Вы, наверно, не знаете, что на русский библия была переведена только в 19 веке. До этого была в России на старославянском. Но синодальный перевод очень хороший , хотя есть кудрявости от старославянского, например "седмина", из пророчества Даниила в польской библии переводится как "неделя" т.е. 7 днй. Это точнее.
Бессмертие души: факт или предположение?
Свернуть
X
-
Цитата: "Откров.гл.20/1-7: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом, над ними смерть вторая не имеет власти".
А об А Д Е говорится что он будет опустошен, как? воскресением мертвых. Откров. гл.20/13: "И смерть и АД отдали мертвых"
Значит "озеро огненное" НЕ А Д . Это смерть вторая. А ты как думаешь.Комментарий
-
Вы противоречите себе, Sewenstar.
И ваше пояснение мне непонятно...
Всегда знала что моя логика - железная, спасибо...
Писание говорит, что Бог вдунул в человека дыхание жизни и стал человек душею живой...Мне ближе понятие дух, чем душа. Бог есть Дух, и человека Он сотворил по образу и по подобию Своему; Бог вечен и бессмертен, следовательно дух человека также бессмертен.
Могу ошибаться, но верю именно так...
"...на то и сотворил нас Бог и дал в залог д у х а ." "КР.5/1-7:
"Плоть и кровь (душевное тело) небесное царство не наследует". 1Кр.гл.15. А Иисус завещал именно небесный Иерусалим. Лк.22/29:
Поэтому люди получат "духовные тела" для жизни в небесном царстве.
"Достигшие века того и воскресения умереть не смогут, Они будут равны Ангелам"... Луки гл.20/35,36:
Многие не вкусив смерти преобразятся в Ангелов во 2 пришествие. Мф.гл.16/28:, гл.17/2:Комментарий
-
Для Филолог
Не так все просто. Белковые организмы производят в себе магн.минерал магнетит.
Все даже очень просто. Белковые организмы магнетит не производят. "Синтезировать" сей оксид железа белковые организмы не в состоянии. Да и незачем. Его и так полно в природе.
Некоторые организмы используют магнетит для ориентации и навигации. Это касается например моллюсков, бактерий или тех же голубей. Все, что они делают, так это хранение в определенных органеллах данных кристаллов. В нано-размере, разумеется.
Ученые обнаружили его в надпочечниках челорвека. Заметили, что через надпочечники человек подпитывается земным магнетизмом.
Блин, так искарябать выводы ученых! Вы вот физику в школе изучали, наверное? Так, вот поставьте вместо своего "подпитывается" - електромагнитное воздействие. И на повестке дня Ваша - " утекающая из умирающего человека невидимая глазу субстанция, вследствие которой умирающий меняет окраску " - канет в небытие.
Попросту говоря, то, что Вы сейчас называете невидимой глазу субстанцией - есть електромагнитное воздействие. Определение сему физ. свойству Вы сможете найти в любом учебнике по физике.
И, кстати, возвращаясь к моему прежнему постингу, бледность кожи умирающего не имеет ничего общего ни с електромагнитным воздействием, ибо оно не исчезает даже с случае смерти, ни с Вашей "субстанцией, невидимой глазу".
Так вот, именно в надпочечниках, в последнюю очередь исчезает энергия.
Ну откуда Вы взяли такое? Принципиально, энергия никуда не исчезает. О законе сохранения энергии слыхали? Что касается организма, то у умирающего человеческого организма прекращается обмен веществ. В том числе и синтез АТФ. А для его синтеза необходим кислород. А подача кислорода ощуществляется в том числе и работой сердца, которое регулирует кровообращение.
Где вошла, оттуда и вышла. Но, может быть все происходит и нетак, как можно предположить, однако.
Такое даже и предположить нельзя. Энергия в живом организме не выходит или входит, она синтезируется самим организмом. В форме например АТФ. АТФ - молекула, переносчик энергии вследствие ее свойств - получения определенного количества энергии за счет расщепления ее хим. связей и отщепления фосфата.
Невидимая субстанция, свободная от тела, думает, видит, существует.
Ничего подобного в Вашей голове больше не возникнет, когда Вы внимательно прочтете и поймете вышеизложенное мною.
Есть примеры, когда слепые по жизни люди, пережив клиническую смерть, увидели сверху свое тело и окружающее.
Слепые по жизни люди и не то "увидят". Как говорится, научи дурака молиться, а он и лоб расшибет.Последний раз редактировалось Германец; 23 March 2010, 02:46 AM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я думаю что понятие о бессмертии души христианство позаимствовало отсюда Учение Платона о Душе Нигде в Библии душа не называется бессмертной или вечной. Напротив в Священное Писание есть прямое указание на то что душа может умереть (Иезекииль 18:4,20). Кроме того, в Библии также встречается выражение «души мертвые» (Левит 21:11,) см:«Библия. Священное Писание Ветхого и Нового Завета, переведенное с еврейского, независимо от вставок в подлиннике и от его изменений, находящихся в греческом и славянском переводах. Ветхий Завет. Отдел первый, заключающий в себе Закон, или Пятикнижие. Перевод Вадима», Лондон, 1860).
