Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33995

Йицхак
    Ну, значит слово Божие лжет: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
    Или Вы лжете о слове Божием.
    Одно из двух.
    Есть ещё как минимум один вариант. Так что одно из трёх. (это чтобы вас улыбнуло)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от брат Иисуса
      И почему законники не поверили Иоанну, да и Иисусу?
      Потому, что они, как и Вы сейчас, мнили, что можно определить святость по внешнему виду.
      И, как и Вы, сильно ошибались.
      Правда, отличие от Вас, они всё-таки знали Писания на недосягаемом для Вас уровне.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33995

Сообщение от Йицхак
        Потому, что они, как и Вы сейчас, мнили, что можно определить святость по внешнему виду.
        И, как и Вы, сильно ошибались.
        Правда, отличие от Вас, они всё-таки знали Писания на недосягаемом для Вас уровне.
        Мне кажется, что законники больше поверили Иоанну, чем Иисусу. Да и сам Иоанн позжее засомневался в Иисусе, ибо послал учеников своих спросить - Ты ли Тот...? (Тот это не тот Тот, который Тот).
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от alexoise
          Вот именно,Б-г призвал иудеев возвестить всему миру,что Всевышний Благословен Он -Один и Единственный,тоько так мы можем познавать Б-га и то до какой степени Он нам разрешит...
          а кто сказал..что познавать Его есть ограничения?..на сколько близко я хочу с Ним быть..на столько и пойду..кто сможет мине помешать Его любить?..
          и возвещать о милости Божьей..кто вам не дает..идите по всему миру..и проповедуйте..тем более что вы к этому призваны..и написано..что бы мы все это делали..

1
          Цитата из Библии:
          5 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вовчик
            Мне кажется, что законники больше поверили Иоанну, чем Иисусу.
            Да.
            Что еще раз подтверждает: по внешнему виду человекам невозможно определить кто более свят. Или кто вообще не свят.
            Да и сам Иоанн позжее засомневался в Иисусе, ибо послал учеников своих спросить - Ты ли Тот...? (Тот это не тот Тот, который Тот).
            И это так. Что совсем уж с огромной силой доказывает: определить святость на глазок человекам невозможно.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

а кто сказал..что познавать Его есть ограничения?..на сколько близко я хочу с Ним быть..на столько и пойду..кто сможет мине помешать Его любить?..
              Конечноже любить Его нет пригорад,но приблизится к нему вы сможете только исполнением и законом и всего мировозрения вашего поменяного на любовь к Б-гу...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вовчик
                Йицхак Есть ещё как минимум один вариант. Так что одно из трёх. (это чтобы вас улыбнуло)
                Есть и четвертый вариант где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. ... На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов,38:4,6-7)

Сынов Божиих много, но Сын единородный всегда один - Иисус, и сын-первенец тоже всегда один - Израиль.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33995

Йицхак
                  ...определить святость на глазок человекам невозможно.
                  А как определить святость? По делам? По внутреннему ощущению? По знамениям? Другие варианты...

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Йицхак
                    Ну, значит слово Божие лжет: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
                    Цитата из Библии:
                    28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Одно из двух.Лень повторять: потому, что верой в Иисуса не оправдывается перед Ним никакая плоть: и бесы веруют и трепещут (с), не всякий говорящий Мне "Господи,Господи!" войдет в Царство Небесное, а только...(с)
                    что же не дописываете..что только..только исполняющие Волю Отца Моего Небесного..это я вам уже не по первому кругу пишу..

Цитата из Библии:
                    Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

И далее слово Божие прямо и четко говорит КТО войдет.
                    Попытайтесь найти это место и прочитать.
                    да мине все равно..была бы моя воля..я бы всех к Богу привела..да сами не идут..а меня попробуйте отлепите от Него..я и в аду Его искать буду..и найду..мине уже давно все равно кто что говорит..я знаю в Кого уверовала..и за чужим не пойду..и не Бог нас куда то не пускает..сами не идут..Бог с Эдема ничего другого не говорит..как только ..Адам где ты?..кто то смело идет..а кто то как прятался Адам за дерево..так и прячутся по сей день Адамы..не понимая..что нет такого дерева за которым Бог не видит..

а что лично до меня..так женщинам Слово не написано..я могу его читать..а могу и не читать..Бог к сынам говорит..что бы сынов научить любить..нас то зачем учить..мы рождаемся с любящими сердцами..и Бога знаем с пеленок..Он всегда с нами..а если больше мине нужно..так муж у меня есть..это и есть Адам небесный..он..она и Бог в них..тогда Слово оживает..и становится плотью..а так..просто слова..хоть и в Торе написанные..жизни в них нет..

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вовчик
                      Йицхак
                      А как определить святость? По делам? По внутреннему ощущению? По знамениям? Другие варианты...
                      А никак не надо это делать. Наблюдайте за собой (с) и всяк человек ложь (с). Святость определит Бог.

Что, конечно, не исключает для нас определять НЕсвятость: блуд, лихоимство, воровство, человекоубийство и пр.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Вовчик
                        Йицхак
                        Прежде всего по отношению к Творцу Благословен Он,это самое главное и объемлющее правило,доверена ли твоя судьба в руки Ашема...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от СуламитаY
                          Он был первородным между многими братиями.
                          Что-то такое о вашем знании Писаний я и подумал. Не понимать разницу между единородный и первенец - это вполне в стиле язычников.
                          что же не дописываете..что только..только исполняющие Волю Отца Моего Небесного..это я вам уже не по первому кругу пишу..
                          Да,да механически пишите. А что сие значит исполнять волю никак не сообразите.
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          Это единственная воля Божия? А других нет?
                          да мине все равно..
                          Вижу.
                          А вот мне - нет.
                          а что лично до меня..так женщинам Слово не написано..я могу его читать..а могу и не читать..Бог к сынам говорит..
                          Тогда просто молча читаете, что пишут.
                          Получится?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от alexoise
                            Прежде всего по отношению к Творцу Благословен Он,это самое главное и объемлющее правило,доверена ли твоя судьба в руки Ашема...
                            Совершенно верно. А определит только Он.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от alexoise
                              Конечноже любить Его нет пригорад,но приблизится к нему вы сможете только исполнением и законом и всего мировозрения вашего поменяного на любовь к Б-гу...
                              вы что женщин не знаете..если мы что хотим..нас ни кто не остановит..а если любовь..да еще к Богу..вы о каких вообще правилах говорите..?..любить нет правил..хоть Бога..хоть мужа..и сопротивляться не у кого сил не хватит..тем более что Бог есть совершенная любовь..вы о чем?..

то что вы годами постичь пытаетесь..мы это и так знаем..куда проникнуть стараетесь..мы там всегда жили..

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33995

Йицхак
                                А никак не надо это делать. Наблюдайте за собой (с) и всяк человек ложь (с). Святость определит Бог.
                                Ну хорошо, я не буду определять святость кого-то. Но законникам это нужно было по долгу службы. Им нужно было определить, кто перед ними Мессия или Лжемессия..да вы и сами на это намекали...как же всё таки они могли убедиться в святости или несвятости Христа?

Что, конечно, не исключает для нас определять НЕсвятость: блуд, лихоимство, воровство, человекоубийство и пр.
                                Это понятно.

Комментарий

Обработка...