Бессмертие души: факт или предположение?
Свернуть
X
-
-
-
Вы скажите, что вы реально под термином "душа" подразумеваете?
Например: вода это не просто "соединение водорода и кислорода", а всем известная жидкость. Автомобиль это не просто соединение деталей, организм это не просто колония клеток...
Хотя, как я понимаю, то, что в этой теме другие называют "душой" (сознание, личность), вы называете "духом". И считаете этот дух бессмертным. Поэтому вас можно отнести к проголосовавшему большинству.
Что касается моего мнения о бессмертии души, то я пока не определился, но склоняюсь к мысли, что после смерти тела (мозга) ни чего нет. Но тогда получается, что воскресения из мертвых (в его популярном понимании) не может быть.
Соглашаясь с вами по поводу смены тел как одежды, я имел ввиду возможность прижизненного видоизменения организма, при сохранении сознания.Комментарий
-
И тогда будет понятен смысл христианства:
Комментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
Человек - это труп, когда человек-труп оживает, то это уже душа, а когда умирает, то вновь становится человеком. Поэтому, душа - это просто живое тело, которое до получения жизни называлось ЧЕЛОВЕКОМ.
Телесный мозг нужен для души, потому что хотя дух имеет свой мозг, но он в находится в спящем режиме. Но когда люди умирают, дух просыпается и помнит свою жизнь до рождения на земле и земную жизнь тоже. Как мы просыпаемся утром и помним что делали во сне и в реальной жизни.Комментарий
-
Если же душа бессмертна, т.е. в принципе не уничтожима и вечна, то бедная и несчастная эта душа. Ибо какой тогда смысл её существования? Вечный кайф в раю не может быть смыслом...
Тогда выходит прав Будда, видящий выход в "самоубийстве" души, т.е. в обретении небытия (нирваны).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если жизнь в раю бессмысленна и небытие бессмысленно, то лучше быть в бессмысленном раю чем в бессмысленном небытие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий