Библейская троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Манад
    Так, а что это меняет?
    Четыре и два тоже в Библии присутствуют, но никаким боком к тройце, надуманной попами не приводит.
    Три - подходит хорошо. Мы, созданные по образу и подобию Божию состоим из трёх - тела, души и духа. Это наша полнота. - 1-Фессалоникийцам 5:23

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Манад
      Четыре и два тоже в Библии присутствуют, но никаким боком к тройце, надуманной попами не приводит.
      Так ты, оказывается, поп. В Христианстве никакой "тройцы" нет. Сам это слово придумал или кто подсказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Три - подходит хорошо. Мы, созданные по образу и подобию Божию состоим из трёх - тела, души и духа. Это наша полнота. - 1-Фессалоникийцам 5:23
      Кому Вы это объясняете? Для осознания Святой Троицы нужна Вера. А тут одна болтовня.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Лука

Кому Вы это объясняете? Для осознания Святой Троицы нужна Вера. А тут одна болтовня.
        честно говоря я бы тоже не решился называть Бога именами которыми Он Сам Себя не называет....
        "Соблюдайте всё, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст твоих" (Исход 23:13).
        Есть Господь Иисус Христос - чем плохое это имя?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

валерий2013

честно говоря я бы тоже не решился называть Бога именами которыми Он Сам Себя не называет....
          Троица - не имена Бога, а название Его 3-х ипостасей, в которых Он явил Себя людям. Троица - термин церковный и характеризует не Бога, а наше понимание Бога.

"Соблюдайте всё, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст твоих" (Исход 23:13)
          Во-первых, если эту цитату понимать буквально, получится полный абсурд.
          Во-вторых, эти слова были сказаны евреям и никому другому.
          И, в-третьих, в догмате о Святой Троице кроме Бога и Его ипостасей не упоминается никто.

Есть Господь Иисус Христос - чем плохое это имя?
          Прекрасное имя одной из ипостасей Единого Бога.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Манад
            Кто-то уже сказал, что (тройца) выражение не Библейское...
            Какая еще "тройца"?
            Троица! Не забывайте, что Вы на христианском форуме!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Лука
              валерий2013

Троица - не имена Бога, а название Его 3-х ипостасей, в которых Он явил Себя людям. Троица - термин церковный и характеризует не Бога, а наше понимание Бога.
              И, в-третьих, в догмате о Святой Троице кроме Бога и Его ипостасей не упоминается никто.

Прекрасное имя одной из ипостасей Единого Бога.
              Согласно объяснению Павла ипостась у Бога одна и один образ ипостаси (Евр.1:3)
              Во-вторых, эти слова были сказаны евреям и никому другому.
              мы должны верить в "еврейского" Бога, Бога Авраама, Исаака, Иакова
              Во-первых, если эту цитату понимать буквально, получится полный абсурд.
              Смысл таков, что называя Бога названиями, которым Он Себя не называет - мы, по сути, обращаемся к иным богам.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

валерий2013

В Евр.1:3 нет даже намека на то, что у Бога одна ипостась.

мы должны верить в "еврейского" Бога, Бога Авраама, Исаака, Иакова
                Если Вы должны - верьте. Но Христиане верят в Бога истинного, Творца всего существующего и Отца нашего Господа Иисуса Христа.

Смысл таков, что называя Бога названиями, которым Он Себя не называет - мы, по сути, обращаемся к иным богам.
                Не обращайтесь. Но уполномоченная Богом Церковь Христова действует в рамках данных ей Христом полномочий и называет Бога так, как считает нужным.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                  Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                  Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                  Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                  Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                  страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                  если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от statua
                    Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимое, не еретическое.
                    Т р о и ц a. Суть, матрица, возврашение в Сыновья Бога.
                    Бог --- Сын --- Св. Дух
                    Усыновление наше происходит во Христе (Слове и Духе). Eсли Христос в вас, то и вы пребывайте в Нём, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.
                    Бог - Отец : Сын - Иисус Назорей (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
                    Бог - Отец : Сын - Мы (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
                    Бог - Отец : Сын - Я (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
                    Виноградная лоза Сын Божий, виноградарь Отец Всевышний, а сок лозы Дух Святой.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                    Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                    Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    Тело же не из одного члена, но из многих.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от daniil777
                      Сынами Всевышний называет ангелов, сотворенных по Его образу и подобию. Так же как Адама и Еву.
                      какая каша...
                      если они сотворены - то не сыны, а творения!
                      А если сыны, как Вы пишите, то должны быть рождены!
                      Вот, по отношению к людям, Писание применяет глагол породить(ЛАЛЕДЕТ) сперва в ТаНаХе, когда заявляет что Машиах - Его Сын, ПОТОМУ ЧТО ОН НЫНЕ РОДИЛ ЕГО!
                      А второй раз через Йешуа - Никодиму, о том что должно нам всем сперва родиться(ГЕННАО) свыше, и только после этого мы сможем узреть ЦБ!
                      Иными словами... даже мы-люди, до своего рождения свыше - всего-лишь Его творения, а не сыны.
                      Что уж говорить про духов служебных, по отношению к которым Писание ни разу не употребляет глагол ПОРОЖДАТЬ!???
                      Вопрос риторический. если чё!
                      Перестаньте уже хромать на оба своих колена!

