Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Алекс Владим
    С чего это вы взяли?
    Давайте так, первые христиане не практиковали десятины хотя все они знали и закон и историю Авраама.
    Просто покажите мне что христиане практиковали это служение, а то мы опять ворочаем то что было написано выше.
    Что касается Евр. то там также не сказано о том что христиане давали десятину. ВЫ помните как собирали десятину? Народ давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники не кому не давали. Вопрос, кто решил собирать с НЗ царственного священства?

Апостолов - вы причисляете к первым христианам ?

Этот народ УЖЕ находился под законом и вопрос десятин у них даже не всплывал !!! ...

Неужели вы думаетет что в Христе - ждали избавителя от десятин ? - это ,,тяжкое бремя,, - было им не под силу ?

А может сама десятина - это ничто - без веры.
    А если мы касаемся аспекта веры человека - возвращаемся опять к Аврааму...

.... если внимательно прочитать нагорную проповедь - вы НИГДЕ не найдете слов от Иисуса, ...
    - Всё! закон, Я отменил ... теперь можете не делать то, что делали до сих пор ... никому не давайте ... начинайте жить для себя ...!?!?!

Произошло нечто иное ... - те кто были под законом и давали лишь 10 часть из того что имели - положили пред Господом ВСЁ.

... вы пропустили ,,слона,, :

Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, (Деяния 2:44-46)

А если судить по рассуждению человеческому ... как можно отдать десятину или половину от того чего у тебя больше нет

Это относится к тем кто были во времена закона - под законом.

Попробуйте через проповедь Иисуса посмотреть на закон :

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (От Матфея 5:21,22)

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5:27,28)

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. (От Матфея 5:38-43)

Вы можете так и по другим заповедям пройти и посмотреть = насколько был ,,отменён,, закон

Зачем было отправлять сборы в Иерусалим ?... и сколько ?

При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. (1-е Коринфянам 16:1-3)

- маленький вопрос ... цена сбора - была десятина ... - или для веры - десятина это мало ?
    Если в вашем я вложено что десятая часть принадлежит Господу (по Ветхому Завету)... - сколько вы отмерите как служитель Нового ?

... вот опять мы и вернулись к тому, что десятина - это первая ступенька (имеющая в основании образ Ветхого Завета) в служении Господу для принявшего Христа... - потому что менталитет нашего народа - меньше заплатить кому бы то ни было... - ой как часто можно услышать
    ... Петр ответил: "С других людей". Иисус сказал: "Значит, их дети свободны от налога. (От Матфея 17:26)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Валерий К
      Апостолов - вы причисляете к первым христианам ?

Этот народ УЖЕ находился под законом и вопрос десятин у них даже не всплывал !!! ...

Неужели вы думаетет что в Христе - ждали избавителя от десятин ? - это ,,тяжкое бремя,, - было им не под силу ?

А может сама десятина - это ничто - без веры.
      А если мы касаемся аспекта веры человека - возвращаемся опять к Аврааму...

.... если внимательно прочитать нагорную проповедь - вы НИГДЕ не найдете слов от Иисуса, ...
      - Всё! закон, Я отменил ... теперь можете не делать то, что делали до сих пор ... никому не давайте ... начинайте жить для себя ...!?!?!

Произошло нечто иное ... - те кто были под законом и давали лишь 10 часть из того что имели - положили пред Господом ВСЁ.

... вы пропустили ,,слона,, :

Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, (Деяния 2:44-46)

А если судить по рассуждению человеческому ... как можно отдать десятину или половину от того чего у тебя больше нет

Это относится к тем кто были во времена закона - под законом.

Попробуйте через проповедь Иисуса посмотреть на закон :

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (От Матфея 5:21,22)

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5:27,28)

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. (От Матфея 5:38-43)

Вы можете так и по другим заповедям пройти и посмотреть = насколько был ,,отменён,, закон

Зачем было отправлять сборы в Иерусалим ?... и сколько ?

При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. (1-е Коринфянам 16:1-3)

- маленький вопрос ... цена сбора - была десятина ... - или для веры - десятина это мало ?
      Если в вашем я вложено что десятая часть принадлежит Господу (по Ветхому Завету)... - сколько вы отмерите как служитель Нового ?

