Бессмертие души: факт или предположение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • "Mig"
    Участник

• 01 November 2009
    • 179

Сообщение от www1980
    Так что гуманизм в своей сути не принимает веру в Бога так то вот.
    И что? Я в курсе, мать звонила...

Понимаете. я и сам не вижу перспектив у такого понятия как "Бог". Хотя и считаю, что исполнение заповедей Иисуса - пропуск в вечную жизнь.

Вот такой я безбожный сторонник Иисуса. Обычно бывает, что люди верят в Бога, но отвергают Христа, а я как раз наоборот.

Может для кого-то такие взгляды, это взгляды антихриста. Но тогда уж надо быть последовательным и признать, что отрицание бессмертия души - тоже позиция антихриста. Иначе как тогда возможно воскресение? И тогда правы традиционные христиане (признающие бессмертие души), что все остальные это еретики и слуги дьявола.

Комментарий

• Adida
      Участник

• 01 November 2008
      • 21

Сообщение от www1980
      Доброго всем времени дня.
      До посещения сего форума у меня самого не было сомнений в бессмертии души. Однако после общения тут попытался найти хоть какое-то подтверждение сему в Библии но не нашёл. Единственно что хоть как-то косвенно это подтверждает это жизнь вечная и смерть вечная. то есть по идее душа будет в вечности.

в моем понимании душа таки должна быть бессмертна, иначе для себя вижу серьезное противоречие в жизни после смерти.

У кого какие мысли и доводы по этому поводу?

А почему она должна быть бессмертной? По хр-му воззрению, душа имеет начало - то есть момент зачатия, душа сгенерирована обычным физическим действием мужчины и женщины, следовательно, почему это она вдруг, возьми, да и стань бессмертной, имея начало?

Или может я не совсем понимаю хр-е верования по поводу души?
      Философия :up: Иммиграция в Канаду

Комментарий

• Adida
        Участник

• 01 November 2008
        • 21

Не, евреи не придумали нуля, это в 6-м веке н.э. г-н Арьябхатта, (в графе вероисповедание скорее всего джайн, или хинду, а может и буддист) придумал, а заодно еще и П, то есть пи, что равно 3,14... ой забыл матем-ку...
        Последний раз редактировалось Лука; 03 May 2010, 11:36 AM.
        Философия :up: Иммиграция в Канаду

Комментарий

Обработка...