Бессмертие души: факт или предположение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от www1980
    Доброго всем времени дня.
    До посещения сего форума у меня самого не было сомнений в бессмертии души. Однако после общения тут попытался найти хоть какое-то подтверждение сему в Библии но не нашёл. Единственно что хоть как-то косвенно это подтверждает это жизнь вечная и смерть вечная. то есть по идее душа будет в вечности.

в моем понимании душа таки должна быть бессмертна, иначе для себя вижу серьезное противоречие в жизни после смерти.

У кого какие мысли и доводы по этому поводу?
    Бог сказал Адаму: смертью умрёшь и в прах возвратишься от куда и взят. А, "не умрёшь" Еве сказал сатана. Я склонен верить Богу.
    Нет жизни после смерти, есть воскресение мёртвых, то есть возвращение к жизни. Я верю в воскресение мёртвых, так как об этом Иисус сказал.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

так воскреснет то что по вашему? зомбик этакий? или все же наша личность?
      Последний раз редактировалось Лука; 06 March 2010, 11:34 AM.

Комментарий

• IRIna Osip
        Участник

• 06 March 2010
        • 1

[QUOTE=www1980;1986373] Однако после общения тут попытался найти хоть какое-то подтверждение сему в Библии но не нашёл.

В Библии есть не мало стихов, которые прямо отвечают на этот вопрос.
        Например, Екклисиаст 9:5,6,10:
        "Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем... Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости."

Или Иезекиля 18:4:
        "Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт"

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Так что же таки в Шеол пойдет? что туда попадет? душа не душа? личность не личность? В месте которое вы привели сказано что пойдешь в Шеол, так что именно туда пойдет если душа уже не существует?
          Последний раз редактировалось Лука; 06 March 2010, 11:33 AM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от www1980
            так воскреснет то что по вашему? зомбик этакий? или все же наша личность?
            Нет, это твоё представление о воскресении.
            А, Иисус сам воскрес не зомби, и тех кого оживил, оживил не как зомби.
            Адам будучи сотворён из праха, земли, был не зомби.
            Ин.5:28,29.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от www1980

У кого какие мысли и доводы по этому поводу?
              Если я рождаюсь для Бога, рождаюсь навечно ))))

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от санек 969
                Нет, это твоё представление о воскресении.
                А, Иисус сам воскрес не зомби, и тех кого оживил, оживил не как зомби.
                Адам будучи сотворён из праха, земли, был не зомби.
                Ин.5:28,29.
                это не ответ а опять увиливание.
                вопрос один а в ответ какие-то размышления о слове зомби и о моем проедставлении о воскресении. Я еще своих представлений об воскресении тут не выражал так что вместо фантазий ответьте лучше просто на вопрос. А то все горазды только воду разбавлять, а по существу ноль.
                Вопрос в том что же именно будет воскрешено? личность или что другое?
                еще пару ответов в таком стиле и можно делать выводы что тут собираются только любители разводить демагогию.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

ДУША
                  Слово "душа" ("дух") в Библии имеет 4 значения:
                  Собственно человек: восемь душ сплелось от воды (Петр.3,20); Рим. 13,1; Дн.2,4 1 .
                  Жизнь: Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф.11,39); Ин.13,37; 15,13.
                  Кровь животных: душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто Будет есть ее, истребится (Лев.17,14).
                  Духовная часть человека: Господь образовал дух человека внутри него (Зах-12,1).
                  Ветхозаветные представления о духе человеческом и загробной жизни сменились Новозаветными.
                  Человек и животные созданы неодинаково: тело из земли, а душа - от Божия дуновения: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою (Быт.2,7). У животных душа от природы: И сказал Бог: да произведет земля душу живую (1,24).
                  Свидетели Иеговы: Когда Бог вдунул в нос дыхание жизни, лёгкие человека наполнились воздухом. (Ты можешь жить вечно в раю на земле изд. 1989г. стр. 79) А как же тогда у животных? И без Бога наполнились?
                  ДУША И ТЕЛО - РАЗЛИЧНЫЕ НАЧАЛА: дух бодр, плоть же немощна (Мк.14,38). Павел противопоставляет тело духу: в членах моих вижу иной закон... кто избавит меня от сего тела смерти? (я - бестелесно!) (Рим.7,23; 24). Очистим себя от всякой скверны плоти и духа (2Кор.7,1).
                  ДУХ РАЗУМЕН: Хотя дух мой и молится, но ум мой остается вез плода (1Кор.14,14). Возрадовался дух Мой о Боге, спасителе Моем (Лк.1,47). Вострепетал дух мой во мне (Дан.7,15). Душа моя теперь возмутилась (Ин.12,27).
                  ДУША МЫСЛИМА И БЕЗ ТЕЛА: знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор.12,2). Илия воззвал: Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил (3Ц.17,21;22). И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух к Богу, Который дал его (Екл.12,7). И к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,23).
                  СМЕРТЬ НЕ УБИВАЕТ ДУШУ: Если внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется... Видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4,16;18). Дух Самуила Саулу: Господь сделает то, что говорил через меня... завтра ты и сыны твои Будете со мною (1Ц.28,14-19). Не Бойтесь увивающих тело, души же не могущих увить (Мф.10,28). Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (Флп. 1,21;23). Какое же приобретение человеку - спать до воскресения? Желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа (2Кор.5,8).
                  СОЗНАНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ: Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк.20,38). Если умершие живы только у Бога в памяти, то Он - Бог мёртвых! И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие (Мф.17,3 обисходе в Иерусалим Лк.9,31). Души убиенных возопили... громким голосом... И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время (Откр.6,11).
                  ТЕЛО - ЖИЛИШЕ ДУШИ: Пётр о своей смерти: скоро должен оставить храмину мою (2Петр.1,14; Ис.38,12; 2Кор.5,1-2). Люди обитают в храминах из брения (Иов.4,1). Зах.12,1
                  ПРОПОВЕДЬ ДУХАМ: Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (Петр.3,19; 4,6; Еф.4,9). Душа Христа не умерла, а Он по человечеству подобен нам (Флп.2,6;7). Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковые и небесные (1Кор.15,48). Небесные праведники - торжествующий собор! (Евр. 12,22-23).

