Апостолов - вы причисляете к первым христианам ?
Этот народ УЖЕ находился под законом и вопрос десятин у них даже не всплывал !!! ...
Неужели вы думаетет что в Христе - ждали избавителя от десятин ? - это ,,тяжкое бремя,, - было им не под силу ?
А может сама десятина - это ничто

А если мы касаемся аспекта веры человека - возвращаемся опять к Аврааму...
.... если внимательно прочитать нагорную проповедь - вы НИГДЕ не найдете слов от Иисуса, ...
- Всё! закон, Я отменил ... теперь можете не делать то, что делали до сих пор ... никому не давайте ... начинайте жить для себя ...!?!?!
Произошло нечто иное ... - те кто были под законом и давали лишь 10 часть из того что имели - положили пред Господом ВСЁ.
... вы пропустили ,,слона,, :
Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, (Деяния 2:44-46)
А если судить по рассуждению человеческому ... как можно отдать десятину или половину от того чего у тебя больше нет

Это относится к тем кто были во времена закона - под законом.
Попробуйте через проповедь Иисуса посмотреть на закон :
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (От Матфея 5:21,22)
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5:27,28)
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. (От Матфея 5:38-43)
Вы можете так и по другим заповедям пройти и посмотреть = насколько был ,,отменён,, закон

Зачем было отправлять сборы в Иерусалим ?... и сколько ?
При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. (1-е Коринфянам 16:1-3)
- маленький вопрос ... цена сбора - была десятина

Если в вашем я вложено что десятая часть принадлежит Господу (по Ветхому Завету)... - сколько вы отмерите как служитель Нового ?
... вот опять мы и вернулись к тому, что десятина - это первая ступенька (имеющая в основании образ Ветхого Завета) в служении Господу для принявшего Христа... - потому что менталитет нашего народа - меньше заплатить кому бы то ни было... - ой как часто можно услышать
... Петр ответил: "С других людей". Иисус сказал: "Значит, их дети свободны от налога. (От Матфея 17:26)
Комментарий