Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от Алексей Г.
    Хорошо, пусть будет "налог на закон - Христос". Все для вас.
    этот "перевод", как и ваш предыдущий, оставьте себе. Для меня:
    Цитата из Библии:
    конец закона - Христос

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от Алексей Г.
      Свершилось - что именно? "Все" - это что? Солнце завтра больше не взойдет?
      посмотрите контекст, пожалуйста. Там ответ есть

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от Йицхак
        А уж на слово "гой" - так просто истерика, между слез сопровождаемая утверждениями, что гой - это сексуальная ориентация и вообще ругательство.
        а на слово "жид"?

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

Сообщение от St.Igor
          вы как-то всё придираетесь, показывая мне, что не понимаете то, о чем я говорю.
          вы не в курсе, а Йицхак уже да - дислексия это

Комментарий

• ne-mezid
            Отключен

• 04 November 2009
            • 1122

Сообщение от Йицхак
            "вам говорю, язычникам" - это он обращается к иудеям
            Цитата из Библии:
            Бог первоначально призрел на язычников

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от Йицхак
              закон никто не отменял
              Цитата из Библии:
              конец закона - Христос

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от Йицхак
                язычники побегут хвать за полу иудея
                за язычников не знаю. Вы, христианин, спросите у них. Их есть здесь

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от ne-mezid
                  за язычников не знаю. Вы, христианин, спросите у них. Их есть здесь
                  Не говорите лжи друг другу,совлекшись ветхого человекас делами его и облекшись в нового,который обновляется в познании по образу Создавшего его ,где НЕТ ни Елина ни ИУДЕЯ,ни ОБРЕЗАНИЯ ни НЕБОРЕЗАНИЯ ....но всё и во всём Христос Кол.3,9-11

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ne-mezid
                    за язычников не знаю.
                    Вы не только за язычников, но и за Писания не в курсе.
                    Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).

Впрочем, пустое.
                    ПС Но мне понравилась Ваша "логика": язычники будут хватать за полу иудея, а вот самоварная догматика снова, мягко говоря, окажется без надобности

Комментарий

• Lukas Seredana
                      Участник

• 19 November 2009
                      • 146

Сообщение от Йицхак
                      Вы можете спросить почему он не обматерил ту женщину - это другой вопрос.
                      у Йицхака было трудное детство (прошлое)
                      это у него проявление любви

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Йицхак
                        Вы не только за язычников, но и за Писания не в курсе.
                        отрадно, что сегодня вы в который уже раз здраво пишете о себе:
                        Сообщение от Йицхак
                        в день оный язычники побегут хвать за полу иудея
                        Сообщение от Йицхак
                        Впрочем, пустое.
                        впрочем, аха
                        ПС Но мне понравилась Ваша "логика": язычники будут хватать за полу иудея, а вот самоварная догматика снова, мягко говоря, окажется без надобности
                        не думаю, что вас сильно огорчит, что я не буду вдесятером "хвать" вас за подол, с вашей-то догматикой

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Йицхак
                          Ошибаетесь.
                          А все от незнания Писаний.

Закон ни разу не требует обличать и, тем более наказывать того, кто будучи нечист прикоснется к чистому.
                          Христос был "агнец приготовленный на заклание", наша Пасха, Святыня, что говорит ЗМ -

3 Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь.
                          4 Кто из семени Ааронова прокажен, или имеет истечение, тот не должен есть святынь, пока не очистится; и кто прикоснется к чему-нибудь нечистому от мертвого, или у кого случится излияние семени,
                          (Лев.22:3,4)+Чис.19:20-22+Лев.7:20,21

Это к слову о том, почему Христос "не обличил".

