Бессмертие души: факт или предположение?
Свернуть
X
-
И какое основание для этого вы нашли в Библии?Комментарий
-
У Сведенборга есть такая цитата, сказанная, якобы, ангелами: "Хочешь знать, что такое небо или ад - познай чувства, откуда они и будешь знать".
Сейчас в Церкви много говорят о вере, но понятие о небесах и аде подсознательно и правильно соотносят именно с чувствами - страдание в аду и радость жизни со Христом (кому это радость, естественно, а не просто некуда пойти). Я не просто говорю, что душа и жизнь - это синонимы. В этом смысле говорить душа бессмертна - это масляное ли масло? Что-то похожее, но суть в том, что во Христе мы будем иметь и уже во многом имеем воплощение наших (т.е. Божьи, если это действительно так) желаний и намерений, но ад - это вечный огонь неудовлетворённый похотей и злых желаний, которым нет места в вечности. Всё просто. Есть хороший пример с лоботомией, если не страшненько - вроде бы живой, вроде бы похож на человека, какая-то душа (жизнь) осталась, но ведь не человек, правда?
Написано чётко и ясно - воскреснут все. Т.е. жизнь там есть, но если веру ставить выше любви... Если пренебрегать чувствами? Это уже вопрос не ко мне.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
www1980
Хорошо, и каким же образом происходит очищение?
От чего зависит сохранение целостности души? Случайность? Степень грешности?
И какое основание для этого вы нашли в Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
Садист насильник, что собрал за всю свою жизнь? И Вы полагаете, что этот урожай Бог будет хранить вечно?
В озеро такой урожай. И что останется?
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:5,6)
В ином мире открывается вся сущность человека:
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:16)
Убийцы и другие изверги сами будут просить, чтобы от их прошлого бытия и следа не осталось:
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:5,6)
Например: на бумаге стирается всё и остаётся чистый лист. Тогда зачем сжигать чистый лист? Сжигается или как я привёл пример: стирается "и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:6)"
Вот и пишется вновь на этом листе, но только уже праведность, насмешки и издевательства садистов:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
(Еккл.1:9-11)
Дух человека должен проникнуть во все глубины:
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов.38:19-21)Комментарий
-
Вы не знаете, что такое вечность? Объясню. Попал человек на минуту в ад, и он там вечно, ибо там нет времени:
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (Откр.10:6)
Но для Бога ад не преграда и как Он будет выводить, я говорил. Дух человека не оскверняется плотской жизнью душевного человека:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
Какой спрос с таких людей? Духовный человек знает:
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)
А Вам крови давай и вечных мук. Как будет проходить переплавка, я тоже говорил:
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
(Ис.1:25)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 04 March 2010, 10:12 AM.Комментарий
-
это простой вопрос, не горячитесь
Вы серьезно считаете что я был обязан перед тем как задать такой вопрос прочитать сообщение № 6447
даже не зная о его существовании?Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2010, 11:03 PM.Комментарий
-
это простой вопрос, не горячитесь
Вы серьезно считаете что я был обязан перед тем как задать такой вопрос прочитать сообщение № 6447
даже не зная о его существовании?
Если Вас действительно волнует заданный вами вопрос, то можете прочитать и это сообщение:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В конечном итоге в рай попадут все !Комментарий
Комментарий