Бессмертие души: факт или предположение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

www1980

Интересная теория. Вы что же считаете что даже будучи в Божьем царстве люди будут ограничены во времени?
    Безусловно. Продолжительность существования всего сотворенного зависит исключительно от Божией воли.

Духовный мир и материальный находятся в одном пространстве-времени?
    Разве что в зоне пересечения этих миров.

И еще как насчет смерти вечной?
    Процитируйте то место Библии, где встречается это словосочетание.

получается помучался и все равно конец? То есть грешнику боятся нечего и в конце концов конец их мучений таки будет?
    Не понимаю.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ahmed ermonov
      Христос проповедовал о царстве Небесном. Это и есть жизнь человека в другом царстве, где нет ни болезней, ни смертей...
      Здесь мы временно, для испытаний на верность.
      Но, понятие душа не всеми правильно понимается.
      Для меня душа это и есть человек.
      Насчет бесмертии уточнение: Один Бог вечен, а все остальные существуют до тех пор, пока этого хочет Бог.
      Мир!
      Если Царство Небесное для рождённых от Духа, а рождённый от Духа есть - Дух, то неужели речь о человеке идёт и о том, что человек наследует Царство Небесное? А что болезней не будет и смертей, то Дух тело не имеет, чтобы болеть, и в тепле, и еде не нуждается, и умереть вряд ли сможет.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от www1980
        Доброго всем времени дня.
        До посещения сего форума у меня самого не было сомнений в бессмертии души. Однако после общения тут попытался найти хоть какое-то подтверждение сему в Библии но не нашёл. Единственно что хоть как-то косвенно это подтверждает это жизнь вечная и смерть вечная. то есть по идее душа будет в вечности.

в моем понимании душа таки должна быть бессмертна, иначе для себя вижу серьезное противоречие в жизни после смерти.

У кого какие мысли и доводы по этому поводу?
        Думаю, что если иметь ввиду "смерть", как "ты умер, и тебя уже нет, не существует", то вряд ли смерть имеет власть над тем, чего не существует. И если так, то "смерть", это может состояние, когда существо не осознаёт самого себя в том, что он есть. Например, камень есть, но если он об этом не знает, то его для него самого как будто и нет. Может, так?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Лука

Библия не оставляет в этом никаких сомнений - душа была и есть смертна. Бессмертие имеет один Бог (1Тим.6:16) Словосочетание "жизнь вечная" происходит от слова "век" т.е. срок. Следовательно вечность - это срок превышающий нашу способность осознания его длительности
          Лука прав. Любое существо может отступить от Бога и потерять свою целостность с Ним:
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:14,15)
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иез.28:17)

Когда низвергаются души, то они становятся смертными и не могут говорить надменно и возвышаться в гордыне своей перед людьми и Богом. Для примера приведу слова Иезекииля. Для кого-то сказанные слова пророком будут аллегорией, но в Иез.28:8,9 написано: в могилу низведут тебя, и будешь ли ты там возвышаться над своими убийцами, ибо ты будешь человек, а не бог:
          8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
          9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею
          : "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
          (Иез.28:8,9)

Кто скажет, какая взаимосвязь между духом человека и душою? И что происходит, когда дух, душа и тело становиться целостными? Приведу некоторые стихи, поразмышляйте, может, и не будете спорить о бессмертии души.
          27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
          (1Фесс.5:23)

Немного о душе я говорил в теме колоса в сообщении № 6447

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Душа это как раз личность ну и память заодно.
            и где память материалиста находится? в мозгах его.. тело - это "флэшка,ИМЯ человека, Дух от Бога Который в нас, - это Само устройство Чтение и Бытия. Это не собственность ИМЕНИ. Нам дают это Устройство(Дух) во временное пользование, как имение в притче:
            ...Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! ....

Серебро - это Дары Истины. Это сама Жизнь и Истина, Дух, Слово Божие, которым только и жив человек.
            Плохой раб, не преумножил Истину, оставленную Христом ему, и не отдал никому(не благоветвовал Слово Истины, Слово Жизни), не искал большего познания ее, а просто зарыл ее в землю, зарыл всю свою жизнь(ИМЯ) в землю... и буквально... когда пришел час его покинуть этот мир(или же когда Хозяин вернулся в мир) у него забрали и то что имел - и бытие - Дух...

То есть по вашему душа во Христе будет иметь вечность
            Душа во Христе имеет всё - самого Христа, и Его память и ум. Всеведание. Но чтобы туда войти, нашей душе надо умереть для этого мира, покончить со своим плотским "я", с которым мы себя ассациируем с рождения, принять только Божью Волю, забыв о "своей" воле и "я"... как в притче:

...Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то...
            Сокровище - Христос в Духе.
            Все что имеет человек - это душа, имя, "своё" плотское, которое он продает и получает Новое Имя - Имя Христа...
            как и в этой притче:
            ...Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее....
            ...Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое...

а Ад и смерть вечная выдумка?
            смерть - это отсутствие жизни. Небытие и форматирование в земле ИМЕНИ (Личности) не меньший ад чем сковородки...
            В то че время Бог знает всё и каждый шаг любого человека записан в Нем, сотрет ли Он эту память о мертвых Духовно душах? нескажу... но так судятся мертвые...

