Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Агрипа
    Участник

• 22 October 2009
    • 374

Сообщение от АРХИВАРИУС БОНО
    МНЕ ПОЗВОНИЛ ТОВАРИЩ ИЗ МЕЛИТОПОЛЯ И РАССКАЗАЛ О ВОСКРЕСНОМ СЛУЖЕНИИ, А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ О СБОРЕ ПОЖЕРТВОВАНИЙ И ДЕСЯТИН. СЕСТРА, КОТОРАЯ ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА БИБЛЕЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ЗАЩИТУ СБОРА ДЕСЯТИН СКАЗАЛА С КАФЕДРЫ СЛЕДУЮЩЕЕ:

--- ХОТЯ О ДЕСЯТИНЕ И СКАЗАНО ТОЛЬКО В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, НО ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ ПРОПИТАН ТЕМОЙ ДЕСЯТИН, ОБ ЭТОМ УЧИЛИ АПОСТОЛЫ;

---ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЕЛ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН, ОН ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ ЗАКОН УСИЛИТЬ.

---И МНОГО ТАКОГО ВСЯКОГО ИНТЕРЕСНОГО, УЖЕ НЕ ПОМНЮ...

NO COMENTS
    Подозреваю, что это христианские хитрости.

Я замечал у нас в церкви такие приёмы: когда проповедники знают, что тема призыва к пожертвованию противоречит Писанию, а иногда и здравому смыслу, то просят кого-то, кто искренне верит в это заблуждение, чтобы, тот выступил перед церковью.

В итоге, нас ребята призывали жертвовать на строительство Царства Божьего, когда мы строили здание церкви.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Агрипа
      Поэтому, чтобы не свихнуться от угрызений совести, на чьи-то нужны приходиться наплевать. Так, что я тоже нечистый?

Нет! Нет! Нет! Агрипа! Так нельзя!

Наплевать или не наплевать - это движение вашей свободной воли души и духа. Это внутреннее чувство к людям.

А у Вас на всех нуждающихся хватает?
      А вот хватает или не хватает - это наши возможности. И если нет возможности, то это не значит, что наплевать. Так святой Франциск, когда не имел что дать бедной женщине, просящей у него милостыню, дал ей Библию предназначенную для служения. Дал ей, чтобы она её продала и купила себе поесть.

Я не думаю, Агрипа, что если так случится, что вы лишитесь заработка, то вам станет наплевать на ваших детей. Не иметь денег и наплевать - это две совершенно разные вещи.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Агрипа, я понимаю эти слова, о совести.
        тебе нужно исцелиться.
        чтобы н было угрызений.
        ты не прав перед Богом если они есть.
        Но суд Бога справедлив.
        Узнай только в чем ты не прав.
        Не в том, что говорят люди.
        и ты это знаешь.
        совесть - твоя, просто так больно не бывает.
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Агрипа
          Участник

• 22 October 2009
          • 374

Но Бог этому не учил. Отсюда и проблемы.
          СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%

НЕДАВНО ПРОЧИТАЛ В КНИГЕ "ПРИКОСНОВЕНИЕ ЦАРЯ МИДАСА" КЕННЕТА ХЕЙГИНА. БОЛЬШОЙ БЫЛ АВТОРИТЕТ В ХАРИЗМАТИЧЕСКОМ ДВИЖЕНИИ. ТАК ОН В СВОЕЙ КНИГЕ ПРОСИТ ПРОСТИТЬ ЕГО ЗА ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ О ПРОЦВЕТАНИИ. ЕГО СЛОВА -- "ПРОПОВЕДНИКИ ТОЖЕ ЛЮДИ, ИМ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ". ХОРОШЕЕ ДЕЛО 20 ЛЕТ ГРУЗИЛИ НАРОД ЛОЖНЫМ УЧЕНИЕМ, НАЛОМАЛИ ДРОВ, А ТЕПЕРЬ "НЕ ВИНОВАТАЯ Я" --- ВСЕ ОБ ЭТОМ ПРОПОВЕДОВАЛИ И Я ТОЖЕ ПРОПОВЕДОВАЛ, ЗА КОМПАНИЮ. НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ВСЕ БОГОСЛОВИЕ НА САМОТЕК.
          Какой-то вечный порочный круг в Христианстве. Сначала мы впадаем в заблуждения, потом осознаём, собираемся и принимаем какие-то постулаты, как то; символ веры, или исповедание.