... вот опять мы и вернулись к тому, что десятина - это первая ступенька (имеющая в основании образ Ветхого Завета) в служении Господу для принявшего Христа... - потому что менталитет нашего народа - меньше заплатить кому бы то ни было... - ой как часто можно услышать
      ... Петр ответил: "С других людей". Иисус сказал: "Значит, их дети свободны от налога. (От Матфея 17:26)
      Давайте не будем сваливать все в кучу! В 15 гл Деян решили что для христиан из язычников иудейские обряды и постановления не имеют не какое отношение. И не надо смешивать десятины с пожертвованиями!!!
      То что вы привели: 1.Деяния 2:44-46 этого больше не было в практике, почитайте дальше Деня и послания! 2. 1-е Коринфянам 16:1-3 здесь сказано «сколько позволит ему состояние» но не какие не десятины или больше.
      Я повторюсь и прошу если можно коротко и по существу: 1) Если народ (евреи) давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники не кому не давали ЭТО БЫЛ ЗАКОН! Вопрос, кто решил собирать с НЗ царственного священства? 2) Где практиковали десятины? - покажите.
      Сообщение от Валерий К
      вот опять мы и вернулись к тому, что десятина - это первая ступенька (имеющая в основании образ Ветхого Завета) в служении Господу для принявшего Христа.
      Это что ваш плод воображения или мышление сформированное проповедником? Покажите мне хоть один такой пример!
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Вячеслав Цуркан, покажите где я так писал и считал?
        Напрямую вы этого не говорили и не объявляли. Но...
        Вы ведь считаете что законы которые Бог дал Своему народу через Моисея вас не касаются. А следовательно они не Богодухновенны.
        Теперь надеюсь поняли что я имею ввиду?

Я же вам уже писал если вы так считаете то почему вы не приносите жертвы, производите обрезание, не приносите те десятины как ЗАКОН говорит и многое другое??? Значит в чем-то для вас Библия уже небогодухновенна т.к. многое не применяете на практике а где-то богодухновенна. Это уже лукавство.
        И я вам уже отвечал. Что те законы что указывали(были прообразоми) Христа, уже совершились, а потому уже не актуальны и упразднены. О них то и пишет апостол Павел.
        Поэтому не следует уподобляться фарисеям и обвинять других в нарушениях заповедей, как обвиняли фарисеи Христа. Хотя он ни одну Божию не нарушил. А нарушал те постановления что напридумывали сами фарисеи и книжники.
        Успехов вам в понимании Закона Божия.
        Цитата из Библии:
        97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
        98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
        99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
        100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
        101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
        102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
        103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
        104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
        105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
        (Пс.118:97-105)

Комментарий

• уч-ник
          Участник

• 15 March 2011
          • 135

Весь смысл какой в законе, теперь в образе учения.

Рим.8:14Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          Гал.5:18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

(Матф.5:17,18)17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

(Еф.2:14-17)14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

Комментарий

• уч-ник
            Участник

• 15 March 2011
            • 135

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

(Гал.3:24,25)24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Напрямую вы этого не говорили и не объявляли. Но...
              Но! вот когда вы покажите где я так считал или писал, тогда и предъявите мне о том что я так говорил. А пока это ваш плод воображения!
              Вы ведь считаете что законы которые Бог дал Своему народу через Моисея вас не касаются. А следовательно они не Богодухновенны.
              Кто это вам такое сказал??? Ведь я так же могу сказать и вам т.к. вы не соблюдаете субботе, не приносите жертвы, не даете все десятины по закону, вам продолжить список? Или вы такой же лукавый как и многие другие?- вот здесь изменилось а вот это осталось! Но вот что я писал что некоторые части закона подверглись изменению, т.е. вы же согласны что жертвы обменены, а это часть закона, то почему же не признает что и десятина отменена? Ведь Евр 7-10 гл ясно показывают что произошли изменения в священстве а значит и то что с ними было связанно т.е. десятина.
              И я вам уже отвечал. Что те законы что указывали(были прообразоми) Христа, уже совершились, а потому уже не актуальны и упразднены. О них то и пишет апостол Павел.
              Тоже было сделано и с священниками ВЗ и с тем что было с ними связанно т.е. десятина Евр 7-10 гл. Как можно убрать священников и оставить десятину? кому тогда дают десятину если по закону Моисея она должна идти священникам но их уже нет!

Пусть и Вас Бог вразумит что обманывать и жить за счет других это плохо!
              Последний раз редактировалось Алекс Владим; 10 April 2011, 01:18 PM.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Давайте не будем сваливать все в кучу! В 15 гл Деян решили что для христиан из язычников иудейские обряды и постановления не имеют не какое отношение. И не надо смешивать десятины с пожертвованиями!!!
                То что вы привели: 1.Деяния 2:44-46 этого больше не было в практике, почитайте дальше Деня и послания! 2. 1-е Коринфянам 16:1-3 здесь сказано «сколько позволит ему состояние» но не какие не десятины или больше.
                Я повторюсь и прошу если можно коротко и по существу: 1) Если народ (евреи) давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники не кому не давали ЭТО БЫЛ ЗАКОН! Вопрос, кто решил собирать с НЗ царственного священства? 2) Где практиковали десятины? - покажите.

Это что ваш плод воображения или мышление сформированное проповедником? Покажите мне хоть один такой пример!

ок... давайте по порядку начнём с евреев - те кто были под законом
                ...а потом будем говорить заново о некогда язычниках - у которых не было ни закона ни уставов.

... вы не согласны, что апостолы (первые из христан) - знали законное постановление о десятине ? ... и имели внутреннее отношение к этому а не наученное от проповедников.

п.с ... я думал вы читаете, что я пишу ...
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Ну давайте вернемся к нашим баранам!
                  Сообщение от Валерий К
                  ок... давайте по порядку начнём с евреев - те кто были под законом
                  Вы кого здесь имеете ввиду?
                  Сообщение от Валерий К
                  ... вы не согласны, что апостолы (первые из христан) - знали законное постановление о десятине ?
                  Знали, так же как и о налоге и о жертвоприношениях.
                  Сообщение от Валерий К
                  ... и имели внутреннее отношение к этому а не наученное от проповедников.
                  Что вы тут имеете ввиду? Знание или практику?

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Откуда в христианстве взялась десятина?

Сначала нужно определить от куда взялось само "христианство" , а потом рассуждать про десятину...
                    З.Ы
                    1) Каждая из известных "авраамических религий" заложена с выше изначально до появления их, как таковых...
                    2) Каждая из религий (иудаизм,христианство, ислам) - это стадии развития человека (души) в нашем мире, что бы парально нашему миру,в Духовном Мире взрастало ваша сущность, как таковая (кому угодно Душа или Дух - ваш "личный", ...) в Духовном Мире каждый человек живущий в этом мире выглядит как зёрнышко, которое должно взрасти.
                    3) Соответственно:
                    а) Иудаизм - осознаём своё зёрнышко и начинаем выращивать
                    б) Христианство - смотрим , что вырастили (Учитель Йешуа - каждое "зёрнышко" должно стать как Он)
                    в) Ислам - пожимаем урожай в масштабах человечества и отсеиваем "качественный" урожай от "не качественного".
                    .................................................. ...............................................
                    Вывод: Каждая религия (взгляд людей), которая отгораживается от знаний той или иной истины - это заблуждение не к чему не приводящее.
                    Так что , человек обязан взрастать с Начала и до Конца .Соблюдение всех Законов -обязательно.

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Цитата из Библии:

99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                      100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                      (Пс.118:97-105)
                      Наш Господь Иисус Христос совсем противоположному учит, или вы не пользуетесь учением Иисуса Христа?
                      Если нет, то почитайте здесь: Лук.18:11-14; Матф.20:25-27; Фил.2:3.
                      Если будет недостаточно, поищите в Новом Завете, много интересного на эту тему найдёте.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Эдуард З.
                        Наш Господь Иисус Христос совсем противоположному учит, или вы не пользуетесь учением Иисуса Христа?
                        Если будет недостаточно, поищите в Новом Завете, много интересного на эту тему найдёте.
                        Ты, брат, перепутал путь ко Христу, которому учат места, приведенные тобою, с путем ВО ХРИСТЕ, о котором говорит Давид.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Но вот что я писал что некоторые части закона подверглись изменению, т.е. вы же согласны что жертвы обменены,
                          Согласен. Об этом ясно говорит апостол. И ясно показал Сам Господь.
                          Цитата из Библии:
                          38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
                          (Мар.15:38)

а это часть закона, то почему же не признает что и десятина отменена?
                          Потому что об отмене её нет ни слова.
                          И она не была частью закона. Это было повеление. Причём народу, а не только священникам.

Ведь Евр 7-10 гл ясно показывают что произошли изменения в священстве а значит и то что с ними было связанно т.е. десятина.
                          В священстве, да. Левитское священство упразднено.
                          А вот десятина существовала ещё до появления левитского священства. Следовательно она связана не со священством а с Господом. Просто на время Он определил её для служителей скинии. Пока не был изменён закон священства.

