Бессмертие души: факт или предположение?
Свернуть
X
-
Лука, пожалуйста, не подменивайте "пока не познанное" с "паранормальным". Существенное их отличие в том, что первое - пока не познано, а второе - не познаваемо.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Был у меня в детстве такой случай - украл я у своей бабушки 1 руб. Она так и не поняла, кто это мог сделать. Я был тогда вне церкви и не очень переживал по этому поводу. После смерти бабушки она почти каждую ночь приходила ко мне во сне, брала меня за руку, поводила к шкафу и просто спрашивала, зачем я это сделал... Страшненько мне было после таких сновидений, но я попросил прощение, покаялся пред Всевышним и она больше не приходила. Сон, как говорят каббалисты - это одна шестидесятая часть смерти... Вот так бывает.Бог, написано, есть Бог живых, а не мёртвых. Иисус беседовал с Илиёй, Моисеем - были они в теле, вполне живые и здоровые. Жизни после смерти, говоря в общем, посвящены десятки томов Э.Сведенборга. Никто до сих пор так и не понял, что он там такое написал, многие просто сходили с ума (херувимы свою работу знают), но я преполагаю, что всплеск науки и технологий по времени совпал именно с данным откровением. Основной мессидж как раз был посвящён научному или рационально-духовному восприятию Слова Божьего. Но, глядя на современных верующих и неверующих, что до этого ещё долго и нудно идти...Кстати - понятие нуля (т.е. того, чего нет) у древних не было. Была безнулевая математика (математика циклов), о которой упоминал даже Глоба. Ноль возник намного позже, не знаю - может это евреи его придумали или кто ещё до них постарался? Нет того, чего нет в вечности. Зачем жизнь и её радости, если всё пройдёт и исчезнет?Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мне вот важно, есть ли у меня возможность воскреснуть или нет. Ведь если психика погибает с мозгом, то вновь созданная личность будет уже не я, а некий самозванец. Хотя для окружающих он будет мной...Комментарий
-
Комментарий
-
Задумайтесь над тем кто вы есть.
Каждый из людей есть индивидуальная личность.
Фактически, мой вопрос заключен в слудующем:
сохраняется ли личность человека после смерти? Именно это я подразумеваю под душею,
если не прав с терминами не суть важно. Независимо от того будет ли он направлен в Рай
или в озеро огненное. На это Библия в каком либо виде дает ответ?
Ведь если дух отходит к Богу, а вы говорите (это я к Луке обращаюсь) что без духа душа мертва.
Если душа мертва где наша личность? гибнет или сохраняется? если сохраняется то в какой форме. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.Комментарий
Комментарий