Вы можете спросить почему он не обматерил ту женщину - это другой вопрос.
                          Но утверждать, что закон требует за то, что сделала женщина, обличать и или наказывать её, - это говорить неправду.
                          Это, как и все остальное "спишем" на Ваше "пролетарское" происхождение

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Алексей Г.
                            Это разъяснение. Иисус вовсе не отменяет закон о смертной казни за прелюбодеяние. Он говорит лишь то, что применить смертную казнь к прелюбодею (расширительно - ко всякому грешнику) может только тот человек, кто сам безгрешен. А таковых нет. Поэтому эта заповедь Закона справедлива и истинна, но она указывает на смертный грех в аллегорических выражениях, а не дает инструкции по смертоубийству одними грешниками других, как ошибочно думали тогда и думают сейчас (особенно в мусульманских странах) многие.

Алексей, согласитесь - это несерьезно. Вы (верно) говорите "таковых нет", соответсвенно ЗМ лишен Христом "юридической силы" здесь и сейчас. Так или нет?
                            Никто не спорит с тем, что "наказание за грех - смерть". Но, ЗМ - свод предписаний о действиях иудев именно "здесь и сейчас".

Значит вопрос-то остается открыт -

Моисей говорит -

21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
                            22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
                            23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
                            (Втор.21:21-23)

Это закон Моисея? Отменил его Мессия или нет?

... Поскольку Иисус не был женщиной и не имел детей, Он не исполнил предписывающие заповеди об омовении в микве после месячных и об обрезании новорожденных младенцев мужского пола на восьмой день.
                            Продолжаете шутить? Или действительно не понимаете о чем я?

Иисус изъяснялся не только прямым текстом, буквально, но и притчами, и иносказаниями.
                            Верно. Скажите, в каких случаях Господь говорил прямо, а когда притчами?

При чем тут Иоанн Креститель? Иоанн Креститель был лидером секты гемеробаптистов....
                            Ладно, спишем на то, что Вы были "не в духе". Если не настаиваете, я не буду комментировать последующие слова, тем паче, что Вы знаете мою позицию в этом вопросе.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Йицхак
                              Вообще-то немножко с точностью до наоборот: Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:4).
                              дети святы, только если хотя бы один из родителей - христианин. А если такого нет - дети язычников нечисты. Потому, что закон никто не отменял.
                              Ну, Вы, по-новому, открываете некоторые грани о христианине.
                              Ко всему прочему, теперь у вас христианин, это верующий, не больше, и не меньше.
                              Бесы тоже веруют, как написано.
                              Теперь понятно, почему христиане бесов гоняют-гоняют, гоняют-гоняют, а выгнать не могут. Изгонять «христиан» из христиан это стало шоу, которое в средние века было трагедией.
                              Это если читать письмо со средины и вверх ногами. А если читать, как читают все люди в мире - с обращения в заглавии, то вполне можно прочитать:
                              Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

А если читать контекст?
                              всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                              Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                              (Рим,1:1,7,8)
                              Это самой собой "доказывает", что Павел писал не иудеям и не христианам
                              Ну, конечно, христианам, раз вы так говорите.
                              Ну , скажите, с кем ещё Павлу поговорить о Законе, как не с римлянами, с язычниками, ой, с христианами?
                              Ведь иудеи не поймут рассуждения о законе, но вот братия христиане, те, да-а, обязательно поймут и даже примут участие в об/осуждении закона.
                              Вы заметили - я уже с Вами и не спорю.
                              Заметил. Я тоже не спорил, а теперь тем более нет повода для спора.
                              Само собой то были святые язычники, избранные во Христе, но ни разу не христиане
                              Да, конечно.
                              Вам еще не надоело?
                              С Вами нет, не надоело. Вы человек образованный, прямой и с юмором.
                              Я выяснил то, что меня интересовало, теперь можно и улыбнуться вместе с Вами.
                              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ne-mezid
                                не думаю, что вас сильно огорчит, что я не буду вдесятером "хвать" вас за подол, с вашей-то догматикой
                                Не огорчите ни разу: 1) я не увлекаюсь греко-философской белибердой, поэтому у меня нет догматики, 2) я не люблю, когда меня хватают за подол; 3) пророчество не обо мне; и 4) и самое печальное: вряд ли это пророчество и о вас (мн.ч.) - схватить иудея за подол в день оный надо заслужить, а у вас (мн.ч.) заслуг пока только на долину Иосафата.

Комментарий

Обработка...