Вам привести три варианта понимания этих слов? Из которых Ваш, де это о духах служебных - самый несостоятельный?
Ладно, привожу:
"Быт.6:2 сыны Божий. Букв.: "сыны Всесильного". Принято считать, что это были:
либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию),
либо ангелы (согласно раннему иудейскому толкованию и, возможно, 2 Пет. 2,4; Иуд. 6,7)
или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.).
Все три толкования носят одинаково умозрительный характер.
Первое из них более всего соответствует контексту, противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода.
Второе истолкование известно с древних времен, но оно явно противоречит словам Иисуса о том, что ангелы не женятся и не выходят замуж (Мк. 12,25), и не объясняет, почему повествование сосредоточено только на смертных (ст. 3) и на их осуждении (ст. 5 7).
Третье истолкование лучше всего объясняет фразу "какую кто избрал" (12,10 20; 20,1; 1 Цар. 11), однако ему недостает авторитета древних экзегетов.Быт.6:3 "
И это далеко не все претензии к Вашему пониманию этого текста.
Ну и что???
сыны Божии и сегодня приходят предстать пред Бога. Евреи по субботам в синагогах, христиане по воскресениям в церквах, а мусульмане в пятницу в мечетях.
Меж ними приходит и сатан и начинает на них клеветать пред Бога.
Это не значит, что сатан - христианин или иудей или мусульманин...
Читаем у Павла:
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Так что как минимум одного Сына Божьего, из этого стиха - я Вам нашел.
А вообще 38:7 много глубже. И вариантов понимания данного стиха море.
Вы - ни один из них не знаете, а приняли на вооружение один, причем самый безосновательный...
Итак - кто это такие - я Вам выше привел варианты понимания...
Вопрос не в том, есть ли у меня объяснения!
Вопрос в другом - способны ли Вы вместить!
Повторяю - сынов не творят, а рождают!
Собственно именно поэтому Иисус и утверждает, что надобно родиться свыше всем, чтоб войти в ЦБ!!!!
Понимаете?
Не знаю, о каких Вы костылях.
Знаю только одно - сыном может быть только порождение, но никак не сотворение...
Вы заблуждаетесь.
Ладно, привожу:
"Быт.6:2 сыны Божий. Букв.: "сыны Всесильного". Принято считать, что это были:
либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию),
либо ангелы (согласно раннему иудейскому толкованию и, возможно, 2 Пет. 2,4; Иуд. 6,7)
или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.).
Все три толкования носят одинаково умозрительный характер.
Первое из них более всего соответствует контексту, противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода.
Второе истолкование известно с древних времен, но оно явно противоречит словам Иисуса о том, что ангелы не женятся и не выходят замуж (Мк. 12,25), и не объясняет, почему повествование сосредоточено только на смертных (ст. 3) и на их осуждении (ст. 5 7).
Третье истолкование лучше всего объясняет фразу "какую кто избрал" (12,10 20; 20,1; 1 Цар. 11), однако ему недостает авторитета древних экзегетов.Быт.6:3 "
И это далеко не все претензии к Вашему пониманию этого текста.

Иов:1.6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;...
сыны Божии и сегодня приходят предстать пред Бога. Евреи по субботам в синагогах, христиане по воскресениям в церквах, а мусульмане в пятницу в мечетях.
Меж ними приходит и сатан и начинает на них клеветать пред Бога.
Это не значит, что сатан - христианин или иудей или мусульманин...

38.7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Так что как минимум одного Сына Божьего, из этого стиха - я Вам нашел.
А вообще 38:7 много глубже. И вариантов понимания данного стиха море.
Вы - ни один из них не знаете, а приняли на вооружение один, причем самый безосновательный...
О каких сыновьях здесь говорится?
Вопрос не в том, есть ли у меня объяснения!
Вопрос в другом - способны ли Вы вместить!
Повторяю - сынов не творят, а рождают!
Собственно именно поэтому Иисус и утверждает, что надобно родиться свыше всем, чтоб войти в ЦБ!!!!
Понимаете?
Вам на костылях виднее.

Знаю только одно - сыном может быть только порождение, но никак не сотворение...
Вы заблуждаетесь.
Комментарий