Библейская троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Лука
    Вы писали "вы еретик соборы не признаёте, сепаратист". Это клевета ибо все Вселенские Соборы Церкви я признаю.
    так вы говорите что ипостаси не равны
    Вы писали "Вы не признаёте троицу по собору". Это откровенная брехня ибо Св.Троицу я признаю согласно Никео-Царьградскому символу веры.
    так приведите? положения его по троице.
    "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." (Откр.12:10)
    так и скажите что ещё не так? клевещите то вы постоянно, как что не по вашему.... будь ты проще.
    Больше говорить с Вами не о чем ибо лжецов среди моих собеседников нет.
    чем я вас обманул то? ещё?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от statua
      То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей,
      24Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      От Иоанна 4 глава новый русский перевод Библия: https://bible.by/nrt/43/4/

- - - Добавлено - - -

23Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от доккуш
        24Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

- - - Добавлено - - -

23Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец.
        а как ты это видишь? поклонение в духе?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от statua
          так приведите? положения его по троице.
          Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизнь будущую. Аминь.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от somekind
            Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизнь будущую. Аминь.
            спасибо. Но это символ веры.

А мы о соборе и принятых там положениях о понятии троица.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от statua
              а как ты это видишь? поклонение в духе?
              Так и вижу- поклонение в Духе.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от доккуш
                Так и вижу- поклонение в Духе.
                то есть никак?)))

на практике у тебя лично как это выглядит?

твой дух поклоняется? или что поклоняется?

или может ты водим духом?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от statua
                  то есть никак?)))
                  я привел цитату, где сказано- Бог есть Дух.
                  Не уже ли две цитаты являются таким проблематичным препятствием для понимания?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от доккуш
                    я привел цитату, где сказано- Бог есть Дух.
                    Не уже ли две цитаты являются таким проблематичным препятствием для понимания?
                    но в духе то вы поклоняетесь?

но как не знаете, вот что странно, вы не одинок, очень много таких, прям критично.

а то что Бог есть Дух это понятно

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от statua
                      но в духе то вы поклоняетесь?
                      Бог есть Дух.
                      И если в Боге поклоняюсь, то как же не в Духе?????

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от доккуш
                        Бог есть Дух.
                        И если в Боге поклоняюсь, то как же не в Духе?????
                        то есть отбили поклон, в Боге духе и всё поклонились в духе?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от statua
                          то есть отбили поклон, в Боге
                          Я люблю Отца Небесного.
                          Вас это смущает?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от доккуш
                            Я люблю Отца Небесного.
                            Вас это смущает?
                            друг я не о том.

знаешь в первый день поклонения в духе, мои колени были черны.
                            но поклонение не в том было что бы бить поклоны, а в послушании Богу.
                            ... честно... стыдно было, ... зато теперь не стыдно.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от statua
                              спасибо. Но это символ веры.

А мы о соборе и принятых там положениях о понятии троица.
                              Так этот Символ веры и принят на Втором Вселенском соборе (он же Первый Константинопольский), дополнив Символ веры, принятый ранее на Первом Никейской соборе.

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Лука
                                statua

С возможностью их иметь.

Ничего не имею против.

Бессмысленный набор слов.

Бессмысленный набор слов.

Ересь. "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан.8:28)

Ересь. "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28)
                                Я не силен в соборах. Пришлось поискать.
                                Вот смотрите:

Пе́рвый Константинопо́льский собо́р поместный собор восточных иерархов, впоследствии получивший название Второй Вселенский Собор Христианской Церкви. Созван в 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквами. Утвердил догмат об исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном;
                                Далее:
                                О ересях (1-е правило)

Борьба между ортодоксальными христианами и арианами, возобновившаяся вслед за окончанием I Вселенского Собора и сосредоточившаяся первоначально на решённом вопросе о Божестве Иисуса Христа, с течением времени вызвала появление новых ересей, из которых наиболее опасными были ереси, связанные с именами Аполлинария и Македония. Ересь Аполлинария и ересь Македония возбудили новые вопросы догматического свойства: первая о Богочеловечестве Иисуса Христа, а вторая о Святом Духе третьей ипостаси Троицы.
                                Второй Вселенский Собор осудил и предал анафеме ереси поздних ариан:
                                • Евномиан последователей епископа Кизикского Евномия[2] (около 390 г.), который учил, что Святой Дух не есть Бог, а сотворён по воле Отца через Сына.
                                • Аномеев их называли также евномиане, потому что они отрицали единосущие лиц Святой Троицы, утверждая, что второе и третье лицо ни в чём не подобны первому лицу.
                                • Омиусиан тех ариан, которые учили, что Сын Божий не рождён от Отца, а сотворён и только подобен Отцу. Собор отождествляет их с евдоксианами, последователями Евдоксия (первая половина IV века), бывшего епископом Германикийским, затем Антиохийским и, наконец, Константинопольским. Учение Евдоксия подобно евномианскому, но он шёл далее ариан, утверждая, что Сын даже не подобен Отцу.
                                • Македониан (полуариан и духоборцев, пневматомахов) последователей Македония I, епископа Константинопольского (355359 гг.), который учил, что Дух Святой ниже Отца и Сына, что Он сотворён и подобен ангелам. Собор отождествил две ереси, которые выступали одновременно, но на самом деле полуариане шли дальше духоборцев, которые не отрицали единосущия Сына с Отцом, в то время как полуариане отрицали и это.
                                • ..........
                                Взято здесь: http://wikiredia.ru/wiki/%D0%92%D1%8...B1%D0%BE%D1%80

Получается, что вы ближе к еретикам? Собор принял и Утвердил "... догмат об исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном;"
                                А вы?

Совсем недавно вы написали на мои слова:
                                Я писал:
                                когда вы говорите о личностях троицы, вы приписываете равенство и индивидуальность каждого элемента троицы.

Вы ответили:
                                Никогда такого не говорил. Ипостаси не равны и Вы сами подтвердили это сославшись на Христа.

Вы перескочили с личностей на ипостаси, но суть -то оставили. Получается, что вы не приписываете равенство личностям троицы, равно как и ипостасям.
                                Теперь нужно вам это как-то объяснить. Иначе, получается противоречие, между догматом, который вы, как христианин приняли и вами, как одновременно, это не признающим.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...