К тому же евреи о том, что мы, современные люди, вкладываем в понятие души, не имели никакого понятия. Для евреев были известны понятия нефэш, руах, нишама и кия, которые потеряли свой истинный смысл при переводе на славянские языки и свелись в одно понятие ДУША. Иисус ничего не говорил о вечной душе, но о воскресении и жизни вечной телаПоследний раз редактировалось free_kick; 23 March 2010, 03:08 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Правда есть другой любопытный вопрос. Какие есть доказательства жизни после смерти, кроме "свидетельств" переживших подобия клинической смерти? При том, что сами эти свидетельства граничат с клоунадой. Одно я слышал: товарищ рассказывал, что попал в ад и там были клетки, в которых держали людей, а "охранниками" были бесы (в 15 веке может и проканало бы). Другие "свидетельства" были не адекватнее этого. Как сказал один из участников этой темы, все эти "побывавшие в аду" видели этот ад таким, каким они его представляли при жизни. Это лишь проекция мозгов, не имеющая ничего общего с реальным "адом" (так как в случае реальности попадания в ад этих людей, их свидетельства были бы примерно одинаковыми, чего совсем не наблюдается).
Вера в жизнь после смерти основывается ТОЛЬКО на вере, без каких-либо эмпирических доказательств.
Значит рассуждение о том, как выглядит "жизнь после смерти" или "смерть после смерти" - тем более является продуктом личной веры и не более того.
Так что эта беседа - не рассуждение о том, бессмертна ли душа, а просто перекидывание личными мнениями, которые основаны на личных догадках и личных убеждениях. Потому и мнения тут у всех разные. Обратите внимание, каждый гнёт свою линию. Почему? потому что это лишь домыслы каждого и у каждого эти домыслы свои.Комментарий
-
Извините, не логично. Если я из богатой, обеспеченной семьи в 13 лет погибаю в автокатастрофе, не 'видев жизни', то что, для меня ад - это когда в вечности после смерти у меня видео игру забрали? Ведь мой опыт разума ничего более страшного в мои защищённые годы не знал...?Комментарий
-
Душа бессмертна и без пола.
Говорю авторитентно. У души нет пола.
Никогда не слушайте баптистов, адвентистов и свидетелей.
Те перегрызутся между собой, плюя в лицо друг другу цитаты из Библии.
Слушайте Иисуса по этим вопросам.Комментарий
-
конкретно пример пожалуйста.
а то такого рода фразы не более чем пустой звук.Комментарий
-
В одном сообщении всего не расскажешь...Опять же, по пониманию каббалистов (которые, как утверждают раввины, писали Тору) душа и кровь - это образы нашей любви, наших желаний. Красное, тёплое - как чувства, страсть, стремления. Это же обозначает и психея. Делаем простой логический вывод - жизнь человека в любви, в его чувствах и желаниях. Но это также и ненависть, которая есть любовь уничтожать всё то, что от Творца, от Его великолепия и благости. Не есть с кровью как раз об этом - как образ, как жизненный принцип: украсть, убить и погубить...
Любая религия как бы ограничивает наши действия. И привлекательность атеизма в том и состоит, чтобы "уйти" от ограничений и в полном отрыве наслаждаться материальными чувствами: ешь, пей, веселись... руби капусту, отрывайся с легкодоступными девицами, делай то, что хочет твоё тело... Жизнь одна и надо её прожечь так, чтобы не было мучительно больно... А Вы, собственно, уверены, что жизнь одна? У Вас никогда не было дежа вю, в смысле, что это уже когда-то было? Есть ли в Вашем сознании время и пространство? Вы можете в любое мгновение перенестись в Ваших чувствах и желаниях и сделать то, что не пожелаете? Вполне можете и Вы не докажете, что жизнь только одна - Вы можете только в это верить.Мы с Вами говорим на слегка разных языках - я состою в том варианте христианстве, которое учитывает чувства и всячески этим занимается. Чувства должны быть навыком приучены, чтобы различать доброе от злого. Традиционная Церковь больше говорит о вере, о догмах, о правилах, запретах, заповедях, постановлениях... Но о любви и её деривациях - ооооооочень мало. Попрошу это учесть. Как писаль Э.Сведенборг, "познай чувства и ты познаешь, что такое небеса и ад". Вера, как написано, действует любовью. Иначе - противное и отвратительное лицемерие. Факт.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Угу. К сожалению.
Могло бы быть и больше, но против фактов не попрешь.
А в эти факты входит знание о структуре и функциях нейронов. Отмирают они - отмирает сознание, вкупе со всеми чувствами, и любовью, и ненавистью, и желанием что-нибудь стыбрить, и нагрубить, и.... Тыкай в них эл. импульсом, не тыкай - не хотят они тогда больше реагировать.
Ну, а попадая в крематорий, от нейронов остается кучка неорганических солей. Если они удостоятся попасть под землицу, то участь их более печальна - ибо они служат тогда деликатесом для беспозвоночных, бактерий и грибков.
