Бессмертие души: факт или предположение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от www1980
    Суть не в фразе, а в судьбе нераскаявшихся грешников, какова она по вашему?
    Если грех раскаян при жизни, он анулируется. Если не раскаян, после смерти тела происходит очищение. Если после этого душа сохраняет целостность, она спасается. Если целостность теряется, душа погибает (ИМХО)

Комментарий

• Юле4ка
      Участник

• 13 May 2008
      • 67

Вобщем я окончательно запуталась... Поэтому продолжать не буду. Извините...

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Вобщем я окончательно запуталась... Поэтому продолжать не буду. Извините...
        Да вы не переживайте, верьте Христу, если он сказал "..не умрете во век, веря Ему..", так и будет... остальное откроется...

*Ангел

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от Лука
          Если грех раскаян при жизни, он анулируется. Если не раскаян, после смерти тела происходит очищение. Если после этого душа сохраняет целостность, она спасается. Если целостность теряется, душа погибает (ИМХО)
          Хорошо, и каким же образом происходит очищение? От чего зависит сохранение целостности души? Случайность? Степень грешности?
          И какое основание для этого вы нашли в Библии?

Комментарий

• Игорёк999
            Завсегдатай

• 29 November 2008
            • 573

Сообщение от www1980
            Но вы все же проголосовали что душа бессмертна. Есть какие то основания или просто хочется в это верить?
            Верить в то, не знаю что - не наш метод. Есть ли время или расстояние внутри сознания и воли человека? Есть люди, живущие в прошлом, постоянно думающие и переживающие о том, чего они так и не смогли достигнуть; есть те, которые думают только о будущем; за мгновение мы там и с теми, кто нам важен и дорог. Время и расстояние - только видимость, важно то, что в сердце, в разуме сердца.
            У Сведенборга есть такая цитата, сказанная, якобы, ангелами: "Хочешь знать, что такое небо или ад - познай чувства, откуда они и будешь знать".
            Сейчас в Церкви много говорят о вере, но понятие о небесах и аде подсознательно и правильно соотносят именно с чувствами - страдание в аду и радость жизни со Христом (кому это радость, естественно, а не просто некуда пойти). Я не просто говорю, что душа и жизнь - это синонимы. В этом смысле говорить душа бессмертна - это масляное ли масло? Что-то похожее, но суть в том, что во Христе мы будем иметь и уже во многом имеем воплощение наших (т.е. Божьи, если это действительно так) желаний и намерений, но ад - это вечный огонь неудовлетворённый похотей и злых желаний, которым нет места в вечности. Всё просто. Есть хороший пример с лоботомией, если не страшненько - вроде бы живой, вроде бы похож на человека, какая-то душа (жизнь) осталась, но ведь не человек, правда?
            Написано чётко и ясно - воскреснут все. Т.е. жизнь там есть, но если веру ставить выше любви... Если пренебрегать чувствами? Это уже вопрос не ко мне.
            Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

www1980

Хорошо, и каким же образом происходит очищение?
              Технологию может описать только ее Создатель

От чего зависит сохранение целостности души? Случайность? Степень грешности?
              Целостность души зависит от наличия и полноценности всех основных функций.

Они есть, но объем форумных сообщений для их описания недостаточен.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от Лука
                www1980

Они есть, но объем форумных сообщений для их описания недостаточен.
                А не могли бы вы просто ссылки из Библии привести?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Сообщение от www1980
                  Хорошо, и каким же образом происходит очищение? От чего зависит сохранение целостности души? Случайность? Степень грешности?
                  Левитов 13 откройте там всё написано.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от www1980
                    А не могли бы вы просто ссылки из Библии привести?
                    Для понимания всей концепции этого недостаточно.

Комментарий

• kirpich
                      Участник

• 11 February 2010
                      • 135

А можно ответ прямо из Библии?

1Иоан. 2:17 "И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."

т.к. плотская жизнь временна, то пребывание - вечно. Плоть умерла, а душа жива вечно.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от kirpich
                        А можно ответ прямо из Библии?

1Иоан. 2:17 "И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."

т.к. плотская жизнь временна, то пребывание - вечно. Плоть умерла, а душа жива вечно.
                        Кто исполняет волю Божью, тот и будет пребывать вовек.
                        Садист насильник, что собрал за всю свою жизнь? И Вы полагаете, что этот урожай Бог будет хранить вечно?
                        В озеро такой урожай. И что останется?
                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        (Иоан.15:5,6)

В ином мире открывается вся сущность человека:
                        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                        (2Кор.3:16)

Убийцы и другие изверги сами будут просить, чтобы от их прошлого бытия и следа не осталось:
                        5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                        (1Пет.4:5,6)

Например: на бумаге стирается всё и остаётся чистый лист. Тогда зачем сжигать чистый лист? Сжигается или как я привёл пример: стирается "и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                        (Еккл.9:6)"

Вот и пишется вновь на этом листе, но только уже праведность, насмешки и издевательства садистов:
                        9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                        10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                        11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                        (Еккл.1:9-11)

Дух человека должен проникнуть во все глубины:
                        27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                        20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                        (Иов.38:19-21)

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Так все таки, душа садиста или насильника будет уничтожена или будет в озере плавать вечно?
                          Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2010, 11:04 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от www1980
                            Так все таки, душа садиста или насильника будет уничтожена или будет в озере плавать вечно?
                            Вы что издеваетесь? Вы не читали сообщение № 6447

Вы не знаете, что такое вечность? Объясню. Попал человек на минуту в ад, и он там вечно, ибо там нет времени:
                            6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (Откр.10:6)

Но для Бога ад не преграда и как Он будет выводить, я говорил. Дух человека не оскверняется плотской жизнью душевного человека:
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Какой спрос с таких людей? Духовный человек знает:
                            59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                            60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)

А Вам крови давай и вечных мук. Как будет проходить переплавка, я тоже говорил:
                            25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                            (Ис.1:25)
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 04 March 2010, 10:12 AM.

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

это простой вопрос, не горячитесь
                              Вы серьезно считаете что я был обязан перед тем как задать такой вопрос прочитать сообщение № 6447

даже не зная о его существовании?
                              Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2010, 11:03 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от www1980
                                это простой вопрос, не горячитесь
                                Вы серьезно считаете что я был обязан перед тем как задать такой вопрос прочитать сообщение № 6447

даже не зная о его существовании?
                                Я думал Вы внимательно просматриваете свою тему. На стр. 3 в сообщение №34 находится ссылка, которую Вы не заметили.
                                Если Вас действительно волнует заданный вами вопрос, то можете прочитать и это сообщение:
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В конечном итоге в рай попадут все !

Комментарий

Обработка...