Дух - это жизнь, Душа - психика, Тело - организм реализующий намерения психики. Все вместе - человек. Дух бессмертен т.к. исходит от Бога и после смерти человека к Нему же возвращается. Тело смертно и после смерти человека превращается в прах. А душа может погибнуть или спастись, в зависимости от степени греховности и милости Господа. В случае спасения, душа продолжит жить в том же теле воскрешенном Господом или будет использована Им по Своему усмотрению. В любом случае такое пост-существование называется "жизнью вечной" и продолжится столько, сколько будет нужно Богу.
Бессмертие души: факт или предположение?
Свернуть
X
-
Я вот тоже так считаю, но как тогда возможно воскресение из мертвых? Воссозданная личность будет ведь копией, а не оригиналом. Я об этом уже говорил здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t66978-8.html#post2057552
Или под воскресением надо понимать нечто другое?
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное"
(1Кор.15:44-46)" Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"
(Рим.8:11)...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...вечности принадлежит дух человека , который и есть сам человек ... дух пришёл от Бога и к Нему же возвратится ... тело и душа - это биологический скафандр с индикаторами , необходимый для существования в этом мире - трёхмерном пространстве и времени ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
А душа может погибнуть или спастись, в зависимости от степени греховности и милости Господа. В случае спасения, душа продолжит жить в том же теле воскрешенном Господом или будет использована Им по Своему усмотрению. В любом случае такое пост-существование называется "жизнью вечной" и продолжится столько, сколько будет нужно Богу.
1. можно ли в данной ситуации назвать "жизнь вечную" продолжением нормальной жизни спасенного человека?
2. Знает ли сам спасенный человек со спасенной душой, что живет уже в "жизни вечной", если исходить из Ваших данных, что душа = психика остается одной и той же?
3. Пока, насколько мне известно, есть только один уникальный (по библии) случай воскрешения. А это относится именно к самому Иисусу. Или у Вас есть другие примеры сего явления?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Скажите, вы считаете, что психика может существовать без тела (мозга)?
А раз так, то как можно быть уверенным, что это будет та же личность, а не её копия? Пусть стопроцентная, но копия.Комментарий
-
Миг, давайте пока Вы скромно отделите научные данные от библейской веры. Ибо Вы должны понимать, что некоторым из нас вера необходима. Как воздух. Это к тому, что здесь следует выяснять чисто библейскую интерпретацию Ваших оппонентов.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
[quote]Скажите, вы считаете, что психика может существовать без тела (мозга)?
Ну наверно не в том же, а в неком новом (ведь плоть и кровь не наследует...), а старое будет догнивать на кладбище.
А раз так, то как можно быть уверенным, что это будет та же личность, а не её копия? Пусть стопроцентная, но копия."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Комментарий
-
Германец, Ви пльохо читайт Библию.
Случай не один. На Иешуа га-Ноцри числится как минимум 2 спасенных.
Лазарь и девица. А также на его Апостолах числится.
Я полагаю в древние времена подобную трансмутацию богам (Богу) было провести не сложно. Сейчас - сложнее. Человек деградировал.
1. можно ли в данной ситуации назвать "жизнь вечную" продолжением нормальной жизни спасенного человека?
Нельзя. Путь в бессмертие лежит через смерть (Шри Ауробиндо), а смерть всегда тяжело и полностью переворачивает жизнь человека, возможно, вплоть до болевого шока.
Если смерть трансмутации забирает на себя Бог (а вместе с ней весь мерзопакостный набор изьянов в душе), то умирает Он, и следовательно Вы,
соединенная с ним в единое тело (например, Христово), приобретаете уже Его качества. Это подвиг, доступный избранным (святым).
Даже несмотря на явное одолжение Бога.Последний раз редактировалось Lodge; 19 April 2010, 01:06 PM.Комментарий
-
Загляните в раздел христианин и мир. Здесь же обсуждаются вопросы именно по библии. Да и разве Вам не интересно, в каком именно месте пропадает у верующего логика и начинается голая вера? А ведь это важно, чтобы понять мышление наших друзей-христиан.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Lodge
видите-ли Фрэнки, моя интерпретация библии, как и ее чтение называется разминкой тыканья пальцем в небо. Ибо увы - я понимаю ее повествование не так как верующие.
К делу: Лазарь и девица, Иисус - три человека. На 2000 лет. Не ахти пока со спасением получается.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Но последние 2000 - это сплошная грязь. Поэтому и появляются атеисты.
Это явный признак деградации человечества.
Трансмутации не идут - мир погряз в дерьме!Последний раз редактировалось Lodge; 19 April 2010, 01:25 PM.Комментарий
-
Поэтому, Фрэнки, Вас и не спрашиваю. Меня интересуют в вопросах библии, э-э, скажем так, более адекватные собеседники.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий