Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

    • 03 March 2007
    • 9820

    #601
    Сообщение от St.Igor
    Интересно вами сказано, но не совсем понятно.
    Иисус сказал: «брось на нее камень». Где в этих словах милость? В повелении «Брось камень» или в словах «на неё»?
    Если в словах "кто без греха, первый брось..", то это повеление исходит именно из закона.

    Если Господь сказал «Брось на неё камень», но никто не исполнил, то это полное непослушание словам Господа!
    Если люди уходили, «обличаемые совестью», то так проявилась милость этих людей, а не милость Господа, который сказал: «Брось на неё камень».
    Да милость-то не словах, а на деле, St.Igor. Вера в делах ведь выражается.
    В том-то и дело, что Иисус учит, что оправдание не в законе, а в благодати.
    Единственный, кто мог бросить камень в женщину, был Иисус. Потому что только Иисус без греха. Все, как известно, согрешили, в Адаме...
    Люди стали расходиться, обличаемые совестью. На совесть ведь нет закона. То есть жестокосердные ревнители отеческих преданий искушали Иисуса, приведя женщину, взятую в прелюбодеянии. А Иисус и их помиловал, и женщину (чтобы продолжить: и меня, и Вас, - хотя у нас как неевреев не было никакого закона от Бога, чтобы нас осудить).
    Сообщение от Йицхак
    Нет, закон не предусматривает за это никакого наказания. Нет, Иисус должен был пройти обряд очищения, но никакого наказания за этого для женщины закон не предусматривает.
    Действительно, Йицхак.
    Лев.15,25-30
    Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
    всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет нечиста, подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
    и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
    А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
    в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
    и принесет священник одну из птиц в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
    Последний раз редактировалось shlahani; 15 December 2009, 10:08 AM.

    Комментарий

    • Йицхак
      R.I.P.

      • 22 February 2007
      • 57437

      #602
      Сообщение от St.Igor
      Давайте, не будем упоминать в суе отмороженных?
      Всуе? Вы задали вопрос - я Вам показал очень конкретный пример.
      Нет и ни одного обращения Апостола язычников к христианам, но, как вы показывали, только как к язычникам, призванным, или любым другим словом, но только не словом христианин.
      Да какие проблемы? Нет, значит нет. И слов "вам говорю, язычникам" это ни разу не письмо христианам.
      Это у вас ассоциация язычник=христианин, но не в Писании.
      Само собой не в Писании. Это что-то из телефонного справочника. А в Писания попало по ошибке.
      Проповедовать язычникам никому из Апостолов даже в голову не приходило, поэтому Господу пришлось затратить большие усилия, чтобы убедить Петра войти в дом к Корнилию.
      Даже не буду комментировать. Читали все. Рядом такого нет.
      Вы, почему-то, не хотите мне этого доказать. Почему? Потому что это ваше личное мнение, которому вы ещё не нашли подтверждений в Писании?
      Потому, что Вы прикидываетесь. А я не люблю, когда валяют дурака. В смысле если кто хочет его валять - на здоровье, но без меня.
      Вижу, что вы не обратили внимание на хронологическую последовательность, которой придерживается Лука, писав книгу Деяния?...Тогда какие язычники учились у Павла в Антиохи, если повсеместно проповедовалось лишь иудеям. да по синагогам?
      Я обратил внимание, что НИКАКИХ дат в Деяниях нет: через день случилось событие, через месяц, через год, через три года, через 7 лет?
      Есть только Ваше желание не видеть очевидных вещей. Так стоит ли мне напрягаться?
      Если говорить о конкретном месте, то соборное решение апостолов и пресвитеров и их письмо, посланное в Антиохию, ясно говорит, чтобы в Антиохии не налагали на язычников ни закона, ни обрезания, и.д., то есть всего того, чему надо продолжительное время учить иудеев.
      Почему вы не хотите смириться с фактом, что учениками в Антиохи были иудеи, а не язычники?
      ))))))))))))
      А кто ж еще-то? Конечно иудеи. Именно по-этому письмо и начинается словами: "братьям из язычников", а впоследствии Иаков, рассказывая Павлу об этом письме, говорит: "ты соблюдаешь закон, а вот язычникам мы написали, что ничего такого наблюдать не надо"

      Пустое.
      Вы - язычник. Примите это как факт.

      Комментарий

      • Алексей Г.
        сферический в вакууме

        • 19 April 2009
        • 4858

        #603
        Сообщение от arte
        Итак, короче -
        Моисей говорит - убей (+ конкретные инструкции как, чем, где....).
        Иисус говорит - не убей (ведь Сам-то Он без греха, но камень первым не бросил).
        Это "разьяснение"? Или все-же "отмена"?
        Это разъяснение. Иисус вовсе не отменяет закон о смертной казни за прелюбодеяние. Он говорит лишь то, что применить смертную казнь к прелюбодею (расширительно - ко всякому грешнику) может только тот человек, кто сам безгрешен. А таковых нет. Поэтому эта заповедь Закона справедлива и истинна, но она указывает на смертный грех в аллегорических выражениях, а не дает инструкции по смертоубийству одними грешниками других, как ошибочно думали тогда и думают сейчас (особенно в мусульманских странах) многие.
        Почему Иисус не бросил камень, хотя имел на это полное право? Потому что Иисус не был послан в тот раз, чтобы судить мир, а чтобы его спасти. Это не входило в Его функции. Но мы знаем, что в конце дней Иисус будет судить каждого по делам Его от имени Отца, ибо Отец весь суд отдал Сыну. И вот тогда Он вынесет согрешившим смертными грехами и не искупившим их смертный приговор. В полном соответствии с Законом Моисея.

        Сообщение от arte
        Я говорю не об исполнении пророчеств, а об исполнении Заповедей Божиих. Иисус исполнил их все? Или частично?
        Этот вопрос возникает из неправильного перевода Мф. 5:17. В СП стоит "не нарушить пришел Я, но исполнить". Здесь словом "исполнить" переводится греческое слово "плеросай", что буквально значит "наполнить". А это слово, в свою очередь, является метафорой к слову "научить". Именно об этом Иисус говорит дальше: "А кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Небесном". Иисус не пришел исполнить все заповеди, а пришел им научить.
        Исполнил ли Иисус все заповеди или нет? Во-первых, заповеди есть предписывающие и запрещающие. Предписывающие заповеди можно исполнить, а запрещающие - нет. Запрещающие заповеди можно только не нарушить. Нарушил ли Иисус хоть одну заповедь? Нет. Исполнил ли Он все предписывающие заповеди? Тоже нет. Почему? Потому что заповеди предназначены для разных людей в разных ситуациях. Поскольку Иисус не был женщиной и не имел детей, Он не исполнил предписывающие заповеди об омовении в микве после месячных и об обрезании новорожденных младенцев мужского пола на восьмой день.
        Сообщение от arte
        Когда нужно было сказать "никогда", Он говорил "никогда" -
        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        (Иоан.5:37-39)
        А "рак на горе свистнет" - в "культурно-историческом контексте" - какое имеет происхождение? Кому принадлежит, евреям или славянам?
        Иисус изъяснялся не только прямым текстом, буквально, но и притчами, и иносказаниями.
        "Рак на горе свистнет" - это русская пословица, смысл которой аналогичен смыслу фразы "скорее небо и земля прейдут, чем...". Я привел ее в качестве сравнения.

        Сообщение от arte
        Вероятно так-же думал Иоанн Креститель. Вот только похвалил-ли его за это Господь?
        При чем тут Иоанн Креститель? Иоанн Креститель был лидером секты гемеробаптистов, к которой сначала присоединился Иисус, а потом отошел от нее и создал свою. Вопрос Иоанна не о чудесах, а об идентичности Ииисуса Христу после отхода последнего от его группы.
        Что касается чудес, то Иисус говорит о беззаконниках, которые могут творить чудеса, в Мф. 7:22-23. А также Апостол Иоанн говорит о лжепророке, творящем чудеса, в Откр. 13:13-14.
        P.S. Слово "секта" в данном контексте означает "группа внутри общего течения" и не имеет уничижительной коннотации.
        Последний раз редактировалось Алексей Г.; 15 December 2009, 02:42 PM. Причина: я сегодня в дурном расположении духа, прошу у всех прощения