Комментарий

• kirpich
                    Участник

• 11 February 2010
                    • 135

Сообщение от Батёк
                    Ну а любой психиатр вам на примере обьяснит где находится личность и память и как её можно изменить или вообще стереть. Помнится лоботомию кто-то молотком для колки льда проводил и личность благополучно испорялась.
                    Батёк, и вправду 'Кукушкино Гнездо' для тебя авторитет в познании разделения души, духа, тела? Приехали...

А в коме у человека личность исчезает? Нет, но когда человек выходит из комы, он тот же, с той же памятью, теми же пороками. А после лоботомии? Личность не исчезает, а просто не может появляться.

Комментарий

• kirpich
                      Участник

• 11 February 2010
                      • 135

Сообщение от Проповедник_1
                      Вы что издеваетесь? Вы не читали сообщение № 6447

Вы не знаете, что такое вечность? Объясню. Попал человек на минуту в ад, и он там вечно, ибо там нет времени:
                      6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (Откр.10:6)

Но для Бога ад не преграда и как Он будет выводить, я говорил. Дух человека не оскверняется плотской жизнью душевного человека:
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Какой спрос с таких людей? Духовный человек знает:
                      59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                      60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)

А Вам крови давай и вечных мук. Как будет проходить переплавка, я тоже говорил:
                      25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                      (Ис.1:25)
                      Куча лжи. Куча заблуждений типичных СИ.

Ад есть. Он - до суда Великого Белого престола. Ад принимает души грешников. Ад - как бы КПЗ душ. Там бесы мучают души. А потом этот ад, с его населением, и со всеми бесами, и смертью, будыт вврежены в вечное Озеро Огненное. Там будут вечные мучения, поэтому Христос сказал: 'И бесы веруют, и трепещут." Они знают, даже лучше вас знают свой конец. Они не трепетали бы от 'временных мук'. Ведь бесы, как и ангелы, вечны. Они не умирают, и что тогда для них каких-то пару веков 'на сковородке'? Но нет, они-то знают.

Учение СИ от дьявола. Оно лживо, т.к. даёт человеку, которому нравится грешить, какой-то 'выход', или извинение. По-ихнему, ну греши, делай что хочешь, не ищи истины, не ищи святости, живи как хочешь, на худой конец- нервы там тебе временно потрепят, и всё. Ложь это!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от kirpich
                        Ад есть.
                        Хоть о страданиях душ в аду и говорится в телесных образах, страдания эти - страдания духовные. Человек будет бесконечно раскаиваться в своей неспособности к пребыванию в Боге. О том, что сам себя определил во тьму внешнюю (Мф. 25,30) Огненного Огнь делает огненнее, а грязного палит (т.е. мучит). Умоляю Тебя, не мучь меня (Лк.8,28), сказал бес Спасителю, когда Он просто приблизился. Ад - муки совести. Исайя об аде и рае: рабы мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа (65,14).

Ад посмертное состояние нераскаявшейся человеческой души после частного суда, а также состояние нераскаявшегося человека и падших духов после грядущего всеобщего Страшного Суда, сопровождающегося воскресением человеческих тел.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от tabo
                          Ад посмертное состояние нераскаявшейся человеческой души после частного суда, а также состояние нераскаявшегося человека и падших духов после грядущего всеобщего Страшного Суда, сопровождающегося воскресением человеческих тел.
                          Скажите пожалуйста ад и озеро огненное это одно и тоже?
                          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Всем.
                            Вот пару мест из Библии: Втор 5:1-5; Иоан 9:2.
                            Выскажите своё мнение по этим местам.
                            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Повтор сообщения
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 07 March 2010, 02:16 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сколько раз замечал, когда человек толком не разбирается в Писании, то начинает переть буром как что-то знающее и возвеличенное.
                                Kirpich, где я говорил, что человек в аду не понесёт наказание?
                                Последний раз редактировалось Лука; 07 March 2010, 10:06 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

Обработка...