Но всё повторяется под этим солнцем. И опять как раньше звучит один, самый главный вопрос: - что же делать, чтобы это больше не повторилось?

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Сообщение от Агрипа
            Какой-то вечный порочный круг в Христианстве. Сначала мы впадаем в заблуждения, потом осознаём, собираемся и принимаем какие-то постулаты, как то; символ веры, или исповедание.

Но всё повторяется под этим солнцем. И опять как раньше звучит один, самый главный вопрос: - что же делать, чтобы это больше не повторилось?
            Ничего. Потому, что даже Бог не защищает человека от его глупости.)

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

МНЕ ПОЗВОНИЛ ТОВАРИЩ ИЗ МЕЛИТОПОЛЯ И РАССКАЗАЛ О ВОСКРЕСНОМ СЛУЖЕНИИ, А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ О СБОРЕ ПОЖЕРТВОВАНИЙ И ДЕСЯТИН. СЕСТРА, КОТОРАЯ ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА БИБЛЕЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ЗАЩИТУ СБОРА ДЕСЯТИН СКАЗАЛА С КАФЕДРЫ СЛЕДУЮЩЕЕ:

--- ХОТЯ О ДЕСЯТИНЕ И СКАЗАНО ТОЛЬКО В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, НО ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ ПРОПИТАН ТЕМОЙ ДЕСЯТИН, ОБ ЭТОМ УЧИЛИ АПОСТОЛЫ;

---ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЕЛ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН, ОН ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ ЗАКОН УСИЛИТЬ.

NO COMENTS
              Да уж,Иуда изКариот это понимал... также, как и нынешние его последователи
              не зря сказано: сребролюбие -корень ВСЕХ зол

Комментарий

• Агрипа
                Участник

• 22 October 2009
                • 374

Сообщение от Ker4&k
                Агрипа, я понимаю эти слова, о совести.
                тебе нужно исцелиться.
                чтобы н было угрызений.
                ты не прав перед Богом если они есть.
                Но суд Бога справедлив.
                Узнай только в чем ты не прав.
                Не в том, что говорят люди.
                и ты это знаешь.
                совесть - твоя, просто так больно не бывает.
                Вы меня неправильно поняли. У меня, как раз-то, и нет угрызений совести потому что я, далеко не на все нужды, отзывчив. Понимаю, что реально ни меня ни моих ресурсов на это не хватит.

Мы с женой выбрали три семьи с инвалидами, подружились и помогаем им в своё удовольствие, то продуктов подвезём, то на лечение денег подкинем, то на санаторий. Но, главное мы с ними плотно общаемся и в курсе всех их нужд и потребностей, и можем оперативно на них реагировать.

Но, есть огромное множество семей и необязательно инвалидов которым очень тяжело в жизни и они ходят в церковь, но об их бедах там никто не знает, потому что так устроены современные церкви. Пришли на собрание (семинар), послушали лекцию, поулыбались друг другу и расползлись по своим норкам.

Я считаю это не церковь, в буквальном понимании этого слова:
                греч. слово экклесиа означает собрание членов общины, обладающих правом голоса.

Библейский словарь Брокгауза
                Это скорее общество, чем христианская община.
                ОБЩЕСТВО И ОБЩИНА

- принятое в социальной философии различение двух видов сообществ.

В обществе: законность и правопорядок, взаимное отчуждение и индивидуализм отдельных лиц, государственное управление и принуждение, индивидуальная свобода, не требующая личностной зрелости, конфликты и соперничество групп, партий и отдельных лиц, общественное мнение и идеологии, жажда нового и прихоти моды, бездушный расчет и нередко атеизм, по крайней мере практический.