        Комментарий

        • alexoise
          Ветеран

          • 19 January 2009
          • 6211

          #604
          Иоанн Креститель был лидером секты гемеробаптистов, к которой сначала присоединился Иисус, а потом отошел от нее и создал свою
          .Обоснуйте ваши слова,что Иоанн Креститель и Иисус Христос были в одной секте,а потом Иисус создал свою,откуда такая информация...извините,но это похоже на богохульство...Евангелие дает ясную картину ,кто есть кто...

          Комментарий

          • Алексей Г.
            сферический в вакууме

            • 19 April 2009
            • 4858

            #605
            Сообщение от arte
            Отчасти Вы-правы. Личность одна, но сущности - три.

            Пролистайте на досуге, пожалуйста - http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085

            Ну а если "Ваша ласка" (), то и это - http://www.evangelie.ru/forum/attach...8&d=1219067291
            Сущность, согласно Аристотелю, есть совокупность существенных отличительных признаков. Например, сущность стула - "сидение на четырех ножках, предназначенное для одного человека, имеющее спинку и не имеющее подлокотников". У всякого объекта или явления может быть только одна сущность по определению.
            Что касается состава, то да, человек состоит, согласно Писанию, из плоти, души и духа. Но это не имеет никакого отношения к различению внутреннего и внешнего человека, проводимого Павлом.
            Сообщение от arte
            А об этом подробнее, если можно. Если только ваши слова не из "писем" подобных "Петра - Иакову".
            Посмотрите 1 Фес. 4:15-17

            Комментарий

            • alexoise
              Ветеран

              • 19 January 2009
              • 6211

              #606
              Цитата:
              Иоанн Креститель был лидером секты гемеробаптистов, к которой сначала присоединился Иисус, а потом отошел от нее и создал свою

              .Обоснуйте ваши слова,что Иоанн Креститель и Иисус Христос были в одной секте,а потом Иисус создал свою,откуда такая информация...извините,но это похоже на богохульство...Евангелие дает ясную картину ,кто есть кто...

              Комментарий

              • Алексей Г.
                сферический в вакууме

                • 19 April 2009
                • 4858

                #607
                Сообщение от alexoise
                .Обоснуйте ваши слова,что Иоанн Креститель и Иисус Христос были в одной секте,а потом Иисус создал свою,откуда такая информация...извините,но это похоже на богохульство...Евангелие дает ясную картину ,кто есть кто...
                Мои слова являются моим частным мнением, не претендующим на абсолютную истину, не имеющим целью оскорбить ни Иоанна Крестителя, ни Иисуса, основанным на мнениях некоторых исследователей, изложенных в энциклопедии, и согласующимся, по моему мнению, с Евангельскими текстами.
                В 1 веке в иудаизме существовало несколько крупных течений и много мелких сект. Одной из них были гемеробаптисты, особенностью которых был обязательный обряд крещения в Иордане в знак оставления грехов. Согласно "Беседам" Климента Римского (2:23), лидером гемеробаптистов, судя по всему, был Иоанн Креститель. Иисус, как мы знаем, тоже пришел креститься к Иоанну, т.е. вступил в его группу. Иоанн при этом объявил Иисуса Мессией. Однако после крещения и уединения в пустыне Иисус создал свою группу учеников, куда Иоанн и его последователи не вошли. Между двумя группами были разногласия, в частности, о посте (см. Евангелие от Матфея). Будучи заключен в темницу, Иоанн посылает учеников узнать у Иисуса, действительно ли Он - Христос. Из этого следует, что до создания Иисусом своей группы Иоанн в этом не сомневался, а после стал сомневаться. Поэтому моя позиция не является ни богохульной, ни противоречащей Евангелиям.
                Последний раз редактировалось Алексей Г.; 15 December 2009, 02:35 PM.