Есть такой феномен, когда память "выкладывает" аналогию действий, которые мы пережили в этой, единственной жизни.
Пространство - в одном случае, это определенная точка в системе координат, в которой мы находимся. По координате время мы движемся. Грубо говоря, не они в нас, а мы в них.
В другом случае наше сознание "улавливает" пространство и время. Например, когда мы смотрим на часы, восход, или заход солнца.
Енто как?
Докажите, что кучка неорганических солей может иметь сознание, тогда мы узнаем, что жизнь не есть одна.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Если душа ("Я", сознание) не бессмертна (т.е. не сохраняется где-то после смерти тела), то воскресения (в его распространенном понимании) не может быть.
Ведь где гарантия, что вновь созданная душа будет оригинал, а не копия?
Это как работающую в данный момент на компьютере программу, после выключения не вернуть. Заново запущенная программа будет лишь её копией. Это видно когда новую программу запускают, не выключая старой.
Был какой-то фильм с Шварцнегером в главной роли, где клонам копировали сознание людей, и эти копии считали себя оригиналами...
Чтобы было более понятно про оригинал и копию, привожу один рассказ участника трансгуманистического форума:
БЕССМЕРТИЕ
Профессор, сопровождаемый своей обычной свитой, к которой в этот раз почему-то присоединились два дюжих санитара, стремительно ворвался в палату и с энтузиазмом затряс руку человеку лежащему на кушетке.
- Поздравляю Вас, голубчик - теперь вы бессмертны!
Человек на кровати с сомнением осмотрел себя.
- Странно, но я этого почему-то не ощущаю.
- Ну, что Вы, голубчик! Вы и не можете ощущать! Ваш мозг был скопирован на электронный носитель и сохранил при этом все черты Вашей личности! А так как электронный носитель в сравнении с продолжительностью жизни человека почти вечен, то можно в определенном смысле смело говорить о Вашем бессмертии!
Человек пожал плечами.
- Так я могу получить вознаграждение за участие в эксперименте? - обеспокоено спросил он.
- Ну естественно, голубчик! Вот только...
- Что - только?! - сразу вскинулся подопытный.
- Видите ли ... Поскольку сумма вознаграждения очень велика, мы сочли необходимым, соблюсти все формальности. Поэтому мы обратились в суд с просьбой признать Вас юридически бессмертным и тем самым дать Вам право на получение вознаграждения по условиям контракта.
- И...?!
- Ну, эти крючкотворы, как водится, уперлись. Мол, это не Вы стали бессмертным, а Ваша копия. Следовательно, эксперимент нельзя считать удачным и Вы по условиям соглашения не имеете право на вознаграждение.
Человек попытался что-то сказать, но профессор перебил его.
- Но мы продолжили бороться за Ваши права! Наши адвокаты в свою очередь привели очень веский довод в Вашу пользу. Ведь в теле человека постоянно умирают одни клетки и рождаются другие. Спустя некоторый промежуток времени в человеке не остается ни одной старой молекулы, то есть, и человеческий мозг как будто появляется заново. Но ведь никто не утверждает, что человек умер!
- Так мне дадут деньги ?!
- Да! Суд согласился с нашими доводами! Правда, внес одну небольшую поправку. Но это не принципиально.
- Какую поправку?
- Ну... Понимаете ли. Они заявили, что согласны с тем, что носитель сознания не играет решающей роли, но признать Вас бессмертным они могут, только если это сознание будет в единственном числе. Иначе, мол, это не бессмертие, а просто копирование.
- Не понял... Так вы уничтожите электронную копию моего сознания?!
- Нет. Этого мы сделать не можем, поскольку Ваше сознание на электронном носителе и является доказательством Вашего бессмертия, что в свою очередь дает Вам право на получение честно заработанного вознаграждения.
- А как же ...?
- Не беспокойтесь, голубчик. Вы, вернее Ваша бессмертная часть, уже обсудила этот вопрос с нами, и мы нашли выход из этого положения.
Тут профессор кивнул дюжим санитарам, и один из них, ухмыляясь, достал из-за спины шприц очень неприятного вида.
Человек еще долго, матерясь, бегал по палате от санитаров, не желая становится бессмертным, но, в конце концов, бессмертие его все-таки настигло.
(Оригинал рассказа находится в этом посте: "Я" и загрузка. - Форум РТД )Комментарий
-
Сообщение от www1980Доброго всем времени дня.
До посещения сего форума у меня самого не было сомнений в бессмертии души. Однако после общения тут попытался найти хоть какое-то подтверждение сему в Библии но не нашёл. Единственно что хоть как-то косвенно это подтверждает это жизнь вечная и смерть вечная. то есть по идее душа будет в вечности.
в моем понимании душа таки должна быть бессмертна, иначе для себя вижу серьезное противоречие в жизни после смерти.
У кого какие мысли и доводы по этому поводу?
Душа - это соединение тела и духа, как соединение водорода и кислорода образует воду. При разложении воды мы имеем водород и кислород, но не имеем воду-душу.
Но, дело в том, что после переселения в вечность дух получает новое тело и вновь становится ДУШОЙ.Комментарий
Комментарий