PS И это я еще не поднимаю тему сотворения нас по Его подобию, которое все еще не завершилось и продолжается до сих пор... ВЫ сперва вышенаписанное осознайте.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
                        Участник
                        • 03 July 2021
                        • 148

Сообщение от Кадош
                        какая каша...
                        Вот, по отношению к людям, Писание применяет глагол породить(ЛАЛЕДЕТ) сперва в ТаНаХе, когда заявляет что Машиах - Его Сын, ПОТОМУ ЧТО ОН НЫНЕ РОДИЛ ЕГО!
                        А второй раз через Йешуа - Никодиму, о том что должно нам всем сперва родиться(ГЕННАО) свыше, и только после этого мы сможем узреть ЦБ!
                        Иными словами... даже мы-люди, до своего рождения свыше - всего-лишь Его творения, а не сыны.
                        Что уж говорить про духов служебных, по отношению к которым Писание ни разу не употребляет глагол ПОРОЖДАТЬ!???

PS И это я еще не поднимаю тему сотворения нас по Его подобию, которое все еще не завершилось и продолжается до сих пор... ВЫ сперва вышенаписанное осознайте.
                        Так ,а зачем вам её поднимать ( тему подобия )? Вам же это не грозит . Вы же сомневаетесь в первом воскресении ? Ведь не все же способны были в те времена мстить хазарам , некоторые довольно таки лояльно к ним относились .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Титр21
                          Так ,а зачем вам её поднимать ( тему подобия )? Вам же это не грозит . Вы же сомневаетесь в первом воскресении ? Ведь не все же способны были в те времена мстить хазарам , некоторые довольно таки лояльно к ним относились .
                          ахинею наговорить пытаетесь на меня, продолжаете себе уголья на голову собирать? Повторяю:
                          Раскаяние за свою ложь, господин соврамши!
                          Признание и раскаяние, а уж после все остальное...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от валерий2013
                            мы должны верить в "еврейского" Бога, Бога Авраама, Исаака, ИаковаСмысл таков, что называя Бога названиями, которым Он Себя не называет - мы, по сути, обращаемся к иным богам.
                            А если Иисус говорит, что мы можем Ему молиться, это можно считать обращением к Богу?
                            Хотя, я думаю, можно считать и поклонением.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Кадош
                              какая каша...

Бт: 6.2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,...
                              Иов:1.6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;...
                              38.7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                              О каких сыновьях здесь говорится?
                              Вам на костылях виднее.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от daniil777
                                Бт: 6.2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,...
                                Иов:1.6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;...
                                38.7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                                О каких сыновьях здесь говорится?
                                Вам на костылях виднее.
                                СИ обычно ссылаются на то, что Сын Божий был рожден, а значит имеет начало. Тогда как Бог не имеет начало.
                                Но тут одна неувязкаю.
                                Рождение от Марии было началом или воплощением? Воплощением, или по другому - явление. И не один СИ не сможет это отрицать.
                                Мы ведь все согласны, что Христос есть сшедший с небес.

Отсюда вывод. То что для людей начло, для Бога есть воплощение, или явление.
                                И "рожденный прежде всякой твари", значит "воплощены/явленный" прежде всякой твари.

Иначе, докажите, что до рождение от Марии Сын Божий не существовал.

Прежде чем что-то сотворить, Сын Божий явил себя так, чтобы первые творения, т.е. ангелы, могли созерцать Его.
                                Последний раз редактировалось dameerv; 09 December 2023, 02:27 AM.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...