borman13
Вы зря потеряли время ибо искали не там и не то.
Г-н statua выдвинул мне два обвинения:
1. "вы еретик соборы не признаёте, сепаратист".
Это клевета ибо все Вселенские Соборы Церкви я признаю.
2. "Вы не признаёте троицу по собору".
Это откровенная брехня ибо Св.Троицу я признаю согласно соборно принятому Никео-Царьградскому символу веры.
При этом г-н statua цитирует фразы из Афанасьевского символа веры, который на Вселенских Соборах не рассматривался и не утверждался.
Вот тексты всех Символов веры принятых в Церкви Христовой Апостольский Символ Веры
Вот материалы по всем Вселенским Соборам Вселенские Соборы
Все приведенные Вами цитаты из Википедии совершенно не по теме.
Что еще Вам не понятно?
1. Ипостаси Бога являются Личностями, поэтому говорить об ипостасях или о Личностях ипостасей по сути одно и то же.
2. Если что-то "получается", то у Вас, а не у меня. Когда Вам захочется узнать что получается у меня - спрашивайте, причем цитируйте постановления Соборов и Символы веры, а не Википедию.
Я не силен в соборах. Пришлось поискать.
Г-н statua выдвинул мне два обвинения:
1. "вы еретик соборы не признаёте, сепаратист".
Это клевета ибо все Вселенские Соборы Церкви я признаю.
2. "Вы не признаёте троицу по собору".
Это откровенная брехня ибо Св.Троицу я признаю согласно соборно принятому Никео-Царьградскому символу веры.
При этом г-н statua цитирует фразы из Афанасьевского символа веры, который на Вселенских Соборах не рассматривался и не утверждался.
Вот тексты всех Символов веры принятых в Церкви Христовой Апостольский Символ Веры
Вот материалы по всем Вселенским Соборам Вселенские Соборы
Все приведенные Вами цитаты из Википедии совершенно не по теме.
Что еще Вам не понятно?
Вы перескочили с личностей на ипостаси, но суть -то оставили. Получается, что вы не приписываете равенство личностям троицы, равно как и ипостасям.
2. Если что-то "получается", то у Вас, а не у меня. Когда Вам захочется узнать что получается у меня - спрашивайте, причем цитируйте постановления Соборов и Символы веры, а не Википедию.
Комментарий