, и вот они записаны в книге царей Израильских. Иудеи же за беззакония свои переселены в Вавилон."

Иер.7:34 И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.

Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь»

Иер.9:11 И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей.

"Иер.23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего"

"Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (также Ос.4:1-19)

"Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами."

Рим.9:6-8 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Лука
                "Быт.28:14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные". В подтверждание слова Божьего сегодня Христиан почти половина человечества. А Иудаизм был и остался религией одного маленького народа.
                И что? Будто вам не известно что праведники всегда в меньшинстве

"Тебя избрал Б-г, Всесильный твой, чтобы ты был Ему народом, избранным из всех народов... Не потому, что многочисленнее вы прочих народов, возжелал вас Б-г и избрал вас, ведь вы малочисленнее всех народов. Но из любви Б-га к вам и ради соблюдения им клятвы, которую Он дал отцам вашим, вывел Б-г вас рукою мощною и освободил тебя из дома рабства, из-под власти фараона, царя египетского".
                Втор. 7:6-8

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Лука
                  "Быт.28:14 .. и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные".
                  Тогда и догадайтесь с трёх раз,кто же благословится а кто под проклятием !!!!

Я благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Бытие12:3).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Лука
                    сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."

особенно с учетом, что никаких "иудейских евангелий" нет и никогда не было т.е. евангелизация противоречит самой сути Иудаизма. как религии одного народа
                    Чушь делитанта

Евангелие в переводе с греческого это всего лишь - ДОБРАЯ ВЕСТЬ !
                    А проповедование "доброй вести " и есть чистый иудаизм

Иудей Иисус говорил: "идите и проповедуйте(евангелие-весть) что приблизилось Царство небесное(Божье)"

А вот пример ещё одного евангелия:

Выходите из Вавилона,бегите от халдеев,со гласом радости возвещайте и проповедуйте это,распространяйте эту весть(евангелие) до пределов земли,говорите: Господь искупил раба Своего Иакова (исаия48. 20)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Лука
                      ... и который Бог отверг, как и обещал:
                      А никто и не спорит !Только не путайте мух с котлетами

Осия говорит о наказании Израеля,когда он отделился от Иудеи(и иудаизма) и начал(на время) уходить в язычество !

Иеримия и Исаия говорят тоже немного не о том, что Вы пытаетесь втюхать:

Пророчество Иеремии. Сказано так: Вот насылаю Я множество рыболовов, - сказал Вечносущий, - и будут они ловить их (многобожников), а потом нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18).
                      Как видим, речь идет о наказании за грехи, рыболовы, которые будут ловить, так же как и охотники, - орудие кары.Об этом же говорит описание вины: идолопоклонство.

На малое время Я оставил тебя,но с великою милостью восприму тебя
                      В пылу гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время,
                      но вечною милостью помилую тебя,говорит Искупитель твой Господь(исаия 54 6-10)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Лука
                        Рим.9:6-8 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).

И вывел его наружу и сказал:посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5).
                        Древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков(от спермы-семени)

А Вы говорите не плотские

ЧТО КАСАЕМО ДЕТЕЙ ОБЕТОВАНИЯ, КОТОРЫЕ НЕ ОТ СПЕРМЫ АВРААМА:

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
                        Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
                        Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшеенежели сыновьям и дочерям,дам им вечное имя,которое не истребится.
                        И сыновей иноплеменников,присоединившихся к Господу,что бы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся Завета(Законов) Моего ( исаия 56 3-6)
                        Последний раз редактировалось rabi; 11 April 2011, 04:34 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Лука
                          Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь»
                          И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне, потому что он писал о мне. Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Лука
                            Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                            ПРИВОДИТЕ СЛОВА БОГОХУЛЬНИКОВ И ЛЖЕЦОВ,ЗНАЧИТ И САМИ ТАКОВЫ

Разве не от сборища сатанинского, языческого эти слова:

2. ...И ИСПЫТАЛ ТЕХ,КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ АПОСТОЛАМИ, А ОНИ НЕ ТАКОВЫ,И НАШЕЛ ЧТО ОНИ ЛЖЕЦЫ (Откр. 2 : 2)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

rabi

Будто вам не известно что праведники всегда в меньшинстве
                              Преступники и сумасшедшие тоже в меньшинстве. Но быть в меньшинстве не означает автоматической праведности

Не потому, что многочисленнее вы прочих народов, возжелал вас Б-г и избрал вас" Втор. 7:6-8
                              И не потому, что малочисленнее. Избрание Божие возлагает ответственность, но праведности не гарантирует и не является признаком святости. Впрочем, избрание это уже далеко в прошлом.

Я благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Бытие12:3).
                              Вот видите - как Бог благоволил к евреям. А чем они Ему отплатили? Потому и отверг их Господь.

Евангелие в переводе с греческого это всего лишь - ДОБРАЯ ВЕСТЬ!
                              Это для нехристей "Евангелие в переводе с греческого это всего лишь ДОБРАЯ ВЕСТЬ" Но я не о переводе пишу, а о Евангелии. "ЕВАНГЕЛИЕ (греч. euaggelion, от eu благо, и aggelein возвещать, благая, радостная весть). Священная книга, написанная 4 мя апостолами в содержащая описание земной жизни, страданий, смерти и Воскресения Иисуса Христа."

А проповедование "доброй вести " и есть чистый иудаизм
                              И кому "чистый иудаизм" проповедует свое евангелие? Себе?

распространяйте эту весть (евангелие) (исаия48. 20)
                              Не всякая весть - Евангелие.

не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18)
                              Вот и я о том же

На малое время Я оставил тебя,но с великою милостью восприму тебя В пылу гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время,
                              но вечною милостью помилую тебя,говорит Искупитель твой Господь (исаия 54 6-10)
                              Это было написано в 8 веке до н.э. А Осия уже после Исайи написал об окончательном решении Бога, которое уже воплотилось в реальность "Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами."

(Береш.-Быт. 12:7). (Береш.-Быт.15:5).
                              Дык, Вы пишиье о том, с чего начиналось. А я о том, чем закончилось.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Вижу спор ещё ведётся...
                                1) На данный момент евреи (государство Израиль) не не находится на Земле Обетованной.
                                2)Гора (Иерусалим) "купленная" у соседнего народа, где ранее находились две постройки храма "для Бога евреев" , Творцу были не угодны и извергнуты из земли( на данный момент там стоит мусульманская мечеть "Купол Скалы"), что ещё раз доказывает не угодность действий еврейского народа по отношению Завета и Законов Творца.
                                3)Все попытки "натягивать одеяло на себя" , для евреев заканчивались плачевно.
                                4)В ином случаи христианство строго охраняет еврейский народ от их брата (мусульман)Измаила и "безбожников"( язычники, фашизм,коммунизм и т,д) который на протяжении всех веков "желает" присвоить себе благословение своего отца Авраама , данное Творцом.
                                З.Ы Посмотрите историю христианства и иудаизма, они переплетены как одно целое, только евреи не как не могут избавиться от своей фобии "гордыни" , мании "избранности" которая уже распространена по всем народ .... Каждый , кто соблюдает Законы Творца и живёт так, как Учит Йешуа является - евреем.
                                Всё это показывает Великий Замысел Творца. Не один народ земли не может сказать "я - избранный" ибо Творец уравнял абсолютно всех.

Комментарий

Обработка...