Бессмертие души: факт или предположение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Существование "не существования".
Мы можем ещё долго разглагольствовать про "не существование", про "существование несуществования", про "не существование несуществования", и т. д.Но я бы хотел сказать о другом:
А вдруг Будда не прав, и вечной и неуничтожимой душе (для вас "духу") не возможно самоуничтожиться? Вот тогда будет ад, по крайней мере для мыслящей личности. Для которой важен смысл существования.
Поэтому, может нет этого безусловного бессмертия души?..Последний раз редактировалось "Mig"; 18 April 2010, 12:44 AM.Комментарий
-
Если душа умирает со смертью мозга, то это не значит, что она не может быть бессмертной. Просто надо не давать погибнуть носителю души, т.е. мозгу. (Например путем постепенной замены нейронов на искусственные аналоги, с сохранением всех связей.)
И тогда будет понятен смысл христианства:
http://www.evangelie.ru/forum/t19650...ml#post2032940
поддерживать жизнь мозга длительное время. как ни старайтесь а
физическая смерть все равно в этом мире настигнет всех.Комментарий
-
А опрос длился месяц.
Этим заодно можно было и определить степень внимания участников форума к данному вопросу. Судя по всему не так уж многих это волнует. Или по крайней мере не все понимают степень важности вопроса.Комментарий
-
Комментарий
-
(Лев.17:14).И не больше.И то что кровь а значит и душа не наследуют жизни вечной видно на примере Христа" но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода"
(Иоан.19:34)...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разрешая главный вопрос темы не проще ли обратиться к справочной литературе:
"ДУША - понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. Восходит к древним представлениям об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда и растения) и покидающей его во время сна или в случае смерти" mega.km.ru
"БЕССМЕРТИЕ В религиозных представлениях: вечное существование души, обитающей в теле и покидающей его после смерти, загробная жизнь." mega.km.ru/ojigo
"ВЕЧНОСТЬ - В течение веков, не прекращаясь" В течение веков, не прекращаясь. mega.km.ru/ojigo
БИБЛИЯ - Бог "1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие"
ВЫВОД - ничто сотворенное Богом бессмертием не обладает. Боссмертен только Бог.Комментарий
-
Я вот тоже так считаю, но как тогда возможно воскресение из мертвых? Воссозданная личность будет ведь копией, а не оригиналом. Я об этом уже говорил здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t66978-8.html#post2057552
Или под воскресением надо понимать нечто другое?Комментарий
Комментарий