В общине: духовное единство, взаимная поддержка, согласие и сотрудничество личностей, нравственная ответственность, неформальные отношения, общность веры и обычая, традиционализм, твердость семейных основ быта и пр. В воссоздании общинных основ жизни некоторые видят один из путей обновления общества.Общинность, однако, не всегда понимается как то, что не должно исключать законность и правопорядок и что сочетаться с личностной свободой, самореализацией и ответственностью за общее благо.

Краткий религиозно философский словарь Л.И.Василенко

Комментарий

• Агрипа
                  Участник

• 22 October 2009
                  • 374

Сообщение от Nita2009
                  Ничего. Потому, что даже Бог не защищает человека от его глупости.)
                  Так идеален только Он, а мы все в той или иной степени глупы.

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Агрипа
                    Мы с женой выбрали три семьи с инвалидами, подружились и помогаем им в своё удовольствие... Но, есть огромное множество семей и необязательно инвалидов которым очень тяжело в жизни и они ходят в церковь...
                    И неужели вы утверждаете, что вам действительно наплевать на всех остальных инвалидов?
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Nita2009
                      Завсегдатай

• 28 March 2009
                      • 824

Сообщение от Агрипа
                      Так идеален только Он, а мы все в той или иной степени глупы.
                      Ну так поэтому "Умный учится от всего, а глупому все глупо"

Комментарий

• Агрипа
                        Участник

• 22 October 2009
                        • 374

Сообщение от шимон
                        Да уж,Иуда изКариот это понимал... также, как и нынешние его последователи
                        не зря сказано: сребролюбие -корень ВСЕХ зол
                        А, там в Кариофе все такие сообразительные? Или не только в Кариофе но и во всей Иудее?

Комментарий

• Агрипа
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 374

Сообщение от Мариин
                          И неужели вы утверждаете, что вам действительно наплевать на всех остальных инвалидов?
                          Скажу по другому, я отмораживаюсь от тех проблем которые не могу решить. И нужды многих, в их числе. Я не всесильный и не всемогущий.
                          Да и Вы тоже, или Вы будете утверждать, что на каждый призыв о помощи (особенно в СМИ) Вы отзываетесь?

Комментарий

• Агрипа
                            Участник

• 22 October 2009
                            • 374

Сообщение от Nita2009
                            Ну так поэтому "Умный учится от всего, а глупому все глупо"
                            Ну, а если учится, то глупости свои стремится исправить.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от Агрипа
                              Скажу по другому, я отмораживаюсь от тех проблем которые не могу решить. И нужды многих, в их числе. Я не всесильный и не всемогущий.
                              Да и Вы тоже, или Вы будете утверждать, что на каждый призыв о помощи (особенно в СМИ) Вы отзываетесь?
                              Нет. Я не отзываюсь на каждый призыв о помощи. Именно наша совесть свидетельствует нам о нашей ограниченности и о том, что в данной ситуации необходимо сказать уверенное "НЕТ".

Поэтому, чтобы не свихнуться от угрызений совести, на чьи-то нужны приходиться наплевать.

Мы с женой выбрали три семьи с инвалидами, подружились и помогаем им в своё удовольствие, то продуктов подвезём, то на лечение денег подкинем, то на санаторий.
                              Хрошо, что вы помогаете нуждающим, однако настораживает ваше отношение к тому, что вы делаете. Отцы церкви обращали внимание, что добрые дела выявляют нашу неспособность к добру, что в свою очередь нас сокрушает и смиряет. Я не утверждаю, что в вас это не происходит. Однако два слова "наплевать" и "в своё удовольствие" очень настораживают.

Если не могу сделать добра, то "наплевать", если делаю - то "в своё удовольствие". Здесь, или не точная формулировка, или не правильная позиция сердца.

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от Агрипа
                                Ну, а если учится, то глупости свои стремится исправить.
                                Обязательно. Умный признает, что чего то не знает или не понимает. Глупый же всегда все знает и все понимает.

Комментарий

Обработка...