                Комментарий

                • St.Igor
                  Обещал вернутся

                  • 27 January 2009
                  • 1880

                  #608
                  Сообщение от Йицхак
                  Да какие проблемы? Нет, значит нет. И слов "вам говорю, язычникам" это ни разу не письмо христианам.
                  Да, конечно, не христианам. Спасибо.
                  Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

                  Комментарий

                  • alexoise
                    Ветеран

                    • 19 January 2009
                    • 6211

                    #609
                    Мои слова являются моим частным мнением, не претендующим на абсолютную истину
                    Спасибо,мне этого достаточно...

                    Комментарий

                    • Сэр
                      Ветеран

                      • 05 April 2006
                      • 2359

                      #610
                      Сообщение от Алексей Г.
                      У меня одна личность. Две личности - это шизофрения.
                      Ты просто не понял, что сказал Viktor.o . А ведь Иисус так же сказал, что должно родиться от Духа. И рожденный от Бога действительно может жить по духу, но и не исключается возможность жить по плоти. И в зависимости от выбора человека, его помышления могут быть духовными, а могут быть и плотскими. И это не равнозначно тому, что человек выбирает о чем думать. Нет. Если человек верит и принимает благодать, то Дух и жизнь наполняют его мысли. Тем самым и распинается плоть. Если же человек не считает себя освободившимся от закона, то страсти греховные начинают действовать в его членах и мыслях.

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #611
                        Сообщение от St.Igor
                        Да, конечно, не христианам. Спасибо.
                        Значит святые, избранные в Иисусе Христе - это не христиане. Или "вам говорю, язычникам" - это он обращается к иудеям

                        Комментарий

                        • St.Igor
                          Обещал вернутся

                          • 27 January 2009
                          • 1880

                          #612
                          Сообщение от Йицхак
                          Значит святые, избранные в Иисусе Христе - это не христиане.
                          Дети, как Павел говорил, тоже святы, но они ещё ни разу не христиане, поэтому и те святые, к которым обращается Павел, конечно, не христиане.

                          Или "вам говорю, язычникам" - это он обращается к иудеям
                          Разве? По-моему, ясно написано, что обращение к язычникам, а не к иудеям и тем более не к христианам, зачем ещё что-то придумывать?
                          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

                          Комментарий

                          • Йицхак
                            R.I.P.

                            • 22 February 2007
                            • 57437

                            #613
                            Сообщение от St.Igor
                            Дети, как Павел говорил, тоже святы, но они ещё ни разу не христиане,
                            Вообще-то немножко с точностью до наоборот: Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:4).
                            дети святы, только если хотя бы один из родителей - христианин. А если такого нет - дети язычников нечисты. Потому, что закон никто не отменял.
                            поэтому и те святые, к которым обращается Павел, конечно, не христиане.
                            Вы заметили - я уже с Вами и не спорю. Само собой то были святые язычники, избранные во Христе, но ни разу не христиане
                            Разве? По-моему, ясно написано, что обращение к язычникам, а не к иудеям и тем более не к христианам, зачем ещё что-то придумывать?
                            Это если читать письмо со средины и вверх ногами. А если читать, как читают все люди в мире - с обращения в заглавии, то вполне можно прочитать:
                            Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                            ...
                            всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца
                            нашего и Господа Иисуса Христа.
                            Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                            (Рим,1:1,7,8)

                            Это самой собой "доказывает", что Павел писал не иудеям и не христианам

                            Вам еще не надоело?

                            Комментарий

                            • ne-mezid
                              Отключен

                              • 04 November 2009
                              • 1122

                              #614
                              Сообщение от Йицхак
                              Аха. С Вашей точки зрения, вероятно смысл "церкви из идолопоклонников"?
                              улыбнуло "аха" пустое

                              Комментарий

                              • ne-mezid
                                Отключен

                                • 04 November 2009
                                • 1122

                                #615
                                Сообщение от Melxisedek
                                Посему и сказано: конец закону, Христос
                                немного не так. Сказано: конец закона - Христос.

                                Комментарий

                                Обработка...