Как можно убрать священников и оставить десятину? кому тогда дают десятину если по закону Моисея она должна идти священникам но их уже нет!
                          Как? Я напмсал выше. А должна она идти на дело Божие. Надеюсь что вы не будете отрицать что, распространение Евангелия нуждается в средствах?

Пусть и Вас Бог вразумит что обманывать и жить за счет других это плохо!
                          Вы думаете что я имею что то с десятин?
                          Ошибаетесь. Я их даю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                            Чему учит Иисус...? А вы сами в курсе?
                            Цитата из Библии:
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.5:39)

Надеюсь объяснять вам, какие книги Писаний были во времена Христа, нет необходимости?

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

В священстве, да. Левитское священство упразднено.
                              А вот десятина существовала ещё до появления левитского священства.
                              Итак, из того что вы написали, десятина в законе не какого отношения не имеет к христианам! Это ужу прогресс.
                              Следовательно она связана не со священством а с Господом.
                              Заблуждаетесь, до закона Авраам дал священнику который приносил жертвы и служил Богу. Теперь мы священники, а до закона и во время закона, священники не кому не давали десятины. То с каких делово мы их даем?
                              Просто на время Он определил её для служителей скинии. Пока не был изменён закон священства.
                              Ну иииии? Изменился закон, теперь кому она должна идти?
                              А я вам скажу что то священство что было да закона и во время закона, отменено!
                              Как? Я напмсал выше. А должна она идти на дело Божие. Надеюсь что вы не будете отрицать что, распространение Евангелия нуждается в средствах?
                              Отрицать не буду что поддерживать миссионеров нужно и то тогда кода это необходимо а так пусть поступают как и Павел! Но и не соглашусь, что их нужно поддерживать десятинами! Ведь Иисус ясно сказал за что должны жить проповедники! Или вы не читали? А может вы где-то прочитали что на евангелие Иисус или апостолы говорили чтобы собирали десятины? То покажите!
                              Потому что об отмене её нет ни слова.
                              И она не была частью закона. Это было повеление. Причём народу, а не только священникам.
                              Вячеслав, тут много ума не надо! Я же вас спрашивал с кем была связанна непосредственно десятина? Со священниками! Книга к Евр ясно говорит что ВЗ священство отменено а значит и то что с ними было связанно т.е. десятина. К примеру , священник имел непосредственно дело с жертвами, жертвы отменены а значит и священники стали не нужны, если священники не нужны то и десятины некому платить. Что тут не ясно!

Вы думаете что я имею что то с десятин?
                              Ошибаетесь. Я их даю.
                              Ну если вы и не живете за счет других, но обманываете, это грех. Хотя нет я думаю что вы просто говорите то что вам вдолбили в голову не понимая суть обсуждаемого вопроса, вы просто плод худого дерева, вот и производите то чему вас научили и что не соответствует Слову Божьему. Вы не боитесь что за свои слова, даже если вас так научили, придется дать отчет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Итак, из того что вы написали, десятина в законе не какого отношения не имеет к христианам! Это ужу прогресс.
                                Если християнин не верит Писаниям, то да.
                                С другой стороны, какой он тогда христьянин?

Заблуждаетесь, до закона Авраам дал священнику который приносил жертвы и служил Богу. Теперь мы священники, а до закона и во время закона, священники не кому не давали десятины. То с каких делово мы их даем?
                                Так тот священник был по закону?

А я вам скажу что то священство что было да закона и во время закона, отменено!
                                Ну это чисто ваше мнение.
                                Цитата из Библии:
                                17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                                (Евр.7:17)

Отрицать не буду что поддерживать миссионеров нужно и то тогда кода это необходимо а так пусть поступают как и Павел! Но и не соглашусь, что их нужно поддерживать десятинами! Ведь Иисус ясно сказал за что должны жить проповедники!
                                Я то читал. А вы?
                                Цитата из Библии:
                                17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                                18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                                (1Тим.5:17,18)
                                9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                                10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
                                (Матф.10:9,10)

Ну если вы и не живете за счет других, но обманываете, это грех.
                                Обманываю?
                                Цитата из Библии:
                                8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                                9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                                10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                                (Мал.3:8-10)

Хотя нет я думаю что вы просто говорите то что вам вдолбили в голову не понимая суть обсуждаемого вопроса, вы просто плод худого дерева, вот и производите то чему вас научили и что не соответствует Слову Божьему. Вы не боитесь что за свои слова, даже если вас так научили, придется дать отчет?
                                Не боюсь. Хотя и вас понимаю.

Комментарий

Обработка...