И все души грешников просто перестанут существовать?
            Люди просто путают Дух и душу, - это разные вещи. Дух при возвращении к Богу возвращается чистым, если человек не имет Христа9Сам Этот Дух) при жизни на земле как самого себя...
            Этот же Дух, может родиться в новом теле(в ребенке), но Дух то всегде Один и тот же,-Божий, поэтому не надо говорить о сансаре в общепринятом смысле. Бог знает всё, а человеку от этого без Христа ни холодно ни жарко, если не принимает Святой Дух..
            Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Все это интересно, но одно маленькое но: куда вы дели библейский ад? как же вечно страждущие грешники? по вашему они просто ищезнут и все никаких мучений? Библиянас просто пугает и обманывает по вашему? или все же нет?
              Библия нас пугает гееной, геена - это свалка. Общепринятый "библейский ад", - небиблейского происхождения. Из одной фразы Христа о богаче, была построена буквалистами невообразимая теория о аде, в плоть до того что дьявол правит в аду...
              Максимум о каких вечных муках можно говорить, так это о сансара Духа, рождение в новом человеке, но память прежднего человека(личности неспасенной) разрушается в нем самом при смерти... эта память хранится лишь в Боге, к Которому он имеет такое же отношение как тьма к свету.
              Посему, о сансаре души - говорить бессмысленно, так как Бог - Один и Он не делется...

*Ангел

Комментарий

• Юле4ка
                Участник

• 13 May 2008
                • 67

Сообщение от Sewenstar
                Библия нас пугает гееной, геена - это свалка. Общепринятый "библейский ад", - небиблейского происхождения. Из одной фразы Христа о богаче, была построена буквалистами невообразимая теория о аде, в плоть до того что дьявол правит в аду...
                Максимум о каких вечных муках можно говорить, так это о сансара Духа, рождение в новом человеке, но память прежднего человека(личности неспасенной) разрушается в нем самом при смерти... эта память хранится лишь в Боге, к Которому он имеет такое же отношение как тьма к свету.
                Посему, о сансаре души - говорить бессмысленно, так как Бог - Один и Он не делется...
                Sewenstar для вас Библия не авторитет или вы как-то по другому трактуете слова Иисуса Христа? При чем здесь сансара - совершенно небиблейское понятие...

Душа сотворена Богом, поэтому она бессмертна.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Юлечка, а Бог так не думает:
                  ...Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа
                  согрешающая, та умрет..

Пребудите во Христе, - бутет бессмертна, непребудете,-... кирдык душе... Христос Ковчег, - в Нем спасение душ(Имен)...

*Ангел

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от Юле4ка
                    Sewenstar для вас Библия не авторитет или вы как-то по другому трактуете слова Иисуса Христа? При чем здесь сансара - совершенно небиблейское понятие...

Железная логика вы не находите: не важно что бессмертная душа не Библейское понятие - важно что её создал Бог, как и всё остальное имеющее конец бытия.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от Лука
                      www1980

Процитируйте то место Библии, где встречается это словосочетание.
                      Можете сказать другой термин если я не правильно высказался. Суть не в фразе, а в судьбе нераскаявшихся грешников, какова она по вашему?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Плата за грех - смерть.

*Ангел

Комментарий

• Юле4ка
                          Участник

• 13 May 2008
                          • 67

Сообщение от Sewenstar
                          Юлечка, а Бог так не думает:
                          ...Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа
                          согрешающая, та умрет..

Пребудите во Христе, - бутет бессмертна, непребудете,-... кирдык душе... Христос Ковчег, - в Нем спасение душ(Имен)...
                          Вы противоречите себе, Sewenstar.
                          И ваше пояснение мне непонятно...
                          Железная логика вы не находите: не важно что бессмертная душа не Библейское понятие - важно что её создал Бог, как и всё остальное имеющее конец бытия.
                          Всегда знала что моя логика - железная, спасибо...

Писание говорит, что Бог вдунул в человека дыхание жизни и стал человек душею живой...Мне ближе понятие дух, чем душа. Бог есть Дух, и человека Он сотворил по образу и по подобию Своему; Бог вечен и бессмертен, следовательно дух человека также бессмертен.
                          Могу ошибаться, но верю именно так...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Писание говорит, что Бог вдунул в человека дыхание жизни и стал человек душею живой...Мне ближе понятие дух, чем душа.
                            Тогда вам подходит индуизм и сансара. Но учтите в новом рождении ВАША ПАМЯТЬ будет стерта...
                            Дух - это не собственность ваша, это от Бога УЧАСТОК данный во временное пользование. На этом участке все что ростет - это ваше ИМЯ - это душа ваша(личность).
                            Когда приходит время Духу покинуть тело, вся ваша личность будет отформатирована, если вы вовремя не успели сохранится в Христе.
                            Если вы не преобрели Христа, не посадили в Него свои злаки, не построили всю жизнь на Нем, - всё ваше дело и имя сгорит в последний день...

Вобщем не путайте Дух Божий со своей личной памятью (душой, именем), которая или в теле вашем, или в Христе может быть. В Небо не пройдет ничего нечистого, - только Иисус и Его ИМЯ. И те кто в Нем. Имея часть в Нем - сохраните душу.
                            Бог есть Дух, и человека Он сотворил по образу и по подобию Своему; Бог вечен и бессмертен, следовательно дух человека также бессмертен.
                            тоды зачем ваще спасение, если все так "круто"?
                            Вы противоречите себе, Sewenstar.
                            скорее второе:
                            ..ваше пояснение мне непонятно..
                            Благословений.

*Ангел

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Юле4ка

Хорошо делаете что верите, однако заблуждаетесь. Став душой живою человек обрёл тленное начало в тленном теле. Дух же что вдунул Бог не был Адамом, а силой Божией.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от Sewenstar
                                Плата за грех - смерть.
                                Расскажите это детям, вряд-ли вам удастся их переубедить их в своём бессмертии.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...